Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37713 • Страница 413 из 1886<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 5
Ну что сказать, нормальная карта, Асусы я не слышал, а в остальных картах от креатива, включая любые X-Fi начинка похуже. (В плане воспроизведения музыки).
Но мне особо сравнивать не с чем, она у меня уже года 4 точно.. До нее был X-Fi Xtreme Audio Notebook (как небо и земля) а еще раньше - SoundBlaster AWE64 :haha:
Почитайте обзор на Хоботе, судя по нему у нее та же начинка, что и у топовой E-MU 1616m.
От себя скажу что дрова у нее хоть и древние, последние датированы аж 2/1/2008 года, но никаких проблем нигде не было.
Эти дрова я юзал в следующих операционках - WinXP 32/64, Win2003 32/64, Win2008 32/64, Vista 32/64, Win7 32/64 (перечисляю оси, где я ее юзал лично). В линуксах и прочих - не юзал, ничего не скажу.

Брал я ее еще когда у меня был ноутбук. Удобно, регуляторы все под рукой. Сейчас у меня студийные мониторы, регуляторы громкости у них сзади, а пульт не предусмотрен, поэтому внешний интерфейс необходим. Но на вашем месте я бы присмотрелся к E-MU 0404. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2649724471
Начинка практически та же самая, на слух отличия точно не заметите, а цена вдвое, а где то и втрое дешевле аналогичной с USB. Если нет проблем с регулировкой громкости ( вам наверно удобнее на ресивере регулировать) то имхо лучше ее, а разницу в средствах предпочтительнее будет вложить в аудио систему. Ну или еще куда.

Member
Ханыга писал(а):
Брал я ее еще когда у меня был ноутбук. Удобно, регуляторы все под рукой. Сейчас у меня студийные мониторы, регуляторы громкости у них сзади, а пульт не предусмотрен, поэтому внешний интерфейс необходим. Но на вашем месте я бы присмотрелся к E-MU 0404. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2649724471 Начинка практически та же самая, на слух отличия точно не заметите, а цена вдвое, а где то и втрое дешевле аналогичной с USB. Если нет проблем с регулировкой громкости ( вам наверно удобнее на ресивере регулировать) то имхо лучше ее, а разницу в средствах предпочтительнее будет вложить в аудио систему. Ну или еще куда.

В обычной 0404 стоит более дешевый ЦАП(хотя отличий вроде как не так уж и много) - по сути это разные карты с похожим названием. Да и интересует меня USB версия, т.к. там есть усилитель для наушников и регуляторы громкости - из-за возможности регулировать звук на наушниках я в свое время брал X-Fi с панелькой на морду системного блока. Так или иначе - спасибо за комментарий.

Последний раз редактировалось Sergey_H 01.02.2010 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Кто может сказать что луче взять SB Creative X-Fi Elite Pro CLE или SB Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Profess1onal Series если они конечно одинаковы по характеристикам и не считая разъем.

Member
Yuko
Elite Pro - карты совсем не одинаковы по характеристикам(да и по цене) - Elite однозначно лучше.

Member
Sergey_H
В новых ревизиях писали ставят тот же ЦАП, что и в 0404 USB.

Junior
А может ли быть такое что SB Creative X-Fi Elite Pro CLE стоит ~187 $ меня смущает приставка "CLE" если в общем цена на SB Creative X-Fi Elite Pro порядка 300$ - 350$.
Есть ли разница между "Elite Pro CLE" и "Elite Pro"

Member
Ханыга писал(а):
В новых ревизиях писали ставят тот же ЦАП, что и в 0404 USB.

вроде да - но тем не менее, судя по обзорам качество звука на USB все же лучше... возможно из-за того, что USB версия находится во внешнем корпусе... так или иначе - я уже почти созрел брать 0404USB.

Member
подскажите,есть ли смысл взять б.у.Аудигу 4 за 500р,взамен моей.. той же Ауди 0570(SE)? не рассыпеться ль? ведь старушка уже вроде как.

Member
alexxx3125
Встроенный звук лучше чем твоя старая.. Смысл менять шило на мыло? Накопи уж на приличную звуковую, а пока сиди на встроенном.

Member
так не на встроенном я звуке.вот на таком: AudigySE.а что Audigy 4 так уж плоха? хуже встроенного звука чтоль??

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
да и на Рояли 2 не покупать же мне карту за 5-6 т.р..смысла нет,карта дороже акустики чтоль?..

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
просто обмен предлагают мою SE на А4,с мизерной доплатой 300р.просто моя новая, а А4 далеко не нова.лет 5 поди уже ей.менять,не менять?

Member
alexxx3125
Я говорил что AudigySE хуже чем современный встроенный звук.
А так меняй конечно, хотя не факт что разницу заметишь.

Junior
У кого была 0404 usb расскажите как на ней игры и фильмы(dts , dd) играются ?
Cлушать буду напрямую через наушники creative aurvana live ночью и через цифровой выход на ресивер 5.1 (sony str DE 400 ) и далее либо те же наушники , либо monitor audio bronz br2 фронт , сабвуфер yamaha (простенький ) , тыл мдф колонки от центра самсунг :)
ОС - win xp , vista , windows7 .
Сейчас используется creative live 5/1 digital (sb 0220)

Member
Вадим297 писал(а):
У кого была 0404 usb расскажите как на ней игры и фильмы(dts , dd) играются ?

а зачем тогда карту новую покупать, если звук будете передавать по цифре на ресивер? для таких целей и встроенного звука с головой хватит...

Камрады, для какой ценовой категории наушников стоит брать Xonar Essence , чтобы оправдана была замена Asus Xonar D1?

Member
kamelot_wr
думаю для ушей от 200$, но на самом деле - все слишком индивидуально, лучше самому послушать и решить - стоит ли менять.

Sergey_H спасибо, я правильно понял, для фильмов, музыки, игр именно в наушниках, лучше Эссенсе? Или Элит Про? Колонки 5,1 покупать не хочется из за проводов и т.п. Только наушники и 2.0
заранее спасибо
И еще вопросик, какую частоту выбирать для фильмов игр в карте Д1 , 44,48,96,192 ? Что лучше, хуже, для каких режимов ?

Member
kamelot_wr писал(а):
для фильмов, музыки, игр именно в наушниках, лучше Эссенсе?

для игр и фильмов - однозначно лучше Elite pro. Для музыки - Essence.

Member
Добрый день, господа!

Вопрос такой какую професиональную звуковую карту выбрать для работы со звуком в CuBase и записи? Основное требование - минимальные задержки между входом и выходом (однозначно не USB). Бюджет - 7-8к с учетом б/у карт и ебея

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Есть возможность взять дешево M-Audio ProFire 610. Хороший девайс?

Member
На чипе envy24 звуковых карт у нас в продаже нету, нужна звуковая для прослушивания музыки. Может есть что хорошее от Asus, Club3D, Creative ?

Advanced member
ANARKY
M-audio дешёвые в основном говно... Я бы рассматривал Presonus, EMU, ESI, Focusrite, ну и др...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37713 • Страница 413 из 1886<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа