Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
CM8888 для PCI-e, а CMI8788 - PCI. Я как понимаю, CM8888 сделал по заказу ASUS, его нет на сайте C-Media. Я думаю, что на слух тем более на акустике среднего класса карты звучат одинаково.Xonar Essence ST - PCI, двухканальная. Essence STX - PCI-e, двухканальная. ROG Xonar Phoebus - PCE-e многоканальная. Xonar Essence STX/ ST Output Signal-to-Noise Ratio (A-Weighted): 124dB for Front-out, 117dB for Headphone-out (600ohms) dB Input Signal-to-Noise Ratio (A-Weighted): 118 dB Output THD+N at 1kHz: 0.0003% (-110dB) for Front-out, 0.001% (-100dB) for Headphone-out Высококачественные конденсаторы Fine Gold от Nichicon.
Xonar Phoebus Output Signal-to-Noise Ratio (A-Weighted) (Front-out) : 118 dB Output Signal-to-Noise Ratio (A-Weighted) (Headphone-out) : 110 dB Input Signal-to-Noise Ratio (A-Weighted) : 118 dB Output THD+N at 1kHz (Front-out) : 0.00039 %(-108 dB) Output THD+N at 1kHz (Headphone-out) : 0.001 %(300 dB)
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Dr.speeed писал(а):
Хорошую модификацию STX продаёт Рен, стоит 500 зелени, да денег жалко
Не знаю, не знаю, если в этом смысл?! Если честно, я не вижу смыла брать звуковую карту за такие деньги. Хотя возможно я и ошибаюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Dr.speeed!. А вы от покупки Xonar Phoebus отказались?
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Я к доставке предъявил притензии вчера, сегодня не звонят, значит не судьба) а может ещё позвонят. http://fotkidepo.ru/?id=album:46126 Вот та карта, говорят хороша
Я к доставке предъявил притензии вчера, сегодня не звонят, значит не судьба) а может ещё позвонят. http://fotkidepo.ru/?id=album:46126 Вот та карта, говорят хороша
Может быть! Но так можно любую карту "наворотить". А при должной сноровке и самому сделать Но мне, например, этого не надо. Так как имею возможность слушать именно музыку на аппаратуре Hi-End, диски из США знакомый привозит или сам в Европе покупаю либо здесь заказываю.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Привезли Фебус, завтра буду тестировать. Хотя на таких колонках(
Добавлено спустя 8 часов 45 минут 38 секунд: Alexandrmt на карте должны гореть всё время выходы на наушники, микрофон и S.PDIF ? Отключить не как?
У меня горят все время, а также на пульте. Как отключить не знаю, не пробовал. Но это сделано для удобства, что бы было хорошо видно куда что втыкать, удобно Кстати в инструкции почему-то указано, что при подключении акустику 5.1. тыловые колонки надо подключать в S.PDIF, это не верно, они не работают. У меня подключены через Line in, Front и центр - три входа подряд. Все работает. Отпишитесь как послушаете. И какие драйвера поставили: Бета-версия 7.0.1.20 или Версия 7.0.1.19. У меня 7.0.1.19..
Alexandrmt кароче надо менять колонки , потому что или она не стоит своих денег или колонки не раскрыют. Или можеь драйвер поменять, ставил с диска, а какие не знаю.. Слушал на микралабах про 3 {вроде так) Сейчас приду домой ,послушаю на 5.1 свенах и буду разбираться, может не правильно настроил
Alexandrmt кароче надо менять колонки , потому что или она не стоит своих денег или колонки не раскрыют. Или можеь драйвер поменять, ставил с диска, а какие не знаю.. Слушал на микралабах про 3 {вроде так) Сейчас приду домой ,послушаю на 5.1 свенах и буду разбираться, может не правильно настроил
. Dr.speeed! В общем наши мнения совпали, что само по себе уже неплохо. Я тоже думаю, надеюсь, что ей нужна хорошая акустика, я правда к сожалению не знаю какая Но через наушники Sennheiser HD 380 PRO с УСИЛЕНИЕМ она звучит здорово и МУЗЫКА и даже игры
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Я поставил драйвера с сайта ASUS последняя не бета версия 7.0.1.19, бету ставить не стал.
Alexandrmt а какую чистотц ставить и сколько бит в настройках карты? У вас тоже высоких много?
Dr.speeed! Я сейчас не дома, буде после 19-00. Про частоты и биты не помню, но их есть смысл (биты) повышать, если музыка записана в таком формате. Я пробовал слушать музыку записанную в DVD-audio 24/196, в ушах звучит классно, через колонки большой разницы между flakом и DVD-audio не услышал. Попробуйте послушать через Dolby® Home Theater V4, там есть эквалайзер.
Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд: Dr.speeed! Сижу выбираю акустику 5.1. Не могу понять, что брать какой ценой ограничится до 20000 руб., или до 50 000 руб. И еще как я понимаю - тут не любую акустику подключишь! Может хорошую (дорогую) акустику напрямую к звуковой карте и не подключить. Смотрю на http://hifi-profi.ru в разделе "акустические системы" во вкладе "комплекты акустики". Что то мне кажется, что весь комплект 5.1. нельзя подключить к звуковой карте, но сомневаюсь. Кто может посмотреть и пояснить. Тогда буду выбирать 2.0, но тоже нет правильного понимания какую.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду: И вообще для хорошего звука 5.1 начал задумываться опять о приобретении AV-ресивера, т.к. без него не обойтись. У меня был DENON A1D, покупал в начале 2001 года в то время еще не было HD, и DOLBY и DTS были просто 5.1, без всяких разновидностей, хотя тогда он стоил 5000 зеленых. Сейчас смотрю ресиверы очень дорогой не хочу брать, планирую до 50 000 руб., но не знаю какой, и если теперь его брать может и в пределах 30 000 руб. подойдет Например, из этих - Marantz NR1602 (28 000), Marantz SR5006 (36000 р.), Marantz SR6005 (56000), Denon AVR-1713 (19000), Denon AVR-2313 (40 000).
Dr.speeed выбрать устройством по умолчанию аналоговый выход в настройках звука винды
У меня Win7, есть вклада звук, в которой отображаются все подключенные звуковые устройства к компу. После подключения этой звуковой карты она должна там появиться, так же должно отдельно отобразится подключение наушников, даже если они не подключены (просто будет не активно). если подключены еще другие источники, у меня например к HD-порту карты, которая тоже передает звук, подклчен телевизор, соответственно это отображается. Из всего этого надо выбрать то что нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Как звучит при подключение к Свеновской акустике?!
Я удали все зв драцвера и поставил один асус А какой лучше ставить драйвер, у меня 7.0.1.11 ?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: На свенах в играх и в фильмах вообще лучше стало, в музыке такой разницы не слышно, детализация не на много увеличилась
На свенах в играх и в фильмах вообще лучше стало, в музыке такой разницы не слышно, детализация не на много увеличилась
Ну в общем как я и писал выше. Все таки наверно нужна другая акустика, так как в наушниках разница между встроенным звуком, хотя на моей МП он тоже не плохой, стало весьма ощутима и в музыке и в играх, особенно если включить усиление. При прослушивании музыки очень хорошая детализация, звук стал гораздо насыщенный, прозрачней, басы не размытые.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Dr.speeed писал(а):
Я удали все зв драцвера и поставил один асус А какой лучше ставить драйвер, у меня 7.0.1.11 ?
Я драйвера не удалял, только в BIOSe отключил встроенный звук. У меня стоит последний не бета драйвер с сайта Asus - версия 7.0.1.19, еще там же есть бета-версия 7.0.1.20
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Dr.speeed! Пишите в личку, а не то мы тут скоро своими Phoebusами всех достанем. Или это допустимо?!
Как активировать стерео микшер на xonar phoebus в windows 7?
Микрофон встроен в проводной пульт, должен работать. Например, в скайпе его надо показать в настройках при выборе микрона. Активировать стерео микшер. Нажать"свойства", потом выбрать включить. Перед этим в этом окне нажать на правую кнопку мыши, выбрать показать отключенные устройства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14