Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 42 из 81<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nVIDIA
Правильно сделал что Вегу не взял ! Заставить её работать нормально можно но затрат не стоит (плох тот инженер котрый не сможет реанимировать вегу :tooth: ) А в амфитонах мощник очень даже неплох (во всех одно и тоже с вариациями иногда с серьезными) а вот с предом далеко не так хорошо (но есть и правильные модели)... но тем не менее я бы не советовал отключать пред и использовать только мощник отдельно - может "свиснуть" т.е. загенерить на ВЧ (выше звукового диапазона из-за длинных проводов на входе) и в результате сгорит либо усь либо колонки или скорее всего и то и другое... Разработчик мощника Амфитона (Шушурин) давно в США обитается и продолжает свою деятельность там под торговой маркой LAMM http://www.lammindustries.com/news.html
А вот ссылка по поводу грамотного доведения до ума Веги 122 http://datagor.ru/amplifiers/solid-stat ... -vega.html

Последний раз редактировалось roman_l 16.11.2009 3:17, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Предлагаю интересный ресурс по радиотехнике и электронике http://radio-technica.ru/

Junior
А вообще уже привык К амфитону, подключил его к Pioneer PD - M603, вполне устраивает звук.
Кстати что можете сказать про M603 можно в лс чтоб не флудить!

Кто-нибудь югославскую аккустику,которая шла с Амфитонами знает?

Member
Вы имеете ввиду ту, которая с акустической линзой и низкочастотниками с подвесом из чего-то вспененного желто-белого цвета и размером ящика побольше чем у S90 ? Если да - то там вроде как динамики от Peerless и вообще то лучше по звуку чем простые S90(косяки котрых хорошо известны но лечатся)- слушал я такие, но они звучали "по другому" в сравнении с хорошими совковыми - только вот эти самые подвесы НЧ динамиков у владельцев уже просто рассыпались... а те-же S90 ничего - здравствуют если мощностями не увлекаться. Только я бы не сказал что она шла с Амфитонами, стоила дороже Амфитона, просто можно было купить...

Member
Фото: 5
Приветствую!
Попала ко мне в руки нулёвая ARIJA EU-5208 ( http://www.rw6ase2.narod.ru/a/arija_ef5208.html ). А так как пластинок много, возникло желание соединить Арию с ресом (ямахи rx-v459 и rx-v863). Стоит ли заморачиваться, и насколько хорошь\плох аппарат? Я в проигрывателях винила ничего не понимаю :oops:
Спасибо за советы\ответы!

Member
Да там и заморачиваться-то особо нечего.
Проще попробовать и оценить самостоятельно.

Member
Uspenie
Только про фонокорректор не забываем.

Member
Раз уж есть - бери и используй, как собственно вертушку - фонкорректор наверно даже лучше наверное будет использовать встроенный (если головка родная), а вообще усилители у ямахи уж точно лучше будут...
Есть правда одно но: отвратительное качество плат и сборки у ПО "Радиотехника", хуже среднесовкового...

Member
Вот уже 42 страницы все хают С90. Почему? Я, возможно, не меломан. Но для ДК чем плох фронт на С90? Я себе как-то (друг постарался - продавал за пол-цены) прикупил рес Пионер 511-й. Дай, думаю, ДК сделаю. Ну и слепил из того, что было - привёл в порядок пару С90 и пару С30 (провода там, пайки, проклейка и т.д.), поменял им дизайн немного, и поставил на фронт и тыл соответственно. На базе какого-то фирменного самоделкинского комплекта динамиков соорудил центр. Построил пассивный саб. Сам.
Поскольку почти ни фига не смыслил в этом деле, кроме основных понятий, поэтому строил по телефонным консультациям начальника звуковой лаборатории из НИИ бытовой техники. На базе его же, ручной работы, двухкатушечного 25 см сабового динамика. Качает его стереоусилок Пионер 2х100Вт (по каналу на каждую котушку в фазе).
Мне звук нравиться, домашним тоже, менять на одноящиковый не собираюсь. Правда, ни один аудиофил этого не слышал. Вернее, один был. Он сначала 5 минут не мог понять, когда это Филипс такой комплект делал - а я им рамки с тканью сбацал всем одинаковые и родные Филипсовские лейбы туда прицепил (нашел на радиорынке). Ему звук понравился. Как для совковой + самодельной акустики.
Ну и второй вопрос такой - неужели большинство присутствующих имеет соответствующие (и по размерам и по акустическому оформлению) залы для установки ДК на базе дорогих импортных колонок с соответствующими електронными компонентами + плазмы >= 54"? Или, всё-таки, большинство живёт в хрущовках, на крайняк в сельских хатах, гордо именуемых особняками, покупает диски ДВД сомнительных (в плане лицензионных прав) производителей и т.д. Т.е. большинство просто может не услышать того, что нам может предложить дорогая акустика. Так стоит ли на нее тратиться? Особенно, если в свете продолжающегося (возможно, только в нашей и соседних странах) кризиса скоро вообще может возникнуть напряженка с хавчиком? А большинство бывших советских имеет руки откуда надо и может довести до ума это чудо советской инженерно-акустической мысли и совсем за недорого наслаждаться звуком, всё-таки, кто бы что не говорил, недоступным для одноящиковых комплектов.
Или я не прав?

Member
S90 - очень даже ничего колонки - только требуют "некоторых" :D доделок! Звучать могут вполне сравнимо с эдак за килобакс за комплект... ну и не забывайте сколько им лет - и ничего - живут и радуют владельцев :-)

Member
roman_l писал(а):
вполне сравнимо с эдак за килобакс за комплект...

Ну-ну, не преувеличивайте.)
Максимум баксов 200-300. Даже с доработкой.

А GrayWolf - молодец.

Member
Naoru-kun
Naoru-kun писал(а):
А GrayWolf - молодец.
- спасибо большое! А почему?

Member
Фото: 4
Naoru-kun писал(а):
Максимум баксов 200-300. Даже с доработкой.

Если смотреть на ценники в ИХ забугорных магазинах, то согласен. Если же в наших - то килобакс или около того...

Member
Каждый раз как приезжаю в гости к дядьке своему слушаю у него комплект S-90. Честно? Никакого восторга. Вялый низкий бас и проваленная нижняя середина, ВЧ тоже несуразные. Для ДК разумеется сойдет. Усилок конечно у него тоже дрянь, но общую картину дает понять.
А раньше, в детстве, конечно был восторг. Особенно на фоне магнитол, которые могли от силы до герц 80 сыграть.

Member
Ну позвольте не согласиться ! У меня и сейчас есть почти S90 - Корвет 208 (S70) отличаются : большим обьемом - 90 литров против 60 у традиционных S90 и закрытый ящик а не фозоинвертор, другой ВЧ динамик ну и разделительный фильтр тоже отличается естественно, ну и вес 47 кг у каждой - покупались мной в 1985 году за 230 руб\шт. Ценник на S90 составлял тогда 270 руб за пару (при средней зарплате ~150 руб) но их нужно было "ловить" (и тогдашний курс 63 коп за 1$ в данном случае вполне применим) Применение ЗЯ правильного обьема для НЧ динамика дало отлично артикулированный бас - не "гудит" и отлично согласовывается с весьма разными помещениями, а ВЧ динамик (6гдв13 - родное обозначение, потому и s70) не "подсипывает" в отличие от от вч у S90 (20гдв - но это практически лечится контуром на частоту резонанса динамика). Середина, да осталась несколько "невнятной" (и таковой вобшем-то и осталась до сих пор, несмотря ни на что)
!!! Сравнивать (непосредственно) могу с колонками INFINITY Refense-81mkII - трехполосные напольники со знаменитыми титановыми ВЧ в испролнении фазоинвертор, покупались мной в 2000 году, около килобакса :-) тогда (в 1998 тоже кстати кризис был)
Конкретнее (Specifications) Number of Speakers: 4, Impedance: 8, Power admitted (W): 120, Medium: 100 mm, Boomer: 2 x 170 mm, Bandwith: 40 -22000 Hz, Sensibility (dB/W/m): 90.0, Dimensions: 212 x 870 × 307 mm, Weight: 20.0 kg, вот не мое впечатление о них: http://www.dooyoo.co.uk/speakers/infini ... 20422/#rev
Так вот звучание примерно ;) одного уровня, хотя и да, характер разный, по низам Корветы даже лучше (но середина явно слабее, верхи тоже похуже, но ненамного). Эти самые Infinity так и не удалось нормально согласовать с помещением ( ~60 куб.м) - ниэы или подгуживают или их маловато, если фазоинвертор заткнуть..., но все-равно несколько "ватные" и еще они "на измену" сажают слишком часто (в смысле мурашки по спине - ... как-то так?) это конечно круто, но конкретно мешает слушать в фоновом режиме знаете-ли... так что корветы получается даже чаще слушаю ( стоят сейчас на подоконниках и место практически не занимают, благо что подоконники такие), впрочем вялотекущее желание поменять среднечастотник в корветах остается... :insane:

Добавлено спустя 1 час 38 минут 31 секунду:
Ps : оптимальным обьемом для НЧ динамика примененного в S90 и в s70 является 90 литров (и для фазоинвертора вообще-то тоже, такой динамик), ... случалось менял одому знакомому сгоревшие оригинальные 6ГД13 в Корветах на 20ГДВ (от s90) - просто поставил и всё, все равно он их продавал - фильтр под них не переделывал - так вот звук, который получился (в сравнении) не понравился, если по честному...
Да еще был недавно в гостях - так у хозяина S90(212) в связке с одиссеем 010, помещение ~90куб.м - вполне себе пристойно в целом звучит комлект, желания выключить нафик за пару часов не возникло...

Последний раз редактировалось roman_l 11.02.2010 6:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
roman_l
Так 6ГД-13 (6ГДВ-4-8) всегда и играли лучше 10-ГД-35-ых. И как не странно и сгорали меньше, при тех же режимах работы.

Member
недавно звонил по объявлению. продавали S-30. спросил цену, сказали 100$. Теперь советская акустика считается антиквариатом?

Member
Айдос
100 баксов - это круто! :lol: Вообще-то меня раздражают такие люди, которые остальных считают богатыми лохами :-x
За S-30 реальная цена 20-30 баксов! (живые, от состояния и модели)
За S-90 ешё можно попросить столько, хотя это тоже крутовато но надо смотреть

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
эти колонки средние частоты отыгрывают весьма посредственно и обладают повышенным уровнем искажений - даже в советское время к ним никто серьезно не относился, было несколько модификаций от разных заводов S-30 - это общее название типа саундбластер :-)

Заблокирован
Заблокирован
Айдос антиквариат- это после 50лет. А пока практически винтаж :haha:
roman_l да, всё так, и платить больше 500р не стоит, и звук совершенно посредственный, старые мелодиевские ЗЯ с теми же динами на торце звучат гораздо лучше.

а на мою Электронику 150АС нашелся вроде покупатель, жалко конечно расставаться, 17 лет верой и правдой :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 42 из 81<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа