Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Waramagedon на такие конденсаторы плёнку не одевают(на картике) если обмануть не хотят и я специально менял конденсаторы с 3 вольт 820 мкф на 6 вольт 1000мкф (хотел 1200мкф но они здоровые по ширине и не влезут) разницу наверно видно ,даже если с температурой что не так всё равно работать будет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Prof эти то да, они килограммами продаются там. Хотя китаец дорого не возьмет и поставит нужный ему штамп брюки превращаются... так что разумное решение поставить больше по номиналу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Waramagedon писал(а):
Напротив фазоинвертора рекомендуется поставить ваты какой нибудь.
Что то ты путаешь. Наоборот в области выхода порта ваты быть не должно. От этого частота настройки плывет. Ну если только эта стенка на приличном расстоянии от него.
Member
Качаю сейчас музло. Даа, с фазоинвертором басс стал на порядок взрослее. Прям как будто здоровые напольники, а не полочники. Хотя они и как полочники не мелкие конечно нифига
Блин, вот что за жизнь! Раньше сидел на фазиках/лабиринтах и горя не знал, потом насрали мне в голову по поводу ЗЯ, заюзал закрытый ящик, наслаждался быстрым басом и думал что это все что мне надо для счастья. Со временем пришло осознание что низа басов таки маловато, поставил фазоинвертор, теперь я опять доволен и думаю что теперь это самый феншуй Это когда нибудь блин кончится?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 писал(а):
Раньше сидел на фазиках/лабиринтах
Иван555 писал(а):
заюзал закрытый ящик
Иван555 писал(а):
поставил фазоинвертор
Иван555 писал(а):
Это когда нибудь блин кончится?
это называется аудиофилия аудиофил в семье - горе есть способ за умеренные деньги купировать развитие болезни. надо напилить несколько принципиально разных АС и раз в месяц их менять... хотя вложения не малые, но не бесконечно продолжающиеся, как в случае постоянной тяги к изменению системы
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 писал(а):
Это как и ЗЯ должно быть громоздким
с ростом размеров, буквально по экспоненте растут проблемы с жёсткой и резонансами всей конструкции. так что простым масштабированием увеличить размеры не получится - итог может оказаться хуже чем в маленьких размерах... необходимо менять подход, материалы, технологии, принципы конструирования,...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro, можно хоть полтора метровую АС сделать из 16мм ДСП, просто усилив ее ребрами жесткости. И оно может оказаться еще лучше, чем из какой нибудь тридцатки, но без ребер жесткости.
seebox писал(а):
это типа два канала или звук моно)?
Это типа вся эта платка это один моно усилитель. Некоторые 7293/94 (буквой в конце марки отличаются) могут подключаться в параллель на низкоомную нагрузку. Там даже специальные вывода для этого есть. В этом случае одна микросхема master усиливает входной сигнал, а у остальных к ней подключен лишь выходной каскад, эти микросхемы являются slave, ведомыми. Их входные каскады при этом не работают. Гугли параллельное включение 7293. Напруга питания при этом разумеется не превышает допустимую микросхемой. Мощность такой конфигурации получится поднимать только снижением сопротивления нагрузки. Я на четырех омные АС юзал одно время параллельное включение двух таких микрух. Мощная штука. Одной на 4 Ома тяжеловато ей работать, она все таки больше на 8 Ом рассчитана.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Ну и про 500Вт это чувак чешет конечно. Или ему самому в уши насрали С +-35В на два Ома, рассчетный максимум - 300Вт. На один Ом возможно, чисто теоретически. Но сомневаюсь что эта китайская поделка вообще не сплавится от таких токов.
Member
seebox ну и да, если затеешь на саб или куда взять такую плату, то придется ее немного доработать. Выхода микросхем не рекомендуется цеплять в одну кучу напрямую. Надо через резистор 0.33...0.47Ом х 5Вт. Иначе однажды при включении весь этот усилок может хлопнуть синим дымом. Разброс параметров микросхем никто не отменял, и они не могут включиться все одновременно. Может возникнуть бросок тока между выходами отдельных микрух и все, пиши пропало. Я мощных резисторов там не вижу. Так что надо допаивать.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
seebox писал(а):
из этого что можно хапнуть? с чем то опыт может был?
Не скажу. Ничего не юзал особо из класса D. Чтобы что то сказать. Вообще даже связываться не хочу. Мое твердое убеждение что D это для сабов. Не будет он никогда музыкальнее класса АВ. Даже топовый. А в из микрух класса АВ, по моще и качеству, рулит 7293. Быстрая, хлесткая микра, без какого либо окраса звука.
Member
Иван555 писал(а):
А в из микрух класса АВ, по моще и качеству, рулит 7293
а STK лучше или хуже 7293 по звуку? STK я слышал а вот 7293 нет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
а STK лучше или хуже 7293 по звуку?
Есть лучше есть хуже, есть слабже есть мощнее. Их хренова гора было выпущено всяких. Другой вопрос найдешь ли ты сейчас оригинальную STK. SANYO уже лет восемь как их не производит. А все что сейчас делается голимый китай, и ничего общего с качественным звуком не имеет. Оригиналы можно только сдернуть откуда нибудь. Их использовали такие производители как: сами SANYO разумеется, а так же Technics, SHARP, Pioneer, SONY, YAMAHA, JVC, AIWA, Samsung. Может еще какие, хз. Но очень распространены были. Как можно было просахатить такую контору, я хз
Prof писал(а):
STK я слышал а вот 7293 нет
У меня сейчас STK4050V, в принципе близка к 7293. Не окрашивает звук, тоже быстрая хлесткая микра, как я люблю. Только мощнее в три раза почти 4048 по схемотехнике еще лучше. Народ хвалит. И мощные довольно тоже. Но я не успел. К тому моменту когда я ими заинтересовался, их уже хрен где было найти. Естественно на Али на складах завалялись много еще Но сам понимаешь что это за микры. Не рекомендую даже пробовать. А 7293 выпускается до сих пор. Проверенная временем микра.
Ну и понимаешь да, что многое зависит и от грамотной обвязки. Корявой обвязкой, одним кондером, можно любую, даже самую лучшую микру испоганить. Поэтому то что ты где то слышал, вовсе не значит что ты слышал то что мог услышать. Это тоже надо учитывать.
А если особо мощный усь не нужен, то лучше все таки TDA7293 замутить, т.к. у них все возможные защиты встроены. STK это просто гибридные схемы УМЗЧ, редко в каких защиты встречаются. Все надо внешне городить. Либо поступить как я, взять заведомо более мощную микру и запитать ее более низким напряжением. Тогда имея запас по моще, и следовательно надежности, можно не переживать особо. Лишь бы охлад достаточный был.
Member
Иван555 писал(а):
Поэтому то что ты где то слышал, вовсе не значит что ты слышал то что мог услышать. Это тоже надо учитывать.
я слышал в муз центре AiWa 30вт на канал номер не помню потом спалил ,снял ограничение входного сигнала ,потом подобрал другую 2х100 вт и впаял туда номер не помню а всё остальное мог бы не писать про обвязку слышал сам своими ушами да а у меня два справочника есть про STK
Последний раз редактировалось Prof 27.10.2018 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Как хорошо, когда не болит голова от самопала ))) Чем проще к звуку относишься, тем легче жить ))) И детям надо говорить - не делай как тот дядька, для этого есть миллионы китайцев
Member
Prof писал(а):
снял ограничение входного сигнала
Эт по нашенски! Я бы тоже снял
Prof писал(а):
у меня два справочника есть про STK
Через пару тройку лет их вообще можно выкинуть А можно и уже. Новоделы не стоят того, чтобы обращать на них внимания.
Жалко ST Microelectronics не озадачатся созданием еще более мощного аналога 7293. Беспонтовая цифра все уже захватила Скоро ни одной микры класса АВ не останется.
Member
Иван555 писал(а):
Эт по нашенски! Я бы тоже снял
совсем лучше не снимать !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16