Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 410 из 1382<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Если разница тысяч в 3-5, я бы тоже брал на месте.

Member
Не стал заказывать Definitive Supercube I, боюсь своим басом мои 19 кв.м. накроет так, что у соседей окна повылетают. Заказал MK SB 12 за чуть меньше 28 т.р., 7 т.р. пререплачивать за SB1250 не стал (THX + больше корпус). SB 12 как раз по размерам будет стоять в одну линию с фронтом (44 см глубина, против 58 см у SB1250). К тому же нужен был универсальный саб для музыки кино, а в районе 30-35 т.р., судя по всем источникам, - это лучший вариант.

Junior
Коллеги, помогите с подключением. Подарили филипс Home Theater THS3357, мечтаю подключить его к компьютеру. Есть выход на компьютере s/pdif и обычные 5 выходов. С наушниками стерео пашет.

Подключаю стандартный зеленый разьем на компьютере и выход AUX на центре - звук идет, но только из одной колонки. Что делать, как быть, какой кабель нужен для подключения и куда его воткнуть? Сам центр рабочий, при воспроизведении cd работает всё, проводов для подключения в зеленый разьем пробовал два разных - не помогло.

Мемbеr
Фото: 71
Валерьев писал(а):
Коллеги, помогите с подключением. Подарили филипс Home Theater THS3357, мечтаю подключить его к компьютеру. Есть выход на компьютере s/pdif и обычные 5 выходов. С наушниками стерео пашет.

Подключаю стандартный зеленый разьем на компьютере и выход AUX на центре - звук идет, но только из одной колонки. Что делать, как быть, какой кабель нужен для подключения и куда его воткнуть? Сам центр рабочий, при воспроизведении cd работает всё, проводов для подключения в зеленый разьем пробовал два разных - не помогло.

Вам либо по HDMI либо через Coaxial подключать.

С зеленого разъема вы получите только стерео.

Junior
HDMI входа на центре нет. Coaxial - тоже. Надо полагать, нужен переходник какой-то? Выходов имею полный комплект - и Coaxial, и HDMI, и DisplayPort.

Member
Фото: 2
Валерьев Нет ни одной причины, что бы этот "мусор"(уж простите) подключать к компьютеру.

Member
Фото: 240
Валерьев писал(а):
Есть выход на компьютере s/pdif

Вы писали, что он есть (это и есть коаксиал - цифра).

В вашем "ДК" есть "Digital coaxial in"

Junior
Magicm3n писал(а):
Home Theater THS3357

"Так я, дяденька, ненастоящий сварщик, я маску на стройке нашел". В смысле - аудиофила из меня не выйдет, сейчас вообще одна пищалка стоит - и то жив. Полагаю, 5.1. даже самый дубовый всё лучше будет. Вы б лучше мне подсказали, каким конкретно проводом нужно его цеплять - это будет дело. Вопрос для профи, видимо, слишком простой, но на центре разьем круглый, а выход с s/pdif компа - прямоугльный. Как такой кабель правильно называется, модель бы на амазоне...

Member
Валерьев Кабель лучше пойти в местный магазин и купить. Не подойдет, вернете. Вам ведь не нужен аудиофильский за сотни баксов, простой возьмите (разницы то особо и нету, цифра есть цифра).
Только вот учтите, что при отсутствии у вас в компе, а конкретно в драйвере звуковой карты функции "DD live" или её аналогов, 5.1 звук вы услышите только в фильмах с DD или DTS дорожкой. В остальных случаях будет только стерео. И судя по профилю DD live у вас нет. Она есть в более-мение нормальных ЗК Креативах и Асусах, а также в некоторых новых чипсетах с Realtek HD audio на не дешевых материнках Асуса (называется DTS connect).

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Валерьев писал(а):
но на центре разьем круглый, а выход с s/pdif компа - прямоугльный

Круглый, это коаксиальный цифровой. На компе два цифровых: тот что квадратный, это оптический, его вам некуда втыкать, а вот рядом такой же круглый, коаксиальный. Вам нужен обычный коаксиальный кабель.

Junior
Magicm3n писал(а):
Валерьев Кабель лучше пойти в местный магазин и купить. Не подойдет, вернете. Вам ведь не нужен аудиофильский за сотни баксов, простой возьмите (разницы то особо и нету, цифра есть цифра).
Круглый, это коаксиальный цифровой. На компе два цифровых: тот что квадратный, это оптический, его вам некуда втыкать, а вот рядом такой же круглый, коаксиальный. Вам нужен обычный коаксиальный кабель.

Профиль устарел, сейчас у меня мать asrock z77 fatal1ty professional-m. C кодеком там всё в порядке, но вот с разьемами... Есть этот самый оптический и пять круглых, цветом - желтый, синий, черный, зеленый и розовый. Вид на мать сзади прилагаю.

Коллега, у меня с магазинами проблема, в них индусы только торгуют, они сами не знают, что продают. Поэтому я буду крайне признателен вам за прямую ссылку на кабель и то, в какое гнездо его втыкать. Заранее большое спасибо.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Валерьев писал(а):
Профиль устарел, сейчас у меня мать asrock z77 fatal1ty professional-m

Тогда вообще забудьте про 5.1 звук через этот филипс. Вариатов нет. Разве-что некий ковертер с оптики на коаксиал, что и раньше было редким устройством, а сейчас, когда цифровой коаксиал практически умер(поэтому его и нет ни на вашей, ни на других современных материнках) то и вообще ...
Вывести можно только стерео, кабелем 3,5 jack -> 2хRCA с зеленого разъема в AUX вход на филипсе.

Junior
Magicm3n писал(а):
"Валерьев"]Профиль устарел, сейчас у меня мать asrock z77 fatal1ty professional-m

Тогда вообще забудьте про 5.1 звук через этот филипс. Вариатов нет. Разве-что некий ковертер с оптики на коаксиал, что и раньше было редким устройством, а сейчас, когда цифровой коаксиал практически умер(поэтому его и нет ни на вашей, ни на других современных материнках) то и вообще ...
Вывести можно только стерео, кабелем 3,5 jack -> 2хRCA с зеленого разъема в AUX вход на филипсе.[/quote]

Такой? http://www.amazon.com/KEEDOX%C2%AE-5-1- ... f=pd_ybh_8

Стерео не выводится никак, только одна колонка, пробовал два разных провода.

Member
Валерьев писал(а):
Такой?

Без понятия. Не думаю, что такими костылями вообще есть смысл заниматься. Тем более за эти деньги можно взять какую-нибудь простенькую мудьтимедиа аккустику 5.1 и не ломать мозг.
Валерьев писал(а):
Стерео не выводится никак, только одна колонка, пробовал два разных провода.

Значит есть проблема. Стерео обязано быть.

п.с. И да, мы оффтопим здесь. Ваши желания и железо никак под эту тему не подпадают.

Junior
Разве-что некий ковертер с оптики на коаксиал, что и раньше было редким устройством, а сейчас, когда цифровой коаксиал практически умер(поэтому его и нет ни на вашей, ни на других

Такой? http://www.amazon.com/KEEDOX%C2%AE-5-1- ... f=pd_ybh_8

Еще вот такой нашел, он и дешевле, подойдет?: http://www.amazon.com/StarTech-com-Adap ... +Audio+5.1

Member
Валерьев писал(а):
Еще вот такой нашел, он и дешевле, подойдет?

Нет, так как не вижу я цифрового коаксиального выхода.
Пс. 5.1 мультимедия аккустика стоит от 35 баксов грубо говоря и подключите её входящим в комплект аналоговым кабелем.
В чем упертость подключить именно этот устаревший филлипс?

Мемbеr
Фото: 71
Валерьев писал(а):
Такой?

Нет. Вы находите, по сути, внешнюю звуковую карту, которая на выходе дает вам те же самые аналоговые джеки, которые у вас на звуковой карте есть без всяких конвертеров. Вам нужен конвертер с оптики на коаксиал. Вот такой - http://www.amazon.com/Digital-Optical-T ... +Converter

Member
Фото: 240
Валерьев еще можно цифру снять с hdmi кабеля (через hdmi уст-во (ТВ, ресивер и т.п.)) или найти переходник или подключить s/pdif к видео (если есть штырьки на видяхи).

Member
Фото: 13
Что вы товарища пугаете, у него на плате есть выход spdif, куда подключается планка с разъемами вот такая:
и он получает цифровой коаксиал.

Junior
eugenB
Спасибо. Самый дельный совет. Такую найду.

Member
Фото: 1
ресивер Sony STR-DH520 сопротивление-8 ом)))а акустика 5.0 Jamo S426 HCS 3 Black Ash-6 ом и в магазине продают за 16 тыш))))
Почему!!!!????они же ведь не подходят друг другу или я ошибаюсь? :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 410 из 1382<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа