Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
R2R писал(а):
что тебе понравилось и что не понравилось в звуке, какого плана музыку слушал и т.п. Я по-любому перед тем как купить что-нибудь прослушаю все 3 системы (Solo2-mk2, Def 50A и JB-362)
Solo 2 mk2 Звук сухой, противный, вызывает стойкое дежа-вю по советской технике второго класса сложности. Довольно много искажений на средний частотах, в тембральном балансе три основных косяка: долбящий на одной ноте бас, сильный и узкий провал на СЧ, сильно задраные ВЧ. Лучше всего звучат с креативовскими звуковыми картами, в комбинации с SB Live 7.1 может кому и приглянутся.
Defender 50a Очень долго "разыгрываются", чтобы прочувствовать их возможности, нужно долго, скрепя зубы, гонять басами на высокой мощности. В результате: в звучании преобладает бас и высокие частоты (выше 8 кГц), средние частоты на их фоне несколько теряются. Бас нерезкий, вальяжный: шибануть так, чтоб заложило уши не могут, но очень хорошо отыгрывают всякий рокот, чего не может большинство другой акустики даже с сабами. АЧХ кривовата, поэтому приходится постоянно подстраивать тембры под текущие задачи. Весьма музыкальны.
JetBalance 362 мало мощности, мало НЧ, много ВЧ. Самая ровная АЧХ из всез трёх, самые детальные средние частоты, минимум искажений. Только искажается бас и на большой громкости какие-то призвуки вроде бы из твиттера. Почти бесполезный регулятор тембра - им нельзя ничего изменить в характере звука. Звучание специфическое: слишком выбеленное, неэмоциональное, лучше всего подходит для классической музыки и оперного вокала - в той детальности, которую дают JB просто растворяешься. Для тяжелого металла не катят, хотя Deep Purple звучит очень привлекательно за счёт клавиш Лорда. Однозначно выше в техническом плане и микролабов, и дефендера, но могут радовать только в определённых условиях: установка на столе в небольшой комнате и не далее 2 м от слушателя.
В плане перспектив доработки впереди всех JB: перестроив темброблок, заменив трансформатор питания и добавив саб, получаем потрясающий звук. Ну может ещё корпусом занятся, по слухам там двойные полые стенки, которые и резонируют на басу. Далее идёт микролаб, только за счёт лёгкости апгрейда, а не за счёт потенциала. В первую очередь менять провода и усилок, во вторую менять кроссовер. Дефендер апгрейдить тяжело и малоперспективно, я ограничился отключением темброблока и небольшим количеством звукопоглотителя в корпус.
Всё вышеписанное - IMHO. Если кто-то не согласен, давайте обсудим.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: SPb.
GReY Koral99 Не хочется конечно поднимать старый спор.. но я бы посоветовал человеку послушать и то и другое..
На Соло более приятный басс на мой взгляд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: SPb.
GReY Первый раз когда они мне попали в руки так и было... играли они сугубо убого.. но больше всего раздрожал гул вместо баса.. а совсем недавно (не знаю.. может они чего доработали может производство наладили или ещё чего... не могу объяснить.. я их не разбирал) когда я их слушал - даже удивился... по крайней мере гул пропадал после 20-30 минут..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
GReY Вот это я понимаю - ОТВЕТ! А то, понимаешь, купи то, да купи се. А почему? А потому что лучше Вот и все объяснения.
GReY писал(а):
Если кто-то не согласен, давайте обсудим.
Давайте, давайте, господа! Подключайтесь!
GReY писал(а):
Далее идёт микролаб, только за счёт лёгкости апгрейда, а не за счёт потенциала. В первую очередь менять провода и усилок, во вторую менять кроссовер.
Сдается мне, что тот провал на АЧХ в районе 1,5 кГц из-за кривого кроссовера. Я прав? Добавлено спустя 16 минут, 3 секунды gravis145
gravis145 писал(а):
охарактеризуй про-2 ??? нужен ли саб для них? спасибо!
Если тебе нужен действительно глубокий бас - то нужен. Особенно для кино. Если у Соло3 баса не было, кроме гудения на 100Гц, то и у Соло2 ему взяться неоткуда - частотка обваливается также быстро - смотри графики на предыдущей странице. Я бы даже сказал, что не каждый мультимедийный саб реально может отработать глубокий бас. Я не считаю свой музцентр каким-нибудь идеальным, но когда смотришь кино на нем (типа сцены бомбежки в Pearl Harbor), а потом на каком-нибудь наборе типа Microlab X-4(3,2...), то начинаешь понимать: первое реально играет бас от 35-40 Гц, а у второго только в паспорте написано 20Гц-20кГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Sliver писал(а):
На Соло более приятный басс на мой взгляд...
Я его там нет, вообще( если простая Соло)
Можно, конечно, включить функцию super bass (на ДВД плеере),
получим сплошное гудение...А вот когда включаем функцию высокие+низкие частоты (на том же плеере), то знакомые на кухне начинают вскакивать от того, что в фильме кто-то там крикнул, или железка упала на пол...
Я ето все к тому, что Аудижи2 ЗЦ у меня отдыхает, причем полностью (с настройками мутил, один фиг не то)
Сейчас я все свои фильмы пересматриваю заново на Соло 2+ качественные кабеля + плеер,+ комната около 20 кв. м,+ отсутствие всякой мебели..
Колонки разнесены на метра 2.А ведь с компа на телик выносил и видео и колонки через аудижи...Музыка (CD, ДВД) через плеер +Соло2 также идет вполне хорошо(я молчу про эквалайзер и доп. звуковые навороты на плеере).
Но вопросы к Соло2 все равно есть и остаются..Так как ето мультимедиа..
Минус Соло2- мало мощности..
Соло 3 Мк2+обязательно саб, думаю, будет достаточно.
JB у нас не продают (топовых моделей нет)
50A, как уже писал, слушал в фирме(специально попросил поставить фирменный CD, который принес собой) .Кроме басов (если так сказать) , я, на мой взгляд, ниче не услышал...
Pro 1 слушал также в фирме...СЧ сплошные...
Соло2 + звуковуха=ето одно..
Соло2 + плеер+настройки звука=совсем другое
УсЁ. Сильно прошу не пинать...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Подходят ли активные студийные мониторы ближнего поля для обычного прослушивания/просматривания музыки/фильмов или они только для выявления дефектов звука при записи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
IamDreamer писал(а):
или они только для выявления дефектов звука при записи?
Они не для выявления дефектов звука при записи. Просто они честно играют то, что есть в записи. Если запись будет плохая - то ты это услышишь. Если хорошая - то ты это тоже услышишь. То же самое можно сказать про дорогую Hi-Fi и Hi-End акустику. А на дешевых системах некоторых дефектов не слышно из-за того, что они плохо воспроизводят мелкие детали. Но на них также неслышно и много хорошего, что есть на хороших записях. Просто смотри что тебе нужно. Если ты будешь на них слушать mp3 - то ты только расстроишься.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
IamDreamer
Подходят, безо всяких проблем, более того, иногда Hi-Fi или Hi-End акустику делают те же фирмы, что и мониторы, и по их образу и подобию, только с отделкой и дизайном
Отличие от обычных колонок - упор на повышенную детальность и нейтральность, требование полного отсутствия окраски. Ну и, особенно в старшей ценовой категории, намного более низкая цена за сравнимое качество.
Естественно, на плохих записях слышно все как есть, они не маскируют ни недостатки, ни нюансы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Moscow
Вот решил себе взять Колонки 5.1 MICROLAB AH500
Есть 2 варианта AH500 и AH500D(на сайте про 500Д написано "...цифровой декодер, FM-тюнер")
Какая-нибудь еще разница между ними есть, что посоветуете? исключая разницу в цене конечно ))))
заранее благодарен =)
AH500
http://eshop.sunrise.ru/catalog/1065080/
Начнем с простого: не понравились Microlab Pro-2. Звук у них такой, что басы звучат отдельно, средние частоты отдельно, ВЧ - отдельно. А между диапазонами - как бы провалы. Бас довольно глубокий и мощный, но на высокой громкости динамик начинает хрипеть и дребезжать. Басы и средние частоты - немного бубняще-гудящие. Отсюда и никакая детализация в соотв. диапазонах. Ни кому не советую.
Все остальные колонки - очень даже неплохи.
Defender Mercury 50A - тональный баланс довольно приятный. Звук теплый с преобладанием баса и нижней середины. Высокие частоты - довольно чистые, хотя ничем особым не поражают. Из косяков - есть бубнящие нотки и в басах и в средних частотах. Как уже говорилось раньше - колонки плохо звучат в ближнем поле - лучше чтобы расстояние до них было не менее 1,5 метров, иначе пропадает бас. А бас у системы действительно глубокий, по-крайней мере он ощутимо глубже, чем у всех остальных прослушанных систем.
Jet Balance JB-362 - вот это чудо системка. Если бы я брал колонки под музыку, то я бы взял их. Во-первых всякие гудения-бубнения у них отсутствуют как класс - мидбас чистый-чистый. От этого гитара (и акуст. и электро) звучит наудивление натуралистично для мультимедийной системы. Не смотря на скромные размеры колонок и отсутствие всяких фазоинверторов, недостатка баса не ощущается, даже если сравнивать JB-362 с любыми колонками, кроме Дефов, конечно. Тональный баланс ровный и ни каких явных огрехов в звуке нет. СЧ и ВЧ также очень читые. Единственное замечание с средним частотам - они звучат немного своеобразно, суховато. От этого вокал на JB как бы немного расколот, если сравнивать их с Solo. Хотя, по воспроизведению СЧ/ВЧ JB легко заткнет за пояс Defener, а уж про Microlab Pro даже вспоминать неудобно.
Microlab Solo1/2/3-MK3 - вот здесь немного посложнее. Во-первых, я остаюсь при своем мнении, что СЧ/ВЧ лучше всего воспроизводятся именно Microlab Solo. И хотя в этом диапазоне частот они звучат не так ровно, как JB-362, и, может быть где-то уступят ей в воспроизведении мелких высокочастотных деталей (хотя более высокая детальность на ВЧ у Jet Balance связана скорее не с тем что она "на голову" лучше их отрабатывает, а с подъемом АЧХ на самых высоких частотах >8КГц), но вокальные партии звучат потрясающе - звук так и льется из колонок. При этом СЧ и ВЧ звучат как единое целое. Опять же, JB звучит более ровно в этих диапазонах, но у Solo звук получается более сочным и радостным (не знаю как по-другому сказать) и от этого более комфортным для прослушивания. И вот на фоне всего этого великолепия откровенно разочаровывают басы. Если у Дефендера была пара гудящих ноток, то у всех колонок линейки соло бас и мидбас во всем диапазоне немного бубнит - от этого звук там получается смазанным, и гитара от этого не звучит - вместо основного тона - какая-то гудящая каша . А во-вторых, АЧХ на басах спадает быстро, и бас довольно резко обваливается. При этом, я бы не сказал, что старшие модели более басовиты, чем Solo1. Если сравнивать Solo3-MK2 и Solo3-MK3, то мне показалось, что тот безобразный пик на 100Гц если не пропал совсем, то по крайней мере, уменьшился (хотя, может быть у тех челов, у которых я слушал Solo3-MK3, просто колонки так удачно стояли, что не гудело). Кстати, мне так и не удалось найти ни какой путной информации по линейке Microlab SoloX-MK3 в сети (может я не там искал , киньтесь ссылкой, если видели что интересное) в том числе на сайте производителя. Но вот манагеры сказали, что в Microlab SoloX-MK3 по сравнению с Microlab SoloX-MK2 были заменены фильтры и провода.
Выводы будут такими: Microlab Pro-2 не брать; если нужен именно глубокий мягкий бас и, вцелом, теплый звук - то можно брать Defender Mercury 50A; если нужен почти идеальный тональный баланс и высокая детализация во всех диапазонах - то ваш выбор Jet Balance JB-362. Кстати, из всех прослушанных колонок, JB-362 лучше всех отыграли рок (в т.ч. индастриал) - ярко, и при этом ни какой грязи. Правда вот мега мощностью они не отличаются. Насчет Microlab Solo1/2/3-MK3 ощущения противоречивые - уж больно мне у них нравятся верха с серединкой, и уж больно не нравятся басы. Вот если бы можно было убрать бубнение - тогда другое дело (подкиньте ссылки на статьи по модернизации колонок линейки Microlab Solo, если кто знает).
Все что здесь написано - ИМХО. Комментарии? Исправления? Дополнения? Пишите!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12