Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
xxToaDxx Субъективно. Чище играет, но менее агрессивно. Хотя за неделю адаптируешься. Но исходя из бюджетного на PCI-E карта неплоха, Recon3D дерьмецо. Blaster Z тоже недалеко ушел. Просто у Asus, не такой большой выбор. После DX сразу идут аудифильская Essense и лишь одна геймерская ROG, но ценник 6000-6500, все-таки крут и не факт, что оно мне надо... А под монебяк брать стремно.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: melorttt А в каком слоте карту спрятал? Просто внизу самое то у меня, выше там от видяхи горячий воздух, а самый верх прямо под перформой....
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Asus Xonar D1 - зк. UniXonar 1.61 - драйвер. AIMP v3.20 - плеер. Очень нравиться вывод звука через ASIO, но когда происходит нагрузка на процессор(открытие браузера или его вкладок, запуск Скайпа,обновление Нод 32) звук начинает заикаться ,а то и вообще зависать. Пробовал разные драйвера и менял задержки , все равно заикается. ASIO4ALL_2_10_Russian установил , звук работает без запинок через него , но он мне не нравиться , аппаратный ASIO лучше звучит . Как можно исправить эту проблему ? ЗЫ: Wasapi и DS не нравиться абсолютно. До сегодня вывод через ASIO работал нормально , мало заикания было, но что то случилось =) Мой компьютер и колонки :AMD Athlon 64 X2 2600(@2730)(убирал разгон не помогает), 2 Gb DDR2-667 и колонки Microlab Solo 6c
_________________ Asus M2V-MX | Athlon64 X2 5000+ | Kingston 2x1024 MB | Hitachi 320 GB (SATAII) + Western Digital 1000 GB (SATAIII) | GeForce 9800 GT
Из твоих двух - Asus Xonar DS . Пол года назад сам подбирал зк под Solo 6C. Была дилема DS и D1, друг убедил на D1, за все полгода не разу не пожалел. У D1 просто цап фронтальный качественный , вот и все .
_________________ Asus M2V-MX | Athlon64 X2 5000+ | Kingston 2x1024 MB | Hitachi 320 GB (SATAII) + Western Digital 1000 GB (SATAIII) | GeForce 9800 GT
Здравствуйте. В звуке сильно не шарю. Помогите разобраться. Поставил D1. Всем был доволен. прошел месяц и сейчас заметил (то ли появилось, то ли раньше не замечал), что при включении любой игры или фильма если убрать звук (чтоб четче слышать проблему) слышно шипение и небольшое потрескивание (тихое. но оно есть), как только из игры выходишь или закрываешь фильм (то есть закрываешь источник какого-либо звука), сразу шумы пропадают. Это происходит как на переднем выходе на корпусе, так и на выходе самой звучки, как на колонках так и на cенхах HD 380. Это дефект? Или это норма? Или что-то надо настроить?
P.S. т.е. по сути, если играть или смотреть фильм, то шумов не слышно, т.к. звуки игры их перебивают, потому что они гораздо громче шумов.
всем еще раз здрасте. недавно я писал у меня были проблемы : "у меня xonar D1 и на фин 7 частенько иногда после включения компа в калонках мерзкое шипение и звук не воспроизводит а шипит, лечится перезагрузкой или выключением но не всегда бывает и при повторной загрузке шипит. и после некоторых игр когда выходишь звук заедает и тоже приходится перезагружать в общем не пойму из-за чего. иногда при прослушивание музыки в аимпи какието помехи. пробовал разные дрова и уни ксонар но без результатно. на XP вроде такого не наблюдантся и на 8-ке тоже. иногда карта звучит как надо. читал что может быть проблема в материнке т.е в ее PCI портах. или же блок питания мутит (FSP Epsilon 800W 80+). думаю может ее продать и купить xonar DX. да и ксати это все поразному проявляется с разными версиями дров, она также по разному реагирует на на разные версии дров видеокарты (PC 6930 2Gb). также заметил если оставить в usb порте модем Yota и выключить, а потом вытащить его и потом при очередном включении компа она шипит. вообщем я заманался с ней. так все остальное в конфиге моем нормально работает."
спасибо таму кто выложил ссылку на дрова Daniel_K's, они реально помагли единственные с которыми у меня звукавуха работает нормально на вин7. нестала шипеть мерзко, звук перестал зависать, вобщем работает сейчас нормально а то я уже хотел ее продать. и уменя еще вопрос когда слушаешь музыку через аимпи и асио ставишь 24 бит и 10 мс то появляются артефакты, пришлось поставить на 20 и артифакты ушли, с разными версиями дров по разному то 10мс и 8мс нормально играет а на некоторых нет. у всех так и сильно ли это влияет на качество звука?
Подскажите, для s550 какую звуковуху лучше приобрести? Требования как и у всех: игры, фильмы, музыка. Выбираю между essence stx + xonar h6 и xonar phoebus. Сигнал/шум у них примерно одинаковый (выше чем d2x- хотя изначально хотел ее брать, но сделал вывод, что phoebus лучше). Essence привлекает своим hdmi, думаю купить ресивер и от него сделать дом кинотеатр. Сейчас просто выведены из звуковухи разветвители на s550 (акустика компьютера) и на Jetbalance 5.1 (акустика телека), также от видеокарты выведен displayport на монитор и hdmi на телек с расширенным рабочим столом. Когда за компьютером сижу, работает s550, когда фильм смотрю, s550 выключаю (или приглушаю) и включаю jetbalance, медиаплеер перебрасываю с монитора на телевизор. Все устраивает, но во-первых много проводов идет от компа на телевизор и аудио к нему, один hdmi провод был бы предпочтительнее или вообще цифра на ресивер, во-вторых боюсь что высоковата нагрузка на звуковую карту (2 аудиосистемы, хотя одновреренно я их не включаю, а когда включал разницы не замечал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Хотелось бы узнать мнение владельцев и спецов по этой части, сейчас озадачился выбором хорошей звуковой карты, выбираю между Asus Essence STX или Asus Essence ST, скажите какое между ними различие? Под эти зуковые карты будут покупаться наушники Shennheiser HD650. И есть ли смысл может раскошелиться и взять Asus Essence One? Велико ли будет различие в звуке? Особенно интересует прослушивание в наушниках которые я указал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19