Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
4e_alex вобщем как я понимаю потратишь денег десятку а результата на рупь. вобщем буду думать. мнения абсолютно разные одни говорят что разница огромная(в цене?) другие толкуют что без крутых колонок ничего не будет(и за чем тогда эти карты если у народа в основном медиа колонки на столах) кстати мои наушники текникс rp-f10 на мой взгляд неплохо работают от набортного кодека alc888
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
RRP 200, но почти наверняка розница не откажется выставить и побольше. И она не будет настолько широким универсалом - не будет всяких пультов, предов и вообще внешнего блока, аналоговый выход только стерео.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
4e_alex Вопрос к вам, есть карта Audigy SE, вот не знаю уже голову сломал решая свой вопрос(выбор), что будет лудше с точки позиционированния в современных играх хорошая звук карта(с аппаратным DSP) и стерео наушниками или хорошие качественные 5.1 наушники с картой SE. Ни как не могу решиться, в какую сторону податься, как в той сказке пойдеш на лево...
_________________ Реальность для меня игра, игра для меня реальность.
хотелось бы хорошую звуковуху для pci-e 1x раньше стояла creative soundblaster x-fi extreme audio PCI ее pci-e аналоги как я понимаю очень сильно упрощены, на платах меньше элементов и чип помоему какой то урезанный. есть кто нибудь кто их использовал?
4e_alex Перечетал все, да лудше мне кажеться взять хорошую зк, потом зделаю нормальный усь для ушей, теперь не знаю что взять для игр X-FI Xtreme Gamer или ASUS а вот версию асуса не знаю, знаю что на чипе AV200 и с одним механическим рэле, читал статью о асусах Grey-а чтоли пишет позиционироваия ни чуть не хуже чем у X-fi а качество звука лудше.
_________________ Реальность для меня игра, игра для меня реальность.
Advanced guest
У Xonar в играх хуже и качество и позиционирование. Косяки перечислялись, сравнительные видео выкладывались. Мне с GReY уже надоело воевать на эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Фух, перечитал очень много ваших дискуссий и советов, но так и не понял-что же покупать? У меня есть вот эти уши http://www.raptor-gaming.com/raptor/rap ... ceptor.htm посоветуйте самый лучший вариант, который значительно улучшит ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ, а то оно просто ужасное на встроенной звуковухе. На столько ужасное, что даже левый наушник работает в 2 раза тише, и приходится ползунок volume balance почти полностью двигать налево. А при тесте 3Д звука, слышу его как будто внутри головы, тоже самое при воспроизведении бинуальной записи в парикмахерской. В то время как у друга, в 2.0 ушах за 500 рублей, так же со встроенной звуковухе, кажется будто ты и вправду находишься там, а не здесь. Надеюсь на вашу помощь.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду: Кстати, я описал далеко не все проблемы, возникающие с этими наушниками. Бывает, что звук идущий с определенных направление, попросту не слышен, и еще, почему-то, регулятор громкости регулирует почти только фронт канал, а также басс. Если громкость фронта поставить на 0, а все остальное на 100%, будет очень плохо слышно вообще что-либо. И это не все! Проблем куча, так что все и не упомнишь... Скажите: 1) в чем проблема 2) если наушники не работают в режиме 5.1, то как их заставить работать? 3) ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд: Есть различия в звуке, если подключать через инпут/аутпут. И еще, у меня есть дешевая 5.1 звуковуха, с ней звук не улучшается...
Добавлено спустя 11 часов 28 минут 50 секунд: З.Ы. когда я их только купил, подключил на ДВД плеер, так там звук был круче, чем в кино, я в шоке был
Advanced guest
xear писал(а):
при тесте 3Д звука, слышу его как будто внутри головы, тоже самое при воспроизведении бинуальной записи в парикмахерской. В то время как у друга, в 2.0 ушах за 500 рублей, так же со встроенной звуковухе, кажется будто ты и вправду находишься там, а не здесь.
Если даже готовую запись парикмахерской (сам слушал такую) не ощущаешь в 3D, то никакая карта не поможет, т.к. карта только тем и занимается, что по 3D-координатам из отдельных семплов делает такие вот записи парикмахерской. К тому же у тебя 5.1-уши. В этом случае любая карта выдает звуки по всем каналам простым усреднением координат, а создание 3D - это уже проблема ушей/акустики. Вобщем, уши надо менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
4e_alex писал(а):
Если даже готовую запись парикмахерской (сам слушал такую) не ощущаешь в 3D, то никакая карта не поможет, т.к. карта только тем и занимается, что по 3D-координатам из отдельных семплов делает такие вот записи парикмахерской. К тому же у тебя 5.1-уши. В этом случае любая карта выдает звуки по всем каналам простым усреднением координат, а создание 3D - это уже проблема ушей/акустики. Вобщем, уши надо менять.
Меня вот что интересует. Я покупал эти наушники в Германии, чек есть, гарантия вроде еще действительна. У меня там живут родственники. Если отослать наушники, они их починят/заменят? Потому как ясно уже, что они испорчены Сам я из Латвии, так что не знаю что делать. Может вообще смысла нет, ибо дорого отсылать....
4e_alex Доброго времени суток. Относительно недавно интересовался у Вас, по поводу подходящей звуковухи для Edifier R1900TIII, в пределах 85$. Вы посоветовали Asus Xonar D1 ( или Pci-E аналог - DX). Недавно появилась возможность ткнуть в свой комп и послушать Asus Xonar DS, честно говоря очень даже впечатлило по сравнению с встроенной звуковухой, описывать не буду, просто значительно лучше стали звучать. Теперь вопрос - чем принципиально отличаются звуковые карты Xonar D1/DX и DS? Визуально на D1 твердотельные кандёры, процессор вроде тот же, функций поменьше (Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker, Dolby Pro-Logic IIx, Dolby Digital Live) насколько они влияют на качество звучания? Просто разница в цене значительная, DS почти в два раза дешевле. Я принципиально никогда не гонюсь за дешёвкой, но выбор должен быть чем то оправдан. Скажите стоит ли переплачивать? Заранее спасибо за Ваш ответ.
4e_alex Иначе говоря я плачу за функции которые при использовании всё равно отключаю, ввиду их пагубного воздействия на качество звучания? За что тогда платить в DX меломану? За ЦАП? Насколько ЦАП DX лучше для проигрывания музыки, нежели тот что у DS? Напомню что звуковуха нужна исключительно для прослушивания музыки, игры и фильмы лишь бы слышно было. Нужно ли переплачивать за DX или D1 если функции которыми они обладают крайне негативно сказываются на качестве звучания, или ЦАП решает?
4e_alex ммм...не понял. Что проявляться? Разница между DS и DX для меня не значительна? Может есть ещё какие нибудь варианты из Creative или более старшие модели Xonar которые дадут значительный прирост "качества" звучания музыки? До 100$. Ну как то так или не парить себе и Вам мозг и взять DS?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18