Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 42 из 268<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mini-FAQ:
И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ
Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27

Партнер

Member
Maksim Bonz Мультимедийная клавиатура поможет с регулировкой общей громкости. С сабом, конечно, посложнее. Я вообще сделал на JB-160 отдельный вход для LFE канала, чтобы регулировать громкость саба из винды и не ползать под столом.

Member
Maksim Bonz

у меня jb 160 под столом лежит. Настроил один раз и больше не трогаю.

Member
viger писал(а):
Но здесь думаю помогут

Спасибо за ссылку, но все неожиданно прекратилось, больше не появляется, еще раз спасибо :bow:

Member
Ребята, извиняюсь за возможно тупой вопрос, но мне надо подключить саб sven-620 к двум колонкам (def a50)... Звуковая карта у меня Audigy... Я думал к какому-либо выходу звуковухи его подкючить, но что-то немного систему не пойму... Какой кабель нужен? И к какому выходу? В саб идут только RCA; со звуковой карты выходы, сами понимаете, мини-джеки... Где можно почитать про подключение активных сабов к звуковой карте? Какие проблемы могут быть при работе?
Добавлено спустя 44 минуты, 8 секунд
Как я понял, нужен кабель "мини-джек -> тюльпан"? А сколько rca разъемов на конце тогда надо - один или два? Просто в инструкции к сабу поленились написать, что за входы распаяны - ну есть линейный на 2 тюльпана (L, R), какой-то вход, который называется просто sub. woofer (для усилителя) - просто один rca... и еще два +/- входа - ну с ними все понятно...
Какой шнур брать?

Member
ALiX, бери 3.5 minijack <=> два RCA. Миниджек в комп в выход "саб\центр", а два тюльпана - в линейниый вход на сабе (этот самый L, R). Частоту среза на сабе на максимум, и регулируй частоту среза с компа.
Вход subwoofer - это на ресиверах под саб идет именно шнур RCA <=> RCA, и, насколько я понял, это вход в обход встроенного в саб регулятора частоты среза (ФНЧ встроен в ресивер).

Да, саб превосходно ловит на сигнальный кабель 50Гц, и гудит ;( Так что экраном в кабеле не стоит пренебрегать...

Member
Проблемка опять: подключил саб к выходу "саб/центр" на звуковухе. В виндовских настройках звука, где выбирается конфигурация/количество колонок, я не нашел опции 2,1 - только 2,0... Ладно, полез в настройки креативовских программ - там 2,0 и 2,1 считается за один режим - ладно... Попробовал потестить - саб не пашет...
Вопрос в том - где и что настроить, чтобы саб пахал...
Я пробовал через креативовский surround mixer: выбираю режим 2.0/2.1, жму кнопочку settings... Появляется окошко настройки громкости для центральной колонки, саба и регулировка частоты среза + режим bass redurect ... но проблема в том, что эти параметры можно менять, только если включить режим 5,1 (чего мне не надо)... В режиме 2.1 эти бегунки не активны... Если же включить режим 5.1, то саб пашет, но на него идет сигнал саб+центр+тылы... Что за ерунда?
Что посоветуете?
Добавлено спустя 26 минут, 53 секунды
Кажется не только у меня такая проблема - полазил на форуме ixbt - там тоже люди матюгаются, что в режиме 2.0/2.1 функция bass redirect недоступна... Чего делать то? Другие дрова ставить что ли?

Member
ALiX Дрова kx-project рулят.

Приветствую, всех.
Подскажите имеет ли смысл менять SVEN HA 620 на YAMAHA YST SW 011??? Саб работает с колонками Sven 747B. По характеристикам Yamaha вроде поприятнее будет.

Member
Шпетерман Нет не имеет. Для этих колонок и 620 с головой хватает.

Member
pima
Да я вот скачал kx 3537... Попробую поставить, но если и там такой же геморой будет, то хз... Придется в режиме 5.1 слухать...

Member
ALiX, в KX все как раз будет нормально. А с родными дровами саб работает только в 5.1, и при этом не правильно. В общем, стоит почитать ветку форума о звуковых картах и их драйверах.

--

http://download.kxproject.lugosoft.com/ ... k-full.exe - послдение

--

Bass redirection включать НАДО, без этого саб будет молчать.

Member
NullPointer
Да я уже все включил, настроил - ПАШЕТ!!! :))) KX - вещь!! :)

товарищи подскажите :roll: есть у меня колонки sven 866 но нехватает басов :( какой саб взять

Member
Народ подскажите по поводу колонок AVE Dx50 (2x25), стоит ли брать их или что-нить другое ? Цена=2170р.

Member
П0фи1ист
sven ha-630
или jb-160.

IMHO - если усилок дома есть и если басманьяк, можно автосаб подобрать..

Member
Есть SB Creative Audigy4 (OEM) PCI SB0610 и колонки JB-342. Звук нравится, громкость обычно менее 3/4 - хватает.
Есть возможность "выкинуть" денежку на сабвуфер, JB-140 или JB-160.
Несколько вопросов знатокам.
Какой из них предпочесть (цена рояли не играет)? Вроде бы колонки JB-342 по мощности стоят в нижней половине линейки JB-331...381 и логично было бы им сопоставить менее мощный JB-140. Но может быть JB-160 обеспечит лучшее качество звука? У него еще есть усилительный канал для пассивной акустики, но это вроде как "архитектурное излишество".
Как лучше подключать саб:
- параллельно колонкам к соответствующим гнездам (2 RCA разъёма), на JB-342;
- к звуковой карте, а уже JB-342 к выходу мини-джек на сабе;
- колонки к одному выводу звуковой карты, а саб - к другому. Какие выходы карты использовать и какие режимы при этом выставлять?
Размещение саба:
- под столом на полу, что позволит его использовать и как подставку для ног - это вполне серьезно. Однако, такое размещение затруднит уборку ковра пылесосом.
- под столешницей, но подвесить его, не касаясь пола. Моя конструкция стола позволяет это сделать - там есть опущенная полка для монитора, к ней и прикрепить. Фото стола можно посмотреть: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:266:5#5
Жду ценных указаний...

Member
@RES Вообще данную модель не слушал, но могу сказать что AVE которые мне приходилось слышать не понравились. Больше всего в ave мне не нравится то, что два экземпляра одной и той же модели могут очень сильно различаться по кач-ву звучания. Я думаю, если уж брать надо обязательно прослушать именно тот экземпляр, которой вы получаете.
VUV
VUV писал(а):
JB-160
.
VUV писал(а):
но это вроде как "архитектурное излишество".

Ой не всегда у некоторых аудиокарточек Creative (в том числе и на a4 OEM) при использовании стандартных драйверов подключение колонок к аудиокарте производится через сабвуфер. Буквально на предыдущей странице описывалась эта особенность.
VUV писал(а):
к звуковой карте, а уже JB-342 к выходу мини-джек на сабе;

VUV писал(а):
под столом на полу

Так будет правильно.
VUV писал(а):
под столешницей, но подвесить его, не касаясь пола.

А вот так явно не стоит.

Здравствуйте уважаемые!
Хочу купить себе стерео колонки(восновном для музыки). Усилитель и саб есть. И не знаю что выбрать. Можно пассивные, но информации на эту тему найти не могу. Еще присматривался к JB-362,говорят хорошие(но один авторитетный для меня человек говорит, что хорошие должны стоить больше:). Читал даже такое ,что JB-362 переиграет не один десяток пассивных свенов. Я в этом деле не шарю, у меня счас от центра пара стоит- звук не очень. Подскажите пожалуйста, что думаете по этому поводу?

Advanced member
Lanzar
А названия у усилителя, сабвуфера, звуковой карты есть или это военная тайна?

Ребят тут такой вопрос:
1. Вобщем можно ли купить набор акустики 2.1 саб + колонки за 4т руб?
2. Нужен будет ли ещё усилитель?
3. Мне самое главное чтобы саб был с пультом потому что он будет стоять в углу и надо как то регулировать звуку!
Мне надо в основном слушать музыку в формате mp3 высокго битрейта. Ну и в игры поиграть. Хотел брать 5.1 но друзья отговорили.
Прошу пращения не ребята а мужики! :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 42 из 268<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа