WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
ultrafx писал(а):
А как определить класс усилителя ?
Спросить на этом форуме. Кто-нибудь обязательно подскажет.
------------------------------------------------------------------------------------------
Что касается Ротеля 04, то это ни в коем случае не плохой усилитель, а очень даже хороший.
Просто у каждого, действительно HI-FI-аппарата есть свои нюансы воспроизведения, которые обьяснить нормальным языком невозможно.
Я не имею ввиду те термины, которые придумали маркетологи, для тестов, с целью продвижения товара на рынке.
К примеру, вы купили аппарат, вы прослушали на нем всю свою коллекцию музыки (несколько раз), и вы уже можете сказать себе, наравятся ли вам нюансы звучания этого аппарата. И подходит ли он вам.
Мне он не подошел. А вот NAD352 вполне устраивает. Теперь сравнивать и искать кандидатуру получше уже не хочется. Все устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
R580
Цитата:
А кто-нибудь слышал в работе усилитель Onkyo A 9355 ( класса D усилок)
В работе я его не слышал, но читал обзор этого усилка, основные выводы были сделаны следующие:
# рекомендуется любителям классической музыки
# звук с высокой динамикой
# очень нейтральный тональный баланс
# невысокая детальность звука
Лично мое мнение, что не стоит брать усилитель класса Д, думаю звук будет синтетичным и "мертвым" с точки зрения музыки плюс невысокая детальность звучания и отсутствие "воздуха". Даже дорогие аппараты в этом классе не обеспечивают хорошего музыкального звучания. ИМХО Rotel 04 - намного лучше, чем этот Onkyo. Rotel - звучит детально с хорошей атакой, справляется даже с сложными звуковыми партиями с множеством инструментов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
BAVARSKY писал(а):
работе я его не слышал, но читал обзор этого усилка, основные выводы были сделаны следующие: # рекомендуется любителям классической музыки # звук с высокой динамикой # очень нейтральный тональный баланс # невысокая детальность звука
проплатили
ultrafx писал(а):
А как определить класс усилителя ?
посмотреть соотношение потребления энегии к выходной мощности
клас д кпд 90 процентов
класс аб кпд 50 процентов
класс а кпд 20-30 процентов.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
У этого ротеля, по сравнению с этим НАДом звук мертвый.
МНЕ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ ПОСЛЕ ГОДА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Rotel-04,
И ПОСЛЕДУЮЩИХ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ NAD352.
Последний раз редактировалось wats0n 09.12.2008 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
wats0n ну большими буквами можно было выделить всего 2 слова "мне показалось" это всего лишь ваше мнение о звучании усилков с вашей аккустикой, которой возможно и нужен усилитель "поживее" чтоб придать живости.... И правда есть.. снимаю шляпу, качество изготовления отменное. Но мысли на счёт ротеля см. п.1
Последний раз редактировалось Voron 09.12.2008 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
wats0n Очень интересна конструкция Ваших АС. Во что вставлены динамики ? Как получилось сделать скос углов ? Из чего корпус ? Фильтр и динамики как я понимаю такие же как у Клячина.
ArtAnd Это издалека или на фотках.
А вблизи видно, что не фабричные. Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
ArtAnd писал(а):
лучше чем Клячинские
Клячинские производятся в Ставрополе на частной фабрике.
И видок, я вам скажу у них ничем не хуже импортно-фабричных. А может и лучше.
(Они шпон не утюгом на балконе клеят, а наверное прессом в цеху).
Плюс у каждой клячинской АС - обязательная индивидуальная проверка с настройкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Руководствуясь ценой и рекомендациями усилок после прослушки я выберу, а вот что делать с кабелями? В этом я полный ламер, и как его лучше подключать? На звуковухе есть выходы как просто для левой и правой колонки, так и SPDIF, и некий MIDI. Подскажите к чему лучше подключать и чем? И есть ли на стереоусилях разъём SPDIF? Бюджет на провода очень сильно ограничен, буквально пара тысяч, даже меньше.
ArtAnd писал(а):
у них изначальный дизайн никакой
Да. В обычном (базовом (самом дешевом)) варианте, действительно вид простой, да еще и отделка виниловой пленкой, что тоже уменьшает цену.
А для любителей эксклюзивного дизайна делают с любой отделкой. При том, что на звучание это мало влияет (за исключением материала передней панели).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23