Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
SkyMaster76 писал(а):
Здравствуйте! Ресивер Pioneer VSX-922-K.Встал перед выбором АС. В городе в магазинах небольшой выбор производителей. Есть Jamo S608 HCS 3, можно комплект Magnat Vector 2733 собрать (есть ли ощутимая разница с совсем дешовым MAGNAT MONITOR SUPREME S800?) или может начать собирать из серии Magnat Quantum? присматриваюсь еще к Mission M34i 5.0? Как все перечисленное с указанным выше Пио? Советуют Heco. Фронты Heco Victa 601 с ресом Пио? Комната 20 кв.м. 70/30 кино/музыка.
Честно говоря пофигу, с приоритетом под фильмы и ресом Пиванер я бы шибко не заморачивался. К вашему списку можно еще серию Diamond 100 добавить сюда же, если с приоритетом под кино, то тем более. Diamond 157 на фронтах нормально бы смотрелись, я думаю.
А Мишн убрал бы. Они не для Пиванера и пожалуй не для кина.
Имхо.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Круто - венге. Вписались бы в интерьер. Двери венге, плинтуса венге, даже оббивка дивана венге( под заказ брал) ))) Есть такие поближе в Новосибирске Цена один в один причем. Надо посмотреть насчет саба по цвету )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Синхрофазотрон вероятно есть, но конструкция ЖК телевизоров различна, поэтому если и есть то не на каждый телек ее прикрепить можно. Да и что-то мне кажется, что над телеком крепить не правильно
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
alienfrom33 это что, шутка? 50см это большой центр О_о? отнюдь, это крошечный слабенький центрик начального уровня. Навскидку тот же Клипш 64 - почти метр шириной, это большой центр, благо 200вт номинальной мощности+
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Здравствуйте. Если смысл заморачиваться с покупкой б/у Denon AVR-3313CI из заграницы, если обойдется с доставкой он в 20 000 руб? У нас цена Denon AVR-3313 порядка 57 000. Чем вообще отличается Denon AVR-3313 от Denon AVR-3313CI.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
retim писал(а):
ну твоя же логика, че ты? клипш твой в два раза дешевле джамо и динамички мелкие - в общем место им в наборе пластиковых колоночек из одной коробки
17к против 21к - это разве в два раза? По характеристикам примерно одинаковые, разница между 155мм и 133мм - это смехотворно же. Я понимаю сравнить 100мм и 200мм, тогда можно было бы говорить о разнице. И то смысл-то какой для центра в крупных динамиках, им же СЧ воспроизводить надо? Зато чувствительность 96Дб, против 88Дб у Джамо.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
HELLdiego это не шутка, для меня это действительно большая железяка для центрального канала, учитывая, что заменила она jamo s60 cen. И назвать его крошечным, начального уровня это, пожалуй, от лукавого.
И то смысл-то какой для центра в крупных динамиках, им же СЧ воспроизводить надо?
Считаю что: "центр должен воспроизводить только диалоги (СЧ)", "тыловые каналы можно ставить любые (ведь они все равно ничего толком не воспроизводят, да и диапазон урезанный 100-16000)" - это какой-то дурацкий пережиток времен пролоджика. Центр воспроизводит все и играет наравне с фронтами, и даже более.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7