Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1359 • Страница 42 из 68<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
shodan32 Creative Audigy SE (LS, Live 24) #6521395
ТАМ ВСЕ ОПИСАНО.

Партнер

Member
Lubitel 32 Через белый разъем что ли? А через джек никак (ведь еще три свободных есть...)?

Member
shodan32
shodan32 писал(а):
наушники можно к карте подключить вместе с колонками или только что-то одно одновременно ?

Что-то одно, конечно. У карты всего один выход на фронтальные каналы, он же на наушники. Дополнительное решение - подключение передней панели, как сказал Lubitel 32.
shodan32 писал(а):
ведь еще три свободных есть...

Это выходы на задние каналы, на сабвуфер и центр, а также микрофонный/линейный вход. Возможность нестандартной коммутации сигналов отсутствует.

Последний раз редактировалось vovan76 22.04.2012 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
vovan76 Да, почитал также дополнительно и понял. Спасибо за информацию.

megasent писал(а):
Всем привет! Недавно приобрёл Creative Audigy SE (SB05700), сразу же пошел записываться 8-) И сразу же столкнулся с проблемой звона микрофона. Дело в том, что на 12кГц и на 20 кГц появляется странный рисунок :shock: Раньше такого не было, на многих карточках пробовал, дело скорее всего не в микрофоне... Подскажите, дело в карточке или же так и должно быть? Да, забыл сказать, система Win7 x86, драйвера стоят дополненные от daniel_k.
Вот запись... http://rghost.ru/37654070

помогите!

Junior
Ребят, начитался отзывов об аудиокарте Creative "Audigy SE" SB0570 и решил купить ее, не смотря на проблемы драйверов. Казалось, что помучившись я решу их. Провел за экраном компьютера больше 8-ми часов, но кроме некоторых факторов, я звука так и не услышал.
Ставил драйвера по схеме ZAMHome на Windows 7, ставил с диска на XP, ставил сервис пак 2.0 на XP. Резульат один:
ЦП в обычном режиме грузит 70-100%, отключаю звуковую карту в диспетчере - 0-10% нагрузки ЦП.
Звука как ни крути, я не услышал. В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста, уж очень понравилась она. :bandhead:

Оперативки у меня: 2ГБ, Windows 7

Member
NaMeN А что мешает поставить дрова с сайта производителя? Я, например, на такую же ОС поставил неделю назад, все прекрасно работает.

Junior
shodan32 писал(а):
NaMeN А что мешает поставить дрова с сайта производителя? Я, например, на такую же ОС поставил неделю назад, все прекрасно работает.

И все прекрасно работает? Просто не хотелось бы ставить драйвера, которые работают хуже стандартных драйверов на сторублевую карточку C-MEDIA. Если хорошие драйвера, то можно линк?

Member
NaMeN Все прекрасно работает.
Почему они должны работать хуже, при том, что они по идее и являются стандартными (не вндовскими)?
А причем здесь C-MEDIA, если вы говорите, что купили Audigy SE ? :roll:
Вот линк:
http://support.creative.com/Products/Pr ... tegoryID:1

Junior
Я хотел привести пример просто, у самого же стоит Audigy SE. По вашей ссылке я ставил драйвера, но к сожалению безуспешно :(
Отрыл дрова от Даниеля Версии 4.0(Full), но драйвера не видит моей звуковухи, хотя драйвера 2.0 их прекрасно видят :bandhead:

Member
Фото: 37
NaMeN писал(а):
Ставил драйвера по схеме ZAMHome на Windows 7, ставил с диска на XP, ставил сервис пак 2.0 на XP. Резульат один:ЦП в обычном режиме грузит 70-100%, отключаю звуковую карту в диспетчере - 0-10% нагрузки ЦП.

Набор действий стандартный:
1. Попробовать другие драйвера. Если Windows 7, качаются через Windows Update(естественно предварительно нужно удалить те, что стоят у вас сейчас). Если Windows XP, есть на сайте Creative.
2. Если не помогло: переустановить Windows(не говносборку, а с оригинального образа от Microsoft), воткнуть карту в другой слот PCI, обновить(или наоборот поставить более старый) BIOS для материнской платы, отключить энергосберегающие фишки (особенно материнских плат Gigabyte касается).

И заполните профиль, чтоли. :-)

Member
NaMeN А после установки дров в "устройствах воспроизведения" активировали SB Audigy? Может не играет потому, что активирован контроллер на мат. плате, а джек вставлен в звуковуху?

Member
...и в БИВИСе отключить встроенную.

Junior
Вообщем, решил сидеть до конца, пока мозг окончательно не вскипит. Просидел до 4-ех часов ночи, вообщем, вот что получилось:
1.Переустановил Windows 7, проверил ЦП(стабильно 0-10% нагрузки)
2.Скачал драйвер SB24_PCDRV_LB_1_04_0090, и сразу установил.
3.Скачал драйвер P17X_SupportPack_2_0, распаковал его в отдельную папку на диске С:, после чего установил
После перезагрузки, к моему удивлению ЦП так же стабильно 0-10%. Сразу начал настраивать Консоль и Контроль Панель. Потыкал, пожмякал и о ЧУДО! Звук появился!
Не стал будить соседей солками, решил отложить донастройку на след.день, и с хорошим настроением уснул.

На следующий день, включил музыку на 40%, звук бассистым, но басс же в некоторых моментах глушил трек. Начал снова копаться в настройках, и вот что выставил на свои Solo 7c:
Control Panel:
Speakers:
2/2.1
SPDIF I/O:
96 KHz
Perfomace:
96 KHz
24 Bit

Console Launcher:
1.В спикере, в басс настройках особо не разобрался, какие оптимальные значения ставить для моей АС, по этому оставил без галки
2.В Advanced поднял обе планки максимально
3. Headphones не трогал, ибо мне незачем
4.Enable EAX Effects особо ничего не нашел под себя, тоже не стал ставить галку
5.Enable X-Fi CMSS-3D особо различия не услышал, но на форуме советовали ее ставить, незнаю что она выполняет, но галку поставил.
6.X-Fi Crystalizer вроде звук становится громче, но опять же на форуме тестили эту функцию, и я выявилось, что данная плюшка очень хорошо искажает звук. Не ставил галку
7.График EQ врубил на вкладке: EQ Dance. В основном слушаю D'n'B.
8.В микшере все поднял до конца вверх.

Дальше зашел в пуск-панель управления-Звук, там выбрал интерфейс цифрого звука, в допольнительно поставил: "2 канала, 16 бит, 96000 Гц(Студийная запись). И закрыл

Дальше выбрал "Динамики"-"Свойства": В вкладке "Особые" решил поставил галку "Digital Output Only", но звук пропал) Убрал галку, поднял все уровни, дальше в вкладке дополнительно выставил значение: 24 бит, 96000 Гц (Студийная запись). И закрыл.

Вот итог:
По моему мнению, колонки стали громче, про качество незнаю, еще не могу опрееделится, лучше ли. При 88% колонки начинают похрипывать, опускают уровень до 70-80%, хрипа нет.
Что это может быть? Колонки не выносят, или же звуковуха надрывается? Просто звуковую карту таким образом настраиваю впервые, и хотелось бы узнать оптимально мощные, четкие настройки, для проигрывания громкой и качественной музыки. Кто чего подскажет?

P.S. Встроенную звуковуху я сразу отрубил, читал об этом
P.S.S. Кстати, фул версия от Даниеля К(4.0) не видит звуковуху, хотя 2.0 прекрасно видит. В чем фишка? Врубал в разные PCI

Member
NaMeN
дрова 4.0 и не предназначены для Audigy SE,они для Audigy 2,4 и т.д

Member
NaMeN
NaMeN писал(а):
зашел в пуск-панель управления-Звук, там выбрал интерфейс цифрого звука, в допольнительно поставил: "2 канала, 16 бит, 96000 Гц(Студийная запись)

А вот здесь лучше (ИМХО) поставить частоту дискретизации 44100 Гц (частота дискретизации подавляющего большинства аудиотреков), иначе Win будет передискретизировать сигнал и испортит его.

NaMeN писал(а):
фул версия от Даниеля К(4.0) не видит звуковуху, хотя 2.0 прекрасно видит. В чем фишка?

Думаю, фишка в том, что пакет 4.0 не предназначен для Audigy SE. Свежайшая подходящая версия - 2.7. Здесь об этом сказано:
http://forums.creative.com/showthread.php?t=697079

Junior
vovan76

Частоту выставил, как вы написали, я в этом не особо шарю, по этому доверяю более продвинутым пользователям в этой сфере)

Кстати, чем различается 2.0 от 2.7? Звук будет лучше? Искажений меньше, или чего-то еще? Или может разницы вообще нет :-)

Member
NaMeN писал(а):
Или может разницы вообще нет

разницы нет, лишь бы работало.

Junior
А так, по описанным настройкам все выставлено нормально? Или можно лучше настроить?

Member
лучше настроить можно только по своим ушам ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1359 • Страница 42 из 68<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа