Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: Россия, СПб
Здравствуйте!
Решил добавить к компу хорошей акустики.
Так как в этом совсем не разбираюсь, то прошу вас рассказать поподробнее (тем более, большинство FAQ тут старые)
Использоваться все будет примерно поровну - прослушивание музыки, фильмы и игры.
Потому, изначально хочется 5.1 - все-таки нормальный объемный звук. Но в какую минимум цену это обойдется?
И что, если дешевле?
Хочу сразу сказать, что прожив 5 лет на сторублевых диалогах я крайне нетребователен к звуку (как, впрочем, и по жизни).
Помогите определиться! Заранее всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
joshik Нормальный сет 5.1 дорого обойдётся, смотрю тут все микролабы и свены советуют, но если говоришь не требователен, тогда посоветую что-то из logitech, 4 года мне верно служили Z-640, в то время отличные были колоночки за свои деньги, новые не стал снова брать 5.1 (надоела возня с проводами от тылов), ограничился набором Z-2300 который 2.1, хоть и бытует мнение что они не стоят своих денег, но я не соглашусь, свою стоимость в 120 евро они отрабатывают с лихвой. Смотри X-540 или X-530, нормальные качественные колоночки за свои деньги.
Member
В магазинах микролабы и свены в эту же стоимость есть (3,5-5 тысяч). Они сильно хуже?
А какую карту вы бы посоветовали к ним?
А если 2.1 брать нормальную, то во сколько обойдется?
Member
Ну вот под такую примерно систему 5.1 какую карту?. Денег-то немного на самом деле. Вот и хочу узнать - насколько дорого обойдется.
P.S.только что в одном магазине нашел Microlab A-6601 за 1800. Верю, что они не очень (еще даже не успел посмотреть что тут про нее пишут). Но больно заманчиво выглядит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
joshik иди в магазин!!!!!!! замучай консультантов до изнеможения , прослушай все что тебе понравиться и выбери, ведь в таком деле советы не очень давать!!!!!!! каждый человек слышит и воспренимает звук по разному , тут тебе посоветуют ты возмеш придеш домой вкл. и разочеруешся , а так уже возмеш что твоей душе и карману угодо!!!!!!!!!!!!!! так что дерзай !!!!
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
В магазин, это, конечно, хорошо...
Вот только я хотел бы узнать, например, что является уж точно плохим или точно хорошим... А то вдруг все, что дешевле скольки-то уж точно ужасно...
Member
joshik да нет не все уж так и страшно, конечно все что хорошо то дорого, я вот взял ресивер комплект cortland 7000 ( DVD который шол в комплекте с аккустикой отправил в другую комнату ) оставил только аккустику подсоеденил все к ресиверу SONY к нормальному DVD SONY и Thomson и честно доволен, конечно хочеться чего то такого но денег не так и много ( машина в кредите) так что иди и покупай послушай на месте !!!!!! понравиьтся тебе бери не раздумывывая. ведь тебе слушать а не нам
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Напишу свой отзыв на счет Sven Royal-2 , как достаточно искушенный человек.
Внешний вид практически безупречен. Никаких нареканий.
Есть клеемы для подключения акустического кабеля с разъемами банан. Это плюс.
Электронное управление - ну думаю тут каждый сам решит что ему удобнее такое или аналоговое. Лично меня не парит.
Инсталляция. Поставил на 2 дешевые икеевские стойки, которые у кого-то за 500рублей перекупил Всяко лучше чем на столе.
В комплекте идет акустический кабель, на глазок где-то 1.5кв. мм диаметром, с виду посеребреный. Тестить его не стал, ибо у меня валяется с незапамятных времен кабель eagle special silver 4.0mm , который когда брал в м.видео по 200руб метр. Всяко лучше по определению. В чем дальше даже и убедился с ходу. Межблочник юзал из комплекта - нет у меня короткого приличного джек-тюлпан межблочника.
Включаю. Звучит.
Бас весьма полновесный. Как-то и не сомневался. Конструкция ящика ФИ , с портом сзади, бас-динамики крупные, 6.5", длинноходные на мягком подвесе. Просто созданы чтобы качать всякую электронную бум-бумщину И естественно , что звучит он раздуто. Не сильно, но подгуживает, есть окрас. Ясно. Ищу тряпки. Затыкаю ФИ - во, что надо! Бас уже укротился, немного ужался, но слегка потерял глубину. По мне так все равно ее достаточно. Иногда резонирует где-то на 200Гц корпус. Атака неплохая, но конечно же недостаточная по моим меркам. Разборчивость вцелом бас партии не выдающаяся. Даже на сравнительно медленном Death "Symbolic" бас-бочки "жуются".
Середина. Ну что тут сказать, мультимедия. Каша конечно же. Но неплохо для мультимедии. Есть намек на музыкальность и певучесть. Отдаю должное - неплохо рассчитали фильтр. Место стыка частот не заметно.
Пищалка весьма неплохая. Верха не задраны, чувствуется местами неравномерность, легкие окрасы, но хорошо играет.
Теперь о том, что еще бросается сразу во внимание - левая, пассивная, колонка звучит "прозрачнее". Почему - ответ ясен думаю Посеребреный провод большого сечения. Полагаю внутри правой, активной, колонки проводка совсем никакая. Полезу заменять пищалки на Вифа - заодно и проводку сделаю как надо. Дисбаланс в тональном балансе заметный.
Что еще сказать. Да, денег стоят. И да, приятно действительно, что мультимедия стала дотягиваться до уровня начального хай-фая.
Member
Kryos я вот иногда даже и саб не включаю , аккустика низ дает нормальный , не скажу что он прямо идиал но вполне не раздражает а даже и радует . высокие в полне норма уши не режет даже на максемальной громкости, середна тут нормально проигрывает но не хватает глубины , а что интерестно, на фронтах стоит 2 низа в своей камере с фазой в зад , в отдельной камере середина и твитер стоит , середина на подвесе с металическоим стержнем , 2 низа тоже на подвесе резиновом!!!!!! твитер купольный вентилируемый , вот только надо проводку внутри заменить и сами фильтры перепоять да и внутри попробывать обклеить стенки . центральный каналл 2 дина середины один твитор , тылы 1 середина и 1 твитор все в закрытом корпусе .висят на стене над диваном на кронштейнах поворотных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
andeikaa ну не надо сравнивать разные виды АС Кроме того я не ставлю в плюс динамикам мягкий подвес. Сильно портит он импульную реакцию на низких частотах.
Свен это Свен. В общем тут меня он приятно удивил.
Теперь об экспромт-апгрейде. У меня уже полгода лежат твиттеры hi-fi класса Peerless D27TG-45-60, которые аккурат подходят по размеру и сопротивлению для замены штатных пищалок. Результат очень приятно удивил. Даже более чем приятно! Появился "воздух" и куда лучшая разборчивость на середине, хотя правда с оговоркой - верхней серединой. Все-таки с басовиками проблема. Замена проводки даст результат, проверено на других АС, но характер не изменится.
Еще один апргейд коснется фильтра питания в выпрямителе. Думаю парочка емкостей на 5000мкФ не помешает.
Member
Kryos попробуй в фильтре не много изменить схему может поможет, у меня брат старший года так 4 назад взял комплект аккустики SVEN 5.0 напольные все было подключенно к ямахе звучал не плохо , до сих пор звучит. радуют соседей на 3 этажа выше Добавлено спустя 16 минут, 28 секунд SVEN HP-530T вот этот комплект не дурно звучит если честно, и саб он до сих пор не купит говорит не надо и так хватает
Выбираю второй день подарок девушке - приемлемую акустику за 3-5к руб. Очень по этому поводу теряюсь, а времени на выборы осталось всего несколько дней, в связи с чем прошу вправить мне мозги.
Почитав ликбезы понял, что внимание остановить в данной ценовой категории стоит на 2.0.
Использование: музыка и игры, в основном. Размер комнаты 2,5*4~.
Фирма - не имеет значения. Имеют значение приятный глазу дизайн и, по возможности, не огромные габариты.
Девушка, как и я, в вопросах качества звука абсолютно неискушенная, что не уменьшает желания купить что-нибудь стоящее своих денег.
Если не затруднит - дайте несколько входящих в ценовой диапазон решений =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Решил взять навые колонки (сейчас Dialog w-3000)
денег до 5000р
Используется в основном музыка/игры, реже фильмы
Говорят, Microlab Solo-7 не плохи, но я не разбираюсь в этом)
Посоветуйте, что купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
sounds Ну ты сравнил тоже музыкальный центр и компьютерные колонки... Не забывай что к ним ещё нужна нормальная звуковая карта. Я не знаю сколько это денег 6500, но цена им - 120 евро, именно за столько я их и купил. Конечно BOSE за €350 играют лучше, но за свою цену и z-2300 вроде неплохи, по крайней мере за эти деньги ничего лучше не видел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Lemberg
Здрасти
Нужна акустика 5.1 ценой до 200-250 у.е.
Озвучка комнаты 12 м.кв. тихо без мощных басов
Игры, фильмы, ни какой музыки
Обязателюное условие наличие оптического входа, и выхода под наушники
_________________ ТольКо ИдиоТ НуЖдаЕТся В поряДке, ГенИЙ власТвУеТ НаД ХАОСОМ
pS. ИзвеНИте За НЕроВНый ПочеРк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26