Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
ребят, тут такой вопрос на нетрезвую голову: Сейчас у меня стоит квадра solo7 (по углам комнаты) и два саба под фронтальными динами магнат 200а и 201а (срезаю на 100ке на фронте). Звук, в принципе устраивает. Киношки грохочат, транс/электроника играют нормально. PS слушаю музыку с дублированием и ревебрацией задних каналов. Транс и амбиент иногда перетыкаю в фубаре в "перевод в 5.1" чтобы накрывало так сказать
Но, интересует приобретение пассивной акустики качеством повыше. Вопрос - во сколько рублёв станет следующая "ступень" ? И что конкретно можете посоветовать чтоб не менять шило на мыло.
Ps комната 20 квадратов. да, у меня два саба на такую площадь, НО я не люблю переизбыток басов и бубнение. Настроил эквалайзер так, что нет дешевого бубнения, а есть качественные низы, которые ухом не слышишь, а чувствуешь телом
pps звук могу гнать и через оптику (мать MSI Z77A-G45) и через звуковушку - Creative SB X-Fi Xtreme HD (или старая добрая и горячо любимая audigy2, но мать придется менять с обычным пси)
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Последний раз редактировалось Inkviz 23.09.2013 0:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Inkviz Это смотря что значит качеством повыше, и нужно ли оно с учётом пристрастий, описание как бы намекает что не нужно а лишь бы долбило и грохотало. Чтоб долбило сильнее: концертная акустика и ещё больше сабов как в количественном так и в габаритном отношении. Ну а качество это дорого и долбить вряд ли будет. ))
Karats повторюсь я долбления не люблю. Музыкальное образование в прошлом. Но я и не любитель джаза и его направлений, где аудиофилы эм... возбуждаются от того, что трубач играет прямо перед ними (с такими бы требованиями я бы обратился в "их" ветку форума )Хороший транс и амбиент требуют сильной отдачи акустики (как я понимаю) т.к. в наушниках (сейчас слушаю через сони mdr xb700) звук и детализация намного качественней, чем позволяет моя акустика.
Что такое концертная акустика знаю не по наслышке - сам сижу за пультом по праздникам. Этого мне не надо.
Advanced member
Inkviz Если слушать музыку, то колонки в углах, киношные сабы и раскладывание на 5 каналов, это очень плохо, даже если джаз не слушать. Это будит бубнёж, каша и прочее непотребство. Чтоб к наушникам приблизится или превзойти смотрите по 1т$ компонент лучше стерео, то есть на полочники, усилитель, источник по 1т$, бу можно дешевле взять. Под ваши жанры динаудио будет в тему.
Karats то есть за стерео 90к рублей? Это реально много. Скорее всего я услышу разницу и буду ей доволен, но оно такого не стоит (для меня. пока что.). Тем более, что меня интересует 5.1 акустика для кино и игр (игры - бонус), а музыка это уже компонент цели, а не сама цель. Сейчас скорее всего не совсем верно изъясняюсьда и вообще сложно изъясняться, но всё под контролем. Расположение колонок не в углах, а в более менее верных местах на нормальном расстоянии от стены и не зажатые по углам, короче поставил максимально нормально (не знаю. как эстеты ставят, но ставил с учетом инфы с инэта), но с учетом расположения мебели в комнате.
Еще раз уточню как слушаю музыку. Музыку я предпочитаю не раскладывать, а копировать с ревебрацией на тылы. а центрального фронта у меня вообще нет. Качество не теряется на слух, а ощущения меняются. Низы срезать приходится ибо соло7 до ~75 вообще не играют, на ~85-90 имеют лютый скачок (спасибо фазикам-бубнилкам), короче до 100 вообще лучше на них не гнать. В редких случаях я включаю какой-то раскладыватель на каналы в фубаре и амбиент звучит вообще волшебно.
Advanced member
Inkviz В общем вы спросили, моё имхо такое, то что продаётся по 10-15т не далеко от мультимедии ушло, а если собирать 5.1 то выйдут те же самые 90, только получите шило на мыло. Жалко денег, ищите бу можно в два раза дешевле собрать, то есть не за 90, а за 40, потом ещё и продать с наваром это не компьютер, иначе не очень большой смысл. Я понимаю дорого особенно когда не предполагаешь и смотришь на цену мультимедии, но если разобраться вон выше напольники по 5т, вдумайтесь в эту цифру, покраска корпусов дороже стоит, что туда хорошего могут поставить, как и в ресивер за 5т, если несколько конденсаторов столько стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Inkviz Если бюджет на 5.1 маленький, то я бы смотрел только б/у. Во-первых, возьмете комплект лучше, во-вторых, когда будете продавать, то не потеряете половину стоимости, как при покупке новой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Наткнулся в одной из питерский сетей на акцию по распродаже остатков, по акции предлагается Denon 2113 за 13к рублей Сейчас у меня Denon 1611, в принципе меня устраивает, 7.1 собирать пока не планирую. Стоит менять или нет?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Вроде как уровень повыше, последний Аудиссей, 4К видео, мощности вроде поболее, функционал пошире. Были бы у меня на руках 13к и Денон 1611, я бы, наверное, поменял. Ну а так, хз конечно, сложно так навскидку оценить реальную разницу между ними.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
HELLdiego писал(а):
ну или клипши и так слишком легкие
Клипши действительно легкая для ресивера нагрузка + интегра без биампинга неплохой ток отдает, к тому же, если ресивер режет с фронтов до 80 ГЦ, то это также облегчает нагрузку для усилителя.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Denon пишет:
"Это предупреждает передачу противоэлектродвижущей силы (обратная сила без выхода) низкочастотного динамика на высокочастотный, что влияет на качество звучания ВЧ динамика."
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15