Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39062 • Страница 411 из 1954<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 1954  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Через что лучше слушать музыку :
Realtek ALC888 codec или Audigy SE ?

Member
Фото: 5
R2k
Ну ты бы для приличия назвал на чем ты слушаешь.

Advanced guest
Для наушников вторая, а на колонках по большому счету без разницы - уровень примерно один, хотя характер чуть разный (еще от конкретной удачности разводки кодека зависит).

Junior
Ханыга писал(а):
Sergey_H
Я бы E-MU взял бы.. У асуса какие то траблы с дровами, как не почитаешь отзывы - народ жалуется..

У самого Xonar D1, никаких проблем с дровами не обнаружил. Все хорошо поставилось на 7ку 32b (акустика 2.0). Как я понял, проблемы у тех, кто использует акустику 5.1 и с картами на PCI-E.
п.с. есть одна нелепость: выходы неправильно помечены на карте:))) (ну по крайней мере на моей так)

Member
Ус. Artcoustic PA300 колы #77

Ус. мощности 2х130 8ом , нету регулировок басса, высоких - басс приходится накручивать на компе. Помощнее звук с каакой звуковой будет?

Member
Фото: 5
tier_i
Ну просто щас то какой смысл брать не PCI-E звуковую карту? Если сейчас еще можно PCI найти в компе, то думаю через пару лет уже не найдешь. Звуковая то не на год-два покупается.

Member
tier_i писал(а):
У самого Xonar D1, никаких проблем с дровами не обнаружил. Все хорошо поставилось на 7ку 32b (акустика 2.0). Как я понял, проблемы у тех, кто использует акустику 5.1 и с картами на PCI-E.

проблемы с драйверами есть всегда и у любого производителя, в т.ч. и у асуса и креатива, выбор-то сводится не к безглючности драйверов, а к качеству звучания

Member
4e_alex писал(а):
clerictgm писал(а):
Где ясно расписанно почему креатив

Уймись.
clerictgm писал(а):
Делаем вывод что её почти нет между ALC и Audigy 2

Ты случайно не замаскированная девушка со светлыми волосами, не?
Логика просто фантастически похожая. Вон та маленькая красненькая машинка едет как моя. Значит и тот Ferrari на парковке не хуже.

А критику свою аргументировать не мог? Или ты только смищные сравнения можешь производить на свет?
Было бы пара десятков тысяч для меня не особо деньгами - я бы не парился, закупился бы звуковухами и проверил бы.
Почему я не люблю креатив? Да ты посмотри на их модную серию X-Fi. Сплошные свистоперделки и улучшайзеры. Что уже говорит само за себя.
---
Какую звучку за 2-4т.р. лучше взять для наушников Sennheiser HD555?

Member
Фото: 0
clerictgm

Как владелец SB Live! хочу предупредить о двух проблемах:

1. Драйверов под Win7 (и даже под WinVista) нет и не будет.
2. Карта жутко глючит, если в системе установлено БОЛЬШЕ 2Gb памяти. Приходится "лишнюю" память отключать.

Member
AUM писал(а):
Приходится "лишнюю" память отключать.

думаю лучше ЗК поменять.... чем память резать ;)
argnist88 писал(а):
Есть какая-нибудь разница между C-Media 8738 5.1 и Creative "X-Fi Xtreme Audio" PCI OEM [SB0790/SB0792] для 5.1? И оправдана ли эта разница ценой Креатива?

не стоит рыпаться ,лучше на встроенной посиди.
clerictgm писал(а):
Сплошные свистоперделки и улучшайзеры.

ну чем то наворачивать нужно же ,сам подумай кто купит продукт на котором будет написано Creative X-FI и всё(купят только те кто знает что это) ,а так куча надписей 64ram Миллионы транзисторов и всё такое :-)
Sergey_H писал(а):
выбор-то сводится не к безглючности драйверов, а к качеству звучания

Полностью согласен!с этим не оспоримый фактом!
Ханыга писал(а):
Ну просто щас то какой смысл брать не PCI-E звуковую карту? Если сейчас еще можно PCI найти в компе, то думаю через пару лет уже не найдешь. Звуковая то не на год-два покупается.

Боюсь что так оно всё и будет ,нас не кто спрашивать не будет а спецом возьмут и уберут PCI или как они сейчас любят делать что слот закрыт видео картой!
Ps.Intel прекратила поддержку своей сетевой продукции под шину PCI(под win7 по нету) тупо заставила покупать на PCI-E а смысла в сетевой карте на PCI-E нет ,как и в звуковой карте на PCI-E резона ноль.

Advanced guest
clerictgm писал(а):
А критику свою аргументировать не мог?

Мне уже смешно. Ты явно троллишь, а хочешь аргументации.
Вот когда через твои руки пройдет хотя бы десятая часть карт, с которыми имел дело я, тогда сможешь высказывать свое мнение. А пока я вижу только непропускаемые автоцензором слова в адрес вещей, о которых ты не имеешь ни малейшего понятия.
clerictgm писал(а):
Почему я не люблю креатив? Да ты посмотри на их модную серию X-Fi. Сплошные свистоперделки и улучшайзеры.

Ага, "не читал, но осуждаю", "Мойша напел" и все в том же духе. В сад, неуважаемый.

Advanced guest
Несмотря на то, что ты понаписал уже на пару ЖК или бан, и можно было бы на этом все закончить, я все-таки отвечу.
Сначала ты должен аргументировать хоть чем-то свой собственный бред. Чего не было. Потом уже можно требовать чего-то от других. И перед написанием следующего поста советую освежить в памяти правила конференции. Иначе оно окажется последним.

Member
Забавно, а твой флуд не является нарушением? Я с первого поста прошу АРГУМЕНТАЦИИ вменяемой, ты же себя профи считаешь, я нет. А ты только флудишь всё. Иди ларк читай дальше, по одному твоему "тролль" понятно что ты из себя представляешь.

Member
clerictgm писал(а):
что ты идиот!

хм... и когда это 4e_alex стал им?!на сколько мне известно вполне уважаемый человек.
друг, тормози срать в теме.....

Member
Может и уважаемый, но что, трудно было подкрепить чем-то свои ответы, а не бросать фразы вроде "ну ты трооолль"? В шапке висит ссылка на FAQ содержащий противоречивые статьи. И как я разберусь? Хотелось бы разобраться без покупки нескольких ЗК для сравнения.

Advanced guest
clerictgm писал(а):
В шапке висит ссылка на FAQ содержащий противоречивые статьи.

Так процитируй (выборочно, только самое главное). Потому что я вот в упор не вижу чтобы там было написано, что Audigy 2 = ALC.

Member
В статье ixbt.com про реалтековский ALC880 было сказано, что он лучше Live 24 и =аудиджи 1.
А различия между 1ой и 2ой не велики.
Также в статьях Германа Иванова сильно критикуются ЗК креатив http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/155
После долгих поисков. Я думаю стоит взять M-AUDIO Revolution 5.1 или ESi Juli@ + наушники вроде AudioTehnika AD700-900 и усилитель Behringer ub 502.

Advanced guest
clerictgm писал(а):
А различия между 1ой и 2ой не велики.

А вот этого в статье нет. Это уже твои выдумки, на которые я уже не в первый раз указываю. Я тебе даже подсуну статью того же автора
http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2.shtml
Цитата:
Live!5.1 vs. Audigy
...
Разница между тестируемыми картами весьма небольшая, но она всё же есть.

Цитата:
Audigy vs. Audigy2
Отличий в звучании между Audigy и Audigy2 много больше, чем в предыдущем случае. Audigy2 играет ярче и детальнее, стереопанорама намного шире, чем у Audigy. Басовые партии звучат более глубоко и насыщенно. Верха прозрачнее и чище. Полная победа Audigy2! Более того, отнесясь к замене Audigy на Audigy2 с изрядной долей скептицизма, я не мог избавиться от ощущения существенного улучшения звука даже в повседневной эксплуатации карты. Самое удивительное, что подобная разница ощущалась не на каких-то там Hi-End колонках, а всего лишь на компьютерных Microlab SOLO-1 за $50.

Member
Да ладно фиг с ними с аудиджи, не сравнивал на одном компе. Да и не буду я её брать.
Можешь подсказать хорошую связку ЗК+усилитель+мониторные наушники за ~15т.р.?

Advanced guest
Усилители и наушники советуют в других ветках. Как вариант вместо карта+усилок можно взять essence st. А вот уши в любом случае надо слушать перед покупкой. Не важно на чем, но обязательно слушать. Мне, например, ни один AT не нравится совсем, но это сугубо личное предпочтение звука.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39062 • Страница 411 из 1954<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 1954  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа