Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
koshabalaka, в точку подметил! Я уже устал на тупизну тут некоторым указывать. Этим все пох. Правил нет. Че в инете начитался, тем и обмотался. Это не аудиофилы, это мракобесы
Последний раз редактировалось 4e_alex 07.06.2019 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
я попросил товарища чтобы купил мне кабель ПВС 2х2.5мм.кв., он взял чуть-ли не силовой кабель в изоляции Ø9 мм, что то стремно такие подключать, во 1-х внешне охальные, во 2-х тяжелые. конечно изоляция такая что никакие помехи не пройдут. может лучше взять "плоский" ПУГНПбм 2х2,5, или вообще какой нибудь моножильный?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Яков писал(а):
я попросил товарища чтобы купил мне кабель ПВС 2х2.5мм.кв., он взял чуть-ли не силовой кабель в изоляции Ø9 мм, что то стремно такие подключать, во 1-х внешне охальные, во 2-х тяжелые. конечно изоляция такая что никакие помехи не пройдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Чот смотрю чятик стал угасать Надо срочно накинуть на вентилятор! Третьего дня вспомнил, что у меня лежит в ящике китайская реплика на Kimber 8TC. "Непорядок!" - подумал я. Достал паяльник и серебряные пули, распаял концы вот такими симпатичными чиста медными вилками:
Коннекторы WBT, ага. Слушаю три дня, раскрываю, так сказать. Звучание открытое, прозрачное, тональный баланс ровный. Но есть очень интересный окрас звучания, пока не могу до конца понять, что именно этот окрас привносит. Хейтеры - на старт, внимание, марш!
Последний раз редактировалось zefirka 07.06.2019 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff писал(а):
А где больше? В основном вообще 2%
Цитата:
FELDER AG 401 Для пайки твердых припоев следующих основных материалов: Сталь, нержавеющая сталь, медь, никель и никелевые сплавы. Состав: Ag 72% Cu 28% Рабочая температура: 780 С° Прочность пайки при растяжении: 340 Н/мм2 Плотность: 10,0 г/см2
Жаростойкость: до 300 С°
жЭээсть
зато туготично
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Кстати, что касается любителей ПВСа - медь там весьма паршивого качества, дай бог если 99,9%. А если учитывать повальное отступление от техпроцессов в этой стране, то скорее всего меди там 98,5...99,0%. Настоящая аудиофильская медь это начиная от 5N и вплоть до 8N, то есть от 99,999% до 99,999999%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kryloff писал(а):
А где больше? В основном вообще 2%
Не знаю где больше, но эти два процента нифига не решают. Если в железо 2% меди добавить, думаешь провод станет как медный? Как была железяка, так и останется.
Сейчас этот форум просматривают: Intensive и гости: 14