Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Waramagedon писал(а):
Бизнес на раскрученном бренде. Ббки решают все.
Да это скорее был риторический вопрос...
Просто если обратиться к Sneaker индустрии (или одежде, но с одеждой не так заметно), то там та же история с массовой подделкой. Так же находятся люди которые защищают подделки, в ход идут всевозможные доводы: "Делается на том же заводе, но в ночную смену", "Там те же материалы и технологии" и т.п. Но всё рушится когда сравниваешь вживую 1 к 1 - хотя если знаешь, что и где смотреть, то и без сравнения всё ясно.
Вот с кабелями та же история, хоть кто-то сравнивал 1 к 1 оригинальный кабель и "100% копию" с aliexpress...
P.S. Просто я не понимаю резона зачем-то вкладываться в полное 100% соответствие подделки, что бы потом продавать дешевле оригинала, ведь можно просто из говна и палок сделать очень похожую подделку, и продавать с 100% наценкой - если не больше. Все же знают истории с "оригинальными" внешними жёсткими дисками)))
Кстати касательно Китая, мое предложение в силе, у меня есть...скажем так, запасные Оядовские пары вилок. С-079/P-079(могу ошибаться, уже больше года эту коробку не рыл). Еще есть вилки 47labs. Оригинальные, со всеми делами. Упакованные. Только сначала пересылку я брал но свой счет, но прикинул сколько Бобик сэкономил на сэконд-хенде, меня жаба задавила, тут уже персылка за ваш.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Гляньте видосик, в нём засветился прототип сиди пригрывателя Эстония с верхней загрузкой диска. За такой прототип люди готовы заплатить до 100к гринов. Их там несколько штук было по слухам..
Kryloff Ну прошлой весной вроде, ну короче порядка года назад, предлагал bubikov отправить на тест для сравнения силовой кабель Furutech с коннекторами Oyaide с его китай копией, которую он так хвалил, причем мою идею поддержали люди, то товарищ обосралсяслился.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
RoMiLiUs местные, в большей своей массе, категорически отрицают влияние сетевых кабелей. Не знаю, какой у bibukov был сетевик, но мне попался весьма интересный китайский кабель (650 р/м). Может фурутек и лучше, но другой вопрос - сколько он при этом стоит?
Kryloff У нас с ним был вопрос именно за Ояд. Я когда-то, в году 12 или 13 сделал кабелей 6+/- под клиента, и остались запчасти, вот и предложил нашему слухачу:) Стоимость кабеля вышла условно не большой, порядка 650уе на полтора метра. Просто потом человек купил верхние Нордосты, суммарно тысяч на 60. Там еще были AudioQuest WEL Signature и тп. Просто я за OYAIDE горой стану:)И когда какой-то дилетант рассказывает мне, что копия не хуже, а то и лучше оригинала, но извините, я за такое и в морду вклею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
RoMiLiUs писал(а):
порядка 650уе на полтора метра
Такими кабелями обвешивать есть смысл, если акустика за овер 10к$ и все остальные компоненты с ней коррелируют. Местный пахан (Varq) сказал, что у местных нет хай энд систем. А я скажу, что у местных и хай фай систем то нету, нафига козе баян?
Kryloff Формально, моя мама - злая хай-файщица, я ей купил к телеку Edifier R2800. А у моего знакомого стоят линзы от 47labs, ширики на 13см, играют так что огого, но этот звук к хай-фаю не имеет никакого отношения. Ну и кого считать хай-файщиком?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17