Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
4e_alex Я тоже склонялся к этой звуковухе, честно говоря смущает то что она позиционируется на сайте асуса как "gaming" игровая карта. В то же время все пишут что для игр не очень, а для музыки самое оно) Я понимаю что как говорится "На заборе тоже написано", но всё же интересно почему асус разместили её именно в категорию игровых карт.
P.S. Asus XONAR D1 у нас ( в Севастополе) можно взять за 85$ в розницу, за нал многие фирмы ещё скидку сделают. И всё же стоит заморачиваться по поводу звуковухи для такой относительно не дорогой акустики, будет ли заметная разница, по сравнению с встроеным Realtek'ом? (Я понимаю что мы говорим о звуке и уши у всех разные, но всё же)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Потому что это ODM-продукт. У такого всегда маркетинг с подвывертом потому, что вендор не может самостоятельно снабдить необходимыми потребительскими свойствами, а для подрядчика это партнерство капля в море поставок однотипной продукции и ему просто пофиг.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Jelezka007 писал(а):
будет ли заметная разница, по сравнению с встроеным Realtek'ом?
У этих колонок разрешающая способность довольно высока. Разница будет.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всмысле не выйдет? Бюджет маловат? хмм Тогда так. Какая звуковая карта до 1600р будет ошутимо лучше встроенного звука на мамке и какую карту лучше взять за умеренную цену, для отличного прослушивания музыки, четкого сочного звука в играх...ну и фильмы)
Кто-нибудь лично сравнивал Asus XONAR DX VS X-FI Titanium ? Разница в звучании заметна? (наушники) Я так понял DX чуть лучше для прослушивания музыки, а X-FI чуть лучше для игр.Мне и то и то важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Moleculo писал(а):
Всмысле не выйдет? Бюджет маловат? хмм Тогда так. Какая звуковая карта до 1600р будет ошутимо лучше встроенного звука на мамке и какую карту лучше взять за умеренную цену, для отличного прослушивания музыки, четкого сочного звука в играх...ну и фильмы)
Xonar DS думаю вам хватит, если слух нормальный, то разницу услышите
Если у вас конечно не PC-спикеры вместо колонок
Я ощутимую разницу заметил по сравнению со своим встроенным звуком.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Здравствуйте!!!! ОЧЕНЬ нужна помощь!!! Собираюсь купить звуковую карту. Акустика Defender Hollywood 90 Слушаю только музыку. Бюджет до 2 тысяч.... Вот честно даже и не знаю,стоит ли покупать что-то к ЭТОЙ акустике.Мультимедия,особым звучанием не выделяется,но хотелось бы звук чуть почище... будет ли разница при замене звушки?(сейчас стоит встроенная)..как-то брал у друга звушку за 300 рублей-разницы никакой))))) думаю,если что подороже поставить.... Что посоветуете?какие модели?и стоит ли вообще брать?как звук себя будет вести при замене звук.карты? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Мне не ответили в форуме про xi-fi, вот здесь спрашиваю.
Подскажите, есть возможность взять X-Fi XtremeMusic SB0460 за 2к с рук это дорого?
Новые в том же ценовом диапазоне: X-Fi Xtreme Audio - 2,4к - по моему полный шлак X-Fi Xtreme Gamer (OEM)SB0730 - 2,8к - это какая?
И ESI Juli@ - 5к уже существенно подороже.
Нагружено все на самоделы 2х полосные. По статье С.Бать "Двухполосный громкоговоритель" Пищалки - SEAS Н881, с шелковым куполом. Мидбасов - Peerless 850122 я не нашел, везде говорят что уже их не производят. Я взял Vifa P17WJ00-08, как наиболее близкую по параметрам. Корпус сделан как описано в статье. С распорками для увеличения жесткости. Внутренний объем 14л. Фильтры собраны также по статье, конденсаторы Audin-Cap, полипропиленовые.
Все это работает под управлением усилителя на TDA7293 в инвертирующем включении, схема Audiokiller
Какую карту выбрать? И что с дровами под Вин7 у Xi-Fi?
Начитался, как люди хвалят дискретные звуковухи и решил себе сделать подарок. Вот только не могу разобраться. Пошарил по магазинам, они почти все для PCI, а мне нужна для PCI Express. Посоветуйте несколько нормальных звуковух для PCIExpress, чтобы были намного лучше Supreme FX, чтобы, как говорится, и глухой услышал разницу. Хотя, как я понял, этот Supreme FX не далеко ушел от встроенных, но если уж менять, то менять. Конечно, желательно, не сильно дорогие, если это возможно. Я вот нашел одну Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Pro, но это дороговато.
jjxaker Да я не говорю, что меня что-то не устраивает, я совета спрашиваю. Нашел Xonar DX, там по-моему нет выхода на переднюю панель корпуса для ушей и микрофона, а мне нужен. Она дешевле, чем Creative X-Fi Xtreme Audio, а я где-то читал, что она не очень. Вроде пишут, что Xtreme Gamer неплохая, но она PCI.
jjxaker Интересно, спасибо. Еще 2 вопроса: у нее есть возможность подключить переднюю панель на корпусе и где можно посмотреть всю иерархию xonarов, а то я думаю по деньгам получится что-то получше взять, какая модель постарше DX? Или может есть аналог от Creative? Я вот как раз читаю о X-Fi Titanium.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12