Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
На батарею ни в коем случае нельзя,на крайняк зануление(ноль соединяем перемычкой с заземляющим контактом в розетке),есть еще вариант поменять полярность вилки в розетке(на новой квартире удачно совпало,что больше статика не собирается на корпусе,видимо удачно вставлена вилка).
Прям таки ни в коем.. Ну разве что трубы пластиковые Ну а серьезно, да, лучше не стоит.
В случае с пластиковыми стыками это еще хорошо,просто статика даже сниматься не будет,а так или сварка или соседи подцепят что-нить тяжелое типа стиралки,обогревателя,да мало ли чего и последствия вплоть до чистой фазы на корпусе системника,а 220 может и прихватить что не отцепишься. з.ы.случай с детства стою в ванной металлической,в ней ведро металлическое,в ведре кипятильник и я лезу в воду рукой попробовать,тряхнуло(ладн не будем оффить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Да вы что? На батарею, на водопровод... нельзя так, может вообще убить когда-нибудь. Правильно пишут, умников полно как нуль батарею или водопровод использовать... Но зачем вам это? Корпус током бьет? - выкинь БП. Нет земли, да плохо, но не смертельно. Да и речь не о заземлении ПК, а о влиянии на звук соединения корпуса и ЗК. Каждый может послушать или померить, есть оно или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
Парни, есть мысль собрать htpc. Мать будет гигабайтовская micro atx c alc887 на борту. Звук планируется выводить на ресивер по цифре. Вопрос такой - стоит ли заморачиваться покупкой дискретной звуковой, типа ксонара вдобавок, или использовать встроенный звук? Что скажете?
P.S. Разницу при выводе звука в аналоговых режимах со встроенного звука и карт типа креативовских x-fi ощущаю вполне конкретную, а по цифре никогда не тестировал, руки, не доходили - рес в данный момент работает в связке с обычным железным медиаплеером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Mastermind На своем примере: если сравнивать оптические выходы ALC889 и X-Fi Titanium, то разница в звуке ощущается даже на неплохой мультимедиа активной акустики, в пользу X-Fi. Там и цвет излучения темней, если смотреть воочию. Так что думаю стоит заморочиться. Есть такое понятие - качественный источник цифры. По поводу Ксонара не скажу, а вот типа E-Mu, к примеру, считаются одними из лучших источников цифры. Ну и от самого ЦАПа в ресивере естественно зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
Спасибо, как раз качество источника и вывода цифры и интересует. ЦАП в моем ресе от сони вполне съедобный, как на мой вкус, так что здесь пока ориентируюсь именно на источник звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
доброй ночи комрады! повторю вопрос по поводу источника сигнала с оптическим подключением- есть ли разница между встройкой и тем же фобосом? если декодирует сама аккустика. кстати как на фобосе убедиться что выходит дтс или дд? просто подключив аккустику по оптике не видел мигающего огонька на колонка(там датчик есть что типа работает декодер), пришлось залазить в винде в панель звук и настроить там спдиф на воспроизведение сигала долби диджитал лив(там или 2.0 или ДД лив) и появился огонек на колонках о декодировании(только он появился не только в фильмах где звук дд, но и в винмпе где обычный флак и алак играет....) вот и вопрос идет ли реально ДД или ДТС? и как в фобосе выставить что по оптике подключено н 2 колонки а 5.1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Доброго времени суток,вот насобирал наконец денег для покупки Xonar Essence STX,но ни где толком не нашел инфы о количестве потребляемой(или требуемой мощности)для БП,может кто подскажет хватит ли мне мощности моего БП если я поставлю эту карту с учетом моего конфига (пожалуйста смотрите профиль).И немного ламерский вопрос,так как не имею опыта использования звуковых карт-всегда хотел,но денег не хватало,вот и откладывал на потом,а "дешевки" покупать не хотелось,думал если куплю,то что-нибудь стоящее,вот и пользовался встроенными,будет ли достаточно для такой карты моих колонок Bose Companion 20,чтобы почувствовать действительно настоящий звук. За ранее спасибо за ваши ответы.
Т.е. вы мне советуете прикупить что-нибудь типа Asus Xonar D2X/XDT,вместо Xonar Essence STX,иль я чего толком не понял Для этих дел есть Sony MDR-Z1000
Сони эти низкоомные,как уверяют спецы ессенсия с низкоомными наушниками не особо дружит. Колонки тоже не супер,чтобы подбирать дорогую карту(только если с заделом на будущее). Сейчас вам хватит с головой dx,ессенсию есть смысл брать только с возможным заделом на будущее и со стоковыми оу она не особо звучит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
melorttt писал(а):
Сони эти низкоомные,как уверяют спецы ессенсия с низкоомными наушниками не особо дружит. Колонки тоже не супер,чтобы подбирать дорогую карту(только если с заделом на будущее). Сейчас вам хватит с головой dx,ессенсию есть смысл брать только с возможным заделом на будущее и со стоковыми оу она не особо звучит.
может тогда Asus Xonar Xenseприкупить,это будет лучшим вариантом в моей ситуации?
может тогда Asus Xonar Xenseприкупить,это будет лучшим вариантом в моей ситуации?
почитайте на том же икзыбите,при более высокой цене нифига она не лучше,берите ессенсию версии ст раз уж заклинило взять что подороже,только надо будет оу поменять и запоет огого,можно накопить на готовый вменяемый вариант типа ессенсии оне,но цена выше раза в 2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10