Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Подскажите, в ресивере, в частности у меня marantz sr6007, при выборе режимов DIRECT и/или PURE DIRECT на выходной звук влияет калибровка Audyssey MultiEQ XT или нет ?
Magicm3n в pure direct нет, если оно работает так же как на Onkyo, а в просто прямом такая возможность не исключена.Pure direct как правило отключает все лишние схемы в ресивере от питания и оставляет лишь пришедший в цап сигнал и 2 канала усиления. Хотя я могу быть не прав в количестве каналов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Gatts the Branded , Я тут сам убил пол-дня на прослушивание тестовых записей в разных режимах с разными настройками. Пришел к выводу, что в DIRECT идет прямой выход звука без эквализаций и прочих вмешательств. В PURE DIRECT тоже самое, только еще и дисплеи отключаются. А вот каналы используются все. Но все-равно спасибо за ответ.
Как думаете два M&K SB-12 50 кв. метров с потолками 3 метра потянут? Просто мне сосед давал на прослушку один REL, не помню точно модель, то ли R218, то ли R528. Так он вообще не справился с помещением.
Добавлено спустя 7 часов 41 минуту 22 секунды: Мне ответили из службы сервиса и поддержки M&K. Написали, что одного SB-12 хватает на 30-35 кв. метров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
GrandGT писал(а):
Как думаете два M&K SB-12 50 кв. метров с потолками 3 метра потянут?
Я думаю, что совсем внатяг потянут. Лучше за эти деньги обратите внимание на 1 Definitive Supercube 8000, дури в нем очень много. В кино будет очень офигенным, но в музыке - пас. Правда, если вы покупаете в частный дом, т.к. в квартиру такой я бы не поставил, проблемы с соседями обеспечены будут.
Помогите определится, у меня стоял ресивер Pioneer Vsx 415 s 100 ват канал при 8 Ом. Ресивер сдох и я стою перед дилеммой, у меня стерео пара Proson C-66 180ват 4-8 Ом диапазаон частот 28Гц-32кГц, присмотрел модельку Vsx 527-K 130ват на 6 Ом и 100ват на 8 Ом и тут началась трабла... Будет ли мощность выше или же будет тоже самое что на прошлом? Потому что 100 ват для этой пары маловато у прошлого ресивера не хватало силенок, на них указано 4-8 ом и как происходит смена сопротивления? Я на ресивере поставлю 6 ом а по факту он будет биться через 8 омную разводку и выйдет теже 100 ват? Будет ли такая фигня 6 Ом 130ват чудесным образом из за сопротивления акустики 4-8 ом привратятся в теже 100 ват 8 Ом когда на ресивере будет выбран режим 130ват 6 ом?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Шило на мыло. Если у вас только две АС, то берите усилок. Бюджетные ресы с тугими напольниками не подружить, тем более с таким импедансом. Все бюджетные ресы в основном на 8 Ом расcчитаны.
Либо посмотрите что-нибудь вроде Yamaha RX-V673.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 02.09.2013 0:55, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению в моем городе даже ресиверы проблематично найти не говоря уж о высоко мощных усилах, в Калининграде их просто нету самый крутой который я видел был пионер а 30 он даже эту пару почесаться не сможет заставить(((
Вообщето проблема большинство магазинов не осуществляют доставки к нам тем более хотелось бы послушать, а не в слепую брать((( Варианта ехать пока не предоставится к сожалению работа:)
мое мнение, что ресиверы ценой до 25-30к (по московским ценам), вообще не рассчитаны на напольники. там от баса процентов 50 остается, в лучшем случае, а то что остается, гудит и бубнит. 130ват на 6 Ом и 100ват на 8 Ом это при одном активном канале. В кино (5.1) там ватт 30 будет, в музыке (2.0) дай бог 50. Я тут уже где-то писал, что мои полочники Dali Lektor3 (100вт номинал на 6 ом) полностью раскачал только Denon 3808A который, судя по тестам выдает 200вт на канал наа 6 ом (реальных, а не тех, которые в характеристиках пишут) - и я только тогда понял, сколько в этих коробченках дури. А Вы хотите бюджетным пио раскачать напольники...
ресивер Sony STR-DH520 сопротивление-8 ом)))а акустика 5.0 Jamo S426 HCS 3 Black Ash-6 ом и в магазине продают за 16 тыш)))) Почему!!!!????они же ведь не подходят друг другу или я ошибаюсь?
Если Вы думаете что вся акустика с указанными 8Ом, во время звучания, железно держит эти самые 8 Ом, то вы сильно заблуждаетесь.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
retim писал(а):
Если Вы думаете что вся акустика с указанными 8Ом, во время звучания, железно держит эти самые 8 Ом, то вы сильно заблуждаетесь.
Так вы суть вопроса прочитайте. В комплект к ресиверу с минимальным допустимым сопротивлением в 8 Ом предлагают комплект АС с сопротивлением 6 Ом. Вот он об этом и спрашивает.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
думаю на фронт и тыл поставить полочную акустику чтоб звук был боле мене чистым)не надоедливый)мягким посоветуйте пожалуйста не дорогую акустику(обошлась мне 5000р за пару) к ресиверам Pioneer VSX-422-K\Denon AVR-1713BL если есть такое))))))))))за такую сумму дерево
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
михаил 1983 123 писал(а):
думаю на фронт и тыл поставить полочную акустику чтоб звук был боле мене чистым)не надоедливый)мягким посоветуйте пожалуйста не дорогую акустику(обошлась мне 5000р за пару) к ресиверам Pioneer VSX-422-K\Denon AVR-1713BL если есть такое))))))))))за такую сумму дерево
Так вы суть вопроса прочитайте. В комплект к ресиверу с минимальным допустимым сопротивлением в 8 Ом предлагают комплект АС с сопротивлением 6 Ом. Вот он об этом и спрашивает.
Вы попробуйте сперва сами. Если бы к ресиверу, прилагалась акустика с указанным (по паспорту) сопротивлением в 8Ом, которая проседала бы в работе до 4х, то Вам чисто психологически стало бы легче?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
ну тогда вопрос... как долго прослужит связка из двух разных номиналов сопротивления (акустика+усь рес) на номинальной громкости))))когда как вы сами знаете сопротивление реса не может просаживаться так сильно как у акустики лично мое мнение долго даже на средней громкости усь не проработает будет срабатывать зашита от прегрева
если только производитель реса не забыл указать номинал 100ватт при 6 омах тогда возможно прокатит опасно постаянно низкое сопротивление(паралельно 2 колонки я видел так дели люди которые потом оставались без усь )
Сейчас этот форум просматривают: _dim4ik_ и гости: 12