Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
TranceBooster а не проще ли просто в jblspekershop расчитать длину ? и от полученного отнять 0,85D ?
X_1 ноэма
думаю поисковиком умеем пользоваться и по этому слову найти сможите эту компанию ...
на сайте у них есть описание ...
2 V_a_d_j_a Можно размеры твоего саба? Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд
Весь вечер читал форум и не нашел размеров… Ребята, скиньте пожалуйста чертежи с размерами, или только размеры на ФИ для 75 ГДН - которые вы тут делали!!!
Да какая разница??? это же 75ГДН - существенной разницы не будет!
Что все S-90 имеют разные размеры?
Будет отличаться та, или инная кунструкция по звучанию. Но если поменять динамик 75ГДН-1-4 "4 ОМ" на 75ГДН-01 "8 ОМ" разница будет не существенна!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
X_1 мде
Что все S-90 имеют разные размеры поэтому они так и играют
а если серьзно почитайте форум
да или хотябы эту темку
почитаите что такое параметры тилля-смолла
и вообще с таким подходом ранова-то сабы делать
75ГДН-1-4 "4 ОМ" на 75ГДН-01 "8 ОМ" разница будет не существенна! тут разница далеко не только в кол-ве ОМ а в параметрах тилля-смолла , даже приведенные вами динамики имеют разную маркировку не говоря о том что параметры динамиков "плавали" даже при выходе с одного завода также разничались параетры одного и того же динамика выпущенных на разных заводах .
GoRiLin Нет всего необходимого для снятия параметров динамиков, у меня их 2.
И сабвуфера я хочу сделать 2, на левый и правый канал!
Если динамики будут разных параметров, что делать сабы разного размера???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
TranceBooster писал(а):
Распорок нет, могу добавить, чуть что.. Усил на ТДА7240 (по моему), Radiotehnika U7150 по паспорту: при 4Ом nominal 70w, RMS 100W, PMPO 220W Пробовал и просто огдну обмотку подключать (номинал 4Ом - 75Вт) и две к разным каналам (ном. 4Ом - 75Вт + 4Ом - 75Вт) и последовательно к одному каналу (ном. 4+4=8Ом - 150Вт) и разница конечно есть, но не то, что бы... Усил филипсовский притащили, ещё хуже.. Сателиты вообще выключены были!
Параметры уже указывал, мерил их в учебной лаборатории, два раза.. Re в виду "плавания нуля" на вольтметре колебалось, так что я её округлил до 6.5 Rmax приблизительно 30 (угораздило же не записать точный результат) F1 = 12 F2 = 95
Теперь что насчитал: Ro = 4,61 Rx = 14 Qms = 0,88 Qes = 0,25 Qts = 0,2 Fs = 34 Vas = 40 #77
Объём ящика примерно литров 85, внутри поролон 4см (но не везде, кое где пробелы есть!) Фаз пластиковая труба внутр диаметр 9,5см 32см в длину..
Кочегаришь на полную, ход динамика уже почти под 2см, а толку ноль В виду особенностей корпуса фаз вытаскивается только внутрь, вытащил и он лучше в полтора раза играть стал даже с болтающимся внутри фазом! Только воздух выходящий слышно через дырку, но это другое...
Вот что за!?
И вот вдруг я его вытащил из- за шкафа и давай ломать, так как усилок то я собрал для него!
Первым делом набил его до верху ватой и поролоном. Эффект вялый, а то мож и хуже где- то стало.. Вырвал поролон, всё вытащил, прямо посередине соорудил две перегородки: одна из доски, соединила тыл с передом, вторая потоньше - обе стенки. Между собой стянул саморезом тоже Итак проба - и оба, гораздо лучше!! Фаз экспериментальным путём был обрезан до длины всего 12см примерно, странно, такой короткий, но он позволил убрать бубнение затем на его вход был надет круг из поролона. Вот и всё, теперь худо - бедно, но моя комната в 18км.м. и 3.10м потолками наполняется басом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Нусь, что, вспомним былое?
После переклейки центрирующей шайбы и мембраны во что намерил!
Значится так:
калибровку проводил по резистору 1к выставив 1В.
Re = 6,5 (соединил обе обмотки последовательно)
Rmax = 89
Frez = 32Hz
F1 = 25
F2 = 39,5
Ro = 13,7 Om
Rx = 35 Om
Qms = 8,94
Qes = 0,7
Qts = 0,66
Теперь, воткнул всё это дело в ЗЯ обьёмом 20Л и тут отвалилась приклеенная на жидкие гвозди доска.. Трещину я прижал рукой, ну, как получилось!
Rmax = 29
Frez = 22
F1 = 12,7 ( и вот тут то косяк: на генераторе было минимум 17. Пришлось по формуле с корнем по F2 и Frez высчитывать теоретически)
F2 = 38
Ro = 4,45
Rx = 13,7
Qms = 1,86
Qes = 0,54
Qts = 0,42
Sd = Pr^2=0.11^2*P=0,038
F=1000Hz
К = 25Om
Xl = 24,1
L = 0,0038Гн Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Прикиньте, если кому не лень, Vas! У меня что-то не то получилось...
И ещё: измерял напряжение В-57, у которого постоянно уходит ноль. Так что погрешность в 1Ом - наверное, может быть.. Хотя контакты соединял и выставлял ноль каждые 1.3минуты!
Давно здесь не писал... Вот взял 300гдн, чтобы на пикнике и шашлыках музыку слушать в упитом обществе. http://vkontakte.ru/video39084932_142850020 К сожалению кроме контакта видео нигде не сохранилось. Ящик 70литров с фазом. Весит падла много