Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
alienfrom33 почему от лукавого? у Jamo это топовый центр, который в общем смысле является начальным уровнем. Другое дело что 99% на это уровне будут довольны и остановятся (как я например). А вот реально серьезные центры есть у других производителей, сравните, если хотите понять почему Jamo - начальный уровень.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: retim именно. особенно чувствуется это в кривых дорогах на наших переводах, когда центр реально только русские диалоги воспроизводит и ничего более, а в оригинале центр учавствует наравне с фронтами и создает абсолютно ровное звуковое поле. Это очень приятно но именно в этом случае ощущается насколько слабее RC52 чем фронты RF82, их просто не слышно. В русском дубляже никаких проблем с озвучкой как обычно нет.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
В данном случае и в целом - да, ВЧ и СЧ. Доля НЧ в данных условиях ложится на сабвуфер, для этого в ресиверах есть соответствующие настройки размеров и среза.
Если у человека позволяют условия помещения и средства, ничто не мешает взять ему более крупные центральные АС. Впрочем даже у RC-64 нижняя граница начинается лишь с 59Гц. Для сравнения у RC-52 эта цифра немногим выше - 67Гц. Как ни крути, доля НЧ ложится частично на фронты и в целом на сабвуфер.
Даже в системе Palladium центральный канал воспроизводит лишь от 56Гц при том, что фронтальные АС - это 75кг гиганты с тремя 230мм НЧ-динами. И нижней частотой при этом в 39Гц. Опять, как ни крути, нижняя частота ложится частично на фронты и в большей степени на сабвуфер.
Но представим, что это обычный человек с комнатой квадратов в 16 и у него на фронтах полочники, что ему делать? Брать гигантский центр потому, что retim решил, что центральный канал должен воспроизводить все и даже больше? Нелогично как-то. С такой логикой можно вместо центрального канала использовать Cerwin-Vega XLS215, чтобы уж наверняка.
Так о чем ты хотел сказать?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Ох уж эти теоретики. Ну исходя из твоей логики, в ДК вообще не нужны никакие АС кроме полочных, ведь в составе ДК, в подавляющем большинстве случаев, есть сабвуфер, а ресивер умеет срезать частоты со всех АС на него. Все кто покупает любые АC, кроме полочных, полные идиоты.
И не надо передергивать, я не предлагал к полочникам брать огромный центральный канал. Ты же напротив обобщаешь и утверждаешь что центр может быть малюсеньким и этого вполне достаточно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
retim писал(а):
Ох уж эти теоретики. Ну исходя из твоей логики, в ДК вообще не нужны никакие АС кроме полочных, ведь в составе ДК, в подавляющем большинстве случаев, есть сабвуфер, а ресивер умеет срезать частоты со всех АС на него. Все кто покупает любые АC, кроме полочных, полные идиоты.
И не надо передергивать, я не предлагал к полочникам брать огромный центральный канал. Ты же напротив обобщаешь и утверждаешь что центр может быть малюсеньким и этого вполне достаточно.
Какая еще моя логика? Ты о чем? Если ты не обратил внимания, речь то шла о RC-52, не? Кто тут теорию разводит? У Klipsch есть вполне внятное и понятное разделение на системы, слабо что ли посмотреть?
Вопрос: так кто здесь разводит теорию и о чем ты хотел сказать?
Диего написал что джамо с80 бюджет начального уровня я начал ребячить его что клипш который у него стало быть еще хуже. Вопрос: как ты оказался в этой беседе со своими центральными каналами воспроизводящими только СЧ? Я рад что ты так хорошо изучаешь сайты, теоретические связки, журналы и выставки, но, при чем тут 16 метровые комнаты, какие то полочники - ты о чем вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Что посоветуете из новодела для кино? Onkyo 818 или Yamaha 1073 при равной стоимости в 35 т.р.? Или третья альтернатива? бюджет до 40 т.р. Акустика Audiovector M super, кино/музыка 80/20%. Как должна звучать акустика в музыке я знаю, т.к. имеющееся стерео Densen B-100 + Arcam CD192 продаю по определенным причинам и строю многоканал, поэтому сильно зацикливаться на музыкальной части ресиверов я бы не стал, но чтобы играли не позорно))
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: также хочу иметь достойную калибровку, т.е. при прочих равных Audissey 32 vs YPAO? кто кого?
также хочу иметь достойную калибровку, т.е. при прочих равных Audissey 32 vs YPAO? кто кого?
Я так понимаю XT32?
В версиях YPAO я не шарю, но в свое время сравнивал дома ямаху 773 и marantz 5006 (просто XT) - маранц создавал гораздо более равномерное звуковое поле. Ну а музыку яма вообще играть не умеет, понял это когда пересел на маранца
Что посоветуете из новодела для кино? Onkyo 818 или Yamaha 1073 при равной стоимости в 35 т.р.? Или третья альтернатива? бюджет до 40 т.р. Акустика Audiovector M super, кино/музыка 80/20%. Как должна звучать акустика в музыке я знаю, т.к. имеющееся стерео Densen B-100 + Arcam CD192 продаю по определенным причинам и строю многоканал, поэтому сильно зацикливаться на музыкальной части ресиверов я бы не стал, но чтобы играли не позорно))
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: также хочу иметь достойную калибровку, т.е. при прочих равных Audissey 32 vs YPAO? кто кого?
Как третью альтернативу рекомендую послушать Харман
также хочу иметь достойную калибровку, т.е. при прочих равных Audissey 32 vs YPAO? кто кого?
По мне так, от калибровки никакого проку, кроме измерительного микрофона. Все тембры я считаю должны быть по нулям. Измерительным микрофоном нужно настроить уровни сигнала каждого из каналов - это через Pinguin Audio Metr.
По мне так, от калибровки никакого проку, кроме измерительного микрофона. Все тембры я считаю должны быть по нулям. Измерительным микрофоном нужно настроить уровни сигнала каждого из каналов - это через Pinguin Audio Metr.
А на чем основывается это утверждение? На каких моделях Вы лично проводили сравнение с калибровкой и без?
У меня например, как и у 95% пользователей нет специально подготовленной комнаты для "ДК", поэтому без калибровки куча переотражений, причем у каждой колонки всплески/ спады ачх абсолютно на разных частотах. Например, у левого фронта (из-за его расположения в комнате ) подъем на 15дб на 70 герцах, а у правого спад в этом же месте - ни о какой стереобазе и речи быть не может. Калибровка все приводит в норму (но настраивать тоже надо уметь). Я все это тестил лично дома на разных ресах (denon 1612, 3808A, Marantz 5006, 5007, yamaha 773). А с сабом вообще караул, попробовал тут его без калибровки послушать, так сплошной гудеж/бубнеж (при чем у меня не самый дешевый саб) - а с калибровкой просто конфетка. Просто калибровка должна быть минимум Audissey MultEQ XT, т.к. у нее бОльшее разрешение фильтров, чем у Audissey MultEQ и YPAO/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx хорошо что хоть ктото точно читать умеет
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: GrandGT вы сильно неправы. я тоже делал калибровку звуковую вручную куда лучше чем моя Яма 863, но взяв Интегру и доверившись её калибратору был шокирован. Неоднократно пытался настроить вручную, но всегда результат не устраивал по сравнению с автоматической коррекцией. Слишком много нюансов, которые надо учесть - сделать вручную это накладно, трудоемко и по сути бессмысленно, если это может сделать куда более компетентный механизм...
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
А на чем основывается это утверждение? На каких моделях Вы лично проводили сравнение с калибровкой и без?
Пробовал на Яме с YPAO. Я не кого не призываю отказываться от автоматической калибровки, просто не люблю дополнительную постобработку, а автоматическая калибровка - это по сути эквалайзер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15