Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 писал(а):
для моего цапа сколько лучше поставить?
а я почём знаю))) попробуй даташиты порыть - нет ли аппаратной заточки под одну частоту сэмплинга (в соответствии с п.1). и на сколько хорошо отрабатывает передискретизация твоего муз.материала в эту частоту (п.2) но имхо лучше ориентироваться на слух
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
inane писал(а):
как-то сильно прохладно про отторжение. Неужели напрямую с mc15 не сравнивал?
Лоб в лоб не сравнивал, можно конечно купить коммутатор какой-то, желательно не срущий в сигнал своими искажениями и попробовать сравнить лоб в лоб. Ну а так mc15 играют в ближнем поле, около полуметра от меня, а xeo стоят в другой комнате, раставлены шире и на расстоянии 1.7-1.9м от слушателя. Кстати, что мне нравится в xeo - можно легко перенести в другое место, просто перевоткнув штекер в ближайшую розетку.
Фото на кухне
Вложение:
kitchen.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
elek писал(а):
Ну а так mc15 играют в ближнем поле, около полуметра от меня, а xeo стоят в другой комнате, раставлены шире и на расстоянии 1.7-1.9м от слушателя. Кстати, что мне нравится в xeo - можно легко перенести в другое место, просто перевоткнув штекер в ближайшую розетку.
ну вот, xeo можно легко перенести к mc15 и подключить к той же звуковухе, только по цифре. Меняешь программно вывод с аналога (mc15 по аналогу же втыкаются?) на цифру и все красиво.
Jaster писал(а):
Вы же в курсе про джиттер?
ну мб, хотя, имхо, притянуто. Про джиттер вспоминают в условиях, когда добавить больше нечего. И возникает он на всех этапах прохождения сигнала, там сложная и запутанная схема. Если уж речь про частоту, там решают внутренние клоки скорее, но х3 как там чего точно, слишком хитрО для меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Jaster писал(а):
Вы же в курсе про джиттер? Его влияние уменьшается при программном апсемплинге. Больше я ничем не могу объяснить. Это было давно, на двух предыдущих ЦАПах. На текущем у меня и 44 прекрасно звучит.
Потому что твой ЦАП работает по другому алгоритму - ресемплинг в ШИМ-сигнал частотой 844 кГц. Например, Cambridge 851N также выполняет upsampling до 384кГц, и лишь потом делает ЦА-преобразование. То есть режим NOS в некоторых ЦАПах отсутствует как таковой. И если у Вас ЦАП не NOS, то заниматься дрочерством в виде программного апсемплинга - это удел недалеких. Просто я смотрю, и вижу, что тут далеко не все понимают эти принципы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
elek писал(а):
Ну если вчитываться в твой шифр, то получается, что какой-то цап режет громкость от 8кГц до 16кГц.
а так и есть ,Ты правильно вчитался
elek писал(а):
Что такое максимальные биты и частоты ?
32 бит 384000 Гц ну это на что способен мой Цап
elek писал(а):
Если у меня цап умеет играть до от 10 до 48кгц, тогда у него это будут не "максимальные частоты", а "нижне средние". Как вообще апсемплинг поможет в данном случае ?
ну значит в маленьком помещении, АС у стенки ,эффект снижения громкости на СЧ и ВЧ переключением у Цапа частот с битами не даст скорее всего но надо пробовать
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Kryloff писал(а):
То есть режим NOS в некоторых ЦАПах отсутствует как таковой.
я бы сказал не в некоторых, а практически во всех современных. тру-мультибитные цапы - удел немногих отщепенцев сегодня. хотя в стационарах еще попадаются.
Member
Rodyanin писал(а):
хотя в стационарах еще попадаются.
Имеются ввиду психоневрологические стационары?
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 55 секунд: Сегодня благословенный день - Аллах, на зло хейтерам, послал мне знамение священного Ван Ден Хула - метровый межблочный кабель Integrated Hybrid достался за 4-90 при сегодняшнем ритейле овер 20 рублей. Во истину говорю вам - ангелы спустились с небес и вострубили!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Иван555 писал(а):
лишь бы твой этот кабель не вострубил чего непотребного
скорее главное тут, чтобы так выгодно приобретенный у кого-то кабель за 5крублей не оказался алишной копией, купленной за 2 тысячи что в случае покупки с рук/ в магазине не напрямую с заманчивой уценкой/ "новый неиспользовавшийся" еще где-то с чувствительно сниженной ценой имеет немалую вероятность
Member
zefirka я сейчас на даче, сфоткать не могу. Но я тебе гарантирую, что конструкция коннекторов именно такая, я сегодня утром разбирал. Я не знаю, оригинал это или фейк, но звучит кабель очень достойно. Ну тебе конечно виднее, ты ведь с морковки уже перешел на бананы?
Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд: Вчерашние фотки:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5