Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 42 из 1430<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Звук будет лучше?

Member
tort

Если на Elite Pro, то будет лучше, хотя от тебя все зависит, услышишь ты разницу или нет :)

Member
tort писал(а):
Звук будет лучше?

Я поменял Аудигу-2 ZS на Экстрим мьюзик и почувствовал разницу.

Member
Кстати вопросик:
Почему из тыловых колонок раздается повышеный уровень шума? В принципе из фронтальных тоже есть не много, но в два раза меньше. Колонки не виноваты. Высокочастотный шум (шипение) появляется только в момент загрузки драйвера. Т.е. до загрузки винды и после выхода из винды, когда винда выгрузила дрова - шипение пропадает.
Это только у меня так или у кого-нибудь такое тоже есть?

ЗЫ Просто звуковую ставил после использования встроеного Риалтека. Правда почистил ДрайверКлинером, но может что-то всё таки мешает? Или у остальных тоже такой глючек наблюдается?

Member
Можно ли X-Fi Fatal1ty FPS поставить только карту, а коммутационный блок не подключать?
Дрова корректно встанут без коммутационного блока?

Что за выходы на этом блоке (громкость, наушники, etc.?)?

Member
Фото: 2
Azmodan
Куча входов и выходов (включая цифровые), пульт, MIDI входы и выходы. А так да, можешь не подключать

Member
to Igor_pro
Интересный артефакт. Чо за колонки/усилитель? Уточни плиз. Думаю дело в самих АС кои всякую хрень с железа ловят.

Member
Народ есть ли здесь обладатели материнки ASUS P5LD2 и звуковухи X-Fi Xtreme Music? Если да напишите, пожалуйста, как они вместе работают? Хочу прикупить эту мать и очень не хочется наступить опять на грабли т.к. у меня сейчас Asus P5GDC Deluxe и она переодически не "хочет" видеть звуковуху.

Member
Какие колонки 5.1 - 7.1 позволят адекватно оценить фаталити фпс? Т.е. сколько в бюджет добавлять на приличные колонки к данной карте? Минимальная граница. Можно уже с моделями. Цель игры и возможно кино.

Member
Плохиш писал(а):
Какие колонки 5.1 - 7.1 позволят адекватно оценить фаталити фпс? Т.е. сколько в бюджет добавлять на приличные колонки к данной карте? Минимальная граница. Можно уже с моделями. Цель игры и возможно кино.

Если есть слух, то на любых оценишь. Кроме настольных пластиковых, размером с кулачок. :)
Лучший вариант по соотношению цена/качество см. мой профиль. С замечаниями относительно того, что;
-ты забыл о ресивере
-у меня преимущество конфы отдано фильмам, а потом уже играм и музыке.
-мои колонки требуют следующих доработок - набивки сентипоном, установки распорок и если есть желание - покупки (есть один чел в сети) самопальных фильтров с готовой настройкой на любое звучание/окружение/помещение. И тогда они зазвучат на уровне тех, что стоят в 2-4 раза дороже. 8-)
Интересно будет узнать о других вариантах.

Member
dual
dual писал(а):
Чо за колонки/усилитель? Уточни плиз. Думаю дело в самих АС кои всякую хрень с железа ловят.

Уточняю: Колонки самодельные, усилитель - самодельный.
Если отцепить усилитель от карты - то шипение пропадает. Если начинается выключение винды, то в тот момент когда уже выгрузились дрова звуковухи - шипение пропадает.
Если начать загружать винду - то всё время до загрузки дров звуковухи, шипения - нет, а потом появляется.
Так что дело не в колонках и усилке - однозначно. Собирал сам, и я знаю что я собирал.
Дело скорее всего в дровах. Вопрос - как это побороть?

Member
Люди, подскажите тупому :spy:) почему на карте X-FI Fatal1ty стоит микросхема на 32 мегабайта вместо обещанных 64, и в какой проге можно узнать такие сведения о карте?
И ещё вопрос, после установки этой карты у меня перестали работать: FEAR (у него зависает видео до 0 кадров сразу после загрузки, причем звук работает в этот момент нормально, а в режиме демки видео нормально работает, переустанавливать пробовал, не помогает :weep:), Call ol Duty 2 (он сначала запускался и писал ошибку DirectX при загрузке, а потом стал писать эту ошибку уже при запуске). DirectX переустанавливал, стоит декабрьский. Буду благодарен за помощь.

Advanced member
Sergey87
Sergey87 писал(а):
и в какой проге можно узнать такие сведения о карте?

Если я не ошибваюсь, RMAA последней весрии должен показывать размер памяти в случае ее наличия
Sergey87 писал(а):
DirectX переустанавливал, стоит декабрьский. Буду благодарен за помощь.

Думаю, что все-же нужно переставить систему. Возможно идет конфликт с драйверами старой звуковой

Member
Igor_pro писал(а):

Дело скорее всего в дровах. Вопрос - как это побороть?

Если чесно - ХЗ! У меня такого нет.
Но я бы попробовал на твоем месте дрова "проекта кейлайт". Как они себя ведут. Ну и если иначе - рыть в направлении тех параметров коими они отличаются.
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
Вдогонку - а не из той ли песни эта помеха, что дрова их железа (кривативовского) с некоей регулярностью производят обращение к шине? Года 3 назад я сталкивался с траблой на live5.1, когда мои дюроны, а позже атлоны, "в борьбе за температуру" грузились "непонятно чем" - никакой басдисконнект не помогал.

Member
Ребят, завтра еду покупать X-Fi eXM... Мать у меня nForce4 SLI - подскажете как не напороться на старые версии прошивок карт?.. Типа, чтоб проблем с совместимостью не было :neutral:

Advanced member
RazR
RazR писал(а):
Типа, чтоб проблем с совместимостью не было

Типа биос на материнскую плату самый новый прошить + ЗК взять под манибек, вдруг что

Member
Стоит 1008, не хочется обновлять - самый "безглючный"... Есть в ветке участники со схожими "симптомами"? :hitrost:

Member
Что лучше Creative X-Fi Xtreme Music или X-Fi Platinum? Хочу купить звук, просто для прослушивания музыки, видео, а самое главное что лучше из этих двух карт для игр???

Member
mihyn

По звуку они одинаковые. У Platinum правда, есть выносная панель. Нужна она тебе или нет - это уже другой вопрос.
В играх поведение у них тоже будет одинаковое :)