Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
GrandGT цитата: Массивный тороидальный трансформатор и два отдельных трансформатора для аудио и видео. Массивный трансформатор H.C.P.S. (High Current Power Supply) http://www.uk.onkyo.com/en/features/hig ... 29115.html
GrandGT Вот посмотри, что я имел ввиду, чувак отдельно меряет левый канал и правый, и показывает график. Понятно что данное видео не претендует на лабораторную точность, но наглядно показывает разброс ачх между левым и правым каналом в условиях стандартного помещения. А автонастройка как раз все эти косяки по возможности и выравнивает. Ну а в режиме "direct" , я вообще не понимаю, как можно что-то слушать в неподготовленной комнате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, в принципе и сам склонялся к Онкио из-за топового аудиссея. 828й получается хуже 818го. Поэтому, до 40 т.р. остановлюсь на 818. Что скажите про два саба в ДК вместо одного? К примеру, два саба аудиовектор М супер (стоили в своё время 40 т.р. каждый) с 10" лопухом против одного велика eq-max 12"? Напомню, фронты у меня аудиовекторы М1 супер - великолепные полочники, в стерео поражают при должном тракте.
Member
Кто-то писал, что калибровка - по сути эквалайзер, но это не так, по крайней мере в аудиссее 32ХТ. Помимо корректировки АЧХ справится и ФЧХ, которая в большей степени влияет на конечный результат в месте прослушивания.
Спасибо, в принципе и сам склонялся к Онкио из-за топового аудиссея. 828й получается хуже 818го. Поэтому, до 40 т.р. остановлюсь на 818. Что скажите про два саба в ДК вместо одного? К примеру, два саба аудиовектор М супер (стоили в своё время 40 т.р. каждый) с 10" лопухом против одного велика eq-max 12"? Напомню, фронты у меня аудиовекторы М1 супер - великолепные полочники, в стерео поражают при должном тракте.
Как насчет покупки за бугром? Marantz SR6007 можно взять за ~33т.р. с доставкой (цена на сайте так, для ориентира, с ним торговаться надо ). Несколько людей, кстати, уже пересели с 818 на 6007. Какой бюджет на саб? Если около 35к, я бы опять же смотрел за бугром, Sunfire, Svs или Rythmik Audio. А если есть желание заморочиться, то можно заказать 15" кит , http://www.rythmikaudio.com/DS1500ci.html ,отдать чертежи на любую мебельную фабрику, там за 5к сделают корпус, да еще и шпоном натуральным отделают, в итоге получиться саб, который и внешне и по звуку уделает все, что есть в Российской рознице до 50-70к за вдвое меньшую стоимость.
GrandGT
Цитата:
Думаю, что 2 саба нужны, когда не хватает мощности одного или для более равномерного заполнения басом помещения.
Или повесить вентилятор на потолок, чтобы бас более равномерно разгонял по комнате.
lansings Чем же Maranz 6007 лучше 818 Onkyo? вес 11 vs 18 kg?
Из соседней ветки мой пост, где мы с тобой тоже дебатим
Цитата:
lansings я поменял Denon 3808A (который новый стоил под 80к) на втрое более дешевый Маранц - хотя до последнего не верил, что выбрал не денон а маранц 5007 при слепом сравнении.
Денон вообще больше 20кг весил. И по мощности он конечно просто зверь. Но мне столько все равно не надо. Я лично не слышал ни 6007 ни 818, так что ничего не утверждаю, но как минимум считаю целесообразным его послушать. На другом форуме несколько человек пересели с 818 на 6007 именно после прослушек.
elektrowelt24.eu Там продавца Ахим зовут, с ним же торговаться надо, т.к. цены на сайте не окончательные вся инфа тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1290 отправляет все только EMS russianpost (около 50 евро), так что 32кг как понять, чем получал?
Member
lansings писал(а):
чем получал?
имел в виду - каким почтовым сервисом. Ответ уже получил - ЕМС. Насчет маранца - сомневаюсь, уж очень вальяжный у него звук. В пользу Onkyo - THX + XT32 + можно купить у нас практически по цене Ахима, но с гарантией. Как звучит онкио примерно представляю, слушал их долго с 3-ми лекторами Дали. Вообще, очень много переслушал Дали, было несколько линеек - Lektor, Ikon, Suite в порядке качества звука. Но когда услышал Audiovector M, то понял, что Дали было совершенно не мое. Но, раз Дали+Онкио вроде как проверенная временем связка, то Онкио+Векторы тоже должны спеться.
Member
кто-нибудь слушал в ДК сабы MK SB12 или SB1250 (последний с THX), а также Difinitive SuperCube I? стоимость одинкова у 1250 и суперкуба 1, но последний вроде как не музыкальный, но в кино копает очень недурно (от 13 Гц, 1250 Вт усилитель D класса), а MK 1250 - универсал: музыка+кино, копает от 20 Гц
А ты как с ним общаешься, через "info@elektrowelt24.de" ? Обязательно проси даблпак за 15 евро, иначе после того, как рашнпост поиграет в футбол твоим ресом, он может не завестись, и заранее ему скажи, чтобы считал за вычетом VAT скажи ему еще, что ты член рашшн комьюнити, по рекламе его шарашки Он обычно сам говорит, если есть что подешевле, а так 700-720, - у него своя арифметика. Я тут посмотрел, в марте он по ~800 их продавал
охренеть, marantz 5006 за 400евро продает, заказать чтоль штуки 3 и толкнуть их тут по 20к
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34