Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16747 • Страница 413 из 838<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
новые дрова на Asus Xonar Phoebus http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... y=&status=

Member
Фото: 1
melorttt писал(а):
,имхо тест ниочем,данные плавают.

melorttt, дружище, цифры тут не показательны - нужен спектр. Лучше делать на более дружелюбном формате для этой карты: 24бит 48кГц.
Достаточно спектра гармоник+шум. Вот из статьи пример.
Здесь хорошо видно, что мусора очень мало, шумовая полка ровненькуая, а не как частокол. Если земля грязная, после 20 кГц, а то и до них будут вылазить шипы-гармоники. Вот их то и нужно смотреть.
На спектре из статьи очень чистый спектр, потому как выход кидали на E-MU, а не на обратно на asus.
У меня большие помехи давал монитор. Специально делал тест при выключенном монике - результат только подтвердил мои опасения.
К сожалению, спектры уже не найти, и повторить не могу. Но уже и не нужно - новый усилитель выявил все недостатки, слышно все)

Member
melorttt писал(а):
ессенсию есть смысл брать только с возможным заделом на будущее и со стоковыми оу она не особо звучит

На вкус и цвет.. Но мой взгляд тоже ватно, а кому то нравится

Member
Фото: 7
Char88,melorttt будьте добры киньте хороший конфиг колонок(только стерео)на ваш взгляд которые хорошо раскачает Xonar Essence STX и по вашему мнению будут подходить друг к другу,я намерен на 100%менять звук,буду вам признателен и благодарен :beer:

Member
melorttt писал(а):
как уверяют спецы ессенсия с низкоомными наушниками не особо дружит.

в свое время использовал stx с 24омными sony mdr-7509hd. Звук был отпад и по качеству и по мощности, карта работала нормально, искажений не было. В настройках был выбран режим для самого большого сопротивления наушников (600 или как-то так, не помню точно), чутка басы эквалайзером подняты. Слушал на громкости примерно на 2/3 от максимума, было самое то.

Member
dyren писал(а):
будьте добры киньте хороший конфиг колонок(только стерео)на ваш взгляд которые хорошо раскачает Xonar Essence STX и по вашему мнению будут подходить друг к другу,я намерен на

NAD C316BEE + Monitor Audio Bronze BX1

Member
Фото: 3
melorttt писал(а):
Сони эти низкоомные,как уверяют спецы ессенсия с низкоомными наушниками не особо дружит.

Дык вроде пробовал с низкоомными Кенвудами и с Сенхами 600 тащит все нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
melorttt писал(а):
берите ессенсию версии ст раз уж заклинило взять что подороже,только надо будет оу поменять

Не факт. Очень много от акустики зависит. Споется она с ней или нет. Возможно и опера менять не придется.

Member
Volk53 писал(а):
Споется она с ней или нет. Возможно и опера менять не придется.

С высокой вроятностью придется, на колоночном выходе ОУ в принципе неудачно подобраны. В этом можно убедится переткнув колонки в наушниковый выход

Member
вот я в больших раздумьях что выбрать ASUS XONAR_ESSENCEST/A (Enjoy 100% Blu-Ray Quality Audio with HDMI 1.3 Compliance, Video Enhancement and 7.1 Channel Analog Output, Full-HD Audio/Video digital output), 90-YAA0E0-0UAN00Z
или эту ASUS XONAR_ESSENCESTX/A, 90-YAA0C0-0UAN00Z
Одна лучше но под PCI который может вымрет через 2-3 года :( вторая похуже но под шину каторая я думаю будет 5-10 лет

Member
KillHunter чем это STX хуже чем ST? :shock: только что плату расширения H6 не поддерживает,а так абсолютно идентичные

Member
~KoKs~ писал(а):
чем это STX хуже чем ST?

клок. Читать в ФАКе. И да, PLX нет нет да и приглючит

Последний раз редактировалось Char88 10.12.2012 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Char88 писал(а):
клок. Читать в ФАКе

угумс я фак до дыр прочёл

Member
Ребят ни в громкости дело(касательно ессенсии и низкоомных ушек),как многие наивно полагают,не знаю как объяснить на техническом языке(возможно каши больше,нч меньше и динамика страдает(кому интересно подробнее и точнее ищем инфу в нете)).
Я брал к своим сенхам низкоомным ессенсию и пытался что-то уловить в лучшую сторону по сравнению с dx на тяжелой музыке с ударными и электрогитарой,но на мой взгляд,вкус,тракт - эффект был скорее в самовнушении,чем реальной разницы.
После эссенсии чтобы добить зайца взял инфрасионик амон,с усилителем под наушники и уже при сравнении в лоб никакой существенной разницы не было найдено.
Для сравнения потестил на dx косс порта про и сенхи 598,результаты конечно безусловно в пользу вторых,но при подобном сравнении в лоб даже не знаю взял бы я сейчас сенхи с переплатой в 3.5 раза по сравнению с коссами или нет,но о покупке не жалею все равно.По сравнению с сенхами в коссах не особо много баса как пишут,просто без баса им было бы выезжать не на чем,зато в плюс можно отнести позиционирование и сцену.
Насчет оу к ессенсии тут бы взять с манибеком и можно экспериментировать.
Кстати бронзы к наду не особо то и в тему,но усилитель один из лучших в своем бюджете,так что его рекомендовать можно конечно,а что касается акустики,то тут надо переходить в другую тему и там уже спрашивать,предварительно сформулировав свои мысли о направлениях в музыке и приемлемом бюджете.

Member
KillHunter, а где вы там (простите) нашли HDMI?

Member
Neytrino-OnLine писал(а):
KillHunter, а где вы там (простите) нашли HDMI?

пардонтес копипастил не глядя с прайса

Member
Фото: 3
melorttt писал(а):
Я брал к своим сенхам низкоомным ессенсию и пытался что-то уловить в лучшую сторону по сравнению с dx на тяжелой музыке с ударными и электрогитарой,но на мой взгляд,вкус,тракт - эффект был скорее в самовнушении,чем реальной разницы.

Запись хоть нормальная была? На МР3 разницы не будет.

Member
Volk53 писал(а):
Запись хоть нормальная была? На МР3 разницы не будет.

Отдельные слова из контекста вырывать не хорошо,выше ведь написано что помимо эссенсии был инфрасоник в лоб с dx.
Флак само собой и мп3 есть дискографии,только разницы не было,ну по крайней мере без быстрого переключения девайсов,да с усилком и программным увеличением сопротивления заспас громкости был в плюс только и всего,но не уловил новых нюансов,подъема низких и прочего...

Member
http://personalaudio.ru/detail/asus_rog ... _geymerov/

Тесты в RMAA, фото изнутри и как выяснилось, ката может работать одновременно в разных опорных частотах для различных входов и выходов.

Member
Фобус как готовый вариант вполне может быть и ничего,но со сменой оу ст\х должна быть впереди.
Асио в хр нет,ну обрадовали ппц канеш и софт чуть другой интерфейс имеет.
з.ы.У меня тут асио стал часто в аимпе заикаться наглухо,приходиться жать паузу и снова воспроизведение.
Работает только один выход(наушники),цифру отрубаю,только толку нет,пробовал менять задержки в асио в большую сторону но смысла нет.
Есть подозрения что косячит именно аимп(возможно из-за последних офф дров),но тут надо попробовать откат или аимпа или дров.
Раньше помню комп висит на команды не реагирует,зато музыка играет через асио и хоть бы что.
Ацкая странность что через директзоунд все отлично.
---------
Xonar DX Выдает комфортный, правильный и не окрашенный звук!
Главное правильно её настроить в Windows: В устройстве воспроизведения Динамики и Цифровой выход Поставить 24 битный звук, а в драйвере ASIO который находится в подменю Audio Centra Asus На панели задачь Windows (Нажать пр. кн. Мыши Asus Xonar ASIO) поставить 32 битный звук!
И наслаждаться великолепным звуком!
------
Кто это может прокомментировать - зачем ставить 24 в винде и 32 в асио,если например используем только 16бит.

Member
Завтра в мои руки попадет ASUS Xonar Essence STX и Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ом.
Тут пишут, что стоковые ОУ не катят на ней. Если менять, то на что стоит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16747 • Страница 413 из 838<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа