Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 404 из 1384<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 69
Ну вот и не пришлось мне менять свой саб :D в официальном СЦ купил для него новые потроха с уже исправленным дефектом :dance: цена вопроса вместе с доставкой 6к )

Member
Фото: 0
iKogep23 писал(а):
Итого 3000. 40-45, конечно, многовато для такого бюджета...
1-2. Canton Ergo или Focal 7xx-8xx + Денон / Маранц ресивверы из верхних.
3. Magnat Quantum 673/675 + Yamaha RX 20xx / 30xx.
4. Klipsch + та же Yamaha.
5. Monito Audio Silver (самой новой серии, ибо старые намного сильнее звенят) + что-нибудь спокойное. Может НАД? На мой слух, мониторы имеют металлический подкрас (слушал GX100).
6. И на мой вкус очень хорошо Triangle серии Esprit EX (их собственная яркость находится в области обертонов и воздуха, все остальное дает техника) + из техники Musical Fidelity от M3i + M3CD, по ресиверам сложнее. У меня пока только их центр, который отлично спелся с Yamaha RX-V3067 (лишний звон отсутствует лучше во всем, чем Audiovector KC), но сетевые кабеля у всей аудио-технике у меня поменяны на толстые 3,3 кв. Может быть НАД подойдет из-за его неяркого характера. Харман к ним очень маловероятно.

Спасибо за наводку. Теперь в жёстких раздумьях =)

П.С. Вам приходилось встречаться с акустикой nubert.de?

Junior
Помогите подобрать акустику для просмотра ТВ, и далее в основном фильмов ( немного сериалов) для ТВ VIERA TX-PR50ST50.
Ничего в этом не понимаю)
К ТВ будет подключена приставка PS3 (дальше PS4). Фильмы будут крутиться на DLNA ( как раз приставка в роли медиа плеера).
Насколько я смог разобраться, ТВ будет подключен напрямую с ресивером (выбрал самый простой VSX-322-K). приставка по hdmi с ТВ. Будет ли в такой связке работать 5.1 в приставке?
Комната небольшая ~14м
Акустику Yamaha NS-P280.
Или в этой сумме и размерах комнаты лучше не мудрить и взять сразу готовое, например Logitech Z906
Прошу совета.. =) Спасибо

Member
Andre_ писал(а):
П.С. Вам приходилось встречаться с акустикой nubert.de?

Впервые название прочитал.
Раз Вы в МСК, можете также самоделки Крылова послушать.
Или крайне любопытный вариант:

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/62213-Полочная-трехполоска-на-Seas-Excel-купольном-СЧ-и-ленточном-твитере.-ILLUMINATI-SeHi

Фишка в том, что все слушавшие отзываются в превосходной степени, акустика прошла сравнение с Sonus Faber Amati и цену пока имеет рекламную, т.к. это первая, удачная АС автора. Правда, сам автор из Питера, но я бы не упустил возможность ее послушать, будь она у меня.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
abc353 писал(а):
Или в этой сумме и размерах комнаты лучше не мудрить

Если позволят денежки, то можно очень хороший звук намудрить (но тут уже не место никакому ресиверу).
Из минимума рес хотя бы 522 серии из-за автонастройки и др. улучшений. Акустику какую-нибудь постарше, хотя бы Yamaha 333 + 444, сабик хотя бы http://pult.ru/product/1730.htm, но этого все равно несколько мало для взрослого звука.
Можно взять комплектик http://pult.ru/product/40028.htm, но саб к нему тогда получше, типа 315 от Ямахи. Тут ресивер даже лучше 922 выбрать.
P.S. Logitech Z906 будет лучше той дешевой ерунды, что Вы выбрали.

Junior
iKogep23 писал(а):
P.S. Logitech Z906 будет лучше той дешевой ерунды, что Вы выбрали.

