Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 408 из 811<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 216
Хай-фай это относительное понятие, характеризующее класс звуковоспроизводящей аппаратуры, значительно превосходящей мэйнстрим на текущий момент времени. То есть, к хай-фай в разное время будет относится разная техника, поэтому ссылки на безнадежно устаревший, и давно неактуальный стандарт 1974 года DIN 45500 приводят в основном недалекого ума олдфаги.

Waramagedon писал(а):
Кури тему, что такое хайфай чтоб не позориться.

Позоришься со своим барахлом в основном ты.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
я ей купил к телеку Edifier R2800

Это не хай-фай, это как раз таки мэйнстрим.

Member
Kryloff С точки зрения спецификаций стандарта - весьма дорогой хай-фай. Или, к примеру ламповики на 300В лампах, определеные представители стоят под 100куе, но искажения на искажениях и искажениями погоняют. Это как картины, кому-то нравится хирургический сверхреализм, а кому-то кубизм и тп.

Мозголом
Фото: 0
RoMiLiUs писал(а):
Это как картины, кому-то нравится хирургический сверхреализм, а кому-то кубизм и тп.

по мнению Kryloff есть только 2 варианта - его и ошибочный:
Kryloff писал(а):
к хай-фай в разное время будет относится разная техника

какая именно - решает только он ;)

Member
ZorroВроде как я тут был главным зажравшимся снобом? Нет?

Последний раз редактировалось romilius 03.06.2019 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
RoMiLiUs
уже нет :D

Member
Фото: 1
Kryloff писал(а):
Хай-фай это относительное понятие

Kryloff писал(а):
стандарт 1974 года DIN 45500

Ты сказочный парень!
Kryloff писал(а):
Позоришься со своим барахлом в основном ты.

Перед тобой что ли? Спесь то свою сбавь. И почитай умных книг небарахольщик. Говорят помогает для развития знаний.

Member
Zorro Э-э-э-э-э, хочу свою корону обратно. Она моя по праву. Я с 2009-го года трудился

Мозголом
RoMiLiUs писал(а):
хочу свою корону обратно

элементарно! вот для этого дилемма:
собрался Иван555 на досуге послушать силовые кабели. подготовился заранее: купил трансформатор в усилитель на пять кило, конденсаторов навесил по 70000 в плечо. разложил перед собой всё добро, помедитировал для открытия чакр внемлющих и стал гонять туда-сюда лы кабели... в итоге пришёл к выводу, что
Kryloff писал(а):
Усилитель очень отзывчив на сетевые кабеля, пробовал три варианта: моножилу 3х2,5 (звук мясистый, специфический, с выпученной серединой), экранированный Belden 19364 (звук более яркий, баса меньше, верх детализирован и приподнят), китайская реплика Acrolink AC313, экранированный 3х2,5 (звук плотный, с хорошими текстурированными басами и комфортным тональным балансом), остановился на последнем - с ним и слушаю.

но проблемка нарисовалась: ёмкость кондёров в БП такая большая, что при не спешной замене кабелей на горячую, запасенной в них энергии хватало на бесперебойную работу усилителя, отключённого от сети...
тут вопросы:
при отключении кабеля от усилителя сохраняется ли его (кабеля) влияние на звук?
а какого кабеля? отключённого или того, который будет подключен через несколько секунд?
при условии, что все они ранее были отслушаны и торсионные поля в усилителе помнят влияние каждого их них.
если влияния нет, то как звучит "некабель"? т.е. когда усилить отключён от сети и работает только за счёт запаса энергии в конденсаторах.

зы
шансы отнять корону очень высокие, т.к. Kryloff ни каких комментариев по этому поводу дать не смог :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Zorro :lol: :beer: :crazy:

Member
Zorro
mol61 писал(а):
Kryloff ни каких комментариев по этому поводу дать не смог

А я, значит, смогу?) Я не хочу повторяться, я тут уже хз сколько раз писал за силовые кабеля. Но пост шикарный, так обосрать, это...талант, особенно про кондеры:) Виртуально даю пять.

Member
Zorro эзотерика, как и религия, не имеют рационального объяснения. Не пытайся опровергнуть явления, не поддающиеся твоему разуму. Тысячи человек слышат влияние сетевых кабелей, им бесполезно доказывать. Забыл добавить, слышат те, кто избавился от подобной плебейской риторики.

Последний раз редактировалось Kryloff 04.06.2019 7:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Мозголом
RoMiLiUs писал(а):
А я, значит, смогу?)

сдулся что ли? :D

Kryloff
где ты там эзотерику увидел? вопросы вполне рациональны и логически следуют из твоих же заявлений ;)
Hi-Fi: околотехнические дискуссии #16301004
Kryloff писал(а):
перетыкать кабели прямо на ходу, даже звук не прерывается

Kryloff писал(а):
Тысячи человек слышат

некоторые и не такое слышат... ;)
но в большинстве это лечится

Member
Zorro писал(а):
ёмкость кондёров в БП такая большая, что при не спешной замене кабелей на горячую, запасенной в них энергии хватало на бесперебойную работу усилителя, отключённого от сети...

Провёл эксперемент по переключению на живую ради интереса, как раз ямах старый перепаял и на питалове 2х100000. Звук на 9 часов и я не успевал переключить, пару раз проскочило, получил провал в звуке, попробовал через выключатель в удлинителе, эфект тот же. Далее не стал заниматься замыканиями. Скажу ребята, это все херня. Вместо того чтобы наслаждаться музоном, филы ищут себе геморой на ухо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Waramagedon писал(а):
филы ищут себе геморой на ухо.

Более того, они этот свой геморрой холят и лелеят. :D

Мозголом
Waramagedon
От реализации зависит. Как там пред например запитан - чуть напряжение просело у него и звука нет... Для чистоты эксперимента нужен минималистический чисты мощник

Member
Waramagedon у тебя кабели были не прогреты :diablo:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Все о прогреве кабелей: https://www.audiomania.ru/content/art-1408.html

Member
Kryloff писал(а):
кабели были не прогреты

Кабели прогреты лет по 10, а родной то и все 40 :lol:
А что, скорость электричества разная в прогретом и не прогретом кабеле? :D

Member
Waramagedon читай книжки! :writer:

Попытка навести порядок в наших представлениях, например, о степени влияния прогрева межблочных и акустических кабелей на звук вообще или вполне конкретного комплекта, в частности, наталкивается на необходимость учета слишком большого числа факторов.

Выполняя подобный анализ, придется рассмотреть какие изменения происходят в проводнике под воздействием электрического сигнала, привлекая при этом свежие данные из нескольких разделов физики, как то: классическая электронная теория, электродинамика, материаловедение, физика твердого тела и т.д. Причем количественный анализ процессов в отличие от качественного выполнить весьма не просто, достаточно вспомнить, что для моделирования характера взаимодействия электронов тока с атомами узлов кристаллической решетки проводника была разработана целая теория ("Теория фононов", Тамм И. Е.). Ученые, не имея на тот момент необходимого математического аппарата и физической возможности учесть все взаимодействия в кристаллической решетке проводника, ввели тогда виртуальные частицы — фононы, то есть "псевдочастицы", подчиняющиеся законам распространения акустических волн. Это позволило промоделировать колебательные явления узлов решетки проводника. Подобные приемы применялись учеными и в 17 - 18 веках, когда не было еще науки "термодинамика". Вспомним теплород, введенный Лавуазье в 1783 году. Он позволил до принятия молекулярно-кинетической теории производить расчеты, результаты которых помогали в практической деятельности.

Мозголом
Kryloff писал(а):
читай книжки!

ага, уже :D
Цитата:
сверхзвуковой сигнал

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
кстати, там что-то про силовые говорится?

Добавлено спустя 55 секунд:
кроме того - причём тут прогрев?
традиционный соскок с бу темы? :D

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Kryloff писал(а):
Скрытый текст

это кстати для юристов писулька... но Kryloff отлично глотает... наживку :haha:

Member
Kryloff писал(а):
читай книжки!

Вообще то я учился и есть диплом. Книжки от аудиофилофф меня не интересуют, потому как там переписаны все физические законы и свойства.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 408 из 811<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа