Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16728 • Страница 42 из 837<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 837  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
В общем взял карточку на 2 недельки, если она меня разочарует - отдам её обратно) из того что я заметил:
Значитс у меня рояли 2 стоят, так вот писали в обзорах что у них задраны верха, и низы басят причём напоминая маленькие сабчики. До этого была Audigy se, встроенная Adi 1988b, realtek 1200, x-fi music.......и только на xonar d1 я это заметил. Особенно порадовал бас - знаменимая Porcelain от Moby, наконец зазвучала именно с упругим басом, а не с гудением, которое было до этого.
Превосходно зазвучал джаз и рок, стало возможным выделить локализацию звука. Я между alc 1200 и x-fi music особой разницы не слышал, а между x-fi и xonar она заметна, причём сильно заметна. Подключив наушники, я тоже был весьма удивлён, мои не самые лучшие Сенхи hd 212pro стали давать чистый звук...
Единственная пожалуй соль - немного резковатые верхи. К примеру слушая вокал, я теперь отчётливо стал слышать Букву С, и если раньше это была спокойная С, то теперь это немного шипящяя ССсс . Кто что скажет по этому поводу?

Advanced guest
Konoh D писал(а):
И только сейчас до меня дошло, что одновременное подключение микрофона и ресивера через SPDIF out на этой Xonar D1 невозможно! Ну что за маразм-то?!

Карта низкопрофильная, много разъемов не воткнешь. Но иногда в инструкцию полезно заглядывать. У D1 есть коаксиал на внутренней гребенке. Покупаешь/мастеришь брекет с внутреннего SPDIF на разъем в PCI-заглушку.
Konoh D писал(а):
Плюс вот что ещё нарыл - Работать на наушники карта не предназначена, усилителя-буфера нет

Не все так страшно. 5532 с такими банками и сам неплохо справится может.
vivaldis писал(а):
Кто что скажет по этому поводу?

Включи режим Hi-Fi.
А вообще 212 не может выдавать чистый звук, как и рояли не могут не гудеть на низах. В Porcelain никогда не было настоящих низов, там просто панч. Разыщи трек "Hans Zimmer - The Dark Knight - Why so Serious?", узнаешь, что такое низы, если услышишь их.

Member
4e_alex писал(а):
vivaldis писал(а):
Кто что скажет по этому поводу?

Включи режим Hi-Fi.
А вообще 212 не может выдавать чистый звук, как и рояли не могут не гудеть на низах. В Porcelain никогда не было настоящих низов, там просто панч. Разыщи трек "Hans Zimmer - The Dark Knight - Why so Serious?", узнаешь, что такое низы, если услышишь их.

ну за 212 я не спорю, но даже они на сонаре лучше звучат. а вот про hi-fi не знал - попробую. это типа audio creation mode у x-fi.

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
У D1 есть коаксиал на внутренней гребенке. Покупаешь/мастеришь брекет с внутреннего SPDIF на разъем в PCI-заглушку.

Это очень хорошо. :) А я уж было расстроился по поводу отсутствия коаксиала SPDIF.
4e_alex писал(а):
Но иногда в инструкцию полезно заглядывать.

Чертовски верно сказано! ;)

Member
Hans Zimmer - The Dark Knight - Why so Serious? - ну что же))) Басы есть)))) а вот на x-fi они менее выражены.) и всё равно даже после hi-fi режима, звучок резковат....верхи имею ввиду
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
4e_alex писал(а):
Разыщи трек "Hans Zimmer - The Dark Knight - Why so Serious?", узнаешь, что такое низы, если услышишь их.

Roy Ayers_Mystic voyage.flac очень советую!!!!!! не низы, но звук свой заценишь :) и ещё Al Jarreau_Feels like heaven.flac

Advanced member
vivaldis вы наушники в линейный выход подключаете или в разъём на корпусе компьютера?

Member
GReY писал(а):
vivaldis вы наушники в линейный выход подключаете или в разъём на корпусе компьютера?

можно на ты) в линейный. не парюсь особо наклоняться к компу)

Advanced member
vivaldis попробуй разъём на корпусе

Member
GReY писал(а):
попробуй разъём на корпусе

Это тот который к F_panal на xonar подключается? Т.е. вы имеете в виду, что эти выходы не идентичны?

Advanced member
Konoh D есть предположение, что не идентичны. в ближайшие день-два постараюсь это уточнить

Member
подключить подключил но звук идёт не на FP а на hdmi через spdif....что не так делаю? собственно кабель от звуковухи подключён к FP

Advanced member
vivaldis
нужно выбрать в ASUS Center конфигурацию "FP наушники"

Member
делал....

Advanced guest
vivaldis
Существует 2 разных стандарта на корпусную гребенку, AC97 и Intel HDA. У зонара последний, а вот какой у корпуса и правильно ли он подключен надо смотреть.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
BTW в большинстве даже весьма дорогих корпусов настолько отстойные провода к FP и сами разъемы, что вся возможная разница в выходах карты убьется на корню.

Member
заработало...видимо шнур не плотно стоял
Добавлено спустя 12 минут, 17 секунд
NJM5532 - что скажете по этим ОУ ?) просто звук может и чистый...но какой то резковатый...именно верха....

Advanced member
4e_alex писал(а):
У зонара последний

у зонара заявлено оба!

vivaldis писал(а):
NJM5532 - что скажете по этим ОУ ?

именно так и есть - резкий верх, жёсткий низ, ровная середина

vivaldis писал(а):
заработало...

ну что, есть разница с линейным выходом?

Member
GReY писал(а):
4e_alex писал(а):
У зонара последний

у зонара заявлено оба!

vivaldis писал(а):
NJM5532 - что скажете по этим ОУ ?

именно так и есть - резкий верх, жёсткий низ, ровная середина

vivaldis писал(а):
заработало...

ну что, есть разница с линейным выходом?

разницы я не замечаю...возможно виноваты медведи...:D а вот если бы я не смалодушничал...а поставил opa2132 на x-fi? у меня есть 2 недельки для тестов...если бы не верха....конечно их походу можно убрать эквалайзером...но...так карточка хороша....:D

Advanced member
vivaldis писал(а):
а вот если бы я не смалодушничал...а поставил opa2132 на x-fi

а если вы поставите вместо 5532 что-то более современное? :D

Member
тоже каверзный вопрос)))))))))))))))))))))))) надо пустить утку в ветке с видеокартами - что иные ОУ повышают ФПС в 2 раза :D

Junior
GReY писал(а):
ipsy регуляторы громкости левого и правого каналов должны быть установлены на 76%

Да, эти каналы на максимуме и давали "плавающий" звук. Вроде и так все причиндалы ей поотрубил линейного стерео выхода для, а тут вон оно чё! Раз такие дела, пойдем ASIO-путем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16728 • Страница 42 из 837<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 837  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа