WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Вот только бумага очень легко гнется, и динамик перестает толком работать, поэтому в любом хоть чуть-чуть серьезном применении ее пропитывают. А пропитка - это по сути добавление еще одного материала.
Так что бумага - это не "вареная сосна", а полимерный композит с ненаправленным армированием целлюлозным волокном.
Кроме того, полно нечувствительных бумажных динамиков. Тоже ребята в заговоре? Видно, только производителям широкополосников можно верить.
Кстати, те же Monitor Audio прекрасно играют с трехваттным (по допустимым искажениям, а не запаху копченостей, естественно) ламповиком. Не громко, но нормально. В то время как те же бумажные Ы-90 попробуй им раскачай.
Цитата:
Ну и как эмулировать спектр? Ламповые усилители дают больше гармоник Wink, хорошие усилители, я имею в виду.
Дают. А хорошие, в смысле грамотного дизайна - их лампофилы не любят, так как они звучат точно же, как хорошие транзисторные. Это определяется в основной схемой, а не элементами, просто с лампами традиционна другая схема.
GAME! Там один корпус стоит дороже С напряжением и правда, перебор, ее питать больше 36В под нагрузкой нельзя.
Накиньте еще 40$, и пусть владелец переделает в "прямое включение" с напряжением питания 25-28В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
cka3o4nuk полностью согласен на счёт бумаги. Тут даже и спорить не надо, всё очевидно, достаточно послушать. А вот на счёт твиттеров - мне нравятся рупора гораздо больше, чем шелковый или металлический твиттер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
cka3o4nuk Принимай и мою поддержку "бумаги" и "шёлка". Можно было бы провести голосование, кому что больше нравится.
А бумага она и с шерстью бывает, как у Пионеров, и со слюдой, как у Ямахи и её ТТХ уж никак не уступают полимерам и углепластикам(а кевлар вообще отдельная песня).
Но при всей моей любви к "натуральному саунду" отчего-то жутко нравится Триангловская акустика с её украшательством.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
cka3o4nuk писал(а):
борятся со стереотипом владельцы как раз ненатуральных динамиков
Мои бывшие Динаудио, у которых шёлковый твиттер, как раз по ВЧ и не устраивали.
zauropod писал(а):
Естественно. Зато очень сильно влияет психофизическое состояние и предубеждения слушателя
Это к Сказочнику.
Kryos писал(а):
полностью согласен на счёт бумаги. Тут даже и спорить не надо, всё очевидно, достаточно послушать.
Не берите дурного в голову. Если нравится звук АС, то какая разница из чего там динамики? Ещё чуть-чуть и кто-то здесь напишет, что всё, кроме лампы + бумага + шёлк - фуфло
Совершенно верно заметил Varg 'Euthanasiologist' - бумажных динамиков НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть динамики, у которых основу диффузора составляет бумага. Но только основу . После пропиток и армирования совершенно не могу взять толк каким именно чудодейственным образом эта самая бумага, покрытая чёрт знает чем, умудряется творить "чудеса". Причём "творить" именно тем фактом, что она бумага
ЗЫ. Впрочем идеология прослушивания не АС, а материалов диффузоров, всегда была, есть и будет. Никуда от этого не денешься.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Kryos эээ а разве рупор это не просто тип оформления (типа раструб) за которым скрывается купольная писчалка?
mpx200 вы сами то послушайте что говорите? бумага с шерстью, бумага со слюдой бумага ещё бог знает с чем... что в этом продукте натурального то? или важно просто чтоб в названии было написано бумага а остальное не важно??? .. тогда думаю тот же МА может увеличить свои продажи за счёт любителей "натурального" просто оклеив свои C-CAM динамики очень тонкой калькой.
зы. пока писал ответ на той странице [Viru$] успел тут написать мои мысли своими словами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Voron Да я ещё к этому добавлю JVC динамики из дерева пропитаные саке!
Натурально?
Ну а чем не натуральна шерсть, слюда?
Согласен, что всё это вкусовщина и ни какого инженерно-технического обоснования не имеет, но бюджетные Мишки на на динамиках Vifa, для меня звучат более "натурально", чем те же МА Бронзе.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
cka3o4nuk писал(а):
а усь какой?
Не скажу. Я-то знаю, что для полочных Динов нужен усь на двадцать кило и пиццот ватт номинальной мощности... Или ладно, скажу: NAD C352, Exposure 2010S, Arcam серии FMJ, YBA 201.
Дело не в усилке (применительно к Динам) а в "идеологии" звучания АС этой фирмы. Ну и моих личных акустико-музыкальных (во завернул ) предпочтений, конечно.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
На мой взгляд, Динаудио изрядно поглумилось почти над всей линейкой Аудиенсов и ДМ, чтобы не создавать ненужной конкуренции с полочными фокусами и контурами. (Усё во имя покупателя, усё во благо его )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
[Viru$] бумага обладает отличными свойствами. Расписывать не буду, есть масса информации на этот счёт, в том числе и то, что недавно было упомянуто. Совершенно верно было замечено, что она идеальная для СЧ, но не слишком хороша для баса. Быть может и так, но бумага легче многих других материалов, что позволяет лучше отыгрывать атаку. Кроме того действительно диффузоры делают разными путями. Сейчас чаще всего делают прессованную бумагу с пропиткой - это туфта. Нормальные бумажные диффузоры делают только методом осаждения.
Твиттер у Динов кстати не фонтан действительно.
Voron я не знаю как делаются рупора, но все же это отдельный вид пищалки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Оттуда
cka3o4nuk писал(а):
Voron писал(а):
тяжелее чем что? я абсолютно не уверен что по достижению определённой жесткости вес бумажного диффузора будет больше чем например металлокерамического.
все дины с чуйкой 95+ сделаны из бумаги.. суправокс сеас ехотик , джа
Member
Kryos писал(а):
[Viru$] бумага обладает отличными свойствами. Расписывать не буду, есть масса информации на этот счёт, в том числе и то, что недавно было упомянуто. Совершенно верно было замечено, что она идеальная для СЧ, но не слишком хороша для баса...
У меня на винте валяется ПДФ-ка с white paper'ом на B&W Nautilus 801, так там написано ровно наоборот: для НЧ - бумага, для СЧ - кевлар с пропиткой. Вот и угадай, кто прав, а кто нет... Эксперимент - критерий истины, короче, только денег надо много иметь. Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд
Цитата:
много кому надо, иначе лампа или другой усилитель класса А не раскачает
Я не в буквальном, а в переносном смысле "Лофтин-Уайт" имел ввиду. Много ли людей, у которых маломощные ламповые/транзисторные усилки в классе А, по сравнению с теми, у кого обычные полупроводниковые усилители или ресиверы выходной мощностью от 35 Вт и выше? Нифига не много, я думаю. Вот производители динамиков и не заморачиваются на чувствительность, расширяя вместо этого диапазон поршневого действия диффузора. И это правильно
_________________ nVidia: The Way It Must Not Be Made
Member
cka3o4nuk писал(а):
мало людей а теперь давайте оценим процент людей с приличным вкусом и без ограничения финансово?
Не понял к чему это? Вы о том, что ламповый или транзисторный "маломощник" в классе А + широкополосные бубны о 10..12" это признак хорошего вкуса? Не факт. И даже признаком отсутсвия финансовых ограничений это не является: 100ГДШ-33 или 4А32 + самопальный ламповик стоят не дорого. В общем, сформулируйте яснее, если можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15