Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Ну продает то приятель а не неизвестный человек по объявлению - разве нельза уточнить в личной беседе все интересующие вопросы?
В том и дело что знакомый бывает подставляет похлеще чем незнакомый.
NightXRay писал(а):
yaquake за 5000 рублей брать стоит. Присовокупите к нормальному ресиверу и будет вам счастье.
Понятно, а не подскажете, какой усилитель тогда брать стоит? в районе 15-20 тысяч. Просто я в них совсем не соображаю. Один знакомый сказал что сильно мощный усилитель может посадить акустику. Что такое посадить я представляю, а почему сильно мощный может ее посадить - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
yaquake
Цитата:
В том и дело что знакомый бывает подставляет похлеще чем незнакомый.
Плохой знакомый...
Цитата:
Понятно, а не подскажете, какой усилитель тогда брать стоит?
Вам ресивер надо, а не усилитель. 15-20 тысяч, это самый массовый диапазон -почитайте последние 5-10 страницы, выбор уже несколкь ораз обсуждали. И проясните, что такое "посадить" акустику? Думаю не только меня данный термин пугает. Можно повредить динамкии слишком мощным усилителем. А вот посадить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
NightXRay писал(а):
zennon Обыкновенная аудио-мебель.
я все же думаю что они полюбому будут лучше чем комплектные пищалки(что с ресивером шли), другое дело как не обосраться по крупному, там же выбор довольно большой...есть и Джамо и Ямахи Я просто хочу понять какого черта внешне убогий Даймонд8.5 стоит дороже наикрутейшего Вардуса400 Ща вот яндексмаркет оптыкал, дык ваще в ступор вошел, там оказывается теперь и Пионер и Сони и даже какой-то там АВЕ с Квантусом, комплекты предлагают за весьма демократичные деньги(я искал комплект5.0 до 13к денег)...
Последний раз редактировалось zennon 12.12.2009 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
OM.Stream уточню, дешёвый значит не за запредельные деньги. в моём понимании это больше 1000$. Менять ресивер стоимостью 200-250$ на стоимостью 300-400$ никто не собирается. т.к. это шило на мыло. NightXRay Чем вы объясняете свой выбор? есть ли какие-нибудь альтернативы, из того что можно выбрать и сравнить? Есть ли опыт использования данного ресивера? PS: я не коплю деньги, я в состоянии купить предложенный вами ресивер, стоимостью ~26 тыс.р. Весь вопрос в целесообразности. Не привык швыряться деньгами и брать борохло, тем более за дорого. Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: мск
OM.Stream каналы простаивать будут только некоторое количество времени. возможно докупятся и сэрраунд-колонки (7.1). вопрос не в этом NightXRay указанные мной, как многоканальный Rotel RMB-1077 (http://pult.ru/product/20184.htm), так и стерео Rotel RKB-2100 (http://pult.ru/product/20735.htm) - они все оконечные, так что не вижу повода для моего тестирования. азы есть, электроника в универе нравилась раньше, вы хвалили такой такой подход. звуковуха (которая будет заниматься пока и декодированием, и предусилением)-> по аналогам 3.5мм->RCA на Rotel RMB-1077, с дальнейшей покупкой проца
как я задал вопрос: а не поменять ли мне этот 7миканальный оконечник на 3 стерео Rotel RKB-2100 - будет ли видна вообще разница или это больше маркетинг - вы меня заплевали и снова к вопросу про маркетинг - ресиверы за эту же сумму будут уступать собранной системе проц-уси или же разность настолько минимальна, что не стоит заморачиваться? конечно, пострадает гибкость системы, возможность модернизации отдельных составляющих, престиж..почему, кстати такие высокие цены на процессоры?
зыж интегральник почему не следует подключать к процу? искажения?
и возник сопутствующий вопрос: выводить тру-хд форматы можно уже и раскодированными звуковухой по аналогу на процессор, а не только битстримом. Проц, как я понимаю, получит уже раскодированный звук, "предусилит" и просто выведет на усь? качество будет такое же, если бы он сам раскодировал битсрим? (при условии, что цап ЗК не уступает цапу процессора)
Спасибо!
_________________ ~DIY~
Последний раз редактировалось (A)nleRrr 13.12.2009 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
Здравствуйте. Помогите подобрать системку ресивер+комплект акустики. Бюджет 1500-1800 уе. Комната 20 м2. для прослушивания музыки (слушаю всего понемногу, но чаще рок, хард) и просмотра фильмов блюрей. примерные наметки есть по ресиверам: Denon AVR-1909, Denon AVR-1910, Onkyo TX-SR607, Harman/Kardon AVR255... Акустика:Mission, Monitor Audio Bronze, Mordaunt-Short Avant ... что с чем лучше взять из вашего опыта на эту суму, свои варианты пишите. ЗА отзывы всем заранее спасибо
Member
docpetrukя так понял что тут "дешевку" не обсуждают...вероятно им уже впадлу помогать обычным людям, куда нам до них они вон стереоусилки по 3000уе обсуждают, а тут ты со своим кинотеатром за 1000уе... Здесь нам не помогут...бум искать другие места
Junior
docpetruk zennon Уважаемые, я весь тред пробежал за полдня, не поленитесь и вы! - обсуждение этого ценового диапазона ведётся на каждой странице.
Я хоть и не силен в моделях, но понял, со слов здешних гуру, что цены на деноны в нашей страны завышены - аналоги у других фирм заметно дешевле. из перечисленного - Онкио 607, хотя, немного подкопить, и я бы взял 707. к Онкио у меня вообще внутренняя симпатия.
По поводу АС - как понимаю, стерео, на оставшуюся сумму? и, если у вас будет стерео - зачем вам рес? купите хороший интегральный усь - звук будет лучше, а остаток - на лучшую АС?
Member
zennon Что за наезды и обиды? Почитайте последние страницы, именно бюджетную технику и обсуждаем, именно бюджетной почти все и располагают. Никто не виноват в вашей лени. На вопросы отвечает техподдержка, а тут форум, чтобы обсуждать. И поиск - неотъемлимая часть форума. (A)nleRrr В нашей стране завышены цены на все новое. Через год-два техника значительно дешевеет. docpetruk Я бы выбирал из Онке и Хармана - модели приличные. У меня MA Bronze + Denon 1908. Просто нормальная система. Не могу рекомендовать, но и ругать не могу. Но не скрою, Harman avr 347(с некоторыми несложнымимодификациями) + MA Silver - это уже следующий уровень, звучит значительно лучше. МордантШорт пока не слушал, хотя вроде завезли тут в один магазин, надо будет послушать. zennon А вобще на полном серьезе "посылаю" вас на ixbt - мы тут какбы оверы, а тама люди совсем другие, аудитория шире, наверняка ответов услышите больше.
Member
(A)nleRrr А я думал что тут обсуждают Hi-Fi: домашний кинотеатр (ресиверы, пасивные колонки) Если бы я хотел стерео, то вошол бы в другой форум Да и я просмотрел, но то что именно меня интересует я не нашел
Junior
docpetruk что не нашли?:) все модели, что вы перечислили выше - обсуждались здесь уже не раз. ресивер вам выбрали сейчас снова. то есть планируется расширение из стерео до 5.1 в ближайшее время? если в ближайший год нет - я б ещё раз порекомендовал взять стереоусь. когда придёт время - продать его и взять актуальный на тот уже момент ресивер с недостающей АС. иначе он тупо будет простаивать, и морально устареет. а в течение этого времени могли бы наслаждаться лучшим звуком
Member
(A)nleRrrOM.Streamпросто на прошлой странице один человечек сказал фразу от которой я почувствовал себя как-то не уютно...и видимо сгореча решил всех послать Я чо спрашивал-то какого лешего Варфедаль вардус стоит дешевле Даймонда8.3 Вот если по внешнему виду судить то Вардус много круче получается
Member
zennon
Цитата:
Я чо спрашивал-то какого лешего Варфедаль вардус стоит дешевле Даймонда8.3 Вот если по внешнему виду судить то Вардус много круче получается
Да чтото както в этой ветке Варфы не обсуждали, видимо ни у кого их нету. То, что выглядят прилично - согласен, но цена чуть выше Свена и это пугает (учитывая что Sven и тп фирмы обычно вынуждены продавать свои поделки как можно дешевле - конкуренция...).
Member
OM.Stream писал(а):
Да чтото както в этой ветке Варфы не обсуждали, видимо ни у кого их нету. То, что выглядят прилично - согласен, но цена чуть выше Свена и это пугает (учитывая что Sven и тп фирмы обычно вынуждены продавать свои поделки как можно дешевле - конкуренция...).
Что интересно Даймонды8.3 хвалят все, причом за великолепный бас Ну откуда в такой малютке будет бас
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Кстати я осилил 13 страниц темы и там акустику вобще не затрагивали...сплошной треп на тему кабелей и стерео усилков
Member
(A)nleRrr не нашел связки которые интересуют . покупка состоится в 2 этапа ресирвер + полочники после нового года и через месяца 3 недостача (Можно все сразу через мес 4). Женится надумал, потом просто не дадут)) так что подождать и под собирать не подходит)) поймите
В магазинах HI-FI мне рекомендовали Harman/Kardon + Mission M32i Denon 1909 (Denon 1910) + Mission E32 Onkyo 607 + Monitor Audio Bronz BR2 меня интересует в какая связка более предпочтительней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Unreal322 писал(а):
Чем вы объясняете свой выбор? есть ли какие-нибудь альтернативы, из того что можно выбрать и сравнить? Есть ли опыт использования данного ресивера? PS: я не коплю деньги, я в состоянии купить предложенный вами ресивер, стоимостью ~26 тыс.р. Весь вопрос в целесообразности. Не привык швыряться деньгами и брать борохло, тем более за дорого.
Очень хороший ресивер. Слышал как 606-й онкё играл с B&W. Очень понравилось. Плюс хорошее оснащение функциями. Denon 2309 мне откровенно не понравился. Чтобы ещё посмотреть? NAD. Но там уже немного другой ценник. Но и играет уже по-другому ) P.S. Ещё Pioneer 1019 и Yamaha V1900. Но здесь уже своими ушами. (A)nleRrr Вот сразу надо было так формулировать. Я сначала подумал, что усилитель уже имеется и к нему будут докупаться ещё усилители (интегральные), что меня сильно смутило, ибо настройка такой системы будет не простой, да и апгрейдабельность низкой.
(A)nleRrr писал(а):
как я задал вопрос: а не поменять ли мне этот 7миканальный оконечник на 3 стерео Rotel RKB-2100 - будет ли видна вообще разница или это больше маркетинг - вы меня заплевали и снова к вопросу про маркетинг - ресиверы за эту же сумму будут уступать собранной системе проц-уси или же разность настолько минимальна, что не стоит заморачиваться? конечно, пострадает гибкость системы, возможность модернизации отдельных составляющих, престиж..почему, кстати такие высокие цены на процессоры?
3 Ротеля 2100 будут конечно лучше. Определённо. Только могу сказать сразу, что их 3 штуки не нужно совсем. Возьмите один 2100 для фронтального канала. Остальные каналы запитайте от более простых усилителей (или от одного 5-ти канального).
(A)nleRrr писал(а):
зыж интегральник почему не следует подключать к процу? искажения?
Лишний предусилитель в тракте, а так же лишняя крутилка громкости.
(A)nleRrr писал(а):
и возник сопутствующий вопрос: выводить тру-хд форматы можно уже и раскодированными звуковухой по аналогу на процессор, а не только битстримом. Проц, как я понимаю, получит уже раскодированный звук, "предусилит" и просто выведет на усь? качество будет такое же, если бы он сам раскодировал битсрим? (при условии, что цап ЗК не уступает цапу процессора)
Начну с конца. Процессоры продукт нишевый, следовательно практически все они идут в хай-энд. Это первоклассная техника на первоклассной электронике. Далее, отдать можно следующими вариантами 1. Аналог (раскодированный и пропущенный через ЦАП звуковухи) 2. раскодированный LPCM через HDMI (т.е. звук идёт в разжатом виде в цифре, преобразуется в аналог в ЦАПе процессора) 3. битстрим через HDMI (раскодирование и преобразование в аналог полностью в процессоре)
Могу заверить, что даже такая простая вещь как раскодирование обычно специализированной аппаратурой делается лучше. Отдайте процессору в битстриме и он прекрасно справится со всем сам.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
docpetruk писал(а):
Onkyo 607 + Monitor Audio Bronz BR2
Прекрасная связка по большинству отзывов. А на Silver денег совсем не хватает?
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13