Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
inane писал(а):
Если искать идеал - жизни не хватит, но это не значит, что нужно вообще забить и даже элементарные принципы не применять
++
Добавлено спустя 6 часов 15 минут 15 секунд:
CHiCHo писал(а):
Усилок в части контроля НЧ важен, к демпфирования, тупо выходное сопротивление
В том-то и дело что "не тупо" Простой пример, из того что под рукой (и неплохо) Pioneer A-07 на мидбасе просто очаровывает, это надо слышать, слов маловато (демпинг фактор без потерь для вcего остального)) Выше по диапазону хорошо но уже не так. Ямаха MX имея чисто технически заложенные функции о которых речь идёт проигрывает на мидбасе пионеру, хоть убейте, не то пальто. Зато в целом аппарат более ровный, в плане музыкальности не отстой - пока живу, терплю, иногда пионера очень хочется но эта возня с проводами. Эх если бы можно было соединить их лучшие качества и сюда-же марантцевскую середину...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
wolfire да не надо им особо заниматься. Просто КДП не должна быть размером с конуру (от того и многие проблемы с переотражениями). Это главное условие. Хотя бы 4х5 или 5х6 м должна быть. Тупо потом занавесить по периметру+кинуть длинноворсовые ковры не так уж сложно и дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
bibukov писал(а):
да не надо им особо заниматься. Просто КДП не должна быть размером с конуру (от того и многие проблемы с переотражениями). Это главное условие. Хотя бы 4х5 или 5х6 м должна быть.
жил я некоторое время в квадратной комнате ~10м2, звук был отличный. Жил далее в комнате порядка 20м2 стандартного вытянутого (прямоугольного) формата - слушать было невозможно, я передвигал всё и вся, и всё равно гудело как не в себя. Так что всё сложнее, чем тебе кажется. Я по съемным хатам в своё время покатал достаточно лет, могу из личного опыта (ну и измерений, а не просто "показалось") сопоставить звук во многих разных помещениях. Но понятно, что обычно результат где-то посередине; например, с такой гудящей комнатой как та на ~20 квадратов (или 19, я х3) я больше не сталкивался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
inane а я что написал исходя из формулы площади? Форма должна быть НЕ УЗКОЙ (как это зачастую в квартирах бывает), а ближе к квадрату. Враг звука-порхающее эхо. Именно с ним борются как Дон Кихот с ветряными мельницами, и не всегдас положительным результатом.
Member
я тут обзавелся китайским стримером Wiim Pro. Крутая коробочка, играет бодро. На удивление наконец-то тяж слушать стало можно, голоса и инструменты повылазили. Прям доволен. Малину с 502 шляпой давно не слушал, пользовал только для тидала её, когда была подписка, но по памяти нравилось меньше с ней
bibukov писал(а):
Форма должна быть НЕ УЗКОЙ (как это зачастую в квартирах бывает), а ближе к квадрату
никто никому ничего не должен. У меня сейчас в вытянутой комнате играет всё хорошо. А вот как раз квадратная форма помещения - один из худших вариантов. Ты бы почитал как оно работает для начала есть полученные в разных исследованиях близкие к оптимальным пропорции звуковых помещений и рекомендации на их счет, там параметры типа такого порядка
Высота(H)хШирина х Длина Золотое сечение 1х1,62Hх2,62H Рекомендации от Dolby 1х1,49Hх2,31H и т.д.
я когда говорю про прямоугольную/вытянутую комнату, я и не говорю про кишку типа 1х10м, комнаты-то делают более-менее вменяемых пропорций. Та гудящая на ~20м2 была типа 3м с чем-то (вроде ближе к 4) на 5 с хвостом, вроде примерно так (условно 3.6х5,5, замерял тогда её, но уже прям точно не помню, может чуть путаю)
bibukov писал(а):
Враг звука-порхающее эхо
с этой фигней всё как раз решается достаточно просто. Тут кто-то писал про флаттер в больших помещениях и какие-то чувствительные проблемы с ним; вот за это не знаю, что там за специфика такая, в более-менее стандартных жилых комнатах таких проблем нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
inane писал(а):
PMC больше всего впечатлили? Что еще понравилось?
Да, PMC это правильный и очень точный звук + конечно дорогое усиление от Cary + конечно хотя бы базовая акустическая обработка помещения = просто бомба! Такого точного и многогранного баса я вообще никогда не слышал, трансмиссионная линия решает. А еще понравились полочники Monitor Audio Platinum, играли точно и забористо, с правильной подачей материала. Возможно и другая дорогая акустика была бы хороша, если бы организаторы посильнее заморочились с настройкой тракта.
inane писал(а):
ну ты как всегда, переобуваешься на лету
Причем в прыжке! На самом деле кабели тоже важны, но только после того, как решен вопрос в триангле "помещение - акустика - усилитель".
Member
Kryloff писал(а):
Возможно и другая дорогая акустика была бы хороша, если бы организаторы посильнее заморочились с настройкой тракта.
я так понимаю, на аудиошоу вообще частое явление в как минимум плохом звучании из-за помещений (ну и видимо отсутствия желания что-то с этим делать, поставили и поставили). Про компоненты тракта без понятия, вроде обычно более-менее подбирают
Kryloff писал(а):
На самом деле кабели тоже важны, но только после того, как решен вопрос в триангле "помещение - акустика - усилитель".
ну так про это все всегда и говорили. Сначала сетап (АС, усиление, остальное по ниспадающей) и помещение, потом уже доработка шнурками. Хотя выделенка всё же и сразу не помешает, если есть возможность прокинуть её
Member
Яков писал(а):
речь об отдельной линии питания от щита для аудио-аппаратуры?
ага. Штука хорошая. Хотя наверное возможны варианты, когда она не так нужна; например, если на эту комнату и так шла отдельная группа на розетки (это сейчас было предположение, такой вариант не сравнивал лично)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff писал(а):
трансмиссионная линия решает.
Более высокая чем у ФИ добротность , позволяет сильнее глушить паразитные резонансы. Но это не избавляет такую систему от того, что на НЧ звучит именно резонатор АС, а не музыкальные инструменты (или что там слушают). При первом прослушивании получается вау-эффект, но со временем замечаешь, что играет это все практически на одной ноте всегда и получается что-то типа С90 так же подпевающей корпусом... Это утомляет и надоедает. Любой резонатор в НЧ - зло
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
inane писал(а):
ага. Штука хорошая.
тоже надо "замутить", отдельную на ПК, и отдельную для звуковоспроизводящей. благо у меня от щита до комнаты только полметра за стеной, прокинуть ВВГ 2.5 мм.кв. в кабель канале. на розетки у меня и так отдельно от освещения. просто разделить - на звук отдельная линия, чтобы не на одной линии с ПК и с розетками "для всего".
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Zorro писал(а):
При первом прослушивании получается вау-эффект, но со временем замечаешь, что играет это все практически на одной ноте всегда
ну про фазики тоже любят рассказывать, что на одной ноте. Х3, у меня не на 1) Zorro , ты как мембера на мозголома сменил, что за невиданные функции?)
Яков писал(а):
тоже надо "замутить", отдельную на ПК, и отдельную для звуковоспроизводящей. благо у меня от щита до комнаты только полметра за стеной, прокинуть ВВГ 2.5 мм.кв. в кабель канале. на розетки у меня и так отдельно от освещения. просто разделить - на звук отдельная линия, чтобы не на одной линии с ПК и с розетками "для всего".
ну если линия короткая и шла только на твою комнату, то может эффекта заметного и не даст. Плюс аппаратуру бы иметь хоть сколько-то хорошую. Но для интереса попробуй, может чего заметишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
inane писал(а):
про фазики тоже любят рассказывать, что на одной ноте. Х3, у меня не на 1)
99% тех, у кого на одной ноте, просто слушают первую аксиальную моду помещения. У кого мода подавлена (любым способом) слушают весь доступный колонкам НЧ диапазон.