Спасибо.
Я еще раз повторю свою цель. Хочется смотреть фильмы в 5.1 (+ 1-2 игры с таким же звуком) вместо встроенного звука в ТВ +)
Существуют еще некие усилители , например такой Pioneer A-109
Я так понял, они только под стерео пару?

Member
abc353 писал(а):
Существуют еще некие усилители , например такой Pioneer A-109Я так понял, они только под стерео пару?

Правильно поняли. Однако, возьмите на заметку, что хорошее стерео, точнее стерео равное по цене 5.1 системе даст лучший по качеству звук. Однако по-настоящему пространственный звук дает только оч. дорогое стерео даже на 2.0 записях.

Member
Фото: 241
iKogep23 писал(а):
что хорошее стерео, точнее стерео равное по цене 5.1 системе даст лучший по качеству звук. Однако по-настоящему пространственный звук дает только оч. дорогое стерео даже на 2.0 записях.

и главное, чтобы истоник звука был дороже (не дешевле) остальных компонент!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ligas писал(а):
ultrafx
может заместо полки Jamo SUB 1810 взять,отдают за 4-5к

берите за 4к - своих денег стоит (хороший - мягкий саб для своей категории).

Member
Посоветуйте интегральный усь в пару к 663ей яме плиз, есть одна бредовая идея :writer:

Member
Provider писал(а):
одна бредовая идея

Раз Вы так ставите вопрос... тогда советую http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554 :crazy:
Иначе какую-нибудь Ямаху с линейным входом на усилитель мощности. Еще очень хороши по цена / качество продукты http://shop.emotiva.com/ - есть немало довольных.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
чтобы истоник звука был дороже (не дешевле) остальных компонент!

Это Вы откуда взяли? Не обязан он быть дороже, ни разу. Главное подобрать правильно. Посмотрел профиль - при невысокой цене за один компонент - Вы все правильно написали.

Member
iKogep23 писал(а):
тогда советую http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554

вау! :shock:
Просто ко мне после отремонтированного саба, пришло желание че-нить сменить в своей системе. К тому же в скором времени это все переедет в бОльшую по размеру комнату.
1. Сменить старика RX-V663, а на что? Приглядел RX-A1020. А стоит ли вообще?
2. Докупить интегральник к RX-V663. Что это даст при существующих фронтах?
3. Сменить фронты на Klipsch's, че-нить вроде RF-82 II. Потянет ли их 663?
Короче, я снова в поисках :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Provider писал(а):
Короче, я снова в поисках

Ищите и обрящите(с). По мне и так всё куртуазно.

Добавлено спустя 2 минуты:
Provider писал(а):
есть одна бредовая идея

Таблеточку выпей, или чего посущественней.

Мемbеr
Фото: 77
Provider писал(а):
3. Сменить фронты на Klipsch's, че-нить вроде RF-82 II. Потянет ли их 663?

Вот это в первую очередь, имхо. Потянет. Потом уже можно будет о качественном апгрейде ресивера думать.

С усилком, конечно, можно подумать, толк тоже будет, но лично мне было бы геморройно городить такие вещи, настраивать регулировки (у интегральника своя крутилка будет) и пр. Я бы ограничился сменой ресивера и все.

Member
Provider писал(а):
Сменить фронты на Klipsch's, че-нить вроде RF-82 II. Потянет ли их 663?

На другом форуме, у человека в биампе 767 ресивер нормально тягал даже JBL LS60 продолжительное время.
Provider писал(а):
Сменить старика RX-V663, а на что? Приглядел RX-A1020. А стоит ли вообще?

Есть такая замечательная табличка по Ямахам: http://yamaha-laboratory.ru/Receivers%2 ... stomer.xls
Менять ресивер на RX-A1020 (RX-V1073) стОит, но смена АС даст бОльший прирост в звуке. V1073 - это тоже самое, что и A1020, но дешевле; отличия в пятой ноге и морде лица. Все. Внутри - близнецы. Тысячная серия имеет гораздо лучший БП, контроль акустики и раздельные ЦАПы.

Member
iKogep23 замечательная табличка (автору ее респект - большая работа). Есть аналогичная таблица по Денонам?
И какой Денон конкурент (аналог) Ямахе 1073 (по качеству и цене)? Нашел Denon AVR-X2000, X3000 и AVR-2113, AVR-2312. В чем разница между 2000 и Х? В Х мне кажется много маркетинга и лишних плюшек, которые не нужны.

Хочу только для кино, что-то посерьезнее купить. В моей связке стоит смотреть на данные модели (давно не слушал ресиверы, последний был Marantz 8200, в кино не сильно заметил разницу, поэтому взял отдельно рес и усилок) или взять Denon AVR-1713 и забить? Хочу поменять старичка marantz 4400 :oops:

У меня пыляться еще VELODYNE LD2, возможно их подключу через усилок Денон.

p.s. я, 5 лет не мониторил новинки. Дома у себя прослушал много разных АС, из очень понравившихся : Jamo D серия и А 775 комплект , Dali Royal tower, Tannoy saturn s8, Tannoy Turnberry HE, KEF iQ9, Triangle (цена была 3000, треугольный корпус), DLS R серия.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Есть аналогичная таблица по Денонам?

Не видел.
(AMD)OPTERON писал(а):
И какой Денон конкурент (аналог) Ямахе 1073

2313, т.к. 2113 урезаный.
(AMD)OPTERON писал(а):
В чем разница между 2000 и Х? В Х мне кажется много маркетинга и лишних плюшек, которые не нужны.

Правильно Вам кажется. По звуку изменений быть не должно.
Можно еще 6007 маранц - звучит мягче Пионеров / Ямах / Онкио. Сейчас в http://www.elektrowelt24.eu/shop/index. ... rantz.html хорошая скидка на прошлогодние ресы, поищите там (из цены вычитаем налог 19%). На хоботе есть ветка о покупках там.

(AMD)OPTERON писал(а):
много разных АС

Они все сильно разные. Что лучше - это уж Вам решать. Мне очень понравились, пока, слушал только в салоне, но довольно немало, Triangle Antal EX - очень понравились. Еще очень впечатлился Triangle Magellan Concerto (3 x 8" басовики).

Member
iKogep23 писал(а):
Можно еще 6007 маранц - звучит мягче Пионеров / Ямах / Онкио. Сейчас в http://www.elektrowelt24.eu/shop/index. ... rantz.html

кому интересно как заказать http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1290

А кто мягче Марантз или денон будет? Почему Марантз дороже в 2 раза чем Ямаха или Денон в России? Он лучше чтоли?

Мемbеr
Не нашел в ФАКе инфу о доставке. Во сколько она выходит до России.

Member
Подойдет ли сабвуфер Velodyne EQ-Max 15 для комнаты площадью 50 кв. м.?

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Почему Марантз дороже в 2 раза чем Ямаха или Денон в России?

Маранц по сути - премиум бренд Денона. Это у нас они дороже. В Европе цены отличаются мало, как и их звук, вероятно. В ресиверах (на фотках внутренностей отличий, считай, нет), скорее настройкой и быть может некоторой подборкой деталюшек ограничиваются.

GrandGT писал(а):
Подойдет ли сабвуфер Velodyne EQ-Max 15 для комнаты площадью 50 кв. м.?

Только если купите штуки 3-4. Для такой площади лучшим выбором будет 15" http://www.rythmikaudio.com/products.html. На ютубе полно видео про него, есть даже такое, где этот саб трясет весь дом, при этом он - не простая бумкалка, а может и музыку поддержать. Технология у него самая передовая. Этот саб конкурент Velodyne серии DD, а готовый стоит меньше 60 тыс, точнее не скажу. Вот темка по покупке набора и заказу корпуса http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1585.

Мемbеr
iKogep23 писал(а):
Только если купите штуки 3-4. Для такой площади лучшим выбором будет 15"

Ты наверное не увидел, но он как раз про 15" и спрашивает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 404 из 1384<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа