Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 42 из 122<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вчера взял ПРО-2, конечно же, с целью модернизации их + доработка усилка. Смотреть кино на телеке.

Короче, впечатление странное у меня.
Когда год назад брал их у друга на прослушивание, то звук тогда показался очень хороший, сбалансированный.
Сейчас вижу, что колонки играют не очень. Самое главное - тихо! Думал, что с усилком что-то, на 70 только играет нормально.
Подключил колонку вместо левой колонки на своих Соло-2, блин, точно играет тише, чем правая! В 2-2,5 раза! Офигеть...
Надо разбираться. Ведь динамики и СЧ и ВЧ у них совершенно одинаковые на вид.

Партнер

Member
Фото: 69
Имеется в наличии Sven 1410T 5.1. Саб внутри оклеен ватиной, стыки промазаны герметиком (из экранчика с переди выходил воздух - хрюкало :D). Что можно сделать с сателитами, тож внутри обклеить?

Member
BRIDER померяй сопротисление, или маркировку на динамиках почитай

Member
Вот решил в таких колонках (самодельных) поменять паралон, а то старый уже весь обвалился. Но вот на что менять? Споров много, но что конкретно? Толстый синтепон? Или паралон опять?

Спичечный коробок там для сравнения

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось DRON Pr 02.01.2007 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Comander как я и предполагал, 8 ом. Понятно, почему тише. Но когда я слушаю со звуковй карты с родным усилком, то в винампе приходится регулятор на50 %, в винде мастер на 75 %, wave - 75 %.
Тогда как на солах всего лишь соответственно 25%, 25%, 50 %.

Member
Привел в порядок свои JetBalance JB-362.
http://people.overclockers.ru/JamboJet/record18

Ещё бы кто выложил настолько же подробную инструкцию по удалению темброблока и замыканию земли.

Member
Купил комплект акустики Sven 514T. Когда в целях расширения кругозора откручивал басовые динамики во фронтах удивился, в одной колонке был по боковым стенкам наклеен тонкий слой синтепона, во второй фронтальной колонке он вообще отсутствовал. В тыловых синтепон имеется, но такой же тоненький слой, поэтому я подумал что стоит заполнить колонки каким либо звукопоглотителем, каким? Фронты стоят у меня вполотную у стене поэтому фазики я заткнул тряпками, может это зделать другим материалом? Ещё хотел бы спросить про распорки во фронтах, про них поподробней, так как их там не установлено.
http://www.electroclub.info/twick/sven_620.htm стоит ли удлинять трубу фазоинвентора как описано в этой статье?

Member
BRIDER писал(а):
Comander как я и предполагал, 8 ом. Понятно, почему тише. Но когда я слушаю со звуковй карты с родным усилком, то в винампе приходится регулятор на50 %, в винде мастер на 75 %, wave - 75 %.
Тогда как на солах всего лишь соответственно 25%, 25%, 50 %.

Хм, странно, по идее сопротивление колонок следущее:
PRO1 - 4 Ома
PRO2 - 6 Ом
PRO3 - 8 Ом
А что тебе мешает сделать Wave/mp3 и мастер на 100? и будет тебе громко.
У меня стоит все на 100 и тогда на колонках уже на 40 достаточно чтобы слушать вполне.

Member
rival86 нет, сопротивление колонок 8 ом. Возможно, усилок рассчитан на сопротивление динамиков в 6 Ом, а колонки на самом деле 8 ом, поэтому звучит тихо.
Почитал в инете отзывы, оказывается, жалобы на относительно тихий звук имеются.
rival86 писал(а):
А что тебе мешает сделать Wave/mp3 и мастер на 100? и будет тебе громко.

Не. не пойдет. Другие программы у меня на 25 и 50 рассчитаны, тем более, что колонки используются на фильмах (переключаю в КХ-дровах) , а Соло-2 стоят на столе и используются каждый день.

Еще понял, что первые ревизии ПРО-2 были немного другие. В частности, усилок состоял из трех раздельных плат. В моей ревизии состоит из 2 плат - совмещены предусилитель и темброблок. Может быть поэтому те ПРО-2, которые я слушал, звучали лучше.

Member
Странно... я бы сказал что громкость у этих колонок очень даже приличная, у меня правда про3, но думаю что про2 тоже громкие должны быть. Может у тебя какой-то бракованный усилок попался, то есть может в нем на трансформаторе меньше напряжение?

Member
rival86 щас сижу разбираюсь. Вроде все в порядке с напряжениями.

Member
BRIDER чем больше сопротивление колонок, тем меньше эффективная мощность усилка.
8ом круче - т.к. менее чуствительны к помехам и фону, зато для их "раскачки" нужно подавать большую мощность.
так что все нормально с твоими колонками. не бойся выкручивать громкость побольше ;)

Member
Может не в тему пишу, ситуация такова. Месяца три назад купил Microlab A-H 200, Сначала необратил внимания, а недавно отключил их от компа, включил в сеть и на максимальной громкости фонят, очень тихо но фонят.
Внимание вопрос :) : это только мои так ведут себя, или это характерные черты всей мультимедиа?
P.S. Если от этого можно както избавится, подскажите пожалуйста.
P.P.S. Варианты выбросить эти, и взять HI-FI не принимаются :)

Member
MSC без подключения к источнику звука скоре всего все мультимедийные системы фонят. Тем более. на макс. громкости.

Member
BRIDER
Незнаешь если к ИБП подключить ничего не изменится.
Фона вроде и не слышно, но если поднести ухо к сателиту, и выкрутить громкость он есть.

Member
MSC используй на громкости немного ниже максимальной, да и все. Подключать к ИБП смысла нет.

Member
BRIDER писал(а):
Подключать к ИБП смысла нет

я бы не стал верить.

Member
Comander почему?
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Comander писал(а):
чем больше сопротивление колонок, тем меньше эффективная мощность усилка.8ом круче - т.к. менее чуствительны к помехам и фону,

Кстати, чувствительность к помехам от усилка же зависит. Причем здесь динамики?

Member
при том что помимо относительного параметра сигнал/шум, есть еще и абсолютные.

Member
народ что можно сделать со встроенным исилителем в мультемидийной акустике edidifier s5.1 ??? можно всё что можно максимально улучшить сказать,а то 42 страницы читать немного впадлу,да и уверен что не найду ответ на свой вопрос! подскаите плиз! интересует только доделка усилка!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 42 из 122<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа