Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 410 из 1430<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
народ, опять та же фигня. не работает микрофон на задний вход Elite Pro windows 7 в Game mode

в развлекательном режиме микрофон работает. переключаешся в игровой - тишина. дрова сборка, игра контр страйк сорс.

Junior
Спасибо, панель заработала, а вот микрофон отказывается, все перепробовал не знаю в чем проблема...

Ы.Ы. Я Дико извиняюсь, я знал что я иногда лажаюсь но что бы вот так, от выхода порта микрофона с клавиатуры в звукавуху подключил не тот самый микрофон а выход на колонки, а колонки у меня подключены напрямую к звукавухе... сам не понял что сказал, в общем забейте я лажанулся.

Member
Фото: 2
Подскажите, стоит ли менять свою Audigy 2 на Creative X-Fi Xtreme Gamer (PCI) low profile bracket bulk (SB0730)? Применение в основном в играх.

Member
Фото: 1
стоит, как по мне..

Member
XAM
Если только на титаниум (pci-e).

Member
Фото: 4
XAM
Я сделал такую замену и ни капли не жалею. Разница существенна.

Member
Maltsev_shurik писал(а):
народ, опять та же фигня. не работает микрофон на задний вход Elite Pro windows 7 в Game mode

в развлекательном режиме микрофон работает. переключаешся в игровой - тишина. дрова сборка, игра контр страйк сорс.

Сори, если скажу полную и очевидную фигню, но у меня была почти такая же шняга с неадекватной работой микрофона в режиме гейм, и нормальной в режиме создания. В общем тыкнул я по значку громкости в панели задач и во вкладке "Записывающие устройства" выбрал именно Microphone, а то до этого стояло What U Hear. Знаю, что очевиднейшую вещь говорю, но больно уж проблема схожа. :tooth:

Member
Фото: 25
народ, такая проблема: накатил чистую винду, поставил самые последние дрова и софт(ну, консоль и alchemy) на x-fi, но почему-то нет иконки от консоли в панели задач(ну, так где значок каспера, сети и т.п.), до этого был... а щас без него очень не удобно, как-нить можно самому иконку туда засунуть?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ps да и еще одни ворос: это только у меня в GTA 4 при использовании 3D звука слышен постоянный хруст? если без 3д-звука(отключить в alchemy) то все ок :weep:

Member
Divinity писал(а):
народ, такая проблема: накатил чистую винду, поставил самые последние дрова и софт(ну, консоль и alchemy) на x-fi, но почему-то нет иконки от консоли в панели задач(ну, так где значок каспера, сети и т.п.), до этого был... а щас без него очень не удобно, как-нить можно самому иконку туда засунуть?

Начиная с версии 2.60.35 в "Creative Console Launcher" "Volume Panel" не входит. Решения:
1. Сначала ставить v2.60.29, а затем обновлять;
2. Ставить с InstallCD а затем обновлять;
3. Ставить сборку от 4e_alex-a;
4. Воспользоваться X-Fi Mode Changer (в Win7 не работает :().

Member
Rond писал(а):
Недавно появились щелчки, переставил карту в нижний слот - стало еще хуже, потом в bios выключил ide - все нормализовалось. Вот теперь думаю - совпадение, или нет.

Вот черт, сегодня опять щелчки появились. Уж не знаю с чем это связано.

Member
Фото: 25
Stardah

спасибо за разъяснение :beer:

2аll

вот еще вопрос: почему после некоторых играх (ГТА4, Масс Эффект) непереключается режим звучания? причем если зайти в игру в режиме Entertaiment и выйти - все ОК, можно переключать, а если в режиме Game зайти, то потом уже ничего не переключишь, пока не перезагрузишь видну :(

Junior
У меня такая проблема. Купил себе SB X-Fi Xtreme Audio и колонки Microlab SOLO 5. Вставил карточку, подключил колонки, поставил все дрова вроде все норм....но звука нет! Вообще никакого. Его просто нет. Я начал встроеный в Creative Console тест проводить. Вроде все норм с дровами и карточкой, но вот в последнем тесте, где как раз нужно слушать звук из колонок, звука небыло. Включаю колонки в интегрированую звуковуху, звук есть. Я лезу в BIOS и там выключаю интегрированую звуковуху, загружаю комп но звука все нет. Помогите пожалуста с моей проблемой. Я первый раз купил звуковую катру и тут сразу такая фигня(((

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Да кстати и еще один момент. У меня стоит система Windows Vista Ultimate 64.

Member
Народ объясните ламеру... Поставил Win7 64 bit с горем попалам поставил аудюгу 2.... Черт дернул купить X-Fi Titanium. Тут и начались мои проблемы..... Снес старые дрова, поставил дрова с диска(комп даже не хрюкнул ни разу сразу зажевал) Перезагрузил, звука нет, в устройства, а там хрен с маковкой... hd-audio и неизвестное устройство. Обновлять через вин апдейтер фиг... у Вас нет звуковой карты креатиф в сад. Ну мы люди настырные качаем последние официал дрова, ставить так такая же хрень нет и все.... Чаво делать?! Уже желание прикрутить аудиджи 2 на место обратно. Нид хелп..

Member
Фото: 3
в biose hd audio отключал ?

Member
Asus maxsimus formula extreme звук отдельно =) Но все отключино... Выковырял дрова с помощью рук и какой то матери перезагрузил и последние офф дрова встали без проблем =) Пасибо...

Junior
Stardah писал(а):

это где оно не работает? у меня windows 7 x64 и всё фурычит.

Member
проблема такого рода на Windows 7 x64 звуковая карта Creative X-Fi Titanium Fatality после установки драйверов на звук компьютер выключается через раз. Сдела минидамп и выдал ошибку в ctaud2k.sys
Никто не знает как решить данную проблему? Заранее спасибо.

Member
Такой вот вопрос - почему у X-FI в режиме 5.1 колонки распределяются как фронт, центр и....задние? Формула 5.1 предполагает фронт, центр, саб и боковые колонки (называемые surround) а тыл добавляется в 7.1 По крайней мере во всех Hi-FI и спецификации THX так. Не знаю какой ширпотребный идиот в Креативе это придумал (скорее всего взяли тот же алгоритм что у квадро и добавили центр еще), но подозреваю что рассчитывает звук оно тоже на тыл. Носить свои "бока" туда-сюда желания нет поэтому я подумал не лучше ли выставлять 7.1 в настройках и просто игнорировать тыл?

Augomol - попробуй переставить карту в другой слот PCI. Про такие проблемы я слыхал и обычно они так или иначе связаны с материнскими платами, обычно "дешевыми или кривыми". Ну и обновлять драйвера. Но на самом деле подозреваю саму Win 7 - она пока с X-FI не полностью дружит. В некоторых играх пропадает часть звуков под OpenAL, не переключаются режимы (Game, Audioo, Entertainment) после игр и т.д. Ждем более свежие драйвера (советую самые последние поставить ибо даже они глюкавят).

Забанен
LIIMEJI мать из серии республика геймеров?
забудь о отдельной звуковухе
сам чип звуковой находится на матери а ан отдельной платке тока аналоговый вывод
так что ничем от обычных матерей твоя мать в этом смысле не отличается
поверь мне как челу сменившему все матери из серия республика геймеров кроме КОММАНДО на 965 чипсете
звук нужно отключать в биосе иначе винда по любому первым видит звуковой чип установленный на метеринке..так сказать примари...ну и разумеется винду желательно переставить

Member
Wenderfit писал(а):
Stardah писал(а):

это где оно не работает? у меня windows 7 x64 и всё фурычит.

Дык вот откуда-то сложилось такое мнение. :oops:
Чтож, если все нормально работает, значит уже можно переходить на Семерку :D.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 410 из 1430<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа