Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28634 • Страница 404 из 1432<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
slogic писал(а):
vpap писал(а):
2.18 установите драйвера

Навреное лучше все-таки XFI_SupportPack_2_0.exe от Даниеля, т.к. там нет ошибки очень долгого (до 5 минут) завершения работы винды.

у меня этой ошибки нет на win-7 x64

Advanced guest
Yautja Hunter
Ничего вручную выбирать не надо. Снеси все ПО и драйвера Creative. Потом открой архиватором инсталлятор драйверов, запусти файл drivers\setup.exe, выбери удаление и обязательно поставь галочку. Выключи использование драйверов с Windows Update. Перезагрузка, во время нее и после никаких драйверов не ставь. Зайди в диспетчер устройств и просто посмотри есть ли при смене драйвера на выбор драйвера Creative. Их быть не должно. Если в списке присутсвуют дрова или винда их сама откуда-то уже поставила (не те, что HD Audio, а именно на x-fi), то выбери удаление устройства и поставь галочку "удалить программы драйверов для этого устройства", затем повтори запуск drivers\setup.exe с выбором удаления и установкой галочки. Снова перезагрузка. Когда список опустеет, то ставь дрова их обычным инсталлятором.
На будущее: не ставь дрова без удаления предыдущих и не переставляй карту в другой слот не удалив сперва дрова.

Junior
Спасибо за инструкцию, буду пробовать.

Еще вот такая информация для размышления: если карту вытащить, а потом вставить, то винда находит два устройства:

1) PCI Device
2) Unknown Device

Для них обоих она пытается установить дрова, причем этот процесс остановить НЕВОЗМОЖНО. Но в итого ничего не находит (в табличке стоят два красных креста). В итоге в диспетчере устройств в разделе Звуковые карты и появляются эти же два устройства.

Последний раз редактировалось Yautja Hunter 11.10.2009 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
vpap писал(а):
slogic писал(а):
vpap писал(а):
2.18 установите драйвера

Навреное лучше все-таки XFI_SupportPack_2_0.exe от Даниеля, т.к. там нет ошибки очень долгого (до 5 минут) завершения работы винды.

у меня этой ошибки нет на win-7 x64

Значит у тебя драйвера не 2.18.0013.

Junior
4e_alex

Все делал по инструкции. В итоге в списке утсройств осталось одно устройство HD Audio, в котором в списке выбора дровов не было ничего. Запустил инсталлятор XFTI_PCDRV_LB_2_17_0007.exe. Он опять долго устанавливался, после чего попросил прегрузится, после чего у меня в списке устройств опять:

1) High Definition Audio Controller
2) High Definition Audio Device

Звук есть. Это просто кошмар какой-то :-(((

Что я могу еще сделать? Винды переставлять с нуля это сродно смерти для меня, слишком много программ, игр и настроек.

И еще вопрос: как у тебя называется устройство в диспетчере задач и сколько их там штук?

Member
Фото: 16
Всем доброй ночи
Слышал что из недорогих сабжей для игр лучше всего подойдет X-Fi Extreme Gamer. Но у нас эта карточка куда пропала, зато появилась такая http://shop.proton.lg.ua/index.php?productID=28631
Знающие люди скажите стоит брать на замену встроенному Реалтеку. Приоритет игры - фильмы (BD rip, DVD), музыка. Акустика Edifier DA5000Pro.

Advanced guest
Yautja Hunter
Т.е. драйвер просто не установился? А когда ты до этого ставил их насильно получал код 10? Либо драйвер неподходящий (2.17.0007 есть несколько подверсий, убедись, что у тебя самая свежая, лучше просто перезакачай с сайта креатив) либо железо имеет неверный ID (было бы неплохо, если бы ты написал здесь первую строчку "ИД оборудования" из диспетчера устройств).

Schumi F1
В печь

vpap slogic
2.18 - это дрова для PCI-карт, не надо советовать ставить их на Titanium, не встанут. 2.18.0013 есть две версии. Обе не имеют бага долгого завершения в win 7, а вторая не имеет его и в других версиях win.

Junior
4e_alex писал(а):
Yautja Hunter
Т.е. драйвер просто не установился? .

По сути именно так.

Цитата:
А когда ты до этого ставил их насильно получал код 10?

А что такое код 10? Что-то не припомню.

Цитата:
Либо драйвер неподходящий (2.17.0007 есть несколько подверсий, убедись, что у тебя самая свежая, лучше просто перезакачай с сайта креатив)

Качал именно с креатива. Выбрал свою карту SB X-Fi Titanium Champion Series.

Цитата:
либо железо имеет неверный ID (было бы неплохо, если бы ты написал здесь первую строчку "ИД оборудования" из диспетчера устройств).

См.скриншоты:
HD Audio Controller: http://yautja.headphones.ru/Snap1.jpg
HD Audio Device: http://yautja.headphones.ru/Snap2.jpg
Диспетчер устройств: http://yautja.headphones.ru/Snap3.jpg

Цитата:
2.18 - это дрова для PCI-карт, не надо советовать ставить их на Titanium, не встанут. 2.18.0013 есть две версии. Обе не имеют бага долгого завершения в win 7, а вторая не имеет его и в других версиях win

Точно, у меня 2.18 вставать отказался. Сказал не та версия ОС.

Member
Как подцепить фронтальные входыAC97 к X-fi XtremeMusic? Через какие штырьки на муз.плате? Нужен только для наушников, микрофоном пользоваться не собираюсь

Member
Yautja Hunter
на первом скрине это титаник. у меня обычный титаник и отличается от твоего этим 00431102, а у меня 00411102
а второй скрин встроенный звук его отключи в биосе

Junior
sergekv

У меня материнка ASUS Rampage II Extreme. К ней в комплекте идет ОТДЕЛЬНАЯ звуковая карта Supreme FX X-Fi (чип ADI2000B с Софтовой поддержкой некоторых фич Creative X-Fi). Сейчас эта карта вынута. Тем не менее в биосе в разделе Chipset действительно есть опция HD Audio и сейчас она ВЫКЛЮЧЕНА. Для чего эта опция - для меня остается загадкой.

Цитата:
а второй скрин встроенный звук

А ты обратил внимание, что на втором скрине те же циры 00431102 только в другом порядке: 11020043.

Жду 4e_alex'a с его вердиктом.

Member
Товарищи! Прошу помощи! На Win 7 64bit'а наблюдаю следующую картину:
Соответственно идут постоянные щелчки в музыке. Как бы это побороть?
Система
Q6600@3.5Ghz, Gigabyte EP45-UD3P, Ati 4850, X-Fi Extreme Music.

Был бы очень благодарен за любые советы. Драйвера последние с сайта креатива.

Advanced member
Фото: 23
GEG
Удали весь софт, который лезет к железу. Особенно это касается кривого гуанобайтовского софта, удали его из системы.

Advanced guest
Yautja Hunter писал(а):
А что такое код 10?

Невозможно запустить драйвер. В 99% случаев это означает, что ему что-то не нравится: "неправильная" версия OS, неправильный ID железа, железо тупо не отвечает на команды инициализации, побитые файлы драйвера (иногда бывает когда несколько драйверов разных версий по очереди ставились без сноса и теперь одни файлы одной версии, другие другой).
Yautja Hunter писал(а):
См.скриншоты

С ID все нормально.
Раз зачистка старых драйверов ничего не дала, а ID правильный, то стоит проверить карту на работоспособность в другом компьютере (или в чистой винде на этом же, винтов у тебя много, можно поставить свежую не трогая старую).

GEG писал(а):
Соответственно идут постоянные щелчки в музыке. Как бы это побороть?

Методом тыка.

Member
CoolCmd, в точку! Спасибо. Отключил Dynamic Energy Saver и все пришло в норму.

Member
Хм, все что-то не любят и грешат на X-FI XtremeAudio (у меня такая и никаких АБСОЛЮТНО проблем нет, тьфу, тьфу, тьфу! Ни щелчков и ничего подобного :)), однако смотря эту ветку, я замечаю, что больше всего трабл на XtremeMusic... :spy:

Junior
4е_alex

Цитата:
то стоит проверить карту на работоспособность в другом компьютере (или в чистой винде на этом же

Установил чистую Win7 на другой винт на своем же компе. После первой загрузки виндов появилось устройство HD Audio Device. Я посмотрел ID - это мой X-Fi. Запустил инсталлятор XFTI_PCDRV_LB_2_17_0007.exe, поставился, перезагрузился. Карта заработала с полпинка. В списке устройств превратилась в Creative SB X-Fi с версией драйвера 6.0.1.1347. Весь софт есно заработал, на передней панельке засветились кнопочки. Так что карта рабочая.

Ну а теперь вопрос на миллион: как же ее корректно установить в мою текущую винду? Может быть есть какой-то гид по абсолютному удалению креативных дров, включая правку реестра?
До этого у меня стояла звуковуха Supreme FX X-Fi. Может попробовать ее дрова поставить, а потом сделать uninstall, хотя как это сделаешь, если она не вставлена?

Advanced guest
Ну в реестре достаточно удалить разделы Creative, их искать долго не надо. В принципе X-Fi MB может даже работать одновременно с железным X-Fi, я так делал. Всяких driver cleaner'ов и sweeper'ов полно, они как правило универсальны.

Member
Фото: 10
4e_alex писал(а):
принципе X-Fi MB может даже работать одновременно с железным X-Fi, я так делал

А какой это дает эффект? Просто удобство(отключать не надо) или есть какие-то преимущества? У самого есть дочерняя плата X-Fi к материнке, но не использую: во-первых север греется сильнее, а во-вторых X-Fi Fatality разъемами не обижен.

Junior
Цитата:
А какой это дает эффект?

Ну мне, например, SPDIF нормальный нужен, а на Титане только оптика.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28634 • Страница 404 из 1432<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа