Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
AlexanderTD писал(а):
Надеюсь вы понимаете что хотите пустить туда жуткий жато-пережатый звук который распаковка ресивером превратит в еще больший ужас...
Хотите сказать, что не стоит на счет этого париться? Проще говоря забить и юзать аналоговое подлкючение Дык, а все же, от чего звук то портиться при этом DDLive?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Provider писал(а):
AlexanderTD писал(а):
Надеюсь вы понимаете что хотите пустить туда жуткий жато-пережатый звук который распаковка ресивером превратит в еще больший ужас...
Хотите сказать, что не стоит на счет этого париться? Проще говоря забить и юзать аналоговое подлкючение Дык, а все же, от чего звук то портиться при этом DDLive?
В 2 словах - звук который мы получаем на выходе после обработки процессором звуковухи затем снова пережимается в цифру и отправляется по цифре ресиверу...затем ресивер разжимает и обрабатывает это "скомканое" нечто чтобы получить подобие нормального звука для каждого канала. Любая перекодировка на пути от источника до динамиков это всегда зло, причем оптика - обычно хуже кокаксиала, лучше юзать SPD-IF (но с приличным и недлинным шнурком - оптика может быть хороша если тянуть до ресивера метров 5+)
Далее проблема в том, что сам формат Dolby Digital ущербен - цифровой интерфейс (коаксиал или оптика) может максимум передать в полном качестве только 2 канала - (и то смотря какое стерео подразумевать). Чтобы "впихнуть" 5 каналов в тот же поток приходится очень круто его компрессировать и обрезать в итоге каждый конкретный канал получает поток сравнимый с mp3 128-192 кб\с. По сути это и есть сжатие как в mp3 (но и mp3 будет лучше чем DDlive) Лишь крутые звуковые карты вроде Xonar HDMI что-то там умеют передавать достаточно толстый поток (по раздельным интерфейсам HDMI) достаточный чтобы обеспечить каждый канал без сжатия. И аналог конечно же.
DD Live вообще придумали от безысходности - для тех у которых дешевый ресивер без аналоговых 5.1 выходов а им нужно кинуть звук. Также на консолях игровых популярен ибо там всеравно люди "ни ухом ни рылом" в качество а сэмплы звуковые все пожаты на 22khz, но народ пищит мол у нас долби, у нас диджитал
Цитата:
подключено всё по цифре... Просто хочется попробовать аппаратное, а не софтовое декодирование...
А что мешает? DDLive может быть нужен ТОЛЬКО для игр. Из кино - пожалуйста, по цифре кидайте на ресивер цифровой поток и все путем. DDLive нужен лишь для звука получаемого в реальном времени. DDLive это и делает, криво-косо, но сжимает и отправляет в формате DD (и кажется даже не DTS!)
Djaggernault писал(а):
как можно отключить синхронизацию консоли с виндой, а то мне надо поставить чтоб в виндосе стояло 2.1, а в консоле 5.1,если вдруг повторяюсь,то кинь те ссылку на страницу где решалась эта проблема.
Да просто - ставте в консоли одно, после этого в настройках винды другое - правой кнопкой на значек звука в трее, устройства воспроизведения, выделили "Динамики" - нажали внизу "Настройка" - выбрали какие динамики вам нужны (5.1, 2.1 и т.д.) - это все продержится до тех пор пока не смените режим X-FI (game/Entertainment...). Я так понял хотите это для работы CMSS-3D? Ибо иначе многие игры 5.1 не увидят...
Последний раз редактировалось AlexanderTD 12.11.2009 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Да просто - ставте в консоли одно, после этого в настройках винды другое - правой кнопкой на значек звука в трее, устройства воспроизведения, выделили "Динамики" - нажали внизу "Настройка" - выбрали какие динамики вам нужны (5.1, 2.1 и т.д.) - это все продержится до тех пор пока не смените режим X-FI (game/Entertainment...). Я так понял хотите это для работы CMSS-3D? Ибо иначе многие игры 5.1 не увидят...
Да...но я меняю в винде, автоматом меняется и в консоле и если я винде ставлю 2.1 то и играть начинают 2.1,а желательно чтоб играло 5.1...и как можно сделать так я незнаю,вот на висте у меня так и было,то есть в винде стояло 2.1 а в консоле 5.1 и при этом был включен CMSS-3D и играло 5.1, а щас вот не как не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Jaa писал(а):
AlexanderTD, можно поинтересоваться (так, для общего развития)
Цитата:
...оптика - обычно хуже кокаксиала
почему?
Здесь разница определенно не такая значимая как в случае с DDLive! против аналога и мало (или вообще не) заметна, но в случае с оптикой происходит также переконвертация - сигнала цифрового в световые умпульсы и обратно а как мы знаем - любая конвертация ущербна. Коаксиал лишен какой-либо конвертации однако подвержен влиянию наводок. Отсюда - либо у вас небольшое расстояние (до 2 метров) - коаксиал и дешевле и лучше если шнур нормальный (или если по нормальному то из хорошей монокристалической безкислородной меди в хорошей оплетке, рекомендую Real Cable), или если расстояние большое то оптика себя оправдывает из-за отсутствия сопротивления и отсутствия влияния наводок (на свет особо не повлияеш).
Provider писал(а):
AlexanderTD писал(а):
DDLive может быть нужен ТОЛЬКО для игр
Значит для игр он все-таки пойдет? Просто не особо хочется кидать 3 аналоговых шнурка до ресивера, мне кажется проще оптику + этот DDlive
Если качество вам не существенно - то да, собственно только для этого эта ущербность и существует. Но не вижу проблемы кинуть 3 аналога - у меня так и подключен. Покупаете 3 недорогих пальцик-RCA шнурка и все. Что до DDLive! то официально Creative его не поддерживает, но были ли карты с этим алгоритмом в драйверах - не знаю. Попробуйте сайт от vbkesha и посмотрите что именно там включается. Если нет - то пусть вас утешыт мысль о том, что аналог в любом случае лучше
2 Djaggernault: Дома поиграюсь проверю и отпишу... У меня Windows 7, последние дрова и X-FI Elite Pro, но отличий в плане софта у карт нет.
в факе ответ не нашел. экстрим геймер фаталити проф, к нему докупил внешний отсек, все подключил, питание (только к отсеку, к плате, как и написано в факе - не подключал), шлейф, все работает, драйвера встали. Но не работает (нет никакой реакции) пульт ДУ, я что-то не докрутил? Винду перестанавливал (не под этот случай, а так, пришло время ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
MakAnt писал(а):
Tosol писал(а):
народ, всетаки вопрос к обладателям Gamer карты...действительно обьемный звук в играх делает в стерео наушниках...т.е определить можно "слева за спиной" итд..
Да. И к 5.1 фильмам это тоже относится, если все правильно настроить. Но это еще наверное от наушников зависит. Если слушать в каких-то галимых 20ти-баксовых, то эффект скорее всего будет гораздо меньше ощущаться.
а какие настройки правильные для наушников и для 2.0\2.1 системы? ЗЫ то ALL а можно параллельно подрубать наушники в карту скажем на тыловые выходы и что бы там как нашники определялись или наушники только во фронтове выводы втыкать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Тоже интересует, можно ли подключить как-то к одной карте стереопару и моно-гарнитуру одновременно? То есть в зелёный разъём, например, вставить штекер от колонок, а к rear или side выходу - наушник? Вроде такое со встроенным звуком можно делать, а Creative так умеет? Сторонний софт мож такое позволяет? И сколько потребляет gamer/music Вт под игровой нагрузкой?
всем привет, имеется Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series и музыкальный центр Panasonic с коаксиальным аудио входом, подключаю обычными тюльпанами от звуковой к центру через SPDIF Out, а в ответ тишина. Вопщем подскажите какой проводок нужен (за ссылку блогадарен буду) али как настроить звуковую чтобы сигнал на SPDIF подовался?
Сейчас этот форум просматривают: PhenixN70, Ханыга и гости: 19