Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 404 из 838<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Есть asus xonar hdav1.3 deluxe подключена к jb 371 по аналогу и к ресиверу по hdmi. Хочу заменить jb371, но не могу решить на что.
Требуется активная акустика 2.0, лучше по звучанию чем jb371.

Member
Dr.speeed
Dr.speeed писал(а):
Alexandrmt точно такая акустика как у вас. Но ещё есть Микролаб Про 3. Сегодня не получится , машина у доставки сломалась. Что то не хочет она ко мне ехать не как. Может так и надо, она этого может не стоит)
Alexandrmt по вашему отзыву что то я уже сомневаюсь

Dr.speeed. Я сравнивал Xonar Phoebus со звуком своей МП - Asus Rampage IV Formula на которой, используется аудиоподсистема SupremeFX III - 8-канальный HD аудиокодек, оснащенная конденсатором 1500uF "BIG" Cap емкостью 1500 мкФ, поддерживающая технологии X-Fi Xtreme Fidelity, EAX HD 5.0 и THX TruStudio PRO, Creative Alchemy, Blu-ray audio layer Content Protection. Output Signal-to-Noise Ratio (A-Weighted): 110 dB, Output THD+N at 1kHz: 95 dB. Особенностью аудиоподсистемы является оригинальная технология защиты от электромагнитных помех SupremeFX Shielding, которая представляет собой специальную разводку дорожек на плате, изолирующую аналоговые аудиосигналы от воздействия наводок. Кроме того, выходные аудиоразъемы на интерфейсной панели материнской платы позолочены – это сделано для того, чтобы минимизировать искажения на выходе.
Следовательно, если на вашей материнке стоит что-то подобное, то при наличии акустика разряда SVEN, я теперь точно считаю, что брать отдельную звуковую карту ЛЮБУЮ, ну разве что кроме Xonar HDAV1.3 Deluxe (снята с производства) т.к. она поддерживает Dolby TrueHD и DTS Master Audio, но и подключать тогда надо через ресивер, большого смысла нет.
Таким образом:
1) для Xonar Phoebus, как и для другой подобной звуковой карты от Asus, нужна акустика лучше чем SVEN (ВОЗМОЖНО).
2) Хорошие наушники – это точно.
Приобретать или не приобретать:
1) Если совсем не устаивает встроенный звук.
2) Если хочется иметь звуковую карту - Xonar Phoebus. В ней кстати очень неплохо реализован звук через Dolby Home Theater V4 (поддержка только в WIN 7), а также Xear Surround для наушников.
Я в общем-то совершенно не расстроился, что приобрел ее, поскольку на данный момент меня устраивает то, что через Sennheiser HD 370 PRO (при усилении либо с использованием Dolby Home Theater V4) музыка и игры звучат очень достойно. Ну и надеюсь, что и акустика ей нужна подобная.

Member
Был когда-то SVEN IHOO 5.1. Долго слушал :)
Не в обиду, но для этих ящиков и Audigy 2 Value было много...

Владельцы XONAR D2 - откликнитесь, пожалуйста, на мой пост выше! А то хочу уже заказывать сегодня и никак не определюсь..

Member
Dr.speeed. Наверно для двухканального звука (при наличии хорошей акустики 2.0) лучше взять двухканальную звуковую карту от ASUS серия Essence с усилителем для наушников, а если 5.1. - возможно Xonar D2X, хотя не факт что она звучит лучше Xonar Phoebus, но зато в ней есть поддержка и Dolby, и DTS, но нет усилителя для наушников. И стоит она дешевле :-) .

Member
Spleen, ни к чему стерео музыку раскидывать на 5.1 (имхо), есть музыка в формате 5.1, качни, послушай, почувствуешь разницу и не будешь больше включать раскидывание, скорее всего...
fps вообще не жрёт
Dave-M, не Dave ли наш Mustaine с гармошечкой на аватаре?

Member
Прочитал в интернете, что звуковую карту PCI-e можно подключить в слот предназначенный для видеокарты. Правда ли это?

Member
Так в 5.1 ДАААЛЕКО не всё можно найти :((
И я год как минимум потрачу на то что б всё перекачать, даже если бы эти записи и были в 5.1 ..

Member
Alexandrmt да,но могут быть конфликты(крайне редко)

Member
Spleen писал(а):
Так в 5.1 ДАААЛЕКО не всё можно найти :((
И я год как минимум потрачу на то что б всё перекачать, даже если бы эти записи и были в 5.1 ..

музыка в основном стерео,так что слушай через фронты как все норм люди и не парься,5.1 актуально в фильмах и некоторых играх.

Member
ПРОБОВАЛ.
МНОГО РАЗ.
НЕ ТО.
Это ж дело вкуса!
Ну не нравится мне пакетик с сахаром посередине разрывать !! )))

melorttt писал(а):
музыка в основном стерео,так что слушай через фронты как все норм люди и не парься,5.1 актуально в фильмах и некоторых играх.

Member
~KoKs~ писал(а):
Alexandrmt да,но могут быть конфликты(крайне редко)

Какого рода конфликты?

Member
Alexandrmt просто не работает в этом слоте карточка,синие экраны,но это ОЧЕНЬ редко

Member
Alexandrmt писал(а):

Какого рода конфликты?

может видеокарта переключится из pcie16 в pcie8

Member
Посоветуйте пожалуйста хорошую акустику 2.0 или 2.1, которую можно напрямую подключить в Xonar Phoebus либо (аналог) либо через оптический выход. Хотелось бы увидеть советы форумчан-владельцев соответствующей акустики, поскольку отзывов которые размещаются на сайтах интернет магазинов я уже начитался. Как-то я им не очень доверяю.

Member
Spleen, странный вкус, но... хозяин-барин... тем не менее, просто поробуй послушать стереозапись в режиме стерео, уверен, что не слушал качественные записи... хотя, если попса-колбаса, всё равно...
а пакетики лучше посередине не разрывать, а надламывать :D очень удобно, оказывается
Alexandrmt, PCI-E - это же не слот именно для видеокарты, это слот для устройств этой шины

Member
nickless писал(а):
Alexandrmt, PCI-E - это же не слот именно для видеокарты, это слот для устройств этой шины

Я понимаю, но ведь в инструкциях указано, какие слоты предназначены именно для видеокарты. Хотя это наверно для того, что бы именно видеокарты НЕ пытались втыкать в другие слоты, хотя они тоже PCI-E. :-) Я вот например, считал, что слоты согласно указаниям инструкции, предназначенные для видеокарт, только для них и предназначены :-) .

Member
Alexandrmt в Xonar Phoebus нет разве поддержки Dolby, и DTS ?
А как же это
Все виды PCI-контроллеров, встречающиеся на Xonar, физически являются одним и тем же чипом, разница в программной поддержке (установка драйвера одной карты на другую набор опций не изменяет). AV100 (C-Media 8787) отличается от AV200 (C-Media 8788) отстутствием поддержки технологий DTS. Они, как и технологии Dolby, не имеют отношения к просмотру фильмов, а могут быть использованы с любыми источниками звука. Отсутствие поддержки Dolby или DTS не означает, что на карте нельзя просматривать фильмы с дорожками в форматах этих фирм.

С AV100 задействованы следующие технологии Dolby:
Dolby ProLogic - раскидывает стереозаписи на все колонки в многоканальных системах
Dolby Virtual Speaker - пытается имитировать наличие многоканальной акустики с помощью двух колонок
Dolby Headphone - пытается имитировать наличие многоканальной акустики с помощью стереонаушников
Dolby Digital Live - сжимает/кодирует 5.1-звук в Dolby Digital для передачи по SPDIF (этот интерфейс способен передавать только 2 канала без подобного сжатия)

С AV200 дополнительно становятся доступны следующие технологии DTS:
DTS Connect, состоящий из:
DTS Neo PC - раскидывает стереозаписи на все колонки в многоканальных системах
DTS Interactive - сжимает/кодирует 5.1-звук в DTS для передачи по SPDIF (этот интерфейс способен передавать только 2 канала без подобного сжатия)

AV66 (или особая версия AV200), поддерживает DTS, но не поддерживает Dolby. Используется только в Xonar DS.

C-Media 8786 поддерживает только Dolby Headphone. Используется только в Xonar DG.

C-Media 8888 является PCIe-версией 8788. Пока используется только в Xonar Phoebus.

Судя по этому, она должна поддерживать. хотя на офф сайте написано что только Театр держит

Member
Dr.speeed! Dolby и DTS она воспроизводит, но не факт, что на выходе получается звук так как он записан. например, CyberLink PowerDVD софтово поддерживает и Dolby и DTS и еще кучу всего, и без звуковой карты. При этом на входе CyberLink PowerDVD показывает формат звука как она записан, а на выходе совсем другое :-) А Dolby Home Theater это эквалайзер, в нем можно также переключать режимы "фильмы", "музыка", игры, создавать свои профили (эквалайзера) звука, Dolby Home Theater v4 поддерживается только в операционной системе Microsoft Windows 7 и 8.

Member
Alexandrmt писал(а):
но ведь в инструкциях указано, какие слоты предназначены именно для видеокарты.

Нет, в инструкциях указанно в каких слотах видеокарта будет работать (и в каком режиме), а не то, что в них будет работать только видяха. Хотя при желании можно заставить работать видяху и в "коротком" pci-e.

Member
Dr.speeed.
CMI8788 поддерживает Dolby Digital Live 5.1 (AC-3) и DTS Connect(DTS NEO:PC, DTS Interactive) real-time interactive content encoder. 1)Dolby Digital Live кодирует все источники цифровой звукозаписи на PC, такие как 3D аудио игры, VCD, MP3, WMA, Интернет радио … в 5.1.CH Dolby Digital, переданный через S/PDIF на внешний декодер/ресивер.
2) DTS Neo:PC позволяет 2-х канальное аудио переводить в 7.1
DTS Interactive кодирует все аудиопотоки в DTS, переданный через S/PDIF.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Caspersky83 писал(а):
Нет, в инструкциях указанно в каких слотах видеокарта будет работать (и в каком режиме), а не то, что в них будет работать только видяха. Хотя при желании можно заставить работать видяху и в "коротком" pci-e.

Спасибо! Я понял :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 404 из 838<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа