Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 42 из 311<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Здравствуйте!
Решил добавить к компу хорошей акустики.
Так как в этом совсем не разбираюсь, то прошу вас рассказать поподробнее (тем более, большинство FAQ тут старые)
Использоваться все будет примерно поровну - прослушивание музыки, фильмы и игры.
Потому, изначально хочется 5.1 - все-таки нормальный объемный звук. Но в какую минимум цену это обойдется?
И что, если дешевле?
Хочу сразу сказать, что прожив 5 лет на сторублевых диалогах я крайне нетребователен к звуку (как, впрочем, и по жизни).
Помогите определиться! Заранее всем спасибо!

Member
Фото: 1
joshik Нормальный сет 5.1 дорого обойдётся, смотрю тут все микролабы и свены советуют, но если говоришь не требователен, тогда посоветую что-то из logitech, 4 года мне верно служили Z-640, в то время отличные были колоночки за свои деньги, новые не стал снова брать 5.1 (надоела возня с проводами от тылов), ограничился набором Z-2300 который 2.1, хоть и бытует мнение что они не стоят своих денег, но я не соглашусь, свою стоимость в 120 евро они отрабатывают с лихвой. Смотри X-540 или X-530, нормальные качественные колоночки за свои деньги.

Member
В магазинах микролабы и свены в эту же стоимость есть (3,5-5 тысяч). Они сильно хуже?
А какую карту вы бы посоветовали к ним?
А если 2.1 брать нормальную, то во сколько обойдется?

Member
joshik
sven это нормально :gun: , а карту ну тут много вариантов ., смотря сколько денег :D

Member
Ну вот под такую примерно систему 5.1 какую карту?. Денег-то немного на самом деле. Вот и хочу узнать - насколько дорого обойдется.

P.S.только что в одном магазине нашел Microlab A-6601 за 1800. Верю, что они не очень (еще даже не успел посмотреть что тут про нее пишут). Но больно заманчиво выглядит...

Member
joshik
иди в магазин!!!!!!! замучай консультантов до изнеможения , прослушай все что тебе понравиться и выбери, ведь в таком деле советы не очень давать!!!!!!! каждый человек слышит и воспренимает звук по разному , тут тебе посоветуют ты возмеш придеш домой вкл. и разочеруешся , а так уже возмеш что твоей душе и карману угодо!!!!!!!!!!!!!! так что дерзай !!!!

Member
В магазин, это, конечно, хорошо...
Вот только я хотел бы узнать, например, что является уж точно плохим или точно хорошим... А то вдруг все, что дешевле скольки-то уж точно ужасно...

Member
joshik
да нет не все уж так и страшно, конечно все что хорошо то дорого, я вот взял ресивер комплект cortland 7000 ( DVD который шол в комплекте с аккустикой отправил в другую комнату ) оставил только аккустику подсоеденил все к ресиверу SONY к нормальному DVD SONY и Thomson и честно доволен, конечно хочеться чего то такого но денег не так и много ( машина в кредите) так что иди и покупай послушай на месте !!!!!! понравиьтся тебе бери не раздумывывая. ведь тебе слушать а не нам

Member
Напишу свой отзыв на счет Sven Royal-2 , как достаточно искушенный человек.

Внешний вид практически безупречен. Никаких нареканий.
Есть клеемы для подключения акустического кабеля с разъемами банан. Это плюс.
Электронное управление - ну думаю тут каждый сам решит что ему удобнее такое или аналоговое. Лично меня не парит.

Инсталляция. Поставил на 2 дешевые икеевские стойки, которые у кого-то за 500рублей перекупил ;) Всяко лучше чем на столе.
В комплекте идет акустический кабель, на глазок где-то 1.5кв. мм диаметром, с виду посеребреный. Тестить его не стал, ибо у меня валяется с незапамятных времен кабель eagle special silver 4.0mm , который когда брал в м.видео по 200руб метр. Всяко лучше по определению. В чем дальше даже и убедился с ходу. Межблочник юзал из комплекта - нет у меня короткого приличного джек-тюлпан межблочника.

Включаю. Звучит.
Бас весьма полновесный. Как-то и не сомневался. Конструкция ящика ФИ , с портом сзади, бас-динамики крупные, 6.5", длинноходные на мягком подвесе. Просто созданы чтобы качать всякую электронную бум-бумщину :) И естественно , что звучит он раздуто. Не сильно, но подгуживает, есть окрас. Ясно. Ищу тряпки. Затыкаю ФИ - во, что надо! Бас уже укротился, немного ужался, но слегка потерял глубину. По мне так все равно ее достаточно. Иногда резонирует где-то на 200Гц корпус. Атака неплохая, но конечно же недостаточная по моим меркам. Разборчивость вцелом бас партии не выдающаяся. Даже на сравнительно медленном Death "Symbolic" бас-бочки "жуются".
Середина. Ну что тут сказать, мультимедия. Каша конечно же. Но неплохо для мультимедии. Есть намек на музыкальность и певучесть. Отдаю должное - неплохо рассчитали фильтр. Место стыка частот не заметно.
Пищалка весьма неплохая. Верха не задраны, чувствуется местами неравномерность, легкие окрасы, но хорошо играет.
Теперь о том, что еще бросается сразу во внимание - левая, пассивная, колонка звучит "прозрачнее". Почему - ответ ясен думаю Посеребреный провод большого сечения. Полагаю внутри правой, активной, колонки проводка совсем никакая. Полезу заменять пищалки на Вифа - заодно и проводку сделаю как надо. Дисбаланс в тональном балансе заметный.

Что еще сказать. Да, денег стоят. И да, приятно действительно, что мультимедия стала дотягиваться до уровня начального хай-фая.

p.s. никакого саба к ним и вправду не надо

Member
Kryos
я вот иногда даже и саб не включаю , аккустика низ дает нормальный , не скажу что он прямо идиал но вполне не раздражает а даже и радует . высокие в полне норма уши не режет даже на максемальной громкости, середна тут нормально проигрывает но не хватает глубины , а что интерестно, на фронтах стоит 2 низа в своей камере с фазой в зад , в отдельной камере середина и твитер стоит , середина на подвесе с металическоим стержнем , 2 низа тоже на подвесе резиновом!!!!!! твитер купольный вентилируемый , вот только надо проводку внутри заменить и сами фильтры перепоять да и внутри попробывать обклеить стенки . центральный каналл 2 дина середины один твитор , тылы 1 середина и 1 твитор все в закрытом корпусе .висят на стене над диваном на кронштейнах поворотных

Member
andeikaa ну не надо сравнивать разные виды АС :) Кроме того я не ставлю в плюс динамикам мягкий подвес. Сильно портит он импульную реакцию на низких частотах.
Свен это Свен. В общем тут меня он приятно удивил.

Теперь об экспромт-апгрейде. У меня уже полгода лежат твиттеры hi-fi класса Peerless D27TG-45-60, которые аккурат подходят по размеру и сопротивлению для замены штатных пищалок. Результат очень приятно удивил. Даже более чем приятно! Появился "воздух" и куда лучшая разборчивость на середине, хотя правда с оговоркой - верхней серединой. Все-таки с басовиками проблема. Замена проводки даст результат, проверено на других АС, но характер не изменится.
Еще один апргейд коснется фильтра питания в выпрямителе. Думаю парочка емкостей на 5000мкФ не помешает.

Member
Kryos
да нет я не сравниваю просто написал про свои.
замена провода это я тоже считаю уже первый шаг к изменению звука в аккустике

Member
andeikaa угу

А твиттер новый хоть и хорош, но чуйка у него выше. Темброблок не сильно тут спасает.

Member
Kryos
попробуй в фильтре не много изменить схему может поможет, у меня брат старший года так 4 назад взял комплект аккустики SVEN 5.0 напольные все было подключенно к ямахе звучал не плохо , до сих пор звучит. радуют соседей на 3 этажа выше
Добавлено спустя 16 минут, 28 секунд
SVEN HP-530T вот этот комплект не дурно звучит если честно, и саб он до сих пор не купит говорит не надо и так хватает

Доброго времени суток, уважаемые.

Выбираю второй день подарок девушке - приемлемую акустику за 3-5к руб. Очень по этому поводу теряюсь, а времени на выборы осталось всего несколько дней, в связи с чем прошу вправить мне мозги.
Почитав ликбезы понял, что внимание остановить в данной ценовой категории стоит на 2.0.

Использование: музыка и игры, в основном. Размер комнаты 2,5*4~.
Фирма - не имеет значения. Имеют значение приятный глазу дизайн и, по возможности, не огромные габариты.

Девушка, как и я, в вопросах качества звука абсолютно неискушенная, что не уменьшает желания купить что-нибудь стоящее своих денег.

Если не затруднит - дайте несколько входящих в ценовой диапазон решений =)

Спасибо за помощь!

Member
Решил взять навые колонки (сейчас Dialog w-3000)
денег до 5000р
Используется в основном музыка/игры, реже фильмы
Говорят, Microlab Solo-7 не плохи, но я не разбираюсь в этом)
Посоветуйте, что купить

начитался супер положительных тестов и отзывов о колонках 2.1 logitech z2300. купил. в магазине как-то не расслушал.

принёс домой. и ... боже мой ... такого дерь...а да ещё за 6500 я не встречал. середина как у радио, верха вообще потерялись.

только саб можно считать нормальным.

система играет ужасно. уши режет. звук абсолютно не детальный. полная каша из сателитов как из ср...ных генюусов.

до этого стоял музыкальный центр подключенный к компу. звук был отличный. середина и верха супер. бас был на хорошем уровне для трёхполосной акустики.

и вот дёрнул чёрт меня повестись на писанину в инете и THX.

завтра верну в магазин.

это просто ужас. колонки за 2000 играют лучше чем эти уродцы за 6500.

очень расстроен. долго ждал пока привезут под заказ.

Member
Фото: 1
sounds Ну ты сравнил тоже музыкальный центр и компьютерные колонки... Не забывай что к ним ещё нужна нормальная звуковая карта. Я не знаю сколько это денег 6500, но цена им - 120 евро, именно за столько я их и купил. Конечно BOSE за €350 играют лучше, но за свою цену и z-2300 вроде неплохи, по крайней мере за эти деньги ничего лучше не видел.

Member
sounds
дороговато что то!!!!!!!!!!!
вот что я нашол!!!! про них
Where to buy Logitech Z-2300
Price range: $83.94 - $156.99

store
price
in stock

Dell Small Business
$125.99
Yes

CompUSA
$99.99
Yes

Best Buy
$134.99
Yes

Amazon.com
$83.94
Yes

Circuit City
$156.99
Yes

сейчас посмотрел их фото !!!!!!!!!!! а что от них ожидали??????? супер звук!!!!!! сразу по ним видно

Junior
Здрасти
Нужна акустика 5.1 ценой до 200-250 у.е.
Озвучка комнаты 12 м.кв. тихо без мощных басов
Игры, фильмы, ни какой музыки
Обязателюное условие наличие оптического входа, и выхода под наушники

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 42 из 311<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа