Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Raison писал(а):
NAD 326BEE + JBL Northridge E60. Подключатся будет по аналогу, слушаю в основном рок,металл. Сейчас Audigy 2ZS + Kx драйвер.
Я бы на твоём месте оставил бы всё как есть ,но если есть желание возьми ESI Juli@ ,если с расчётом на будущее с огромным запасом то ASUS Xonar Essence STX(имеется в виду что когда нибудь купишь ещё более качественную акустику,я сделал именно так взял STX но сейчас пользуюсь D2 уже почти собрал 1500$ на акустику )
Подскажите пожалуйста. Прочитав множество страниц данной ветки, а также множество статей так и не смог найти однозначный ответ, на вопрос что выбрать? Планирую подключить к ПК музыкальный центр Panasonic (5.1) через мини-джек - тюльпан. Соответственно заинтересовался приобритением звуковой карты, в первую очередь для прослушивания музыки (мр3), во вторую просмотра фильмов с многоканальным звуком и игр. Склоняясь к X-fi titanium (3.1 т.р.), наткнулся на Xonar DS (1.8 т.р.) и возник вопрос, стоит ли переплачивать за маркетинговый креатив, но тем не менее имеющий полноценный x-fi проц, либо достаточно же взять асус с процом аналогичным аудиджевскому ? Заранее большое спасибо.
Получается, в случае подключения музыкального центра к пк, качество звуковой карты значения не имеет ?
Говоря про маркетинговый креатив, я имел ввиду, например "кристалайзер", который как я понял - обман, но в то же время карта имеет хороший процессор. А говоря об асусе, я имел ввиду не процессор, а ЦАП. Запутался просто, не очень во всем этом разбираюсь.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Pan'ka писал(а):
Получается, в случае подключения музыкального центра к пк, качество звуковой карты значения не имеет ?
Современный встроенный HDA-звук перекрывает нужды музыкального центра.
Pan'ka писал(а):
например "кристалайзер", который как я понял - обман
Он не обман. Просто некоторые обосреватели слишком много внимания уделяют функциям, которые по умолчанию даже не включены, и на почве этого накатывают несколько абзацев текста с ничего незначащими рассуждениями. Большинство игр с кристаллайзером звучит гораздо лучше.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сильно ли заметна ли разница в звуке при переходе с Creative Audigy SE на X-FI титаниум?
Опять же смотря на чем слушать? Перешел с Audigy1 на X-FI, на наушниках разница определенно есть, бас стал более четким, появилась глубина + разгрузка процессора! А про акустику цена карты умноженная на 10, это будет акустика соответствующая классу карты!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Москва
jjxaker писал(а):
Raison писал(а):
NAD 326BEE + JBL Northridge E60. Подключатся будет по аналогу, слушаю в основном рок,металл. Сейчас Audigy 2ZS + Kx драйвер.
Я бы на твоём месте оставил бы всё как есть ,но если есть желание возьми ESI Juli@ ,если с расчётом на будущее с огромным запасом то ASUS Xonar Essence STX(имеется в виду что когда нибудь купишь ещё более качественную акустику,я сделал именно так взял STX но сейчас пользуюсь D2 уже почти собрал 1500$ на акустику )
Спасибо. Остановил свой выбор на ASUS Xonar Essence ST, в будущем планируется смена акустики
Доброго времени суток. На Новый Год сделал себе подарок в виде акустической системы Edifier R1900TIII, теперь хотелось бы подобрать под эту акустику достойную звуковую карту, в пределах 80$. И имеет ли это вообще смысл для такой акустики? Сейчас сижу на интеграшке Realtek (какая именно ответить затрудняюсь). Понимаю что вопрос поставлен слегка коряво, но если можно предоставить хотя бы список моделей на которые стоит обратить внимание. Заранее спасибо за толковые советы.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую всех. Хочу приобрести недорогую звуковую карту, бюджет до 1600р, от карточки хочется только отличного звучания в играх и музыке, потом надумываю прикупить хорошие наушники 5.1 или 7.1 для игр. Большое спасибо. Закупаюсь в ulmart spb.
4e_alex Сори, забыл) Предпочтение одно - музыка, причём самая разнообразная, но приоритетнее рок, альтернатива, ну джаз. Музыку слушаю в форматах lossles, значительно реже в mp3. Звучание в играх и фильмах не принципильно вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13