Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
NeverT У вас не там никакого 5.1.
У карты нет 5.1 аналога. Она дает 5.1 по цифре. Нет в ресивере цифры, то ему эта карта ему не подходит. А для вывода оптики вам вообще эта карта не нужна т.к. цифру и Realtek нормально отдаст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Kuja писал(а):
У карты нет 5.1 аналога.
То есть АЕ-5 не может кодировать 5.1 из фильмов, и отдавать по аналогу, в отличии от SBZ? Просто в карте нет такой поддержки? И то что я слышу левый/правый канал, это просто стерео? А как же тогда в описании карты: "Дискретный 5.1 звук"?
Kuja писал(а):
А для вывода оптики
Kuja писал(а):
и Realtek нормально отдаст
Это понятно, как и то, что оптика не подходит для 5.1. А по HDMI не будет нормального эквалайзера и обработки звука ЗК. Я поэтому и не собираюсь такими способами передавать звук.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд: Полез смотреть характеристики, теперь понятно. АЕ-5 просто не поддерживает долби. Поддержка начиная с АЕ-7. Владельцы АЕ-7, плиз гляньте в настройках панели, там есть выбор колонок как в SBZ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
NeverT У вас в ресивере какие входы то? На карте сзади 5 дырок. Для 5.1 надо подключать оптику или 3 выхода одновременно. По описанию ранее выглядело, что подключаете только один канал стерео для передних динамиков.
Цитата:
Это понятно, как и то, что оптика не подходит для 5.1.
Почему не подходит? Еще как подходит.
Цитата:
А по HDMI не будет нормального эквалайзера и обработки звука ЗК.
А оно надо? Эквалайзер есть в любом плеере, играйся не хочу. Все эти софтовые обмазывания звука по сути мусор.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: Рекомендация. Берете оптический кабель, его в свою материнку с Realtek, второй конец в ресивер. Ставите мод. драйвер с DDL и т.д. AE-5 выкидываете. Наслаждаетесь кино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Kuja писал(а):
Для 5.1 надо подключать оптику или 3 выхода одновременно. По описанию ранее выглядело, что подключаете только один канал стерео для передних динамиков.
Не надо, достаточно подключить выход на стерео, убрать галки управления колонками в ЗК, а дальше рес сам разберется. На данный момент с SBZ всё именно так, и отлично работает.
Kuja писал(а):
Почему не подходит? Еще как подходит.
Не подходит. Пропускная способность оптики слишком мала для качественного 5.1. Звук то будет, но качество звука в сравнении с HDMI или аналогом с карты, отстой.
Kuja писал(а):
Рекомендация
Слушайте, эти рассуждения как пускать звук, на вкус и цвет. Кто то вообще напишет, что для стерео нужен сетевой аудио-проигрыватель, а для видео сетевой видео-плеер. И будет прав. Но всё это, к сути вопроса не относится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Откуда: Киров
Ух после ZxR конечно бомбезный звук у ae-7, в принципе я этого и ожидал, даже на моей лыже г7 звук не такой нейтральный что-ли как на ZxR(более яркий, намного чище)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
MrHated а как с басами ритмичными (не знаю как правильно они называются, которые к бочке/биту подмешиваются в клубняке)? Мне на ZxR их после xtreme gamer не хватало. Хотя если звук кажется чище и ярче, значит басов меньше, они обычно и ухудшают разборчивость звучания, приглушая высокие частоты и середину. Когда басов мало, то звук кажется чистый и прозрачный, и яркий из-за доминирования высоких, но мне такой звук вообще не интересно слушать. А нейтральность в звучании это наоборот я считаю хорошо, хотя кому как.
Всем привет, скажите пожалуйста, а у Sound Blaster Audigy Rx аппаратный EAX? Просто она поддерживает windows XP и я подумал, может можно её использовать с ним, чтобы играть в игры с EAX, как думаете? У нее конечно лишь 4я версия EAX, но игр с 5й мало же)
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
sonne 2033 Остальное железо с ВинХР плохо дружить будет. С ALchemy и на 10ке EAX работает в играх с DirectSound. На OpenAL играм ALchemy не нужен. С EAX5 10 игр существует, EAX4 около 25.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Откуда: Киров
PhenixN70 писал(а):
MrHated а как с басами ритмичными (не знаю как правильно они называются, которые к бочке/биту подмешиваются в клубняке)? Мне на ZxR их после xtreme gamer не хватало. Хотя если звук кажется чище и ярче, значит басов меньше, они обычно и ухудшают разборчивость звучания, приглушая высокие частоты и середину. Когда басов мало, то звук кажется чистый и прозрачный, и яркий из-за доминирования высоких, но мне такой звук вообще не интересно слушать. А нейтральность в звучании это наоборот я считаю хорошо, хотя кому как.
Хорошо бы пример какой-нибудь услышать. Мне бас показался более мягким.