Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Кстати вопросик:
Почему из тыловых колонок раздается повышеный уровень шума? В принципе из фронтальных тоже есть не много, но в два раза меньше. Колонки не виноваты. Высокочастотный шум (шипение) появляется только в момент загрузки драйвера. Т.е. до загрузки винды и после выхода из винды, когда винда выгрузила дрова - шипение пропадает.
Это только у меня так или у кого-нибудь такое тоже есть?
ЗЫ Просто звуковую ставил после использования встроеного Риалтека. Правда почистил ДрайверКлинером, но может что-то всё таки мешает? Или у остальных тоже такой глючек наблюдается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: МО
Народ есть ли здесь обладатели материнки ASUS P5LD2 и звуковухи X-Fi Xtreme Music? Если да напишите, пожалуйста, как они вместе работают? Хочу прикупить эту мать и очень не хочется наступить опять на грабли т.к. у меня сейчас Asus P5GDC Deluxe и она переодически не "хочет" видеть звуковуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Какие колонки 5.1 - 7.1 позволят адекватно оценить фаталити фпс? Т.е. сколько в бюджет добавлять на приличные колонки к данной карте? Минимальная граница. Можно уже с моделями. Цель игры и возможно кино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Плохиш писал(а):
Какие колонки 5.1 - 7.1 позволят адекватно оценить фаталити фпс? Т.е. сколько в бюджет добавлять на приличные колонки к данной карте? Минимальная граница. Можно уже с моделями. Цель игры и возможно кино.
Если есть слух, то на любых оценишь. Кроме настольных пластиковых, размером с кулачок. Лучший вариант по соотношению цена/качество см. мой профиль. С замечаниями относительно того, что;
-ты забыл о ресивере
-у меня преимущество конфы отдано фильмам, а потом уже играм и музыке.
-мои колонки требуют следующих доработок - набивки сентипоном, установки распорок и если есть желание - покупки (есть один чел в сети) самопальных фильтров с готовой настройкой на любое звучание/окружение/помещение. И тогда они зазвучат на уровне тех, что стоят в 2-4 раза дороже. Интересно будет узнать о других вариантах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
dual
dual писал(а):
Чо за колонки/усилитель? Уточни плиз. Думаю дело в самих АС кои всякую хрень с железа ловят.
Уточняю: Колонки самодельные, усилитель - самодельный.
Если отцепить усилитель от карты - то шипение пропадает. Если начинается выключение винды, то в тот момент когда уже выгрузились дрова звуковухи - шипение пропадает.
Если начать загружать винду - то всё время до загрузки дров звуковухи, шипения - нет, а потом появляется.
Так что дело не в колонках и усилке - однозначно. Собирал сам, и я знаю что я собирал.
Дело скорее всего в дровах. Вопрос - как это побороть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Novosibirsk
Люди, подскажите тупому ) почему на карте X-FI Fatal1ty стоит микросхема на 32 мегабайта вместо обещанных 64, и в какой проге можно узнать такие сведения о карте?
И ещё вопрос, после установки этой карты у меня перестали работать: FEAR (у него зависает видео до 0 кадров сразу после загрузки, причем звук работает в этот момент нормально, а в режиме демки видео нормально работает, переустанавливать пробовал, не помогает ), Call ol Duty 2 (он сначала запускался и писал ошибку DirectX при загрузке, а потом стал писать эту ошибку уже при запуске). DirectX переустанавливал, стоит декабрьский. Буду благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Igor_pro писал(а):
Дело скорее всего в дровах. Вопрос - как это побороть?
Если чесно - ХЗ! У меня такого нет.
Но я бы попробовал на твоем месте дрова "проекта кейлайт". Как они себя ведут. Ну и если иначе - рыть в направлении тех параметров коими они отличаются. Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд Вдогонку - а не из той ли песни эта помеха, что дрова их железа (кривативовского) с некоей регулярностью производят обращение к шине? Года 3 назад я сталкивался с траблой на live5.1, когда мои дюроны, а позже атлоны, "в борьбе за температуру" грузились "непонятно чем" - никакой басдисконнект не помогал.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Ребят, завтра еду покупать X-Fi eXM... Мать у меня nForce4 SLI - подскажете как не напороться на старые версии прошивок карт?.. Типа, чтоб проблем с совместимостью не было
Что лучше Creative X-Fi Xtreme Music или X-Fi Platinum? Хочу купить звук, просто для прослушивания музыки, видео, а самое главное что лучше из этих двух карт для игр???
По звуку они одинаковые. У Platinum правда, есть выносная панель. Нужна она тебе или нет - это уже другой вопрос.
В играх поведение у них тоже будет одинаковое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Ну вот и я взял X-Fi eXM До этого стояла A2ZS - разница ощутима!.. По крайней мере на моих "ушах" Zalman 5.1! Скоро возьму Edifier S5.1 взамен отстойному XORO HSS-512 - соседи, держитесь!.. Кстати, мои опасения о несовместимости nForce4 и X-Fi были напрасны - всё отлично работает, никаких щелчков, шумов и др. "нехорошестей"...
В общем и целом, покупкой не разочарован