Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
BigFoot, не будет сявки, заткнутся и гопники. А вообще не пофиг ли, что они там несут. Пусть сами с собой общаются. Я по теме их шизофрении в полном игноре
Добавлено спустя 46 секунд: mol61 Тут и так насрано уже, больше не куда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 220
TerraRaptor писал(а):
Что именно слушал из Эмотивы и на чем, чтобы ставить крест на всем бренде? С чем сравнил в тех же условиях? Не рассматривается причина, что просто с конкретной акустикой Эмотива не сыгралась?
В салоне включали монобрендовый сетап, сидюк, усиление и колонки напольные - звучало очень ужасно. А сравнивал... Ну там там еще был сетап где гигантские конфиденсы C4, виниловая вертушка под лям ценой и какой то редкий извратный усилитель в центнер весом (про цену не спрашивал) - вот это был звук сказка. И еще был сетап Audio Note 3-го уровня: сидюк и ламповый усь + акустика какая то редкая не помню, за 900 тыр примерно. А раньше я у них слушал всякие там фокалы, динаудио и проаки от наимов и электрокомпанитов. Чуешь уровень где?
TerraRaptor писал(а):
Т.е. мысль, что это недостижимо - не рассматривается? Перебор кабелей может растянуться в вечность? Я так понимаю, задача получить не честный звук, а максимально окрашенный под свои хотелки?
Нормально все. Уже почти все получилось. Сетап подобрался удачный, играет динамично и душевно, и мэджик есть. Следующий сетап будет с трехполосными напольниками на сканспиках.
TerraRaptor писал(а):
Если 2-4 ляма не проблема, может займешься нормальными кабелями, а не подделками?
У меня есть и "нормальные". Слушал на своей системе фиолетовую аркану и акустик ревив, там ценники вообще выше разума местного. Но ниче не екнуло - не дали они такого эффекта на свою цену. Китайчатина больше понравилась (за свои копейки, хоть выкинуть не жалко).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Kryloff писал(а):
В салоне включали монобрендовый сетап, сидюк, усиление и колонки напольные - звучало очень ужасно.
Ясно. Значит, слабым звеном могло быть что угодно? Уверен, что извратный стокиловый усилок бы отыграл лучше в этом же сетапе? Если уверен, то чем же вызвана такая уверенность?
Kryloff писал(а):
Чуешь уровень где?
Да, имена известные. Если поискать в сети, про каждое найдется особо ценное мнение, что это говно. Даже про гиганты-конфиденсы.
BigFoot писал(а):
А это просто дворовая сявка вякающая из-за спин старших гопников.
Докатились до теорий заговора? Вас троллят, вы ведетесь. Крылов провода слышит, кому-то боженька помогает при игре в рулетку, арбидол спасает бабок от ВИЧ на поручнях метро - если опровергать всякое, во что верят вокруг, с ума можно сойти. Я, например, пробовал менять провода (и акустические, и межблочники - без экстремальных вариантов "0.1кв.мм. против 6кв.мм.") - эффекта не услышал, мне пофиг на такие откровения, потому что они не подтверждаются личным опытом (и пусть у меня не самый крутой аппаратюр, но слышат ведь провода и обладатели Гениусов с Микролабами, и, поговаривают, смена провода в наушниках за 100 рублей тоже слышна). Сейчас жду с фарнелла кондеры полипропиленовые - поменять электролиты в фильтре АС - ну а вдруг? - эксперимент не такой дорогой, чтобы не проверить миф на личном опыте (да и время уже подошло, свои штатные 2-3 тысячи часов родные кондеры уже отработали). В целом, бремя доказательства о существовании эффекта лежит на том, кто что-то утверждает - вот утверждает Крылов, что слышит изменения, значит должен доказать воспроизводимым экспериментом (то самое двойное слепое тестирование, о котором я его спрашивал) - а до тех пор это просто слова, на которые не нужно реагировать. Кладезь мудрости подтвердит
Member
TerraRaptor тут доказывать никто никому ничего не должен. Если не слышишь разницу в кабельной обвязке - значит твоя система имеет недостаточный уровень по разрешению. Ну или уши.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
TerraRaptor писал(а):
жду с фарнелла кондеры полипропиленовые - поменять электролиты в фильтре АС - ну а вдруг?
Хуже уж точно не будет. Ну этот миф хотя-бы имеет под собой основания, которые можно измерить приборами. У эл. конденсаторов самая большая частотная нелинейность и зависимость от температуры и времени. Большой завал с повышением частоты, который уже на звуковых частотах заметен. Им даже кондовые бумажники из СССР 100 очков вперёд дадут. электролиты ставят потому что они самые дешёвые и компактные.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff писал(а):
система имеет недостаточный уровень по разрешению
в случае с силовыми кабелями, что именно должна разрешать система? если там только синус 50 Гц...
в чём вообще, потенциально, может накосячить сетевой кабель в несколько квадратов сечением, что бы повлиять на звук?
зы или эти вопросы надо в тему "тупые вопросы" постить?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
TerraRaptor писал(а):
кондеры полипропиленовые - поменять электролиты в фильтре АС - ну а вдруг?
не вдруг, а однозначно электролитам там не место даже
TerraRaptor писал(а):
Гениусов с Микролабами
вернее Диалог 204 доведённый до ума (в т.ч. и полипропиленом) на 22 головы обыграл "лучшие советские двухполосные полочники" 15АС-109... которым теперь однозначно грозит как минимум замена ВЧ динамиков
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro самый простой и надежный способ узнать истину это попробовать самому. Я тоже пять лет считал, что сетевики это мракобесие, пока сам не попробовал. Начни с самой дешевой моножилы - она дает эффект, который проще всего заметить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Kryloff писал(а):
Если не слышишь разницу в кабельной обвязке - значит твоя система имеет недостаточный уровень по разрешению. Ну или уши.
Да-да, я этот аргумент именно от тебя неоднократно слышал. Только вот микрофон тоже не слышит те изменения в тональном балансе, про которые травят байки-бабайки шнурковщики. И если ты скажешь, что услышать можно только на музыкальном сигнале (который типа комплексный и совсем не этот сраный свип синусом), то измерения ведь и на белом/розовом шуме тоже нифига не показывают. Я тебе по слогам напишу - ни-фи-га. И транслитом тоже - nifiga ne pokazyvayut. PS. Мне вот интересно, почему у тех же лабораторных генераторов/анализаторов за десятки/сотни килобаксов, которые измеряют в тех же диапазонах, что мы видим в аудио, а зачастую с полосой в дестяки/сотни раз шире, нет этой кабельной истерии (особенно с сетевыми кабелями) - неужто все эти инженеры с научными степенями и сотнями публикаций, использующие такие приборы, не знают истины? И при этом успешно разрабатывают все эти хваленые аудио ноты, конфиденсы, фокалы. Кстати, ответа на этот вопрос не жду - ты явно плаваешь в радиотехнике, раз даже не знал, как измерить, сквозная земля в IFI или нет. Вера заменяет тебе знания, по крайней мере, в радиотехнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Kryloff писал(а):
Я могу позволит себе систему и за два и за четыре ляма, нет проблем с этим. Но мне интересен процесс доведения относительно бюджетной системы до идеального для меня звучания.
Так спаяйте усилок на кт315. Многие начинают с этого и растут потихоньку, от меньшего к большему. "Доведения бюджетной системы до идеального для меня звучания" - это как вообще? Схему перепаиваете или что? Извращенством каким-то попахивает.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
TerraRaptor писал(а):
И транслитом тоже - nifiga ne pokazyvayut.
Напиши еще на татарском, чтоб наверняка. Ну или на казахском.
К чему мне все эти твои пассажи? Ты пишешь, что не слышишь то, не слышишь это, и что микрофон твой тоже ничего не слышит. Давай для начала пройдемся по предметной части, я свою систему не скрываю - она у меня в профиле указана (правда забыл туда добавить ламповые моноблоки M-9SE), и микрофон у меня тоже есть - Behringer ECM8000, и АЦП USB интерфейс профессиональный к нему тоже имеется. Теперь было бы интересно увидеть твою систему, на который ты ничего не слышишь. Ну или послушать твои влажные рассказы про походы в салоны и/или к друзьям, у которых есть системы. Ну и последний вопрос - ты гитару (ну или кобыз) на слух можешь настроить?
TerraRaptor писал(а):
Кстати, ответа на этот вопрос не жду - ты явно плаваешь в радиотехнике, раз даже не знал, как измерить, сквозная земля в IFI или нет.
Ну что уж и поюродствовать нельзя на потеху публике? Ты серьезно думаешь, что для меня было сложностью посмотреть в интернете распиновку USB A - USB B, и ткнуть в нужные контакты мультиком? Я и без этой прозвонки знал, что в свистке IFI нет гальванической развязки, так как перед этим прочитал мануал.
TerraRaptor писал(а):
Вера заменяет тебе знания, по крайней мере, в радиотехнике.
У каждого должны быть свои знания. Для того чтобы выбирать компоненты и слушать музыку мне не нужны настолько углубленные знания. К тому же я в любой момент могу их получить из открытых источников. Каждый считает, что он не каждый.
koshabalaka писал(а):
Так спаяйте усилок на кт315. Многие начинают с этого и растут потихоньку, от меньшего к большему. "Доведения бюджетной системы до идеального для меня звучания" - это как вообще? Схему перепаиваете или что? Извращенством каким-то попахивает.
Давайте, я Вам тоже что нибудь предложу. Из того, что хорошо умею делать сам. Ну например, создайте коммерчески успешный проект какого нибудь устройства промышленной автоматизации, разработайте к нему техпроцесс, и продайте. Заработаете столько денег, что Вам нафиг не надо будет думать о том, чтобы что то там спаять, Вы просто тупо пойдете в магазин и купите понравившееся. Будем дальше учить друг друга жизни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
Силовые кабеля влияют на звук как и все остальные, если уровень системы позволяет это услышать. У меня Monster cable powerline400, они не дорогие, но звук серьёзно подтянули, он стал более собранным и бас более быстрым и глубоким. Главное помнить что усилитель нужно на прямую в сеть подключать иначе динамика убивается. В своей системе отказался от источника бесперебойного питания для компьютера, так как он у меня является источником (беру с него цифру по оптике), почти все бесперебойники портят звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kostya_sr компу, точнее его импульснику, вообще насрать, бесперебойник там до него стоит или что. Если ты слышишь чем питается твой комп, то у тебя тот же диагноз что и крылова. Озвучивать не буду, а то опять побежит стучать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
Цап Atoll DAC200 подключенный через источник бесперебойного питания так же теряет магию в звуке, вокал не эмоциональный стаёт, всё это прекрасно слышно. Вы лучше сами слушайте, графики и измерения здесь не помогут. Сам не верил о влияние сетевиков на звук пока не купил и не услышал Monster cable powerline400, при чем носил их к другу в его систему где Hegel 160 c акустикой фокал, там ещё сильнее слышно разницу в звуке, и это не моё мнение а четырёх человек, все отметили изменения. Диагноза у меня нет, у меня трак просто прозрачный который позволяет разницу услышать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50