Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16260 • Страница 406 из 813<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 813  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Moderator
Kryloff писал(а):
Я не знаю, оригинал это или фейк, но звучит кабель очень достойно

был самый простой способ отличить гибрида фейк или нет, это зеленоватый оттенок, шрифт, и после надписи Halogen free нет номера вида Vde.-Reg.Nr. xxxx, ну и не стираемые надписи, т.к лазером наносятся, но вроде до 2010 лазером не наносили. Ну и чуть-чуть бархатистая оплетка на всех кабелях
Я помню еще несколько лет назад магнума на распродаже брал

оригинал по другому выглядел :-)

Member
Фото: 22
zefirka меня умиляют китаефобы. Чего только не несут про кабеля: и медь то там не то что не чистая, она вообще с примесью алюминия (если не алюминий вообще). На hi-fi.ru слышал теорию бреда, что там внутри кабель скручен из кусков кабелей (ну надо же такую богатую фантазию иметь! :lol: ). Теперь оказывается надо "заглянуть под юбку". :D И что ж ты там думал увидеть "разоблачающего"? Просто интересно. У меня несколько китайцев, и поверь то что держишь в руках не составляет ощущения дорогой вещи. Ни изнутри, ни снаружи. Материалы, изоляция, экранЫ-всё сделано 1:1 к оригиналу. Я как-то сравнивал сетевик. Корда из другого материала. Оно так критично? :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
zefirka писал(а):
был самый простой способ отличить гибрида фейк или нет

всё проще: китайцы пишут "Van den Hui". :lol:

Moderator
bibukov писал(а):
Теперь оказывается надо "заглянуть под юбку". И что ж ты там думал увидеть "разоблачающего"?

я уже на фото показал
bibukov писал(а):
У меня несколько китайцев, и поверь то что держишь в руках не составляет ощущения дорогой вещи

как детей ;) сделать потолще, потяжелее- вот и все твои ощущения дорогой вещи.

Мозголом
Фото: 0
есть у меня китайский межблочник, на вид весьма солидный - тяжёлые металлические разъёмы, толстый и при этом гибкий.
в общем на вид весьма приятный (почему и купил :) ) и выглядит гораздо солиднее имеющегося у меня аудиоквеста. НО вот по звуку... :facepalm:

Member
Zorro если слишком гибкий, то возможно он алюминиевый вообще.

Member
bibukov писал(а):
Я как-то сравнивал сетевик. Корда из другого материала. Оно так критично?

Они скажут что таки да!

Заблокирован
Заблокирован
Jaster
Ну тут скорее вопрос - нахрена вообще покупать явную китайскую подделку ? Если веришь во влияние кабелей и тд, тогда наверное производитель и материал из которого он тянет кабель и состав играет роль. Если не веришь в это, тогда зачем гоняться за клоном и считать, что он такой же как оригинал, только дешевле на порядок ?

Member
Фото: 33
elek , жаль тут плюсов нет для оценки для оценки комментов. Покупка фейков - инфантилизм 3000. Вернее как, если ты совсем не веришь в провода, да и звук интересует постольку-поскольку, но при этом тебя бесит как выглядит какой-нить ПуВ, то можно и что-то китайское с оплеткой и прочими визуальными понтами поставить. А вот с претензией на какие-то отменные характеристики и слышимые ушами позитивные изменения - ну вы что...

bibukov писал(а):
меня умиляют китаефобы. Чего только не несут про кабеля

да ты чуть больше анализируй и умиления пройдут.
Пример этот уже приводил, хотя ответ на него был был типа "а у меня так не произошло", что конечно подтверждает высокое качество фейковой продукции. Но когда ты берешь шнурок из посеребренной бескислородной меди
42784
а он через несколько месяцев начинает зеленеть
42785
то как бы тут тоже вопросов не может быть к качеству изготовления? К самим материалам? В данном случае косяки даже видно на глаз, что, на мой взгляд, совсем высший уровень пофигизма в изготовлении подделки (хотя в данном случае это и не подделка подо что-то, а просто китайский "качественный провод"). Чаще их не видно, т.к не все везде меняет цвет да и вообще цвет с его изменением совсем не главный критерий того, зачем, почему и для чего мы покупаем провода.
з.ы. за качество фото сорян - мобила вот так умеет в макросъемку :fingal:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
inane писал(а):
когда ты берешь шнурок из посеребренной бескислородной меди

а он через несколько месяцев начинает зеленеть

Чтобы медь гнила под изоляцией.... :bandhead:
Никогда такого не видел в простых совковых проводах. Хотя вру, один раз видел. Советский кабель РК-75, чёрный такой, которым антенну для ТВ прокладывают. Экран сгнивает напрочь. Видимо состав пластика в изоляции какой то не такой. И у китаёзов походу тоже самое.

Member
Фото: 4
bibukov писал(а):
меня умиляют китаефобы.

Хм, если кабель "качественный" - зачем его подделывать под какой-то бренд, а не выпускать его под каким-то своим??...

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 220
RAVs писал(а):
Хм, если кабель "качественный" - зачем его подделывать под какой-то бренд, а не выпускать его под каким-то своим??...

Развивай кругозор)) В Китае полно собственных брендов не хуже западных. На вскидку из представленных на Али: Ataudio Green Rose, Liton, Choseal, ЕМК и т.д. Мне например очень понравился готовый акустический кабель Liton, который звучит лучше более дорогой шведской Supra. Надо пробовать, отзывов практически нет, но это не значит, что товары плохие.

Member
Шо, снова Китай звучит лучше оригинала?)

Member
Фото: 1
Иван555 писал(а):
если слишком гибкий

Есть мягкая и твёрдая медь. Но аэль тонкая совсем мягкая. На аэль оплётка потвёрже обычно
mol61 писал(а):
Экран сгнивает напрочь

Что за чушь? На даче этому кабелю лет 300, а он как новый внутри. Оплётка в наружной части слегка потемнела и всё. А твой наверное в воде где то валялся.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
RAVs писал(а):
зачем его подделывать

Бизнес на раскрученном бренде. Ббки решают все.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
Шо, снова Китай звучит лучше оригинала?)

В субботу с похмела особенно звучат :D можно сказать на миллион долларов :D странно шо мисьё Крылофф ещё не добрался до сварочных кабелей от 16

Заблокирован
Заблокирован
Waramagedon писал(а):
Что за чушь? На даче этому кабелю лет 300, а он как новый внутри

Не может быть кабелю 300 лет. :D А то что он не сгнил так это хорошо, качественный попался. А у меня гнилой в квартире оказался. Режу по всей длине вдоль, а там всё зелёное. Наверное пластик изоляции какую то химию агрессивную выделяет. :bandhead:
Недавно китайские колонки копеечные дали посмотреть, говорят звук какой то не правильный. не сразу сообразил, шевелишь провод а в динамиках глюки с привидениями летают. там весь экран рассыпался.и это не мышиный хвост, который постоянно таскают и гнут. Не может он просто так посыпаться, да ещё по всей длине.

Последний раз редактировалось mol61 01.06.2019 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
mol61
Зелень намёк на сырость. Может из бракованной партейки или хранили где то не так по разгильдяйски в поле.

mol61 писал(а):
какую то химию

Тож как вариант, пьяный рабочий чуть меньше пластификатора кинул в чан и дело труба )

Заблокирован
Заблокирован
Вспомнил одну историю. В конторе вешали кондей. Нужно было эл. дрель подключить. Воткнули в удлинитель. через пол минуты работы загорелся удлинитель при этом именно провод по всей длине сразу сгорел, с кучей дыма. Сгорела в угольки именно изоляция, а медный провод цел остался. Вот такой фирменный , из магазина удлинитель, белорусский. :cry: :shock:
это получается изоляция эл. проводная оказалась. Пока лежал на полке всё было хорошо, а когда под нагрузкой провод стал нагреваться пошла цепная реакция и плюс напряжение и получите красочный фейерверк. :hi:

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 220
Маленько подкину на вентилятор, а то смотрю хейтеры заскучали 8-)
Еще в пятницу с утра забрал на почте очередной фейковый кабель с Али. На этот раз жертвой пиратов пал Ortofon 8NX:

42782

Добрался до него только сегодня, по приезду с дачи. Ну что могу сказать, кабель добротный, выглядит симпатично, собран аккуратно. Экран к коннектору подцеплен только со стороны источника - все по феншую. Коннекторы отверточные, без пайки, по мне так это плюс и минус одновременно. Теперь о звуке: после ванденхуловского гибрида сразу бросилось в уши утяжеление звука, мяса внизу добавилось значительно, верх смягчился и округлился, но мути нет - разрешение на уровне. Звучит приятно, и я думаю в самый раз для системы с резковатым звуком. И это за полтора рубля с доставкой за два метровых межблока. Обсираем китай дальше?

Псы: конструкция кабеля:

42809

Moderator
Kryloff писал(а):
после ванденхуловского гибрида сразу бросилось в уши утяжеление звука, мяса внизу добавилось значительно, верх смягчился и округлился, но мути нет - разрешение на уровне.

ну а теперь миксани, один vdh + один ортофон, мож новую секту разнокабельщиков откроешь

Заблокирован
Заблокирован
zefirka
Можно ещё через переходник подключать, типа 2-rca jack, чтоб сначала один кабель шел, а потом другой. Тогда польза будет сразу от 2х кабелей.

Moderator
elek тоже вариант :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16260 • Страница 406 из 813<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 813  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа