Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37825 • Страница 42 из 1892<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 1892  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Спасибо, Аудигу из списка вычёркиваю! Не для музыки она.

Member
Подскажите какую звуковую карту выбрать ценой до 200 вечно зеленых. Звук нужен для свадьб и других мероприятий. Главное чтобы было безукоризненное звучание музыки в помещении, ну и чтбы с микрофоном хорошо работала.

Member
Всем привет.
Помогите подобрать звуковую карту для бука lg LW65-P777
http://ru.lge.com/md/product/prodcatego ... 1100001661
Цель проведение мероприятий в помещениях типо кинотеатров и дискотеки. Так же она должна хорошо работать с DJ прогой Трактор.

Community Manager
Статус: В сети
X-or
Если нужно два канала - ESI Juli@ вполне хватит. Можно E-MU 1212m, она лучше, но это не будет заметно на концертном оборудовании.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Ну пока у меня нет концертного оборудования. Я вод подумываю над M-Audio РЕеволюшн 7,1 или М-аудио Аудиофил 2496. Може к чему другому приглядется?

Всем привет.
Прочитал почти всю ветку, и у меня появилось несколько вопросов.
Дома колонки Defender HOLLYWOOD 90, на встроеном звуке, решил купить звуковуху, пока остановился на M-Audio Revolution 5.1.
Смущает то, что все пишут: она только для музыки - как это понимать?
-- в играх не будет звука вообще?
-- он будет, но не качественный, и будет перегружать систему?
-- как дела со звуком в видео?
я не заядлый геймер, но периодичаски гамаю (в основном гонки), и не хотелось бы иметь проблемы со звуком в играх (ЕАХ - нафик не нужен).
музыка - в основном Мр3, разного качества.
видео - от лицензионного двд до голимых пираток.
резюме: стоит ли брать данную звуковуху, стоит ли брать вообще какой либо другой звук, или сидя на встроенном я ни чего не потеряю?
может предложите какую либо альтернативу?
заранее спасибо.

Мозголом
Фото: 0
<Ikar> писал(а):
в играх не будет звука вообще?

у меня есть, хотя не использую даже сенсауру (в ней глюк)
<Ikar> писал(а):
он будет, но не качественный, и будет перегружать систему?

сэмплы звучат пожалуй даже лучше, чем на аудиге :) сложнее с различными простраственными эффектами... ну и загрузка, конечно поболе...
<Ikar> писал(а):
как дела со звуком в видео?

отлично! собственно, для этого карта и предназначена :)

Zorro писал(а):
ну и загрузка, конечно поболе...

а на много? не хотелось бы, чтобы тот же НФСМВ подтормаживать начал...
Zorro, а как Вы вообще считаете, на моей акустике большая разница будет по сравнению со встроенной?

Мозголом
Фото: 0
<Ikar> писал(а):
а на много? не хотелось бы, чтобы тот же НФСМВ подтормаживать начал...

не тормозят ни различные НФС, ни КМР, ни РБР,...
а тесты загрузки процессора (правда Revo 7.1) есть на хоботе
Добавлено спустя 32 секунды
<Ikar> писал(а):
на моей акустике большая разница будет по сравнению со встроенной?

не слышал такой акустики никогда

Zorro, спасибо за ответы

Member
Речь не качестве карт, а кратко о том, что могут дать карты с поддержкой гибкого роутинга сигнала WDM-ASIO. И сравнение на практике KX DSP против VST при сооружении Bi-Amp на фильтрах высоких порядков. Может после этой статьи и станет многим понятнее, почему я "прохладно" отношусь к revo5.1 и тем более revo7.1
http://fierytrance.ru/review11.htm

Member
4e_alex писал(а):
В любом случае просто A2 лучше не брать.
Почему? я вот например взял. :) Она на тех же чипах что и ZS сейчас собирается.

romanrex писал(а):
пучек гвоздей в крышку гроба KX, которые не могут свои дрова оптимизировать под новые карты.
И с этим в случае просто A2 никаких проблем нет.

Advanced member
German Ivanov
Мож поэтому у нас и не получилось нормальный 3D звук в кваке4 услышать, а у 4e_alex получилось?

Advanced guest
German Ivanov писал(а):
Почему? я вот например взял. Она на тех же чипах что и ZS сейчас собирается

Это хорошо если она действительно собрана на тойже элементной базе, что и ZS. Такие A2 пошли уже после появления самого ZS. Оригинальный A2 имеет неприятный недостаток в качестве выхода центра и саба (из тойже оперы, что на Live тыл был заметно лучше фронта), на хорошем 5.1 заметить можно. Все остальные недостатки от софта и маркетинга Creative и в принципе лечатся, но на мой взгляд разница в цене не такая большая чтобы экономить и тем более специально искать почти исчезнувшую карту. ИМХО уж лучше взять A2V. А точнее из всех Audigy сейчас только на A2V и стоит смотреть, выше - уже на X-Fi.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
GReY
У него вроде получилось услышать :)
А скорее всего это последняя бетка криво карту распознает, она ведь вообще только вручную ставится.

Member
Кто что может сказать по поводу ESI MAYA44? Как она для прослушивания музыки, сильно отличается от Juli@?

Member
GReY писал(а):
ож поэтому у нас и не получилось нормальный 3D звук в кваке4 услышать, а у 4e_alex получилось?

В кваке я не пробовал слушать, а вот в Doom3 вроде все пучком. Переходы между сценами только слишком резкие, но это имхо от карты не зависит.
4e_alex писал(а):
Это хорошо если она действительно собрана на тойже элементной базе, что и ZS.
Угу, PCB от аудиги2, а все чипы как у A2ZS

4e_alex писал(а):
недостаток в качестве выхода центра и саба
Сейчас как раз с ней ковыряюсь. У нынешней A2 выходы саба и центра одинаковые по схемотехнике с тылом.

На фронтах более мощый операционник стоит. Сейчас лениво подумываю а не сходить ли в мастерскую по ремонту сотовых телефонов и не попросить ли там кого-нибудь чтобы они мне заменили на аудиджи все выходные операционники на opa2132 (они по выводам совпадают с теми что изначально установлены на карте)

4e_alex писал(а):
но на мой взгляд разница в цене не такая большая
Я ее взял чтобы не кувыркаться потом с возможными нюансами драйверов.
Обычная аудига все таки топовая карта и выпускается очень давно, софт под нее должен быть по уму лучше отлажен.

Member
Ребята, нужна помощь:

Решил наконец сменить свой АС 97 на что-то нормальное. Выбор таков:

Audigy SE - 33$
Audigy 2 value - 45$

Для чего надо:
Игры, музыка. Иногда смотрю фильмы. В скором времени планирую докупить к своему усилку Panasonic SA-HE 9 DVD плеер, тоже панасоник, так что для компа останеться только игры и музыка. Использую наушники Beyerdynamic DT231, и поэтому хочеться максимального качества звука.

Есть ли разница в качестве звука между этими двумя карточками, чтоб услышать на моих наушниках?

Кстати, чем лучше Audigy 4 от Audigy 2 value? Имеет ли смысл брать за 60 баксов Audigy 4 вместо Audigy 2? Есть ли смысл брать четвертую, лучше ли там звук?

Заранее спасибо.

Кстати, после установки нового блока питани Chieftec 420 задолбали высокочастотные помехи, которых раньше не наблюдалось (слышно только через нацшники)

Member
Нужен совет. Какую полупрофессиональную карту выбрать? Главное для меня - возможность подключить и записять электрогитару,
подключить микрофон и записать звук. Это самое важное. Хотелось бы подешевле. Прошу помочь!

Member
Forgotten писал(а):
Главное для меня - возможность подключить и записать электрогитару,
подключить микрофон и записать звук.

Ну это можно на любой звуковухе сделать. Можно и с SB Live! нормально работать.
Вообще ищи карту с поддержкой ASIO 2.0 очень пригодится для работы с гитарой. Мне хватает Audigy 2ZS Platinum.
Если деньги позволяют, бери ESI Juli@.
Еще есть какая-то карта (внешняя), предназначенная специально для этих целей (работы с гитарой и микрофоном), вот только название забыл.

Community Manager
Статус: В сети
Tartak
Бери А2V, она шустрая и качественнее.

Forgotten
Вообще, писать можно и на ливчике.
Но лучше - M-Audio Revolution или Audiotrak Prodigy. Это за $80. Лучше - дороже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37825 • Страница 42 из 1892<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 1892  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа