Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64114 • Страница 409 из 3206<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
GAME! ИТУН только для широкополоскных динамиков
GAME! писал(а):
TDA3886
LM3886!!!
лм в привильном включении может над вставить легко.
но не итун
за такие деньги стоит взять и переделать
Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
GAME! писал(а):
~2х45в

эсли это напряжение питания то это жоский перебор

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Вот только бумага очень легко гнется, и динамик перестает толком работать, поэтому в любом хоть чуть-чуть серьезном применении ее пропитывают. А пропитка - это по сути добавление еще одного материала.
Так что бумага - это не "вареная сосна", а полимерный композит с ненаправленным армированием целлюлозным волокном.

Кроме того, полно нечувствительных бумажных динамиков. Тоже ребята в заговоре? Видно, только производителям широкополосников можно верить.
Кстати, те же Monitor Audio прекрасно играют с трехваттным (по допустимым искажениям, а не запаху копченостей, естественно) ламповиком. Не громко, но нормально. В то время как те же бумажные Ы-90 попробуй им раскачай.

Цитата:
Ну и как эмулировать спектр? Ламповые усилители дают больше гармоник Wink, хорошие усилители, я имею в виду.
Дают. А хорошие, в смысле грамотного дизайна - их лампофилы не любят, так как они звучат точно же, как хорошие транзисторные. Это определяется в основной схемой, а не элементами, просто с лампами традиционна другая схема.

Member
GAME!
Там один корпус стоит дороже ;)
С напряжением и правда, перебор, ее питать больше 36В под нагрузкой нельзя.
Накиньте еще 40$, и пусть владелец переделает в "прямое включение" с напряжением питания 25-28В.

Member
cka3o4nuk
полностью согласен на счёт бумаги. Тут даже и спорить не надо, всё очевидно, достаточно послушать. А вот на счёт твиттеров - мне нравятся рупора гораздо больше, чем шелковый или металлический твиттер.

Member
cka3o4nuk
Принимай и мою поддержку "бумаги" и "шёлка".:super:
Можно было бы провести голосование, кому что больше нравится.
А бумага она и с шерстью бывает, как у Пионеров, и со слюдой, как у Ямахи и её ТТХ уж никак не уступают полимерам и углепластикам(а кевлар вообще отдельная песня).
Но при всей моей любви к "натуральному саунду" отчего-то жутко нравится Триангловская акустика с её украшательством.

Пожиратель железа
cka3o4nuk писал(а):
борятся со стереотипом владельцы как раз ненатуральных динамиков

Мои бывшие Динаудио, у которых шёлковый твиттер, как раз по ВЧ и не устраивали.

zauropod писал(а):
Естественно. Зато очень сильно влияет психофизическое состояние и предубеждения слушателя

Это к Сказочнику.

Kryos писал(а):
полностью согласен на счёт бумаги. Тут даже и спорить не надо, всё очевидно, достаточно послушать.

Не берите дурного в голову. Если нравится звук АС, то какая разница из чего там динамики? Ещё чуть-чуть и кто-то здесь напишет, что всё, кроме лампы + бумага + шёлк - фуфло :tooth:

Совершенно верно заметил Varg 'Euthanasiologist' - бумажных динамиков НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть динамики, у которых основу диффузора составляет бумага. Но только основу :-). После пропиток и армирования совершенно не могу взять толк каким именно чудодейственным образом эта самая бумага, покрытая чёрт знает чем, умудряется творить "чудеса". Причём "творить" именно тем фактом, что она бумага :haha:

ЗЫ. Впрочем идеология прослушивания не АС, а материалов диффузоров, всегда была, есть и будет. Никуда от этого не денешься.

Member
Kryos эээ а разве рупор это не просто тип оформления (типа раструб) за которым скрывается купольная писчалка?

mpx200 вы сами то послушайте что говорите? бумага с шерстью, бумага со слюдой бумага ещё бог знает с чем... что в этом продукте натурального то? или важно просто чтоб в названии было написано бумага а остальное не важно??? .. тогда думаю тот же МА может увеличить свои продажи за счёт любителей "натурального" просто оклеив свои C-CAM динамики очень тонкой калькой.

зы. пока писал ответ на той странице [Viru$] успел тут написать мои мысли своими словами :-D

Member
Voron
Да я ещё к этому добавлю JVC динамики из дерева пропитаные саке!
Натурально?
Ну а чем не натуральна шерсть, слюда?
Согласен, что всё это вкусовщина и ни какого инженерно-технического обоснования не имеет, но бюджетные Мишки на на динамиках Vifa, для меня звучат более "натурально", чем те же МА Бронзе.

Member
Фото: 5
А как вам такая акустика?
http://jensen-onken.narod.ru/

Member
[Viru$] писал(а):
Мои бывшие Динаудио, у которых шёлковый твиттер, как раз по ВЧ и не устраивали.

а усь какой? :)

Пожиратель железа
cka3o4nuk писал(а):
а усь какой?

Не скажу. Я-то знаю, что для полочных Динов нужен усь на двадцать кило и пиццот ватт номинальной мощности... Или ладно, скажу: NAD C352, Exposure 2010S, Arcam серии FMJ, YBA 201.

Дело не в усилке (применительно к Динам) а в "идеологии" звучания АС этой фирмы. Ну и моих личных акустико-музыкальных (во завернул :-)) предпочтений, конечно.

Member
Цитата:
~2x45в

Не дописал.Хотел написать 2х45 ватт мощность на номинале.

Member
На мой взгляд, Динаудио изрядно поглумилось почти над всей линейкой Аудиенсов и ДМ, чтобы не создавать ненужной конкуренции с полочными фокусами и контурами. (Усё во имя покупателя, усё во благо его :haha:)

Member
[Viru$] бумага обладает отличными свойствами. Расписывать не буду, есть масса информации на этот счёт, в том числе и то, что недавно было упомянуто. Совершенно верно было замечено, что она идеальная для СЧ, но не слишком хороша для баса. Быть может и так, но бумага легче многих других материалов, что позволяет лучше отыгрывать атаку. Кроме того действительно диффузоры делают разными путями. Сейчас чаще всего делают прессованную бумагу с пропиткой - это туфта. Нормальные бумажные диффузоры делают только методом осаждения.

Твиттер у Динов кстати не фонтан действительно.

Voron я не знаю как делаются рупора, но все же это отдельный вид пищалки.

Member
cka3o4nuk писал(а):
Voron писал(а):
тяжелее чем что? я абсолютно не уверен что по достижению определённой жесткости вес бумажного диффузора будет больше чем например металлокерамического.

все дины с чуйкой 95+ сделаны из бумаги..
суправокс сеас ехотик , джа

http://www.tb-speaker.com/detail/1208_03/wf-1000a.htm

И ещё вот этот http://www.tb-speaker.com/detail/1208_03/w6-789d.htm
Хоть там и не 95 дБ, но всё равно для дина такого размера впечатляет (если не врут, конечно).

А вообще, всякие kevlar, glass, carbon reinforced paper'ы это тоже "натурально звучащая бумага"?

И ещё, а кому, кроме счастливых обладателей усилителя по схеме Лофтина-Уайта, позарез нужны в домашних условиях динамики с чуйкой выше 90 дБ/Вт @ 1м?

Edit: исправил описку

Последний раз редактировалось DimBo 03.12.2008 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DimBo
Цитата:
И ещё, а кому, кроме счастливых обладателей усилителя по схеме Лофтина-Уайта, позарез нужны в домашних условиях динамики с чуйкой выше 90 дБ/Вт @ 1м?

много кому надо, иначе лампа или другой усилитель класса А не раскачает

Member
Kryos писал(а):
[Viru$] бумага обладает отличными свойствами. Расписывать не буду, есть масса информации на этот счёт, в том числе и то, что недавно было упомянуто. Совершенно верно было замечено, что она идеальная для СЧ, но не слишком хороша для баса...

У меня на винте валяется ПДФ-ка с white paper'ом на B&W Nautilus 801, так там написано ровно наоборот: для НЧ - бумага, для СЧ - кевлар с пропиткой. Вот и угадай, кто прав, а кто нет... Эксперимент - критерий истины, короче, только денег надо много иметь.
Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд
Цитата:
много кому надо, иначе лампа или другой усилитель класса А не раскачает

Я не в буквальном, а в переносном смысле "Лофтин-Уайт" имел ввиду. Много ли людей, у которых маломощные ламповые/транзисторные усилки в классе А, по сравнению с теми, у кого обычные полупроводниковые усилители или ресиверы выходной мощностью от 35 Вт и выше? Нифига не много, я думаю. Вот производители динамиков и не заморачиваются на чувствительность, расширяя вместо этого диапазон поршневого действия диффузора. И это правильно :)

Member
DimBo писал(а):
Много ли людей,

мало людей
а теперь давайте оценим процент людей с приличным вкусом и без ограничения финансово?

Member
cka3o4nuk писал(а):
мало людей
а теперь давайте оценим процент людей с приличным вкусом и без ограничения финансово?

Не понял к чему это? Вы о том, что ламповый или транзисторный "маломощник" в классе А + широкополосные бубны о 10..12" это признак хорошего вкуса? Не факт. И даже признаком отсутсвия финансовых ограничений это не является: 100ГДШ-33 или 4А32 + самопальный ламповик стоят не дорого. В общем, сформулируйте яснее, если можно.

Member
Kryos думаю вы ещё не позабыли как довольно слабосильный Arcam A65+ (2*40W) справляется с акустикой не блещущей чувствительностью? Да! хочется побольше мощей, но это из области "а вдруг лучше станет?" так как и того что есть вполне хватает..
Малосильным усям работающим в классе А есть альтернатива :)
http://img124.imageshack..us/img124/4056 ... inere8.jpg
http://img233.imageshack..us/img233/9291 ... inerc9.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64114 • Страница 409 из 3206<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа