WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
VDH the name80,Premier,Monster уже есть .Хотелось бы что нибудь из другой ценовой категории б\у приобрести.У Profigoldhttp://www.pult.ru/shop/25m167.htm я что то дороже 40 у.е не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
здраствуйте, впервые сталкиваюсь с Hi-fi техникой, хочю поменять свои соло 2 + саб пюре на что нить получше, звук револютион 5.1, люблю когда низкое частоты аж трясут, что посоветуете для начала, я так понимаю нужен ресивер и колонки для начала, а потом можно и остальное уже, 60% фильмы, 30% музыка house, 10% игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Smito1 я слышал какие то кервиновские "полочники" продавцы в Hi-Fi магазине после прослушки только покачали головами а потом долго гадали куда их поставить.... в итоге запихнули к сабам со словами "там им и место" сделайте поиск по Cerwin-Vega! и выберете себе по бюджету.. лучших стеносотрясалок в природе наверно не существует
хотя вру... тут уже проскакивали упоминания о концертной аккустике дома.
Member
Voron ну то что они выдают низкие это хорошо, а как у них со средими и высокими частотами? и стоит к ним саб брать, да и не совсем понял что мне нужно брать, тут их много http://www.mrsound.ru/shop/m59_58.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
ИМХО акустика должна быть для стерео полнодипазоной, а сабы лучше для кино использовать. Может для рока имеет смысл Парадигмы в связке с Парасаундами послушать?
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд PS Чего я про рок написал?! Как то интуинтивно получилось - Кервин Вега = Рок
_________________ аудиофилия это болезнь заразная...
Продаю Audioquest King Cobra XLR 0.5m - 2000р. Пишите в л/с.
Member
ну музыку я восновном клубный house слушаю, если реально добиться звучания хотябы напоминаюшие клубное будит гуд, я незнаю как это обьяснить толком, когда басы просто в душу бьют, вроде что то вроде того хотел сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
R580 писал(а):
Что бы басы в душу били надо что бы динамики жесткие были и бумажные и мощи в них немерено качать, а это уже эстрадная акустика.
да ненадо ничего подобного, для 20-40м2 хватит и нормального 10" саба. в грудь бить будет
pylesos писал(а):
акустика должна быть для стерео полнодипазоной, а сабы лучше для кино использовать.
в теория да, а вот на практике нет. Цена на многие напольники порой существенно выше чем на родственные полочники(на тех же динамиках). К тому же нечто играющие от 20гц - это жесткая нагрузка на усь. Выгоднее взять полочники и саб на остаток, или даже два
pylesos писал(а):
Кервин Вега = Рок
рок они отвратительно играют. а вот реп, рнб, танцевальный клубняк и блатняк - самое то.
Smito1 писал(а):
басы просто в душу бьют
Кервин Вега будут, но к ним усилитель нужно помощнее. И площадь комнаты от 40м2. Лучше всетаки хороший саб. На какую сумму апгрейд расчитываете ?
Member
R580 опа... а что бумага бывает жёсткой? ах да ... если пропитать её полимерами то да, Но ведь это уже не бумага будет . Ну или увеличить толщину, но опять же получим картон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
Voron Ну я не говорю что прямо из бумаги. Конечно со специальной пропиткой. Вот на фото что я выще приводил, прекрасно видно. Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд Просто бумага не дает жуткого мяса в басе в отличии от других (резиновых) динамиков. Но зато она дает большую отдачу и более.... ээээ... как бы сказать... Ну наверное аналитичное звучание, что ли...
Member
ArtAnd На какую сумму апгрейд расчитываете ? да я не в курсе цен и примерно что стоит ожидать, супер мощные колонки мне ненадо, и студийные тоже, ибо стоят я так думаю они немеренно, вы так мои слова прям не воспринимайте что я готов дом оборудовать студией ))), мне иногда и старого саба хватает чтобы он нормально звучание выдавал http://www.encave.ru/m90548_19657.html, но явно не хватает толковых обычных полоночных колонок, ребят просто посоветуйте хорошие колоночки в комнату 20м2, буду благодарен
Member
R580 мне кажется что вы немного сами себе противоречите...
"Что бы басы в душу били надо что бы динамики жесткие были и бумажные и мощи в них немерено качать" а следом "Просто бумага не дает жуткого мяса в басе в отличии от других (резиновых) динамиков" разве можно без мясистого баса что то осчусчать а не слышать?
Smito1 возьмите MA RS8 и мощёвый усилок и будет вам счастье... баса в них как в приличном сабвуфере (в тестах намерили от 34Hz) да и вч\сч не страдают. Либо ищите в Москве по м-видео RS6 + серебряный саб в Питере они сейчас есть в распродаже и связка выйдет ~34к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
Voron Вот что написал человек
Цитата:
если реально добиться звучания хотябы напоминаюшие клубное будит гуд
а всем известно что все акутика в клубах это астрадная акутика. А вней, чаше всего применяются "Бумажные динамики". Вам достаточно один раз услышать резиновые и бумажные динамики, вы бы сразу поняли о чем я говорю.
Сейчас этот форум просматривают: Sabotender и гости: 4