Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Зеленоград Фото: 1
melorttt писал(а):
,имхо тест ниочем,данные плавают.
melorttt, дружище, цифры тут не показательны - нужен спектр. Лучше делать на более дружелюбном формате для этой карты: 24бит 48кГц. Достаточно спектра гармоник+шум. Вот из статьи пример. #77 Здесь хорошо видно, что мусора очень мало, шумовая полка ровненькуая, а не как частокол. Если земля грязная, после 20 кГц, а то и до них будут вылазить шипы-гармоники. Вот их то и нужно смотреть. На спектре из статьи очень чистый спектр, потому как выход кидали на E-MU, а не на обратно на asus. У меня большие помехи давал монитор. Специально делал тест при выключенном монике - результат только подтвердил мои опасения. К сожалению, спектры уже не найти, и повторить не могу. Но уже и не нужно - новый усилитель выявил все недостатки, слышно все)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Char88,melorttt будьте добры киньте хороший конфиг колонок(только стерео)на ваш взгляд которые хорошо раскачает Xonar Essence STX и по вашему мнению будут подходить друг к другу,я намерен на 100%менять звук,буду вам признателен и благодарен
как уверяют спецы ессенсия с низкоомными наушниками не особо дружит.
в свое время использовал stx с 24омными sony mdr-7509hd. Звук был отпад и по качеству и по мощности, карта работала нормально, искажений не было. В настройках был выбран режим для самого большого сопротивления наушников (600 или как-то так, не помню точно), чутка басы эквалайзером подняты. Слушал на громкости примерно на 2/3 от максимума, было самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
dyren писал(а):
будьте добры киньте хороший конфиг колонок(только стерео)на ваш взгляд которые хорошо раскачает Xonar Essence STX и по вашему мнению будут подходить друг к другу,я намерен на
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
вот я в больших раздумьях что выбрать ASUS XONAR_ESSENCEST/A (Enjoy 100% Blu-Ray Quality Audio with HDMI 1.3 Compliance, Video Enhancement and 7.1 Channel Analog Output, Full-HD Audio/Video digital output), 90-YAA0E0-0UAN00Z или эту ASUS XONAR_ESSENCESTX/A, 90-YAA0C0-0UAN00Z Одна лучше но под PCI который может вымрет через 2-3 года вторая похуже но под шину каторая я думаю будет 5-10 лет
Ребят ни в громкости дело(касательно ессенсии и низкоомных ушек),как многие наивно полагают,не знаю как объяснить на техническом языке(возможно каши больше,нч меньше и динамика страдает(кому интересно подробнее и точнее ищем инфу в нете)). Я брал к своим сенхам низкоомным ессенсию и пытался что-то уловить в лучшую сторону по сравнению с dx на тяжелой музыке с ударными и электрогитарой,но на мой взгляд,вкус,тракт - эффект был скорее в самовнушении,чем реальной разницы. После эссенсии чтобы добить зайца взял инфрасионик амон,с усилителем под наушники и уже при сравнении в лоб никакой существенной разницы не было найдено. Для сравнения потестил на dx косс порта про и сенхи 598,результаты конечно безусловно в пользу вторых,но при подобном сравнении в лоб даже не знаю взял бы я сейчас сенхи с переплатой в 3.5 раза по сравнению с коссами или нет,но о покупке не жалею все равно.По сравнению с сенхами в коссах не особо много баса как пишут,просто без баса им было бы выезжать не на чем,зато в плюс можно отнести позиционирование и сцену. Насчет оу к ессенсии тут бы взять с манибеком и можно экспериментировать. Кстати бронзы к наду не особо то и в тему,но усилитель один из лучших в своем бюджете,так что его рекомендовать можно конечно,а что касается акустики,то тут надо переходить в другую тему и там уже спрашивать,предварительно сформулировав свои мысли о направлениях в музыке и приемлемом бюджете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
melorttt писал(а):
Я брал к своим сенхам низкоомным ессенсию и пытался что-то уловить в лучшую сторону по сравнению с dx на тяжелой музыке с ударными и электрогитарой,но на мой взгляд,вкус,тракт - эффект был скорее в самовнушении,чем реальной разницы.
Запись хоть нормальная была? На МР3 разницы не будет.
Запись хоть нормальная была? На МР3 разницы не будет.
Отдельные слова из контекста вырывать не хорошо,выше ведь написано что помимо эссенсии был инфрасоник в лоб с dx. Флак само собой и мп3 есть дискографии,только разницы не было,ну по крайней мере без быстрого переключения девайсов,да с усилком и программным увеличением сопротивления заспас громкости был в плюс только и всего,но не уловил новых нюансов,подъема низких и прочего...
Фобус как готовый вариант вполне может быть и ничего,но со сменой оу ст\х должна быть впереди. Асио в хр нет,ну обрадовали ппц канеш и софт чуть другой интерфейс имеет. з.ы.У меня тут асио стал часто в аимпе заикаться наглухо,приходиться жать паузу и снова воспроизведение. Работает только один выход(наушники),цифру отрубаю,только толку нет,пробовал менять задержки в асио в большую сторону но смысла нет. Есть подозрения что косячит именно аимп(возможно из-за последних офф дров),но тут надо попробовать откат или аимпа или дров. Раньше помню комп висит на команды не реагирует,зато музыка играет через асио и хоть бы что. Ацкая странность что через директзоунд все отлично. --------- Xonar DX Выдает комфортный, правильный и не окрашенный звук! Главное правильно её настроить в Windows: В устройстве воспроизведения Динамики и Цифровой выход Поставить 24 битный звук, а в драйвере ASIO который находится в подменю Audio Centra Asus На панели задачь Windows (Нажать пр. кн. Мыши Asus Xonar ASIO) поставить 32 битный звук! И наслаждаться великолепным звуком! ------ Кто это может прокомментировать - зачем ставить 24 в винде и 32 в асио,если например используем только 16бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Завтра в мои руки попадет ASUS Xonar Essence STX и Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ом. Тут пишут, что стоковые ОУ не катят на ней. Если менять, то на что стоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18