WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
akaix Я утверждаю, что у Вас совершенно никакого опыта настройки АС нет, иначе Вы бы такие глупости не говорили. Ваши АС скорее всего можно заставить звучать очень хорошо. Близко к старым контурам, если Вам нравятся такие сравнения. B&W, эмоционально играющих, я не знаю и разговаривать с уважаемым reshape на эту тему не буду. --Vel-- Ты прав. Но тут дело ещё и в том, что компоненты там совсем не плохие, а очень хорошие. ПРосто импортные производители привили общественности не верное понимание, что есть хорошо, а что есть плохо. Они утверждают что чем новее и ярче блестит - тем лучше, потому что это соответствует их производственной идеологии вытягивания денег. Отечественные динамики старые и не блестят. Но в большинстве своём очень хорошие. Только разброс параметров большой - производить что-то не получится. Но настроить пару АС можно просто превосходно, если есть навык.
кто не курсе, поясню : это одна из самых авторитетных рекорд-компаний в мире, обратите внимание что они используют в кач-ве референсных мониторов.
предлагаю рассуждать более обьективно, на форуме много новичков нуждающихся в советах, и на мой взгляд необходимо проявлять более лояльное отношение к маркам обсуждаемых устройств и соотв. их звучанию. вот например wharfedale тоже с грязью смешали..
с уважением, и надеюсь на понимание
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
reshape не надейтесь, хотя, за уважительное отношение, конечно, спасибо.
Просто не стоит, ИМХО, ставить конвеерные изделия наравне с хенд-мейд (сами понимаете о чем я)
Advanced member
reshapeМоё личное мнение осталось столь же категорично. ПРосто я стараюсь быть мягче в выражениях потому что не могу объявить свою точку зрения единственно верной на этом форуме - он всё-таки не мой. "Авторитетная рекорд-компания" авторитетна только для Вас, а не для меня. Для меня авторитетны только люди, которых я знаю лично, с которыми у нас были совместные прослушивания и я знаю, как они слышат. Wharfedale я с грязью не смешивал, и другой никто тоже не смешивал, насколько я вижу. Дальнейшее обсуждение того, что, как и почему я говорю и делаю переводите в ЛС, если хотите продолжить. Ибо здесь оно будет жестко пресечено.
Advanced member
akaix Общих черт нет. Не пройдут фокусы из категории "сделать ничего и получить всё". Чтобы перенастроить отечественные АС до такого уровня, нужен мастер с многолетним опытом и прекрасным слухом.
Koral99, дак как настраивать-то?Резисторы на фильтрах крутить или чего делать-то?Динамики и так с трех пар выбирал лучшие, проводку перепаял, корпуса заглушил, что дальше?
Advanced member
Koral99 писал(а):
Чтобы перенастроить отечественные АС до такого уровня, нужен мастер с многолетним опытом и прекрасным слухом.
- а не резисторы на фильтрах крутить. Недели две работы опытного мастера, а не "вскрыл-поковырял-типакрута". А Вы хотите, чтобы я Вам рассказал всё, что узнаёт мастер за годы обучения и опытов. Но даже если я сделаю это, уже переваренная информация Вам никак не поможет. Потому что так природой заведено: если не Ваш желудок трудился, переваривая пищу, то не Вашему кишечнику всасывать переваренное. Поэтому сначала несколько лет будете учиться и набирать опыт. Потом сможете АС прилично настраивать. И то навряд-ли до такого уровня сможете трёхполосные АС довести. А другого пути нет.
Koral99, в Ваших философских способностях я убедился, но КАК настраивать ас, ЧТО с ними делать, за какие рычаги дергать, с какой стороны подойти, как изменить хар-ки динамиков?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
akaix Короче, я тут написал много чего, но меня отрецензировали, но самая суть такая: если вы не мастер, если вы не уверены в своём слухе - то нелезьте ради бога и ничего не правьте в своей акустике! Характеристики динамиков не меняются, меняются фильтры!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Последний раз редактировалось Денис Александрович 04.08.2006 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
akaix Вы издеваетесь? Всё влияет на звучание, даже тип кабелей... Ещё раз говорю - хотите улучшения - найдите компетентного специалиста - иначе 99% что получится ерунда!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Денис Александрович, а Вы не компетентны?Я задал прямой вопрос и не услышал на него ответа, что мне делать с колонками, чтобы они звучали лучше, пожалуйста ответьте, можно для дебилов по пунктам.
Просто непонятен смысл магического слова "настройка ас", поясните более доступно, с название материалов, приборов.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
akaix Ну дело ведь говорят. Не сможешь без опыта. Подкрутить в стиле игр с кабелями - можно, методом проб и ошибок, только тут советов и не нужно, просто крутить что попало. Улучшить действительно - забудь. Для начала надо собрать и настроить хотя бы несколько двухполосок, чтобы почувствовать. Впрочем, лично я предпочел просто не связываться: за то время, что уйдет на получение опыта, требуемого для настройки акустики нужного мне уровня (это даже при наличии таланта, в чем по отношению к себе я совсем не уверен), я заработаю в разы больше, чем стоит акустика, уже играющая как нужно. Причем это верно, в общем-то, для всех, если только не работать именно разработчиком акустики. Либо оставь и не трогай, либо купи нормальные колонки. И все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Киров
Всем привет, задумал пересесть со своих активных Sven HA-385
http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_sven/SVEN_HA-385_Subwoofer_Dolby_Decoder_14739.html на что то более приемлемое для прослушивания музыки. Потребность в 6и каналах отпала, хочу собрать пассивную систему(усилок и пара колонок). Вопрос в том что выбрать? С бюджетом я пока не определился, но он будет весьма скромен. Стоит ли покупать саб, или лучше взять колонки подороже?
Мощности 385ых мне вполне хватало, так что систему буду брать с таким же номиналом или чуть больше. Посоветуйте что нить оптимальное из бюджетных решений по соотношению цена/качество.
Извиняюсь если не туда написал, заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
GRUZ писал(а):
Стоит ли покупать саб, или лучше взять колонки подороже?
естественно АС подороже, если кино особо не нужно, то для музыки саб не очень нужен, а хорошие стоят слишком много
GRUZ писал(а):
Посоветуйте что нить оптимальное из бюджетных решений по соотношению цена/качество
МА bronze B2 + cambridge audio azur 540A
звучит очень даже неплохо, просто идеально по сравнению со свеном и мультимедией. слушаю их уже год, когда брал был немного бас маньяком и любил громкость выкручивать, а сейчас уже даже бас на усилке слегка убавил вроде начинаю слышать разницу между мп3 320 и сд-аудио, она ИМХО не в "качестве" а незнаю как бы это обьяснить, в эмоциаональности чтоли или чтото вроде того.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003
GRUZ писал(а):
Стоит ли покупать саб, или лучше взять колонки подороже?
Для начала стоит зайти в более приличное заведение чем супермаркет и определиться лично в своих потребностях, и заодно с бюджетом. Скажем так, чтобы было меньше шансов на явно слабые места в аппаратуре усилок, фронты, саб должны стоить примерно одинаково, т.е. быть одного класса. Концепция "трифоника" (2.1) будет стоить дороже на 20-40% примерно, сэкономить тут не выйдет, а итоговое качество (во всех смыслах и по всему диапазону) выше на порядки. Уточню - дешевле $350-550 приличных сабов небывает, свены и пр. ббк это что угодно но только не сабвуферы.
GRUZ писал(а):
Посоветуйте что нить оптимальное из бюджетных решений по соотношению цена/качество.
трудно сказать незная бюджета. Парочка MA B2 + бэушный брендовый стереоусилок, техникс или ямаха, по-моему это прожиточный минимум для тех кто уважает свои уши и не имеет особых запросов и вагон денег. Ничего заслуживающего внимания дешевле MA B2 я лично не видел, кстати это тоже Китай но за ними хоть англичане слегка присматривают. Нужен саб или неочень можно определиться позже. Если "на вырост" то стоит глянуть на ресиверы, из дешевых лучшее пожалуй pioneer 5xx или намного лучше и чуть дороже 7хх, АХ3 лучше на порядок но дороговат, от $650 зато конкурентов за свои деньги и близко не имеет. Или ямаха 4хх 5хх но при этом слегка проиграем в музыке, прочие бренды до $300 к сожалению делают намного хуже по-моему. Никто не мешает смотреть и на бэушный ресивер, главное чтобы был исправен, имел декодер DTS и входы preout, найти такой сейчас тоже не проблема. Обойдется примерно таже как и стереоусилок зато впоследствии есть шанс собрать ДК и слушать намного более качественные форматы с высоким битрейтом (DTS-A, DVD-A, SACD и пр.) и кино само собой смотреть тоже. Если к компу то ресиверы можно вешать по цифре хоть к встроенной звукашке, ее качество в таком случае на звук влиять небудет никак.
ArtAnd писал(а):
вроде начинаю слышать разницу между мп3 320 и сд-аудио, она ИМХО не в "качестве" а незнаю как бы это обьяснить, в эмоциаональности чтоли или чтото вроде того.
кто-то очень верно выразился - от звука мпз дуреешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
randol
randol писал(а):
а итоговое качество (во всех смыслах и по всему диапазону) выше на порядки
Вот здесь я позволю себе не согласиться - ни о каких порядках и речи быть не может. Максимум, на что стоит расчитывать - более основательные низы
randol писал(а):
кстати это тоже Китай но за ними хоть англичане слегка присматривают
Это Англия с производством в Китае. Ничего плохого в этом не вижу.
randol писал(а):
техникс или ямаха, по-моему это прожиточный минимум для тех кто уважает свои уши и не имеет особых запросов и вагон денег
Technics разве что из действительно старых, а вот Yamaha не стоит - плохо они звучат.
randol писал(а):
Если "на вырост" то стоит глянуть на ресиверы
Не стоит. Ресивер, который играл бы так же, как и, к примеру, NAD C352, стоит больше $1K.
randol писал(а):
есть шанс собрать ДК и слушать намного более качественные форматы с высоким битрейтом (DTS-A, DVD-A, SACD и пр.) и кино само собой смотреть тоже.
в DTS-A качества мало, а вот то, то DVD-A/SACD качественнее, чем CD-A, я бы поспорил. Не лучше они. Новее - да. Но качество там не лучше. Более того, не вижу смысла гнаться за форматами высокого разрешения, если тракт не может раскрыть весь потенциал CD-A. А кино и в стерео можно смотреть. ArtAnd
ArtAnd писал(а):
ИМХО не в "качестве" а незнаю как бы это обьяснить, в эмоциаональности чтоли или чтото вроде того.
И в качестве тоже в некоторых случаях.
GRUZ В принципе, Вам уже все подсказали. Колонки - Monitor Audio Bronze 2 или Acoustic Energy Evo One. Усилитель - от NAD C320BEE и выше.
Сейчас этот форум просматривают: Stardah и гости: 15