Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 406 из 1382<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
kosty2000

Цитата:
Yamaha RX-V671 слишком плох?

Я бы на Вашем месте присмотрелся к аналогичным моделям от Онки. У меня у самого есть и Ямаха и Онки. У Ямахи мне лично не нравится как звучат верха, она имеют на верхах звук "С". А Онки, в свою очередь звук "Ц". Когда я поговорил с музыкантами, они сказали, что более правильный звук как раз "Ц". Такой звуковой почерк был на старых ресиверах Ямахи. Изменилось ли что-то сейчас я не знаю.

Member
Фото: 240
Vovchik646 писал(а):
ребят, подскажите, что то не получается увидеть 3Д, проектор http://pult.ru/product/70783.htm , качаю кино с торрентов в разделе 3 д, запускаю kmplayer,ом, врубаю на проекторе режим 3д, очки одеваю, 3д нету,подключен пока ноут через HDMI к проектору, мож кто скинет инструкцию как увидеть 3д, на каком плеере и ссылку на фильм который

плеер нужно использовать поддерживающий 3д и включить в нем 3д активное (для затворных очков).

Member
ну можно подробнее пример плеера? спасибо.

Member
Фото: 69
Vovchik646 PoweDVD

Member
Фото: 5
Vovchik646
TotalMedia Theatre 5

Member
Подскажите, предлагают с рук ресивер Pioneer VSX-916 за 6000р., стоит ли он того? Всё таки модель 2006г. как я понял, и как он в плане музыки? Хочу пока подключить к 3х полосным колонкам от техникс ЕН-780, для прослушивания музыки, радио.

Member
DonCarleone

Имел дело с интегральным усилителем Pioneer A-109. Верха очень понравились, а вот бас так себе. Качество сборки отличное. Если этот ресивер звучит также и с блоком питания схожей конструкции, то я бы не взял его.

Мемbеr
Фото: 71
GrandGT писал(а):
DonCarleone

Имел дело с интегральным усилителем Pioneer A-109. Верха очень понравились, а вот бас так себе. Качество сборки отличное. Если этот ресивер звучит также и с блоком питания схожей конструкции, то я бы не взял его.

Вообще это зависит от АС и расположения. Баса будет столько, сколько выдает АС при достаточной мощности в зависимости от расположения, помещения и пр.

У Вашего Пиванера всего было около 80 Ватт суммарно на 4кг веса. У ресивера 360 ватт на 9кг. За 5 тыщ можно вполне себе взять, если есть цель использовать хотя бы часть его функционала.

Member
DonCarleone писал(а):
Подскажите, предлагают с рук ресивер Pioneer VSX-916 за 6000р., стоит ли он того? Всё таки модель 2006г. как я понял, и как он в плане музыки? Хочу пока подключить к 3х полосным колонкам от техникс ЕН-780, для прослушивания музыки, радио.

не берите:
- ему 6 лет б/у;
- новый стоил 420$ (конкурент денону 1706 и ямахе 459);
- звук обычный, стерео плоское.

Добавьте бюджет или возьмите новый PIONEER VSX-422 или аналогичный (Ямаха, Денон, Шервуд).

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
GrandGT писал(а):
DonCarleone
Вообще это зависит от АС и расположения. Баса будет столько, сколько выдает АС при достаточной мощности в зависимости от расположения, помещения и пр.

У Вашего Пиванера всего было около 80 Ватт суммарно на 4кг веса. У ресивера 360 ватт на 9кг. За 5 тыщ можно вполне себе взять, если есть цель использовать хотя бы часть его функционала.

Так бас, как и сам звук АС зависит от источника, усилителя (ресирвера), а не от АС. Если мало мощности, АС не "прокачаются" и будут звучать как бедолаги-доходяги... :facepalm:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
не берите:
Добавьте бюджет или возьмите новый PIONEER VSX-422 или аналогичный (Ямаха, Денон, Шервуд).

Спасибо, скорее всего так и поступлю, посмотрел сегодня в магазине за 7-10т.р. можно новый взять. Связываться с б/у тоже не совсем охота, вдруг через 2-3 недели накроется, считай деньги на ветер.

Мемbеr
Фото: 71
Оу, списиалисты набежали, сваливаю.

Member
вернусь к теме замены акустики. Послушал жамо и ямаху савио . Ямаха понравилсь меньше, да и к джамо привык. Теперь внимание вопрос стоит ли ограничится серией с60 или убить жабу и купить с80, но ценник за сотку слегка давит. Саб оставлю прежний - jamo s650, ресивер yamaha 3067. В основном фильмы, игры с коробки, но иногда хочется послушать транс или Баха) Очень сильно хочется поменять частями, сначала тылы и центр, потом фронты. Может взять тыл и центр с60 а напольники с809. Я прямо, что говорится, хз что делать)

Member
Фото: 1
приветствую посетителей данного форума, меняю рес Хармон 158 на Onkyo TX-NR1009 black, как будет играть с акустикой Джамо 608, получу ли я новый звук в комнате 15м?, или можно и на онки 818 остановится?
нужно больше живого атмосферного звука как в кино так и в музыке!

Member
alienfrom33 писал(а):
вернусь к теме замены акустики. Послушал жамо и ямаху савио . Ямаха понравилсь меньше, да и к джамо привык. Теперь внимание вопрос стоит ли ограничится серией с60 или убить жабу и купить с80, но ценник за сотку слегка давит. Саб оставлю прежний - jamo s650, ресивер yamaha 3067. В основном фильмы, игры с коробки, но иногда хочется послушать транс или Баха) Очень сильно хочется поменять частями, сначала тылы и центр, потом фронты. Может взять тыл и центр с60 а напольники с809. Я прямо, что говорится, хз что делать)

А смысл в 809-х есть? yamaha 3067 честно не слышал, но прежде чем выкидывать такие деньги на подобную АС я бы на Вашем месте данную связку постарался бы послушать для начала. Да и раскачает ли рес их по максимуму, джамы тугие все таки? Что касается остального, то на тылах c603 вполне нормально справляются, а центр лучше брать с80.

У меня сейчас так к примеру, фронт с803, тыл с603, центр с60 (с80 по габаритам ставить некуда было, пришлось с60 взять), саб jamo c660 (почти тот же что и 650-й). Рес онкио 709 и стереоусилок pm-7004. Рес джамы с803 не раскачивал, а вот усилок уже по полной нагружает.

Имхо вам стоит подумать, точно 809-е вам нужны? Может Вас вполне устроили бы и 803-е или 805/807 (все таки подобные АС под усилки берут)? Очень хорошие крупные полочники.

Member
Nabi честно не уверен про смысл, да и денег столько жалко, но полочники точно не хочу. А почему тыловые каналы - с60 или имелось ввиду с60sur ? габариты jamo c80 cen , конечно, внушают для центрального канала.

Member
alienfrom33 писал(а):
Nabi честно не уверен про смысл, да и денег столько жалко, но полочники точно не хочу. А почему тыловые каналы - с60 или имелось ввиду с60sur ? габариты jamo c80 cen , конечно, внушают для центрального канала.

Тыл с603... Пересмотрел свое сообщение и не увидел где о с60 я бы писал как о тылах...

В кино центральный канал играет большую роль, так что если финансы и место позволяют то лучше взять с80 центр, тылы же можно бюджетней брать.

А полочники не хотите потому что смотряться не так круто как напольники? Подумайте о с805 или с807, дешевле и не факт что разницу с с809 услышите.

Member
да, пожалуй, это я невнимательно про тылы прочитал, по цене я смотрю разница почти отсуствует или смысла от пассивного излучателя нет? Размеры центрального канала сегодня прикину, наверное должно влезть. Пожалуй с фронтами я позже определюсь, надо все же послушать, 809, конечно, вряд ли жаба она такая, да и тяжелой формой аудиофилии пока не страдаю)

Member
alienfrom33 размер помещения какой, по какой стене (длинной/короткой ставить будите)? если меньше 18м2 - забудьте про напольные и берите полочные (саб у Вас есть). От напольников у вас может быть большой резонанс от баса (если у вас мало мягкого (ковры, толстые обои, подушки, пледы, диван, кресла и т.п.) и баса вы не услышите...

Junior
Здравствуйте! Ресивер Pioneer VSX-922-K.Встал перед выбором АС. В городе в магазинах небольшой выбор производителей. Есть Jamo S608 HCS 3, можно комплект Magnat Vector 2733 собрать (есть ли ощутимая разница с совсем дешовым MAGNAT MONITOR SUPREME S800?) или может начать собирать из серии Magnat Quantum? присматриваюсь еще к Mission M34i 5.0? Как все перечисленное с указанным выше Пио? Советуют Heco. Фронты Heco Victa 601 с ресом Пио? Комната 20 кв.м. 70/30 кино/музыка.

Member
SkyMaster76 из Вашего списка взя бы Jamo. Mission - хорошие, но не музыкальные (мне не понравились)!
Магнат (вроде дочка quadral) - делала только дешевые АС. Слушал их комплекты до 20тр, для ДК пойдут, но не более. Как сейчас не знаю. Дорогие Quadral звучат не плохо, но чего-то не хватает...
Heco - тоже не в курсе. Стали появляться 3-5 лет назад, много маркетинга. Но не верю в новые фирмы, которые появляются внезапно.

п.с. закажите в пульт.ру с доставкой по России.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 406 из 1382<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа