Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Кто какие дрова использует для карт креатива в XP родные скачанные с официального сайта или от Daniel 2 0 XI FI? Есть ли между ними разница? Карта Xtreme Gamer.
Друзья, у меня установлена карта XteremeGamer Fatal1ty Professional Series, материнская плата ASUS M3A(chipset AMD770+SB600), видеокарта GeForce8800GT,ОС Windows XP. В некоторых играх наблюдается треск в наушниках, причем настолько громкий, что можно и помереть ненароком. Проблемы постоянно наблюдаются в играх Тургор, FarCry2. В игре Batman Arkham Asylum эта проблема усугубляется вылетом игры с искажениями цветов рабочего стола. Если не перегружать компьютер и запустить Batman повторно, то в наушники подается страшный шум от которого становится плохо даже людям в соседней комнате. Переустановка драйверов, операционной системы, обновление BIOS, переустановка в другой слот PCI, увеличение задержки шины PCI не помогает. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
хочу перейти на Win 7 x64 и у меня вопрос по поводу ALchemy, нормально он работает с играми. 4e_alex писал что работает в x64 но только с 32 битрыми программами, а игры в каком режиме запускаются? или лудше поставить семерку x86?
Помогите пожалуйста разобраться. Купил новую карту Титаниум Про в замен профильного Геймера. Проблема состоит в том что не знаю куда подключить цифровой провод от видио карты нвидио (в профиле)для передачи звука по HDMI в геймере есть распиновка SPDIF Out в Титаниуме я такого не вижу. Может под кожухом? Не отправляйте пожалуйста в поиск я там уже был и не чего не нашёл, есть только информация по подключению PCI карт а по Титаниумам нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Нижний Новгород
Народ, проблема такая - взял Yamaha YST-SW12 в комплект к Sven Royal 2. Карта - 0460, как правильно выставить настройки, чтобы на саб был срез и колонки играли как стерео и возможно ли это вообще? З.Ы. Кроссовера у саба нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
sigalo писал(а):
Друзья, у меня установлена карта XteremeGamer Fatal1ty Professional Series, материнская плата ASUS M3A(chipset AMD770+SB600), видеокарта GeForce8800GT,ОС Windows XP. В некоторых играх наблюдается треск в наушниках, причем настолько громкий, что можно и помереть ненароком. Проблемы постоянно наблюдаются в играх Тургор, FarCry2. В игре Batman Arkham Asylum эта проблема усугубляется вылетом игры с искажениями цветов рабочего стола. Если не перегружать компьютер и запустить Batman повторно, то в наушники подается страшный шум от которого становится плохо даже людям в соседней комнате. Переустановка драйверов, операционной системы, обновление BIOS, переустановка в другой слот PCI, увеличение задержки шины PCI не помогает. Что посоветуете?
Чел, ты что то напутал, задержки шины для этой карточки надо уменьшать, а не увеличивать. НА другом компе пробывал??? Как вариант выключить ком порт,лпт порт, IEEE 1394 в биосе, так же передивинуть звуковуху как можно дальше от видеокарты, в самый дальний писиай от видюхи.
Проблема следущая. Под win7 в creation mode периодически вылетает частота 44.1 (устанавливается на 48)? С чем это связано7 Как лечится? Дрова последние с офсайта. возможнео даже изменение частоты совпадает с такими событиями как автоматическое переключение раскладки пунтосвичером, сообщение о загрузке файла.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Во вторых, Сталкер ЗП определяет наличие карточки только после повторной загрузки, т.е. загружаю игру - -каты в звуковых настройках нет, выхожу, загружаю повторно, карта появляется, выставляю, далее как водится6 изменения вступят в силу после перезагрузки игры. И так всегда? В чём причина. Так же в Сталкере ЗП периодически слышны щелчки из АС, причём наблюдается это не постоянно от загрузки к загрузки.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Помогите пожалуйста разобраться. Купил новую карту Титаниум Про в замен профильного Геймера. Проблема состоит в том что не знаю куда подключить цифровой провод от видио карты нвидио (в профиле)для передачи звука по HDMI в геймере есть распиновка SPDIF Out в Титаниуме я такого не вижу. Может под кожухом? Не отправляйте пожалуйста в поиск я там уже был и не чего не нашёл, есть только информация по подключению PCI карт а по Титаниумам нет. Ответе пожалуйста на мой вопрос мне до завтра надо решить по этой карте, здавать обратно или оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
С.А.ШОК На сколько знаю на картах автоматическая передескретизация. Тоесть переключается в тот режим в котором записан файл, все это при проигровании. Попробуй в настройках винды поставить формат 44,1 24 бита студийная запись (вроде как то так, там помойму ток один выбор с 44.1).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Запутался в драйверах. Подскажите, что лучше всего (посвежее) поставить на XP x32 с X-Fi XtremeGamer ? Про официальный последний драйвер я слышал что у многих людей винда (только ХР, вроде) очень долго уходит в выключение\перезагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Новосибирск
Analog позволю себе процитировать гуру этой ветки 4e_alex:
4e_alex писал(а):
Для XP лучшими дровами были и остаются 2.09 (http://www.findmysoft.com/drivers/Creat ... river.html). Это последние дрова, перед тем как креатив начала все крушить и ломать, переписывая драйвер чуть ли не с нуля под висту. Староваты, но в них все есть и работает отлично.
п.с. не знаю только, работоспособна ли еще ссылка...
Доброго времени суток! Планирую приобрести SB X-Fi Titanium (SB0880/0882) PCI-E Bulk . Версия Bulk будет в просто пакетике, без драйверов, ПО и прочих фишек. Вопрос - не возникнет ли проблем с дальнейшим получением драйвера и ПО с сайта компании? Bulk стоит 2900 рублей, версия Retail 4000 рублей (и имеет маркировку (SB0880), вместо (SB0880/0882)). Стоит ли экономия затраченых нервов и времени?
Чел, ты что то напутал, задержки шины для этой карточки надо уменьшать, а не увеличивать. НА другом компе пробывал??? Как вариант выключить ком порт,лпт порт, IEEE 1394 в биосе, так же передивинуть звуковуху как можно дальше от видеокарты, в самый дальний писиай от видюхи.
X-Fi уже стоит в самом дальнем слоте, ком и лпт порты у меня были выключены всегда. PCI Latency по умолчанию стоят 64, меньше есть только 32. А я пробывал увеличивать до 128 и дальше....я делал неправильно?
sigalo - поставь windows 7 параллельно и попробуй с ней. Проблем вроде нет почти ни каких. У меня 8 гиг оперы, 280печ видяха, икс-фай фаталити (писиай) и 64 бита операционка. Использую алхимика для прог которые не понимают ОупенАЛ. На windows xp были грабли постоянно (как 32 так и 64 бита).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Фото: 4
Купил X-Fi Titanium сегодня и возникла пара вопросов по поводу Alchemy (windows7). 1)При добавлении игры в список предлагает заполнить 3 строчки : registry path, game path и subfolder. Я правильно понял что первый пункт заполнять не обязательно, второй нужно обязательно, а третий в случае если екзешник игры не в корне, а в подкаталоге? 2)И нужно ли менять что-нибудь в сеттингс? (по умолчанию там 4/25/128). 3)И нужно ли запускать Alchemy каждый раз перед игрой или он сервисом висит?
Просто винда еще чистенькая и игрух интересных под рукой нет, а розобраться хочется заранее Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Kosulya и гости: 13