Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: бомж
народ сори за тупой вопрос
но вот если я куплю карту X-Fi Fatality и ресивер ямахаху) или харман кардан
как будет все втыкатся в ресивер через оптический вход spdif или как ?
и это получается что звук будет преобразовываться 2 раза сначало в карте а потом в ресивере ?
для начала хотелось бы поблагодарить модератора! спасибо! благодоря вам я осознал нецелесообразность покупки z5500, ну и поскольку знания моив области звука все равно ничтожно малы, вновь прошу совета! вот нашел такой комплект: http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=70162
c сабом не определился. я так понимаю надо брать пассивный раз есть ресивер? или я не прав! если не трудно пройдите по ссылкам и выскажите свое авторитетное мнение. если подобрал опять что то не то подскажите пожалуйста что нибудь иное но ТОЛЬКО из прайса ультры)) Заранее благодарен!
P.S. для меня не последнюю роль будет играть внешний вид акустики ибо квартира новая, только после кап. ремонта и все в стиле hi tech! тоесть колонки под дерево будут сиотреться мягко говря не очень. я конечно понимю что глупо руководствоватся при выборе дизайном, но учесть его просто небходимо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
CYBER TEHNOLOGY INC соединять по цифре крайне не советую - Вы получите везде стерео, кроме DVD фильмов с 5.1 DTS/DD дорожкой
Slimm Если выбирать именно под стиль, то этот комплект от Yamaha будет наиболее предпочтительным. По звуку же... За эти деньги 5.0 комплект лучше и не получится, те же Wharfedale и не hi-tech и дороже стоят. В общем, более-менее нормально будет
Slimm писал(а):
c сабом не определился. я так понимаю надо брать пассивный раз есть ресивер?
Нет, сабвуфер нужен активный, т.к. ресивер только перенаправляет на сабвуфер неусиленный сигнал. Саб можно взять от той же Yamaha. Определенную модель советовать не берусь, т.к. слышал их давно и не слишком хорошо помню звучание
--Vel-- но звук будет лучше чем из готовых систем, таких как logitech microlab и т.д. ? и еще вопросик: я так понял что ресиверы последующих моделей отличаются только по мощности (Yamaha)? или есть еще какие-то ньюансы?
Advanced member
Slimm
Slimm писал(а):
но звук будет лучше чем из готовых систем, таких как logitech microlab и т.д. ?
Да, лучше
Slimm писал(а):
я так понял что ресиверы последующих моделей отличаются только по мощности (Yamaha)?
Вы имеете ввиду, чем отличаются 3хх/4хх/5хх/6хх? Мощностью, количеством входов/выходов, поддержкой форматов, наворотами в алгоритмах объемного звучания, ну и самое главное - качеством звучания. Для планируемой Вами системы, на мой взгляд, 457 будет золотой серединой, т.к. 357/359 все же не слишком хороши по качеству, а более дорогие модели брать уже не стоит - колонки будут ограничивающим фактором
Выпотрошил свои Микролабы, басы стали играть помягче, ушло хрюканье на большей громкости, но после недельного геммора с переносом эл. части за пределы саба, я не смог избавится от слабо заметного НЧ гула(похоже на аквариумный компрессор), короче начал подумывать о покупке рессивера или о замене чего либо в эл. части, прошу вашей помощи в выборе рессивера(с учетом того, что саб уже пассивный) или направте где можно почитать по изменению эл. части.
P.S. Рессивер желательно не дороже 280$
P.P.S. Сабж: Microlab H500
Последний раз редактировалось 8rda 30.01.2007 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Slimm Номинальная - это нормлаьная мощность, на которой система способна нормально работать. Максимальная - это та, на которой еще ничего не горит, но в этом случае качество звука не гарантируется Добавлено спустя 44 секунды Но, в большинстве случаев не стоит вообще обращать внимания на эти цифры, особенно в мультимедиа сегменте
--Vel-- меня смутила номинальная мощность вот этих колонок: http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=70162 . вроде 100вт, а номинал 20-30вт. тоесть фактически это колонки с мощностью 20-30вт на которых они будут гарантированно работать нормально, а что будет на 100вт никто не знает. я правильно понимаю?
и сразу вытекает второй вопрос: какая мощность нужна на комнату 19квадратов!
Advanced member
Slimm
Slimm писал(а):
вроде 100вт, а номинал 20-30вт. тоесть фактически это колонки с мощностью 20-30вт на которых они будут гарантированно работать нормально, а что будет на 100вт никто не знает. я правильно понимаю?
На 100 Вт просто уже и ресивер не потянет. 20/30 Вт вообще странная цифра, т.к. номинальная мощность в основном указывается как промежуток, к примеру, 20-80Вт, что означается, что начиная с 20 Вт колонки начинают уже выдавать полный спектр частот и так вплоть до 80-ти.
Slimm писал(а):
и сразу вытекает второй вопрос: какая мощность нужна на комнату 19квадратов!
Мощностью такие вещи не меряются. Громкость издаваемого звука прежде всего зависит от чувствительности колонок - чем больше, тем громче колонки будут звучать при одинаковой подаваемой мощности. Плюс сюда же следует отнести и сопротивление колонок (правда, не всегда это влияет на громкость)
По общему же вопросу - думаю, что этих колонок вполне хватит для озвучивания Вашего помещения.
Advanced member
8rda Я не вижу особого смысла брать для сателитов микролаба ресивер - это неоправданно большая трата денег при не сильно слышимом результате. Но доработке сказать вряд ли что-то могу
PS: если все же есть большое желание приобрести ресивер, то присмотритесь в Yamaha 357. Большего этим сателитам и не нужно. Но, сабвуфер все равно должен быть активным - ресиверы не усиливают этот канал, то есть усилительную часть для сабвуфера все равно придется оставить
--Vel-- Да... Вернули вы меня с небес на землю, но все равно спасибо (в том то и состояла затея с рессивером, что бы избавиться от НЧ гула, придется что-то мудрить с родным питанием)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Федя Мегатронов писал(а):
Допустим у моих сопротивление 8 Ом. А у ресивера написано что он для 4 Ом.
было бы не очень хорошо, если бы наоборот.
Федя Мегатронов писал(а):
много ли я выиграю поменяв его на ресивер для 8 Ом ?
если ты имеешь ввиду качество звучания, то(на мой взгляд) здесь все зависит только от того, что на что ты меняшь и от качества аккустики(может вообще не имеет смысла менять ресивер). Выложи модели ресиверов и модель аккустики.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Advanced member
Федя Мегатронов все будет нормально, т.к. этот ресивер в номинале расчитан на 6 Ом, но абсолютно нормально фуекционирует как в 4-х, так и с 8-ми омными колонками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21