Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
brazil Никакого смысла нет. Я просто смотрел надо ли оно мне на макбуке про и попутно юзал заместо XtremeAudio для записи сравнительных роликов. Оказалось, что не надо (ибо с некоторыми играми при включении фич принципиально не дружит, а музыку только портит), а для имитации XA под под Vista/7 есть способ, требующий только аппаратный X-Fi с его родным софтом.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Yautja Hunter
Yautja Hunter писал(а):
Ну а теперь вопрос на миллион: как же ее корректно установить в мою текущую винду? Может быть есть какой-то гид по абсолютному удалению креативных дров, включая правку реестра?
Для удаления можно вот этот батник запустить от имени админа. Если у тебя 32-битная система. Я им аудиджи с титаником удалял с хрюшки х86 и вроде бы с семерки х64. Когда появится надпись "Run CTZAPXX.EXE", то нужно запустить CTZAPXX.EXE если не делал этого раньше. Потом жмешь любую кнопку, перегружаешь комп. После этого нужно сделать еще кое что. В папке \windows\inf есть кучка файлов oem1.inf, oem2.inf и т.д. Открываешь каждый блокнотом и смотришь первые строки. Если там есть слово Creative, то отдаешь команду "devcon -f dp_delete oem??.inf", вместо знаков вопроса ставишь число из имени найденного файла.
Добавлено спустя 5 часов 55 минут 59 секунд: Ну это фантастика просто. Почистил все дрова и ПО по инструкции. Установил драйвер XFTI_PCDRV_LB_2_17_0007.exe, правда сделал это в винде, будучи в безопасном режиме. Драйвер УСТАНОВИЛСЯ! Сейчас у меня в диспетчере устройств висит Creative SB X-Fi с версией драйвера 6.0.1.1347. Ошибок не показывает. Установил софт с диска, перезагрузился - никакой софт НЕ РАБАОТАЕТ!!! Говорит нет поддерживаемых устройств. Может мне сразу застрелиться? Зука, кстати, нет. В устройствах Playback есть только SPDIF Out и Internal Aux Jack.
Advanced guest
Yautja Hunter писал(а):
Установил софт с диска
Этого делать не стоило (уж не накатил ли ты старый драйвер с диска заодно?). В семерке используй только то, что предлагает скачать сайт креатива. Или сторонние сборки, для которых явно указано, что они для win 7.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Этого делать не стоило (уж не накатил ли ты старый драйвер с диска заодно?).
Нет, галочку с установки старого драйвера я предусмотрительно снял. Как тогда объяснить, что когда я ставил чистую Win7 на другой винт, установил драйвер XFTI_PCDRV_LB_2_17_0007.exe, а потом тупо поставил софт с диска у меня ВСЕ ПРЕКРАСНО РАБОТАЛО?
Кстати звука и колонок в playback devices не было и ДО УСТАНОВКИ софта с диска.
Подскажи, мог ли криво встать драйвер из-за того, что он ставился в виндах в безопасном режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Россия, Москва
Посоветуйте как сделать, чтоб наушники и колонки 2.0 были подключены к звуковой карте Titanium , а не приходилось их каждый раз переподключать. Сейчас при подключении наушников и колонок параллельно, звуковая карта переходит в режим 7.1, соответственно звук несколько другой. Подключал наушники к передней панели системного блока, появляются помехи от наводок, а после перезагрузки и вовсе звуковая карта перестала их видеть, установка свежих драйверов не помогла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Есть проблема. Карта у меня ExtremeGamer, уши Koss SB49(100ОМ).
Так вот, суть проблемы в том, что когда громкость выставлена на 100%(в софте) и на наушниках ставлю 10-30%(на регуляторе) то басы начинают хрипеть, рипеть, вобщем ужасно звучит это дело. Если на регуляторе выставить макс громкость, а софтово поставить 10-30%, то звук отличный(НЧ становятся лучше, да и вобщем звук отличный становится). В чем проблема и возможно решение?
Искал в интернете, в FAQ, и не нашел ответа, почему после установки драйверов "X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series" играет музыку в Windows 7 нормально, но не долго: пока не перезагрузишь операционку. После этого она больше не загружается и восстановить её можно только если есть system image backup.
Я работал пару месяцев на релизе Windows 7 64 bit, 8GB RAM. Сегодня вставил в компьютер"X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series", установил драйвера Creative Sound Blaster X-Fi series driver 2.18.0013 dated 26 Jun 09, устройство играло музыку отлично. После перезагрузки Windows 7 перестал запускается, пытается себя починить, но не может, ни Last Known Good ни Restore Point не помогают. Переустановил Windows с нуля - та же проблема - всё работает до перезагрузки. В интернете по этой проблеме никакой информации не нашел. Попробовал Windows 7 32 bit - та же проблема, но система слетела только с третьей перезагрузки. Установил Windows снова, но драйвера не устанавливаю - перезагружать Windows могу сколько угодно, но звука от X-Fi соответственно нет
Примечание: активна встроенная звуковая карта на мамке, но с Audigy 2 они обе работали вместе без проблем. Также присутствует SATA-контроллер Promise EX8350. Больше никаких плат (кроме видео) нет. Устанавливать X-Fi на другой компьютер не пробовал, менять операционку на Windows XP тоже не пробовал.
Помогите пожалуйста запустить"X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series" на Windows 7. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
4e_alex Подскажи пожалуйста что выбрать в настройках ASIO плагина в Winamp`е - Crative ASIO или ASIO4ALL в пункте Device. Как я понял это выберается использовать родной Creative ASIO драйвер или ASIO4ALL. Что лучше?
Сегодня вставил в компьютер"X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series
О, еще один собрать по несчастью! Я эту карту вообще не смог на действующей конфигурации Win7 32-bit RTM запустить. В итоге после недели мучений Я СДАЛСЯ, и переустановил винды начисто. Карта встала без проблем. Также подключил Supreme FX X-Fi ради тюльпанового SPDIF. Вроде все работает. К сожалению, затрудняюсь сказать в чем у тебя проблема.
Цитата:
установил драйвера Creative Sound Blaster X-Fi series driver 2.18.0013 dated 26 Jun 09
Что за драйвер такой? На сайте Креатива для Champion Series официальный новейший драйвер 2.17.0007
4e_alex Единственное, что мне не нравится, когда винда загружает декстоп и проигрывает стартовый звук, за пару секунд до этого колонки хрипят где-то секунду-две, но потом все в порядке. Все устройства работают нормально. Звук чистый. Не знаешь, от чего это может быть?
Кстати, когда переставлял винду, ради интереса засек время. От момента запуска загрузочного диска и до рабочего стола установленной винды, когда система достигла покоя, на моем конфиге прошло ровно 26 минут.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 16