Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Kryloff писал(а):
Я не знаю, оригинал это или фейк, но звучит кабель очень достойно
был самый простой способ отличить гибрида фейк или нет, это зеленоватый оттенок, шрифт, и после надписи Halogen free нет номера вида Vde.-Reg.Nr. xxxx, ну и не стираемые надписи, т.к лазером наносятся, но вроде до 2010 лазером не наносили. Ну и чуть-чуть бархатистая оплетка на всех кабелях
Я помню еще несколько лет назад магнума на распродаже брал #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
zefirka меня умиляют китаефобы. Чего только не несут про кабеля: и медь то там не то что не чистая, она вообще с примесью алюминия (если не алюминий вообще). На hi-fi.ru слышал теорию бреда, что там внутри кабель скручен из кусков кабелей (ну надо же такую богатую фантазию иметь! ). Теперь оказывается надо "заглянуть под юбку". И что ж ты там думал увидеть "разоблачающего"? Просто интересно. У меня несколько китайцев, и поверь то что держишь в руках не составляет ощущения дорогой вещи. Ни изнутри, ни снаружи. Материалы, изоляция, экранЫ-всё сделано 1:1 к оригиналу. Я как-то сравнивал сетевик. Корда из другого материала. Оно так критично?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
zefirka писал(а):
был самый простой способ отличить гибрида фейк или нет
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
есть у меня китайский межблочник, на вид весьма солидный - тяжёлые металлические разъёмы, толстый и при этом гибкий. в общем на вид весьма приятный (почему и купил ) и выглядит гораздо солиднее имеющегося у меня аудиоквеста. НО вот по звуку...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Jaster Ну тут скорее вопрос - нахрена вообще покупать явную китайскую подделку ? Если веришь во влияние кабелей и тд, тогда наверное производитель и материал из которого он тянет кабель и состав играет роль. Если не веришь в это, тогда зачем гоняться за клоном и считать, что он такой же как оригинал, только дешевле на порядок ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
elek , жаль тут плюсов нет для оценки для оценки комментов. Покупка фейков - инфантилизм 3000. Вернее как, если ты совсем не веришь в провода, да и звук интересует постольку-поскольку, но при этом тебя бесит как выглядит какой-нить ПуВ, то можно и что-то китайское с оплеткой и прочими визуальными понтами поставить. А вот с претензией на какие-то отменные характеристики и слышимые ушами позитивные изменения - ну вы что...
bibukov писал(а):
меня умиляют китаефобы. Чего только не несут про кабеля
да ты чуть больше анализируй и умиления пройдут. Пример этот уже приводил, хотя ответ на него был был типа "а у меня так не произошло", что конечно подтверждает высокое качество фейковой продукции. Но когда ты берешь шнурок из посеребренной бескислородной меди а он через несколько месяцев начинает зеленеть то как бы тут тоже вопросов не может быть к качеству изготовления? К самим материалам? В данном случае косяки даже видно на глаз, что, на мой взгляд, совсем высший уровень пофигизма в изготовлении подделки (хотя в данном случае это и не подделка подо что-то, а просто китайский "качественный провод"). Чаще их не видно, т.к не все везде меняет цвет да и вообще цвет с его изменением совсем не главный критерий того, зачем, почему и для чего мы покупаем провода. з.ы. за качество фото сорян - мобила вот так умеет в макросъемку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
inane писал(а):
когда ты берешь шнурок из посеребренной бескислородной меди
а он через несколько месяцев начинает зеленеть
Чтобы медь гнила под изоляцией.... Никогда такого не видел в простых совковых проводах. Хотя вру, один раз видел. Советский кабель РК-75, чёрный такой, которым антенну для ТВ прокладывают. Экран сгнивает напрочь. Видимо состав пластика в изоляции какой то не такой. И у китаёзов походу тоже самое.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
RAVs писал(а):
Хм, если кабель "качественный" - зачем его подделывать под какой-то бренд, а не выпускать его под каким-то своим??...
Развивай кругозор)) В Китае полно собственных брендов не хуже западных. На вскидку из представленных на Али: Ataudio Green Rose, Liton, Choseal, ЕМК и т.д. Мне например очень понравился готовый акустический кабель Liton, который звучит лучше более дорогой шведской Supra. Надо пробовать, отзывов практически нет, но это не значит, что товары плохие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Иван555 писал(а):
если слишком гибкий
Есть мягкая и твёрдая медь. Но аэль тонкая совсем мягкая. На аэль оплётка потвёрже обычно
mol61 писал(а):
Экран сгнивает напрочь
Что за чушь? На даче этому кабелю лет 300, а он как новый внутри. Оплётка в наружной части слегка потемнела и всё. А твой наверное в воде где то валялся.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
RAVs писал(а):
зачем его подделывать
Бизнес на раскрученном бренде. Ббки решают все.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
Шо, снова Китай звучит лучше оригинала?)
В субботу с похмела особенно звучат можно сказать на миллион долларов странно шо мисьё Крылофф ещё не добрался до сварочных кабелей от 16
Waramagedon писал(а):
Что за чушь? На даче этому кабелю лет 300, а он как новый внутри
Не может быть кабелю 300 лет. А то что он не сгнил так это хорошо, качественный попался. А у меня гнилой в квартире оказался. Режу по всей длине вдоль, а там всё зелёное. Наверное пластик изоляции какую то химию агрессивную выделяет. Недавно китайские колонки копеечные дали посмотреть, говорят звук какой то не правильный. не сразу сообразил, шевелишь провод а в динамиках глюки с привидениями летают. там весь экран рассыпался.и это не мышиный хвост, который постоянно таскают и гнут. Не может он просто так посыпаться, да ещё по всей длине.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 01.06.2019 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Вспомнил одну историю. В конторе вешали кондей. Нужно было эл. дрель подключить. Воткнули в удлинитель. через пол минуты работы загорелся удлинитель при этом именно провод по всей длине сразу сгорел, с кучей дыма. Сгорела в угольки именно изоляция, а медный провод цел остался. Вот такой фирменный , из магазина удлинитель, белорусский. это получается изоляция эл. проводная оказалась. Пока лежал на полке всё было хорошо, а когда под нагрузкой провод стал нагреваться пошла цепная реакция и плюс напряжение и получите красочный фейерверк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
Маленько подкину на вентилятор, а то смотрю хейтеры заскучали Еще в пятницу с утра забрал на почте очередной фейковый кабель с Али. На этот раз жертвой пиратов пал Ortofon 8NX:
Добрался до него только сегодня, по приезду с дачи. Ну что могу сказать, кабель добротный, выглядит симпатично, собран аккуратно. Экран к коннектору подцеплен только со стороны источника - все по феншую. Коннекторы отверточные, без пайки, по мне так это плюс и минус одновременно. Теперь о звуке: после ванденхуловского гибрида сразу бросилось в уши утяжеление звука, мяса внизу добавилось значительно, верх смягчился и округлился, но мути нет - разрешение на уровне. Звучит приятно, и я думаю в самый раз для системы с резковатым звуком. И это за полтора рубля с доставкой за два метровых межблока. Обсираем китай дальше?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Kryloff писал(а):
после ванденхуловского гибрида сразу бросилось в уши утяжеление звука, мяса внизу добавилось значительно, верх смягчился и округлился, но мути нет - разрешение на уровне.
ну а теперь миксани, один vdh + один ортофон, мож новую секту разнокабельщиков откроешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14