Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Nama Очень хорошо, что ты зашёл к нам на форум.
Я хочу тебя попросить помощь мне тут с системой..
Судя по твоим результатам у небя есть опыт, что есть самое главное+ знание мат. части.
Так вот не поможешь мне с системой?
Машинки у нас Реношки... твой символ и моя 19-ка очень похожи...
Подскажи систему на SQ..
Давай начнём попорядку и сначала с головы.
Я долгое время смотрю в сторону Pioneer P88.
Ещё смотрел на Eclips, но они дорогие, хотя мне тут говорили, что пришла классная моделька, без всякой лабуды( навигации и т.д.) стоит она очень прилично 9000 примерно... одно смущает . что однобитый ЦАП..
Что можешь посоветовать?
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
***ArTiSt*** Неправильный подход. Сначала определись с бюджетом, сколько готов потратить всего, сколько прямо сейчас. Потом - кто будет ставить, сможешь ли сам, есть ли место. Нужна ли тебе сцена. Ну и наконец, планируется ли участие в соревнованиях, и если да - в каком формате.
Это если говорить о системе вообще.
Member
Nama Нравится мне твой подход))
Я просте немногим раньше писал))
Конечно, планируется сборка акустической системы под соревнования в классе SQ.
Т.е и сцена и правильность инстала и т.д. т.е чтобы всё соответствовало правилам.
Ставить буду сам.... но если есть будут какие впопросы, (а нюансов всегда много) есть люди которые могут помочь....
Бюджет... тут чтобы цена соответствовала качеству.... К примеру, усилки я наделся на Steg...
Я вообще так скажем в этом деле готов на многое....на меня смотря,т как на ненормального))
Никак не могут понять, что магнитола может соить 500$ и больше, а усил 15 000р.))
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Хм. Сцена подразумевает поканалку и процессор. В идеале - три полосы, с двухполоской нельзя добится стабильной сцены не заваливающейся вниз. Ну, не рассматривая варианты с полной переделкой торпеды и мидами 6.5 в ней.
Одно из проверенных решений - любая голова Alpine с Ai-Net, ченджер с оптическим выходом CHA 624 или 605, старые, без mp3, и внешний проц PXA H701.
Из плюсов - удобная настройка, куча информации в сети, возможность сделать очень короткие межблоки- от ченджера звук по оптике идёт в проц, стоящий в багажнике, от проца совсем коротенькие межблоки до усей. Соответственно влияние кабелей сводится к минимуму, да и шанс поймать наводки минимизируется.
Опять же, хорошие одноканальные межблоки, скажем, на трёхполоску+саб их будет 7, совсем не легко уложить в салоне, в отличии от тонкой оптики Вместо ченджера можно взять 9861, там есть оптика, но аппарат довольно ненадёжный.
Минусом может показаться однобитность 701 проца. Однако, настоящих мультибитных апаратов- единицы, из более-менее доставаемых сейчас, это Alpine CDA-7990R или J, Mclntosh МХ-406, Clarion DRX-9255. Все с несъёмными панелями, у всех прайс от 1.5k$. Добавим хорошие межблоки, и конечный прайс стартует с 1.8K$. Кроме того, полноценный проц для трёхполоски есть только у DRX9255
В то же время, если заведёшься по настоящему , в вышеназванной конфигурации можно будет заменить проц на PXA-H900, ~45K б/у из Японии. Линейка F#1 Status, лучшее что есть в автозвуке, ритейл прайс 4.5K$. Кстати, 701 тоже можно притащить их Японии, получится ощутимо дешевле чем у нас.
Да, так о чём я. Бюджет MRV-F900, ритейл 2.8K$ Да, прекрасный аппарат, универсальный, цена соответствует качеству. Ivolga BG 1004, ~170$, цена тоже соответствует качеству, лучше на саб/мидбас. AudioArt 100HC, 600$, очень соответствует качеству, на саб/мидбас, на пищалки- безумие. Genesis stereo 60, ~300$, соответствует качеству, только на ВЧ/СЧ, на мидбас- выброшенные деньги.
Так что ответ
Цитата:
тут чтобы цена соответствовала качеству
- неправильный Определись с бюджетом! А Steg'и хорошИ, да, QM45, QM75, достойные аппараты.
Да, и формат. SQ это общее определение, Sound Quality, против SPL, Sound Pressure Level. Формат, это организация проводящая соревнования по своим правилам, в России это EMMA, IASCA, ЛАС, SPL клуб. Первые две это международные форматы, последние - наши, местечковые. В каждом формате участники делятся по классам, в EMMА раньше было деление по стоимости системы, сейчас по каналам усиления. Более глубокое ветвление- новички, любители, профи, эксперты. Различия в оценке инсталляции, внешнем виде. Звук судится почти одинаково, у начальных классов не по всем трекам судейского диска. IASCA схожа по структуре, что бы получить более полную инфу- стоит купить/скачать правила, всё рассказать невозможно.
SPL клуб, как понятно из названия, упор делает на SPL, там я не бывал вообще, ничего не скажу.
ЛАС, ну, эмоций много, скажу что был на одном этапе, взял пятое или шестое место. Из объяснений судей- наводки в кроссоверах, недостаточная мощность усилителей. При том что система была с активной фильтрацией и пассивных кроссов не было вообще. А усь которому "не хватило мощности"- 100HC, dual mono, способный выдать 1 квт. Выводы я сделал, больше не ездил EMMA и IASCA самые популярные форматы, с чёткими правилами и адекватными судьями. Правила схожи, машина получившая высшую оценку по инсталлу в одном из форматов, с небольшими доработками может получить высшую оценку на другом. Настройки звука тоже схожи, требуется лишь небольшая подстройка по сцене и тоналке.
Собссно, от формата и класса в котором ты планируешь участвовать, зависит и система и бюджет. Например, доработанный паяльником усилитель сразу вышибает тебя в старшие классы, с полным судейством инсталла, и бодаться придётся с профессионалами. Только они делают hand made, а ты всего то допаял кондёры в БП уся. Шансов ноль. Классы с внешним процессором, если большинство выступает с PXA900 или Sony XES, соваться туда с 701 почти нет смысла. Двухполоски с поканалкой, опять таки, если у соперников акустика Focal Be, а у тебя какой нить DLS R6 LE- можно не ездить. Да, многое решает инсталл, и примеры когда бюджетные компоненты заруливали за счёт правильной установки и настройки, в то время когда дорогое железо запарывали кривым инсталлом и настройкой - есть. Но надеяться победить на чужих ошибках- это не наш путь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
я в автозвуке чайник вообще. знающие, подскажите пожалуйста, если на ГУ один линейный выход, смогу ли я подключить 4х канальный саб и 2 канала на фронт пустить, а еще 2 в мостовом режиме на саб?
Member
Nama Мне есть,что Вам сказать, но давайте этот разговор продолжим несколько позже... пока нет времени..
Docfox Н а первой странице есть порядок. которым надо руководствоваться при задавании вопроса. В гольфе же магнитола есть? какая? Вообще что планируется ставить... ?? побольше информации..
Хорошо, просто я с деревни и форум вижу впервые в жизни, а что такое FAQ, так я представить себе не могу (это шутка была!)
Начну с того, что магнитола у меня JVC KD-G805 50w*4. Нормальный мафон и менять я его не хочу, он меня устраивает. А схема которую я хочу сделать примерно такая - 4 трехкомпонентные колонки в двери (2 в передние и 2 в задние двери), 2 высокочастотные колонки в переднюю панель и наконец стою перед выбором либо сабвуфер в багажник, либо большой (примерно 20 дюймовый динамик) врезать в заднюю панель, перед этим соответственно её усилить. Помоги пожалуйста определиться с выбором между сабом и просто динамиком. Подскажи какие фирмы производители сателит самые кочественные и надежные. И какую, на твой взгляд схему можно ещё сотворить в Гольфе. Бюджет 1000 баксов +/-200. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Docfox Про деревню видимо вы не пошутили, ибо схему описали именно деревенскую Вы скажите сразу, вас качество вобще инетресует? И слушаете ли вы музыку на высокой громкости? Для качества и средней громкости вне конкуренции схема 2.1. Спереди ставится двухкомпонентная акустическая система с 16см низкочастотным и отдельным высокочастотным динамиком. Подобрать неплохой комплект можно до 5 тыс. руб. Например DLS R6A LE \ DLS R6A. Далее нормальную сабвуферную голову можно опять же до 5 тыс взять + корпус до 2 тыс ЗЯ(закрытый ящик) + усилитель-моноблок на сабвуфер примерно от 5 тыс. Проводка тоже денег стоит - пару тысяч на нее потратите. Также нужно будет выброизолировать передние двери, желательно крышу. Это примерно 2 тыс. за материалы. Ну и если остаются деньги то берем двухканальный усилитель для фронтальной (передней) акустики (примерно от 3-4 тыс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Нормально ли получится?
Я планирую 4 колонки средние, высокие частоты 16см(две назад в полку и две вперёд) через 4-х канальный усилок. И через моноблок саб. Голова имеется панасоник, пока доволен. Машина БМВ 7 кузов е32. Если планирую лажу =), то посоветуйте что нибудь другое.
Посоветуйте качественный, но в разумных ценовых пределах, комплект проводов.
Member
OM.Stream По- моему человек зашёл сюда поприкалываться! Что мне не совсем нравится и не есть хорошо!
Перечитая его пост, я чуть со стула не упал от смеха....
А если даже взять этот пост в серьёз, то я не понял, почему ты посоветовал моноблок?
OM.Stream писал(а):
усилитель-моноблок на сабвуфер
За 1000$ хватит и на усил на фрон и на саб, ну и конечно, на проводку с изоляцией! Но опять-таки зачём изоляцию на крышу??? Совсем она ему не нужна.. просто выкинуть деньги!
MaxBuger писал(а):
Я планирую 4 колонки средние, высокие частоты 16см(две назад в полку и две вперёд)
Формулировка уже не правильная!
Надо определиться, что Вы хотите, а уже потом исходя из желаний подбирать схему!
А Варианты здесь такие:
1. Либо 2-х канальный фрон + саб
2. Либо 3-х канальный + саб.
принципе если так печётесь о задних пассажирах, то можно, конечно, и им сделать счастье и поставить подзвучку.., но надо сначало подумать хорошо о целесобразности!
У БМВ есть изоляция?
Member
MaxBuger Сприсил почему, потому что, когда делал знакомый БМВ тройку, так на 100$ набрали изоляции.. правда не вся пригодилась, но всё же...
А бюджет какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Гм.... извиняюсь за тупой вопрос, но что из себя представляет конденсатор? - Поэтому стоит выложить +- 100$( в зависимости от системы) на конденсатор. чтобы быть уже спокойным Столкнулся с этим впервые...
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
может кто сталкивался с JBL P1224? корпус под него хочу из двойного слоя 20мм фанеры сделать, 52л. со щелевым фазиком. мнения или советы будут? в частности по поводу щели, или просто трубу лучше будет?
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
LLITOPM в зависимости от того какая система
но я бы лучше потратил эти деньги на покупку хорошего аккумулятора большой емкости ( более 100 а/ч) и толстых проводов (20-30мм2 в зависимости от того какой провод может взять усь)
DIMON374 хз в нете про него инфы мало -> чтобы дать рекомендации нужно знать параметры тилля-смолла (т.е. их измерить)