Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Вчера взял ПРО-2, конечно же, с целью модернизации их + доработка усилка. Смотреть кино на телеке.
Короче, впечатление странное у меня.
Когда год назад брал их у друга на прослушивание, то звук тогда показался очень хороший, сбалансированный.
Сейчас вижу, что колонки играют не очень. Самое главное - тихо! Думал, что с усилком что-то, на 70 только играет нормально.
Подключил колонку вместо левой колонки на своих Соло-2, блин, точно играет тише, чем правая! В 2-2,5 раза! Офигеть...
Надо разбираться. Ведь динамики и СЧ и ВЧ у них совершенно одинаковые на вид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Имеется в наличии Sven 1410T 5.1. Саб внутри оклеен ватиной, стыки промазаны герметиком (из экранчика с переди выходил воздух - хрюкало ). Что можно сделать с сателитами, тож внутри обклеить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Вот решил в таких колонках (самодельных) поменять паралон, а то старый уже весь обвалился. Но вот на что менять? Споров много, но что конкретно? Толстый синтепон? Или паралон опять?
Member
Comander как я и предполагал, 8 ом. Понятно, почему тише. Но когда я слушаю со звуковй карты с родным усилком, то в винампе приходится регулятор на50 %, в винде мастер на 75 %, wave - 75 %.
Тогда как на солах всего лишь соответственно 25%, 25%, 50 %.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
Купил комплект акустики Sven 514T. Когда в целях расширения кругозора откручивал басовые динамики во фронтах удивился, в одной колонке был по боковым стенкам наклеен тонкий слой синтепона, во второй фронтальной колонке он вообще отсутствовал. В тыловых синтепон имеется, но такой же тоненький слой, поэтому я подумал что стоит заполнить колонки каким либо звукопоглотителем, каким? Фронты стоят у меня вполотную у стене поэтому фазики я заткнул тряпками, может это зделать другим материалом? Ещё хотел бы спросить про распорки во фронтах, про них поподробней, так как их там не установлено.
http://www.electroclub.info/twick/sven_620.htm стоит ли удлинять трубу фазоинвентора как описано в этой статье?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Minsk
BRIDER писал(а):
Comander как я и предполагал, 8 ом. Понятно, почему тише. Но когда я слушаю со звуковй карты с родным усилком, то в винампе приходится регулятор на50 %, в винде мастер на 75 %, wave - 75 %. Тогда как на солах всего лишь соответственно 25%, 25%, 50 %.
Хм, странно, по идее сопротивление колонок следущее:
PRO1 - 4 Ома
PRO2 - 6 Ом
PRO3 - 8 Ом
А что тебе мешает сделать Wave/mp3 и мастер на 100? и будет тебе громко.
У меня стоит все на 100 и тогда на колонках уже на 40 достаточно чтобы слушать вполне.
Member
rival86 нет, сопротивление колонок 8 ом. Возможно, усилок рассчитан на сопротивление динамиков в 6 Ом, а колонки на самом деле 8 ом, поэтому звучит тихо.
Почитал в инете отзывы, оказывается, жалобы на относительно тихий звук имеются.
rival86 писал(а):
А что тебе мешает сделать Wave/mp3 и мастер на 100? и будет тебе громко.
Не. не пойдет. Другие программы у меня на 25 и 50 рассчитаны, тем более, что колонки используются на фильмах (переключаю в КХ-дровах) , а Соло-2 стоят на столе и используются каждый день.
Еще понял, что первые ревизии ПРО-2 были немного другие. В частности, усилок состоял из трех раздельных плат. В моей ревизии состоит из 2 плат - совмещены предусилитель и темброблок. Может быть поэтому те ПРО-2, которые я слушал, звучали лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Minsk
Странно... я бы сказал что громкость у этих колонок очень даже приличная, у меня правда про3, но думаю что про2 тоже громкие должны быть. Может у тебя какой-то бракованный усилок попался, то есть может в нем на трансформаторе меньше напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
BRIDER чем больше сопротивление колонок, тем меньше эффективная мощность усилка.
8ом круче - т.к. менее чуствительны к помехам и фону, зато для их "раскачки" нужно подавать большую мощность.
так что все нормально с твоими колонками. не бойся выкручивать громкость побольше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Макеевка.
Может не в тему пишу, ситуация такова. Месяца три назад купил Microlab A-H 200, Сначала необратил внимания, а недавно отключил их от компа, включил в сеть и на максимальной громкости фонят, очень тихо но фонят.
Внимание вопрос : это только мои так ведут себя, или это характерные черты всей мультимедиа?
P.S. Если от этого можно както избавится, подскажите пожалуйста.
P.P.S. Варианты выбросить эти, и взять HI-FI не принимаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
народ что можно сделать со встроенным исилителем в мультемидийной акустике edidifier s5.1 ??? можно всё что можно максимально улучшить сказать,а то 42 страницы читать немного впадлу,да и уверен что не найду ответ на свой вопрос! подскаите плиз! интересует только доделка усилка!