WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Ок. Тогда не могли бы посоветовать стереоусиль до 10к, или чуть больше, так как есть возможность взять б/у. Колонки 6 Ом, рекомедованная мощность от 30 до 100w, комната очень небольшая так что на полную раскочегаривать врядли буду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Voron Rel Quake - отличный саб. Поздравляю.
Timo0n писал(а):
Тогда не могли бы посоветовать стереоусиль до 10к, или чуть больше, так как есть возможность взять б/у. Колонки 6 Ом, рекомедованная мощность от 30 до 100w
Ага.
Щас.
Вы хотите, чтобы меня тут вообще закопали?
10к это где-то в районе 300-350$? Правильно?
Если бы мне захотелось купить себе стереоусилитель за такую сумму, то я бы в первую очередь обратил внимание (пошел в магазин и послушал полчаса-час)
Cambridge Audio или NAD. Подходящие по деньгам модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Я не спрашивал про акустику, я назвал характеристики купленного, вы неправильно поняли) Kardon 970 II, вроде все хвалят, что за эти деньги лучше не найти, можете что либо сказать по нему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Timo0n Уж не знаю что это за деревня /\/\()$|{()W но там должны давать усилки на прослушку ....
Правда варианты прослушки это чаще из Hi-Fi магазинов в которых ценники обычно заряжены, а там где подешевле "гипермаркеты электроники" особенно с распродажи приходится брать в слепую.
А уж какой вариант выбрать решать вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Наткнулся в сети на тестовый трэк, а именно фрагмент трека Jazzamor - Сallin Venus с альбома Lazy Sunday Afternoon. Трек вошел в сборник Cronicas Marcianas Presenta Private XXX
скачать его можно тут:
http://fierytrance.ru/modules/Files/pub_dir/venus.zip Послушав его на своей системе пришел к выводу, что на ней этот трэк невозможно слушать т.к. звук очень противный аж уши закладывает и при этом громкость выставлена небольшая.
Поэтому просьба всех послушать его на своих системах, и написать отзыв, особенно мне интересно услышать отзывы владельцев акустики Monitor Audio Silver. Хочу разобраться что и как...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
BAVARSKY А чем прочитать этот файл? А то даже фубар не проглатывает... Добавлено спустя 57 секунд wats0n Onkyo A 9355 цифровой. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Во поэтому очень интересует как он по сравнению с аналоговой Rotel'ькой играет. А то завтра в магазин еду и даже не знаю что лучьше взять. С колонками пока не определился, поэтому нужен более-иенее универсальный усил.
Member
R580
Цитата:
А чем прочитать этот файл? А то даже фубар не проглатывает...
просто распаковать архив, а внутри zip архива обычный файл в формате Monkey`s Audio (расширение у файлов "APE" т.е. "calli'n venus.ape" )
я проверил фубар 2000 0.9.5.6 играет его без проблем и Winamp c соответсвующим плагином тоже. Скачать плагин можно тут:
http://www.monkeysaudio.com/files/MAC_401b2.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
R580 писал(а):
усилитель Onkyo A 9355 ( класса D усилок)
Слышал новые ротели D класса - ужасно, для экономящих электроэнегрию европейцев, звука там нет. Думаю в Онкио не лучше.
BAVARSKY писал(а):
Jazzamor - Сallin Venus
Звучит ярко, после каждой ноты небольшое послезвучие, они начинают накладываться друг на друга, но это не мешает узнавать новые ноты, хотя и создает некий звенящий эффект. Вся комната наполняется звуками какбы из ниоткуда. Но к сожалению однообразно, на альбоме Lazy Sunday Afternoon есть получше записи.
Member
ArtAnd благодарю за отзыв.
Цитата:
Звучит ярко, после каждой ноты небольшое послезвучие, они начинают накладываться друг на друга, но это не мешает узнавать новые ноты, хотя и создает некий звенящий эффект.
В том то и дело, что в моем случаи звучит слишком ярко и звонко особенно на нотах с частотой ближе к 1кГц (по показаниям спектроанализатора) это приводит к резонирующему эффекту и я чувствую неприятное давление на уши и их прям "закладывает" от такого звука, долго такое слушать не могу, хочется выключить трэк. Вот я думаю кто виновен в этом, мои АС или же комната как-то помогает или еще что-то?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
R580 писал(а):
А что? Прям очень посредственные усилки?
Этот цифровик я не слышал. Читал как-то тест вроде его. Написали: "усилитель цифровой, что вы от него хотите?"
А вот ротель этот (без пульта ДУ) у меня был около года.
Потом поменял его на NAD352. Его менять не планирую. Уже четвертый год.
Думаю как-нибудь Кембридж 640 послушать Второй. Так, для сравнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23